名古屋・東海のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「【エムズシティ稲沢】の住民掲示板」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 名古屋・東海のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 愛知県
  5. 稲沢市
  6. 下津町
  7. 稲沢駅
  8. 【エムズシティ稲沢】の住民掲示板
121 [更新日時] 2009-06-22 14:00:00

いよいよ入居開始です!
ご近所さん同士仲良くお話ししましょう。

検討板から住民板への移行ルールについて
https://www.e-mansion.co.jp/rule.html

話題がないと困るので・・・
オートコンビニってどうですか?

こちらは過去スレです。
エムズシティ稲沢 の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2007-09-22 03:05:00

[PR] 周辺の物件
グランドメゾン伏見
プレディア名古屋花の木

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

エムズシティ稲沢 口コミ掲示板・評判

1. 437 住民さんC

私は435さんではありませんが。。。

貨物列車の音は窓を開ければ聞こえます。
    でも聞こえ方は住戸の位置で随分違うと思います。
    窓を閉めてしまえば、列車の音は全く聞こえません。

鉄粉の話はエムズの前掲示板(検討版?)のかなり前の方で話題になりました。
    参考になさって下さい。
    稲沢駅近くには、かなり昔に建った公団などありますが
    鉄粉のせいで変色しているような建物は見たことがありませんね。
    当然、健康被害なども聞いたことありません。

2. 438 マンション住民さん

436さん、参考までに。

ノースの住民です。
    南面については窓を開けていても閉めていても列車の音はまったく聞こえません。
    北側については貨物列車の音が聞こえます。
    閉めていても多少は聞こえますね。ですが睡眠障害になるほど気になりません。
    隣のマンションが建てば聞こえなくなると期待しています。
    電車よりもむしろ、ヤンキーのバイク(単体ですので暴走族というほどではないです)のエンジン音の方がよっぽどうるさいです。

鉄粉についてはまったく気になりません。
    フィルターを見てみましたがホコリのみです。

電車の音が気になるのであれば、ウエストの住民さんに意見を聞くのがよいかもしれませんね。
    音が気になると言っている方は少なくとも知り合いの中にはいませんけど。。
    夜中の警笛はやめてほしいというのぐらいでしょうか。

3. 439 住民さんA

436さんの言うとおりです。
    私はサウスですが一番線路寄りに住んでいます。
    南側がリビングですが窓を閉めていても貨物が
    通るとTVの音はほとんど聞こえなくなります。
    真夏でもTVに集中したい時は窓は開けれません。
    また、ベッドル−ムは西側ですが、もっとうるさいです。
    夜中も貨物が通ります。当初は耳栓をして寝てましたが
    あまり効果はなく、今はあきらめてそのまま寝てます。
    正直誤算でした・・・・。
    ノ−スやイ−スト、または窓が少ないところの方が
    正直うらやましいです。
    JRの貨物の音は半端ではないです。
    JRの音以外は非常に満足していますが・・・

4. 440 住民さんB

ノースの住人です。
    確かにJRの音は、電車と貨物とでは違いますが、窓を開ければ聞こえますよ。
    ただ、ウエストやサウス・イーストの建物が遮音効果になっていますので、
    窓を開放していても、貨物の音でテレビの音が聞こえにくいということはありません。
    ただ、中庭の子供たちの声はにぎやかに聞こえてきますが・・・。

5. 441 住民さんA

439です。
    エムズの住民が皆、JRの貨物の騒音に悩まされているならば
    JRに投書もあり(せめて夜中の騒音は控えてもらう、汽笛無し、
    徐行運転等)かなと思っていましたが、ここの掲示板を見ている
    とそうではないようですね。

サウスの西よりやウエストの住民だけでも、100世帯くらいに
    なるので、場合によっては署名くらいはして貰えるかな?
    とりあえず、JR貨物にコンタクトでもとってみるか。

6. 442 住民さんE

サウスってそんなにJRの音が大きいんですか。。。
    私は夏の夜なんかは窓開けても良いようにと,サウスは避けました。
    (当初から貨物がうるさいんじゃないかな〜って思ってましたから。)
    でも、窓閉めててもテレビの声が聞こえづらくなるなんて、ちょっと想像以上です。

JRに交渉したら、なんとかなるもんなんでしょうか???
    ちょっと冷めた目で見たら、”こういう環境を知った上で購入したんじゃないか”と
    思われてもしょうがないんじゃないかとも思います。
    こういう場合ってどうなんでしょうね。

7. 443 住民さんA

349です。窓を閉めてもTVは聞こえにくいです。
    夏の冷房費を浮かせようと上層階を購入しましたが、意味無かったです。
    貨物の音はJR沿線に住んだ経験がないと想像できなかった
    です。車と違って貨物のような金属音は防音サッシとか耳栓
    には効果がないと言う事は入居してから知りました。

JRへ行動してもなんともならないことは承知のうえです。
    しかし、何か行動を起こさないと無神経な、意味の無い
    夜中の汽笛は永久になくならないと思います。
    鳴らされる度に夜中に起こされてしまう人がいるという
    ことを知っていもらうことが大事なのです。例え総務部
    の窓際おじさんにもみ消されようとも・・・
    新幹線も飛行場も高速道路も30-40年前より随分騒音を
    抑えています。JRの在来線も少しはそういったことに
    気づいて欲しい、余裕があったら改善して欲しいくらいの
    意識でいます。

8. 444 住民さんA

初めは気になりましたが、なんだか慣れましたね。以前住んでいた場所も一応住宅街だったのですが、夏は、近くの幹線道路を爆走する暴走族の音には悩まされてました。駅に近く、線路沿いなので、覚悟をして買ったので。最初に建築士に音を調べてもらった時は許容範囲って言われましたよ。音は個人差がありますので。それより、道路が大きくなったら違う音に悩まされるんではと、ドキドキしてますが。

9. 446 住民Z

汽笛を鳴らす意味は事業者によって様々だと思うけど、入換時に鳴らすのは安全の為だと思う。
    例えばの話、住民の安眠の為と思い汽笛を鳴らさずに操車し、事故をおこしてしまった場合。
    安全確認を怠ったとしてマスコミに叩かれる。一瞬にして安全第一と寝返る住民。
    安全が最優先といわれる今、安眠なんて関係ないんじゃないのかな?
    ただ、そういった意見もあるって事でJR貨物に話すればいいんじゃないの?寝返らなければね。

10. 447 住民さんA

警笛(音)以外に安全を確保する方法を考えてくれないかな

11. [PR] 周辺の物件
    シエリア代官町
    プラウドタワー名駅南
  12. 449 住民さんA

汽笛の音。うるさいですね。でもこれはJR貨物で規定している安全ルールですから、止めることも止めさせることも簡単にはできないと思います。
    漁船やモーターボートの汽笛にも意味があるように、貨物列車の汽笛も鳴らし方が規定されています。その理由は、多くの貨物列車の運転席の位置が、旅客列車に比べて前方が見え難いこと、無線通信などと比較して瞬時に危険を通達できることが挙げられます。
    最近では騒音問題が喧しいので、危険防止の為に必要な時、鉄橋やトンネル通過前、列車がすれ違った直後に踏切を通過する時、その他やむを得ない時などにしか吹鳴しない事業者が増えているようです。
    とはいえ汽笛吹鳴は安全確保のための規則ですから、規則の緩和・改定は可能でも、吹鳴自体を無くすのは無理だと思います。
    参考までに漁船やモーターボートの汽笛の意味は下記です。列車の意味を似たようなものと思います。
    短音1回 :進路を右に変えていることを示す
    短音2回 :進路を左に変えていることを示す
    短音3回 :後進していることを示す
    長音1・短音1 :漁労従事中,運転不自由など
    短音5回 :疑問のある動きへの警笛
    長音2・短音1 :右側を追い越すよという合図
    長音2・短音2 :左側を追い越すよという合図
    長音1回 :見通し不良の湾曲部に入る合図
    超長音(10秒以上) :他船に「危ないよ!」という合図

13. 450 匿名さん

稲沢駅は何十年も前から貨物の操車場だったんだよ
    昨日今日の住民に汽笛が煩いとか意味がないとか言われたくない

それを承知で引越してきたのではないか
    こんなんだとは思わなかったのであれば
    あなたの調査不足だったんだよ

14. 451 マンション住民さん

↑ 
    住民版です。スルーということで。

15. 452 住民さんA

私はマンション契約前、建設地の前に1時間座って(夜中の12時ごろ)騒音等調べましたよ。
    貨物、快速、普通が何台通るか、音はどれくらいなのかなど。
    そうやって自分たちで、納得した上で、契約書に印を押しました。
    とても大切な買い物ですから、後悔はできるだけしたくなかったんです。

納得した上ですが、閑静な住宅地に比べれば騒音はうるさいかもしれません。
    でも、安全第一との上での音なので何事にも変えられないでしょう。
    事故が起こってからは遅いのです。
    なにか起こったら、今不快に思ってる人の何倍もの人が、不幸になるのです。
    神経質なぐらいに安全に対して敏感になっても良いのではないのでしょうか。

窓をしめる、気にならないように自分の好きな音楽をかけて寝るなど
    気持ちをを切り替えて考えてみてはどうでしょうか。

16. 453 住民さんA

調査不足と言えば、まあその通りですし、452さんのようなことは
    考えもしなかった(前いたマンションが窓を閉めれば車の音が
    完全にシャットアウトできていたので、最近のサッシはそんなもの
    と思ってしまった)ので、自分の責任だとは当然思っています。
    名鉄不動産JR貨物に恨み?を抱いているわけではもちろんありません。

しかし、地域住民のなかに汽笛や貨物の高速運行による騒音で悩んでいる
    人がいるというということを知らせるのは無益なこととは思いませんし、
    既に、JR貨物へも投書をしてみました。
    何事も物知り顔でああだこうだ言うより行動してみた方が良いと思った
    ので。

17. 454 マンション住民さん

453さん、同じマンション住民としてお礼をいいたいです。
    ありがとうございます。
    何の解決も期待していませんが、たとえば遮音壁を作る必要性等を”感じて”もらうだけでも十分です。

ところで、最近、稲沢駅東口広場に原付に乗った若い人が集まってますね。
    今のところ通報するレベルではないですがちょっと怖いです。

18. 455 マンション住民さん

ウエストの住民です。
    窓を開けていればJRの騒音でテレビの音は全く聞こえませんが、
    閉めれば問題なしです。
    テレビの音量を上げる必要はありません。
    私の想像以上に、防音サッシの効果は「あり」でした。
    夏のエアコン使用を前提に購入しましたので、後悔していません。
    音が気になるかたが多くいらっしゃいますが、購入した以上は
    452さんの言われるように前向きに考えたほうがといいと思います。

19. 456 住民さんB

さすがに深夜のキィィィというブレーキ音は予想外に響いて慣れるのに時間がかかりました。
    でもここに住んで、ちょっとした鉄道マニアになったみたいで、一日に数回しか走らない電車を見たりするとラッキーって思うようになりました。
    電車も貨物もこのマンションには最初から分かっているデメリットなんですから、楽しんじゃいましょうよ!

20. 457 住民さんD

貨物も電車もデメリットかもしれませんが、駅が近いっていうのが大きなメリットですから
    しょうがないですよね。

21. 458 マンション住民さん

駅近を条件に物件を探していたので夜間の騒音は仕方ないのでしょうが>>452さんのように
    購入前にその場に行き体感していたらもう少し気持ちで受け止めることができていたのかもしれません。駅近と言っても稲沢駅は特殊ですよね。一般の車両だけでなく貨物や操車場関係?の車両も行き来してますからね。昼間に子供と散歩がてら見てる分にはいいのですが、さすがに夜間は安眠妨害といった感じですね。清州駅や枇杷島駅はもう少し穏やかに過ごせている気がします。名古屋市内の地下鉄駅近なら電車の音は全くもって関係なさそうですが、名古屋の駅近物件はエムズのような値段では購入できません。いろいろ総合すると、この物件を購入したことは後悔はしていません。この春にはできていたはずのリーフウォークもようやくできるようですし、この先が楽しみですね。ミッドレジデンスのモデルルームはエムズシティのモデルルームとして使用されていた建物で作られるのでしょうか?最近工事を進めているようですが、南側の土地はあのまま置いておくのはもったいない気がします。稲沢市長さん、早いとこ計画を進めて稲沢の街の活性化を!!!稲沢駅のシンボルがパチンコOOOっていうのは街の印象が悪くないですか?もっと健全で子どもから大人、老人までもが集えるそういった施設(公園・図書館・児童館・文化劇場・スポーツ健康センター)を作っていただきたいです。よろしくお願いします!ってここに書くことじゃないですね。それではおやすみなさい。

22. 459 マンション住民さん

駅近を条件に物件を探していたので夜間の騒音は仕方ないのでしょうが>>452さんのように
    購入前にその場に行き体感していたらもう少し「違う」気持ちで受け止めることができていたのかもしれません。駅近と言っても稲沢駅は特殊ですよね。一般の車両だけでなく貨物や操車場関係?の車両も行き来してますからね。昼間に子供と散歩がてら見てる分にはいいのですが、さすがに夜間は安眠妨害といった感じですね。清州駅や枇杷島駅はもう少し穏やかに過ごせている気がします。名古屋市内の地下鉄駅近なら電車の音は全くもって関係なさそうですが、名古屋の駅近物件はエムズのような値段では購入できません。いろいろ総合すると、この物件を購入したことは後悔はしていません。この春にはできていたはずのリーフウォークもようやくできるようですし、この先が楽しみですね。ミッドレジデンスのモデルルームはエムズシティのモデルルームとして使用されていた建物で作られるのでしょうか?最近工事を進めているようですが、南側の土地はあのまま置いておくのはもったいない気がします。稲沢市長さん、早いとこ計画を進めて稲沢の街の活性化を!!!稲沢駅のシンボルがパチンコOOOっていうのは街の印象が悪くないですか?もっと健全で子どもから大人、老人までもが集えるそういった施設(公園・図書館・児童館・文化劇場・スポーツ健康センター)を作っていただきたいです。よろしくお願いします!ってここに書くことじゃないですね。それではおやすみなさい。

23. 460 マンション住民さん

何度もすみません

購入前にその場に行き体感していたらもう少し「違う」気持ちで受け止めることができていたのかもしれません。駅近と言っても稲沢駅は特殊ですよね。一般の車両だけでなく貨物や操車場関係?の車両も行き来してますからね。昼間に子供と散歩がてら見てる分にはいいのですが、さすがに夜間は安眠妨害といった感じですね。清州駅や枇杷島駅はもう少し穏やかに過ごせている気がします。名古屋市内の地下鉄駅近なら電車の音は全くもって関係なさそうですが、名古屋の駅近物件はエムズのような値段では購入できません。いろいろ総合すると、この物件を購入したことは後悔はしていません。この春にはできていたはずのリーフウォークもようやくできるようですし、この先が楽しみですね。ミッドレジデンスのモデルルームはエムズシティのモデルルームとして使用されていた建物で作られるのでしょうか?最近工事を進めているようですが、南側の土地はあのまま置いておくのはもったいない気がします。稲沢市長さん、早いとこ計画を進めて稲沢の街の活性化を!!!稲沢駅のシンボルがパチンコOOOっていうのは街の印象が悪くないですか?もっと健全で子どもから大人、老人までもが集えるそういった施設(公園・図書館・児童館・文化劇場・スポーツ健康センター)を作っていただきたいです。よろしくお願いします!ってここに書くことじゃないですね。それではおやすみなさい。

24. 461 マンション住民さん

アピタに150の店舗かぁ。
    どんなお店が入るのかしら。
    スーパーの他に家電屋さんとホームセンターとドラッグストアがあれば充分なんだけどなぁ、と私なんかは思ってしまいます。できれば通路がゆったりめのスーパーで。
    さびれた同じような店舗がたくさんあるより、何かメインとなるものがあった方がいいような気がする。
    できれば、IKEAなんかに来て欲しいなぁ。

って、これはアピタに言うことよね。来週説明会があるようですが、どうなんでしょう?
    西への陸橋の建設はなかなか、すすんでいないようにも見えますが?

25. 462 住民さんE

初めて投稿しますが最近フローリングが凄いミシミシというかギシギシ音がします。湿気のせいでしょうか?みなさんいかがですか?うちだけ?

26. 463 マンション住民さん

>>461さん
    説明会とは、いつどこでどなたを対象に行われるのでしょうか?
    ご存知でしたら教えていただきたいです。掲示板に記載されている事項でしたらすいません。

>>462さん
    わが家も時々ミシミシする部分があります。
    フローリングの特性かと思いあまり気にしていませんでしたが、
    不具合でしたら次回の点検時にでも修理箇所として提出しようと思います。

27. [PR] 周辺の物件
    プラウドタワー名駅南
    シエリア代官町
  28. 464 マンション住民さん

ドラム式の洗濯機の購入を考えているのですが、
    ナショナルの洗濯購入された方いますか?

家電量販店に防水パンの幅が微妙で設置できるかどうか解らないと言われましたが
    設置された方いますか?

間取りによって防水パンの大きさって違うものなんでしょうか。

29. 465 マンション住民さん

>>464さんへ

わが家も引っ越してきた当初はナショナルのドラム式
    またはシャープのドラム式を検討していました。
    たまたまシャープのドラム式が格安で売り出されていたのでシャープにしたら
    464さんと同じように言われ水漏れ等の可能性もないとは言えないと言われました。
    エムズに設置する場合はドラム式の洗濯機は大きさとしてはどれもギリギリのようでしたが、
    ナショナルのドラム式は前方部分を取り外して設置ができるので配管部分を確認できるので
    設置可能とそのときは言われましたが・・・

実際に設置してみえた方がいるようで
    水漏れ等の責任は負えませんが設置してくださいと言われれば
    設置できますが・・・とも言っていましたが

結局わが家は色々考えた結果ドラム式はやめました(笑)
    やっぱり乾燥機能はそんなに必要ないと思ったので

今の洗濯機には乾燥機能は付いている物の
    使う機会はまったくありません
    少々忙しくて大変であってもお日様の下に干すのが一番ですよ!

30. 466 マンション住民さん

この間、駅に行こうとしたらバイクが歩道の方に入ってきたのでびっくりしました。考えすぎかもしれませんが怖かったです。用心に越したことはないのでお知らせします。

31. 467 マンション住民さん

うちはナショナルのドラム式ですよ。半年以上使用してますが、なにも問題ありませんよ。

32. 468 マンション住民さん

>>462さん
    フローリングの音について、前回の点検時に指摘次項にあげましたが、その2ヵ月後の実際の点検時には音がしなくなっていました。
    やはり、湿度、温度によってフローリングの隙間の開き具合とかも多少変化するという説明でしたよ。

>>463さん
    先日、新聞の折込として「地域の皆様へ」として
    「大規模小売店舗立地法に基づく リーフウォーク稲沢 計画概要説明会のご案内」というのが入っていました。日程は、
    1回目 27日(金曜日)午後7時から午後8時
    2回目 29日(日曜日)午後2時から午後3時
    場所 下津市民センター(下津公民館)
    お問い合わせはユニー(株)へとのことです。

33. 469 住民さんA

うちも東芝のドラム式です。
    引越し会社にこれは特別の技術でないと設置できないと
    言われ、設置は別料金になりましたが、その後9ヶ月何の問題も
    ありません。但し動かせないので洗濯機の裏に物が落ちた場合
    は永久に?拾えませんが・・・・

34. 470 マンション住民さん

うちはナショナルのドラム式を町の電器屋さんで買いましたが、取り付けについては何もいわれずに、普通に付けていきましたよ。そんな特殊技術がいるとか言われませんでしたけどね。

35. 471 マンション住民さん

説明会ですが、これは大店立地法に基づくものなので、
    その目的は、騒音や交通渋滞、悪臭、産廃など、
    周辺住民に及ぼす環境面について説明し、
    住民からそれに対する意見や改善要望等を聞いて
    その結果を県に報告するために開催されます。

「こういう店がほしい。」ということを説明会で言っても場違いなので、
    (アピタ側も聞く耳をもたない訳ではないと思いますが…)
    別途アピタに要望すべきかと思います。

法定上必須の説明会ですから、
    騒音、交通渋滞、路上駐車等、私たちが気になる問題を
    確認、要望した方が、アピタ側も改善してくれる(せざるを得ない)はずです。

「どの店が入る」よりも「交通渋滞→事故」の方がよほど重要な問題かと思いますので、
    せっかくの機会を活かしましょう。

36. 472 マンション住民さん

471さんへ

別に、説明会でこういうお店が欲しいなんていうつもりで書き込みをした訳ではありませんし(文章の流れ的にもそのように書いてませんけど)、大店法のことはよく存じております。

そんな常識ハズレではありません。少し失礼な書き方だと思います

37. 473 匿名さん

オマエもな

38. [PR] 周辺の物件
    NAGOYA the TOWER
    MID WARD CITY
  39. 474 住民さんE

最近このスレよく荒れますね

40. 475 マンション住民さん

>>472さん

まず、あなたが
    >>461さん であるのか、
    >>463さん なのか、あるいは
    461さん=463さん なのか
    どちらかはっきりしていただけないと第三者としてのコメントも困難なのですが…

41. 476 匿名さん

>>471さんは全く普通というかとても親切だと思いますがね
    >>472は自分が常識ハズレだということに気付かないほど常識ハズレなんだな

42. 477 マンション住民さん

ミッドレジデンス稲沢

14階建て 2棟
    10階建て 2棟 

って書いてあったような・・・

本日付、読売新聞

43. 478 住民さんB

えっ!
    お隣は全部で4棟も建つんですか?
    てっきりL字型の建物が建つのかと思ってました。

44. 479 住民さんD

ミッドレジデンス稲沢、一応ホームページができていますね。
    総戸数276戸なのでエムズと同規模ですね。

栄泉不動産
    http://www.royal-ark.com/list/detail.php?id=523

ミッドレジデンス稲沢
    http://www.mid359.com/

45. 480 マンション住民さん

洗濯機設置できた方って防水パンのサイズっていくつですか?
    うちのは外形640の正方形の物です。

やはり間取りによって違うのでしょうか。

46. 481 マンション住民さん

お隣マンションの情報ありがとうござます。
    ようやく形が見れてなんだかほっとしています。

でも、やっぱりウエストから見ると目の前に建つんですね。
    ノースの前は斜めに建つようで圧迫感はなさそうですが。
    その隣にももう一軒建つみたいですし、これだけ大規模マンションが集中してるんですから稲沢駅に快速が普通に停まるようになるといいですね。

47. 482 マンション住民さん

もしかして小さいながらも、長良川か羽島の花火が見えるかとおもっていたんですけど、マンションできてしまったら、やはり見えないですよね。

48. 483 住民さんA

東ゲート前にレッカー車来て車を運んで行きましたね。
    事故だったのでしょうか。

49. [PR] 周辺の物件
    バンベール高畑
    ライオンズ一宮グランフォート
  50. 484 住民さんA

そのレッカー車を頼んだのは私です。買い物出かけようと駐車場に行ったら、
    バンパーがこじ開けられ、バッテリーがはずされ、ドアと窓がこわされ・・・
    HDDナビとられました。セキュリティがついててもあまり意味ないんですね。

おまわりさんが言うには、今朝ここらで5台ほど被害にあったそうですよ。
    ほんとショックです。敷地外の駐車場なんですけど、皆さんもご注意ください。

51. 485 マンション住民さん

>>484さん
    ご愁傷様です・・・
    私も以前似たような被害にあいました。
    窃盗団の手にかかるとカーセキュリティーより車両保険のほうが役に立ちます。
    エムズの敷地内駐車場も完全ではないのでみんなで防犯意識をもって生活しましょうね。

52. 486 住民さんA

484さん、ご愁傷様です。
    そういえば、昨日、駐車場の方からセキュリティアラームの音を聞きました。

毎日、9時すぎになると駐車場を中心に道を2、3週していた原付(爆音)がいましたが・・・。あれは事前調査だったのでしょうか・・。最近、稲沢駅に集まってサラリーマンを威嚇していましたが・・。
    それとも無関係だったのか?
    何にしても今まで以上に注意が必要ですね。

53. 487 住民さんD

そんなことがあったとは知りませんでした。下津は結構犯罪が多かった所ですよね。しばらく開発が進むまでは注意が必要ですね。以前住んでいた場所は煩わしくもありましたが、町内会が機能していて、防犯のためにいろいろやっていました。でも、車両荒らしや泥棒はありました。車両荒らしは高級車が狙われているようでした。敷地内とは言え、夜遅くなるときは私は音の出る大きめの音の防犯ブザーを持っています。自転車の娘や息子にも持たせています。音がすごく大きいのです。ホームセンターで売っていますよ。駐車場は比較的防犯カメラは多い方だと思いますが、今のご時世もっとあっても良いかも。でも、これだけ住人が多いと結構車の出入りは頻繁ですよね。でも皆の目で見張る事は大切ですね。

54. 488 マンション住民さん

ベランダから見えますが、夜、人がいたりすると怪しいってすぐ思ってしまいます。嫌な世の中になったものだ。しかも、複数人いたりすると通報しようかどうか迷ってしまいます。でも真夜中はやはり怪しい。最近寝苦しいので夜中によくベランダに出ています。怪しそうな人を見かけたら警備会社に電話すればよいのでしょうかね。一応、携帯にはすべて入れてあります。

55. 489 マンション住民さん

6月29日のアピタ説明会に行った方いらっしゃいますか?
    どんな説明会だっだのでしょうか?

56. 490 入居済み住民さん

すんません!皆様、浄水器はお付けになってますか?

57. 491 住民さんA

リーフウォーク稲沢の地元説明会に参加してきました。
    北側の大きな敷地はモール棟と南側は直営店です。
    オープン予定は来年の3月から4月の気候のいい時期にオープンしたいと言っていました。
    なかに入るテナントは現時点ではまだ決まっていないと説明をしていました。
    はやくオープンしないかな!!!

58. 492 マンション住民さん

>>490さん
    浄水器、迷ったけど付けませんでした。
    飲み水はペットボトルの水で、調理には水道水を使ってます。

質問返しですが、コーティングした床ってどうですか?
    うちは何もしなかったのでLDの床には傷がいっぱいです。
    そろそろワックスがけでもしようと考え中です。

59. 493 住民さんA

浄水器つけましたけど、蛇口だけ利用して元々ついていたやつは新品のままはずしました。

60. [PR] 周辺の物件
    ローレルアイ名古屋大須
  61. 494 マンション住民さん

>491さん
    南側の直営店に、食料品がはいるということですよね? 
    北側でなく、南側なので、マンションから近いほうですね!
    南・北ともに、駐車場ができるのでしょか?
    交通渋滞が心配です。

62. 495 マンション住民さん

いつの間にかサブエントランスから仮設通路への近道が作られています。
    立入禁止を促す針金を切断してある事やその通路のコースから考えるとエムズの誰かが日々の利便だけを考えて作ったものだと思われます。
    同じ住民として悲しく思いますし、恥ずかしいです。
    器物破損や住居侵入といったことは分からないですが、通報レベルでしょうか?
    皆さんの考えを教えてください。

63. 496 マンション住民さん

>>495さん
    あの道、やっぱり住民の誰かが作ったんでしょうか?
    なんだかよく分かりませんが、最初に発見した時は、ちょっとビックリでしたね(笑)
    あんな草ぼーぼーの中をわざわざ歩いてご苦労なことで。

でも、こんなちょっとのショートカットのために?と呆れてしまいますね。
    子供が遊びでやってしまったということはないんでしょうか?

あの道歩いてたら(作っていたら)けっこう目立つと思うのですが
    誰も見ていなかったのでしょうか?本当にいつの間にって感じですね。
    南側は市の土地ですよね?通報するよりも市役所に連絡したほうがいいのではありませんか?

64. 497 住民さんA

>494さん
    リーフウォーク稲沢は北側の敷地はモール棟です。
    直営棟は道路を挟んでの南側で食料品などのスーパーとのことでした。
    モール棟と直営棟は二階の連絡通路でつながっています。
    駐車場は両方に出来ます。
    北側のモール棟には平面駐車場と立体駐車場に屋上駐車場になります。
    南側の直営棟には平面駐車場と屋上駐車場になります。
    駐車台数はおよそ1800台らしいです。
    そのほか駐輪場、障害者用駐車場が出来ます。

65. 498 入居済み住民さん

>>492さん493さんありがとうございます。
    浄水器はなんとなく止めときます。
    フローリングですがうちは、焦げ茶色なんでホコリ、キズは目立ちまくりです。
    ワックスかけましなが気持ち光のせいかキズは和らいだように見えました。

66. 499 マンション住民さん

エムズ南側敷地にいつも間にか出来ていたショートカット通路ですが
    利用している人を見かけたので私もたまに利用してしまいます(すいません)
    針金も切られていましたし、明らかに道を作ったと思われる草の倒れ具合、
    そして通路を通ると分かりますが途中のくぼ地には小石がご丁寧に埋めてあります
    単純に住民がショートカットのためだけにあの道を作ったとは思えないのですが・・・
    どうなんでしょうか?
    市があのように歩道を計画しているのかと思っていましたが
    それは勝手なエゴに過ぎないですね・・・
    稲沢駅すぐ横ですし南側の土地をこのまま空き地にしておくのはとてももったいないと思います
    稲沢市長さん計画をどんどん進めてくださ〜い
    ってミッドレジデンスのモデルルームになると思われる建物がある限りは
    何もできないのかな?
    短期間でしたが仮設の駐輪場になっていたこともありましたね(笑)
    あれは何だったのでしょうか?

67. 500 マンション住民さん

私は市が気を利かせて作ってくれたのかと思ってました。
    わざわざ穴も砂利で埋めてるし。
    個人で作ったとは思えませんが・・・。

あの場所は確か公園になるんですよね。
    早くできればいいのに・・ですね。

68. 501 マンション住民さん

>497さん 
    詳細をお教えいただき有難うございます!
    出来るのが楽しみですね!!
    当初の予定で、スポーツクラブが入るという噂がありましたが、
    入る予定はあるのでしょうか??
    質問ばかりして、すいません。。

69. 502 住民さんA

当初スポーツクラブの計画だったが最近のモール人気で大規模の施設になりました。
    稲沢に2つもアピタがあると共食いを恐れて差別化で新しいモール系になったと
    聞いています。
    ちなみに名古屋空港に出来るエアポートウォーク名古屋が秋ごろオープン予定で
    旧国際線ビルを改装でアピタと小モールとシネコン付です。

70. 503 マンション住民さん

>502さん
    そうなんですね・・・
    スポーツクラブが入ることを期待していただけに、残念です。。。

71. 504 住民さんA

今日メインエントランスに警察が来ていたのですが
    何かあったのですか?

72. 505 マンション住民さん

503さん、私もです。スポーツクラブが入るって聞いてたので残念です。
    稲沢にはスポーツクラブ全然ありませんね。公園もすくない。
    やっぱり田舎だなぁと最近とても思います。
    名古屋はスポーツクラブも公園もいっぱいあったのに。

73. 506 住民さんA

>505さん、
    私も徒歩圏内にスポーツクラブができることを期待していました。
    ただ、自転車で15分ちょっとでセントラルフィットネスには行けますよ。

74. 507 マンション住民さん

506さん
    自転車15分ですかぁ。かなり遠いですねぇ・・

やはり徒歩圏内にほしいですよね。

75. 508 住民さんE

アピタができたらうれしいけれど、最初は渋滞がすごいですよ。やがては収まりますが。それにしても買ったばかりの頃に比べると、家が増え、何だか、住宅地っぽくなって来ました。急がなくていいので、稲沢市、じっくり考えて開発計画して欲しいです。マンション前に公園って、ちょっと怖いけど、子供が遊んでも安全なように、目立つ色で、木など植えないで、しかも、悪が集まらないようになるといい。しっかり税金払ってるんで、よろしくお願いします。
     浄水器は、我が家も迷ってるんで、教えてください。新品マンションなので、タンクもまだ新しくていいかな、なんて素人考えしてましたが。C1がいいかなとか、迷ってますが。水道屋さんに相談しに行こうかなと思っています。

76. 509 マンション住民さん

ミッドレジデンス稲沢のモデルルーム、結局エムズシティ稲沢のモデルルームをリフォームして
    使用するようですね。
    以前確認した時は取り壊すって言っていたのに・・・。

モデルルームに来たお客さんでしばらくザワザワしそうですね。
    うちはモデルルームに近い部屋なので視線などがちょっと気になります。。。

モデルルームはできれば違う所にして、早く公園などの施設を作って欲しかったです。
    でも線路側は背の高い木とか埋めないで見晴らしよくして欲しいな。
    木がうっそうとしてると、駅から夜遅く帰るとき怖いですしね。
    今はまだ、誰かベランダから見てくれてるかな〜??なんてちょっと安心してます。
    でもこのあたりも治安悪くなってますし、やっぱり夜は十分気をつけたいですね。

77. 510 マンション住民さん

サウスのエントランスからの近道ですが、
    はずかしいですよね。
    5本もある針金を切ってあるので
    子供のいたずらとかじゃないと思います。
    器物破損になると思います。
    誰か一人の行為で
    このマンションの住人全員が常識知らずと
    思われているような気がしてイヤです。
    通っている人を見ると、あの人がやったのかなぁって
    そんな目で見てしまいます。

78. 511 マンション住民さん

まぁまぁ落ち着きましょう。

少し神経質になっていませんか?
    300世帯近いマンションなんですからいろんな人がいると思います。
    また、エムズ住民がやったと決め付けるのはよくないです。

ルールが大事なのはもちろんですが、いちいちお互いにきっちりルールを押し付けていたら窮屈です。
    分譲マンションで大抵の人が大金を払って住んでいるんですから、多少はみ出す人がいることも大目に見てあげられませんか?
    (もちろん510さんの意見が正論なのはわかっていますよ。)
    そして行き過ぎた人にはこんな掲示板で議論しないで総会や組長さんに打ち上げましょう。
    そのための管理組合です。

もちろん、住民の安全や損益に直接関係することであればこういう場でもどんどん意見を出し合うべきだと思いますけどね。

79. 512 マンション住民さん

そうはいっても
    管理組合の人もこまるでしょうね

やっちゃった人は土地の持ち主に謝罪して
    柵の修理費用の弁償を申し出てどうでしょうか。
    大人気ないことをしたと素直に謝罪すれば
    ゆるしてもらえますよ。

柵がはやく元に戻りますように・・・

80. 513 匿名さん

でも、便利ですよね。ついつい使ってしまいますよ。
    元に戻すよりも、正式な通路として、許可を依頼してはどうですか?

81. 514 マンション住民さん

>>513さん
    あれま、そんな荒れる原因になるようなことをおっしゃって^^;
    掲示板ですからどんな意見が出てもいいんですけどね。

ところで、あの道を利用している人ってそんなにたくさんいるのですか?
    私は見たことがないのですが。
    歩いてたら結構目立ちますよね、勇気のある人たちだな〜。

82. 515 住民さんA

あの道を使うと1分半は短縮できますからね。
    結構みんな使ってますよ。

83. 516 マンション住民さん

ワタシは歩いてる人をみたことはないですが、
    除草剤らしきものを持ってマンションから出て行かれた住民を
    みました。
    なので、ワタシの中ではその人がやったと思っています。

確かに短縮されますが、ベランダから見ると一目瞭然ですよ。笑

なかなか思い切ったことをされたなぁっと思ってました。

84. 517 住民さんB

私もこの間通りましたが、マムシのような蛇に遭遇しました。
    これからもっと暑くなると毒グモとか毒虫も発生するので、「一分半の短縮」が病院での「1月半」になるかもしれませんよ。

85. 518 マンション住民さん

毒蜘蛛やら毒虫が発生って・・・・
    大げさな話はやめましょう。

通路関係なしに、ほんとにそうだったら危険すぎです。警察に通報すべきでしょう。
    隣接するこのマンションの敷地だってやばいですよ。

木曾三川公園付近の堤防で毒蜘蛛の発生を確認というニュースもありましたが、あの蜘蛛がもしエムズ付近で発生したら、敷地内で遊んでいる小さなお子さんたちにはかなり危険です。
    そのときは本当に警察に通報してくださいね。

正直、そんなことになるほどこの辺りが危険な土地なら、購入したことに対して後悔の嵐がきそうですが・・。

86. 519 マンション住民さん

セアカゴケグモは結構どこにでも発生するぐらいだし、
    毒グモでしょうが騒いでも仕方ないと思います。
    (本当ならば通報は必要だと思いますが、、、)

マムシはさすがにいないと思いますけどねー。
    普通に蛇ぐらいはいると思いますが、
    市内で最近マムシがいるなんて聞かないのに
    ただの原っぱで発生するなんてないんじゃないでしょうか。

ちなみに私は通路?は利用していないです。
    不法侵入と捉えられても仕方ないですからね。

87. 520 マンション住民さん

そんなに神経質になる事ではないと思います。
    通りたい人は通ればいいし、通りたくない人はとおらなければいいでしょう。自己責任です。
    もともと、駅への道路は仮設道路なので、その仮設をこうしたらどうか、という仮設として開いた通路かもしれないし。
    あれだけきちんと、ワイヤーの始末もしてあるので、悪意があってしたものとは思えません。
    子供がショートカットして通るのを見かねた大人が、そのままだと危ないと思って、多少整備してくれた通路かもしれません。
    もっと、おおらかに考えられませんか。立ち入り禁止の看板があるわけでもないし、誰かに迷惑をかけているとも思えません。通報しても市役所に連絡しても相手にされないでしょうね。
    お正月にあの敷地で凧揚げしてる人もいたし、ペットを放して遊んでる人もいました。
    なかなか、いまどき、こんな空き地ってないと思います。
    そういうところで遊べるって、なかなか粋じゃないですか。
    もともと、空き地としては期限のある敷地なので、今だけですよ。
    問題なのは、あの場所に大人が粗大ゴミを不法投棄したり、怪しい物を隠蔽したときでしょうね。

そんなことより、この地域の住民で防犯対策を考えた方がよほど有意義じゃありませんか?
    たとえば照明をLEDにして欲しいなって思いますよ。
    それだけで、犯罪が減るんですって!

88. 521 マンション住民さん

ショートカット小道の話もそろそろ終わりにしたいですね。
    小道を発見した時は、本当に驚いて思わず笑っちゃいましたけど、
    そこまでして通りたいならどうぞって感じです。
    あ、でもペットや小さい子を連れて空き地の中に入るのはやめた方がいいですよ。
    以前、除草剤を撒いてましたから。
    でも、私は恥ずかしくて通る勇気ありません(笑)
    だって、サウスから丸見えじゃないですか。
    仮設道路と合流する地点で誰かと遭遇したら更に恥ずかしいですよ。

それよりも最近、気になってること。
    夜、駅のロータリーに集まってる若い子達。
    空き地が公園になった時、ああいう子達の溜まり場にならないかと
    ホント、それだけが心配です。

89. 522 マンション住民さん

割とおおらかな方が多い様子ですね。

「割れ窓理論」だったかな。ちょっと心配です。

90. 523 マンション住民さん

なんだか、毒クモかもとか、器物破損する人は住民にちがいない、とか。。。
    マイナスな事ばかり書いて、そんなに、このマンション買ったことを後悔したい人のかしら、と表しまいます。

春にあんなにたくさんいた野鳥も、こんな自然があるからなのねーみたく、もっとプラスに考えて生活しないと楽しくないですよ(*^。^*)

91. 524 マンション住民さん

>>520さんへ
    わが家もマ全く同意見です!

そんなに神経質になる事ではないと思います。
    通りたい人は通ればいいし、通りたくない人はとおらなければいいでしょう。自己責任です。

その通りだと思います。

何事も批判するのは簡単です。
    それよりみなさんで住み良い街にするためにはどうしたらよいかを考えていくことが
    大切だと思います。
    同じ住人とは言え干渉しすぎるのもいいとは思えません。

そうですね・・・駅前にただの公園は勿体無いですし、溜まり場になりがちですよね・・・
    この際だから温泉(温泉出るのかは知りませんが・・・)施設、リーフウォークに入る予定だった
    スポーツジムなど立体的で有効的な施設ができるといいのに・・・
    もちろんあまり大きすぎても困りますが日当たりが悪くなりますし

ちなみに引っ越してきた当初の管理人さんの話では
    「箱物ができると聞いています」と言っていました。
    ということは公園のみではなさそうですよね
    以前の投稿に紹介されていたHPには図書館など・・・という記述がありましたし

とは言え、ミッドレジデンスの販売が終わるまでは
    何も出来なさそうですよね
    今建設中の建物はどう考えてもミッドレジデンスのモデルルームですよね
    エムズの住民に近隣説明はないのでしょうか?
    ひそかに期待しています。

92. 525 マンション住民さん

お隣のマンションの情報、WEBに詳細が記載されるようになりましたね。
    概観はエムズと同系統で、紹介ページ中にエムズが登場しています。
    一体感があってデザイン的には素晴らしいと思います。
    間取りもエムズと似たりよったりで、エムズシティ稲沢Ⅱで良いんじゃないかと思えました。
    ただ、やっぱりウエストスクエアの人はちょっと微妙かもしれませんね。
    その他の棟からは距離がしっかりありますし、線路と道路とアピタに対する壁になってて良い感じです。

http://www.mid359.com/i-miraiku.html

93. 526 住民さんA

ミッドレジデンスの詳細、出てきましたね〜!やはり、施工会社が同じだからなのか、エムズと似ていて安心しました。エムズにも満足してますが、さらに充実した物件だったらかなりうらやましくなってしまいますから(笑)
    ただ、我が家としてはノースからの距離が気になります。
    図案(?)で見ると、ノースとミッドレジデンスの間に多少のスペースがあるように見えますが、実際はもっと接近しているんじゃないでしょうか? 

似ているとはいっても、やっぱり見てみたいお隣の内装。
    できれば、モデルルームでエムズの住民に説明会とか開いてもらえたら嬉しいです。

94. 527 マンション住民さん

>524さん

この際だから温泉(温泉出るのかは知りませんが・・・)施設、リーフウォークに入る予定だった
    スポーツジムなど立体的で有効的な施設ができるといいのに・・・
    もちろんあまり大きすぎても困りますが日当たりが悪くなりますし

まったく同じ意見です。地域交流センターなら上記のような施設がいいです。
    他の方もおっしゃってましたが、私も以前モデルルームは取り壊すって聞いてました。
    あの場所を借りれるのが12月までだから、多分年明けには地域交流センターの工事が
    始まるのでは?と言ってたのに。

結局新しいマンションのモデルルームみたいですね。
    それが終わらないとここの空き地このままって事ですよね?

とりあえず公園だけでも早くつくってほしいです。

95. 528 マンション住民さん

半年くらい前に、どのような公園を建設するか付近住民から有志を集めて会議が開かれましたよね。
    私は仕事の関係で参加できなかったのですが、誰か参加しているはずなのでその人なら、ある程度の予定は知っているのかもしれませんね。

私もエムズモデルルームで上の方と同じような話を聞きましたが、同時に公園が先にできるとも聞いています。
    業務用地は植木に関する施設ができるとか聞いて記憶があります。
    建物は出来たとしても南側で3−5階程度なので日当たりは問題ないと思いますとか。
    まぁ、すでに計画が変更されているかもしれませんが。
    スポーツジム等、民間商用施設は入らないと思いますが・・・商業地として民間に落ちれば実現するかも。(そもそもあんな一等地が市の土地というのは勿体ないような)

ノースとミッドレジデンスとの距離ですが、CGを見る限り、ノースの西側のお部屋とはだいぶ近くなりそうですね。。あの建て方ならば、特にノース西角部屋の人には事前説明が無ければおかしいと思いますが・・・。

96. 529 住民さんE

マンションの中庭でのキャッチボールは禁止ではないのですか?
    他に誰も遊んでいなかったので、危険はないように見えましたが
    エントランスホールのガラスとかに当たった場合、危険ですよね?

97. 530 マンション住民さん

ノースの住民です。建設工事で舞い上がった砂が大量に飛んで来て辛いです。
    しかも工事の音も日曜以外は毎日五月蝿くて、もううんざりです。窓も開けられない。
    それなのに、いまだに何の説明会もないことにかなりの腹立たしさを感じます。

98. 531 マンション住民さん

毎日暑い日が続いていますから、窓が開けられないのは辛いですよね。
    音もけっこううるさくて、イライラします。

ただ、エムズが建設されている時も相当の砂埃が飛んで周囲の戸建に迷惑をかけたでしょうから、今度は私たちが我慢するしかないかなと思っています。
    説明会だって、本当は開いてほしいけれどナイ可能性もありますよね?
    そうなったら、個人的に行くしかないのかな?

99. 532 住民さんC

530さん

私もノースに住んでます。
    砂はほんとすごいですね。
    窓を開けられないので四六時中エアコンを使っていますが、エアコンの室外機がものすごいことになってきてます(^^;
    車の方がもっとすごいことになっていますが・・・。
    エムズ建設の時、付近住民の方に説明会は開かれたのでしょうか。
    もし、ミッドと同様に開かれていないなら住民として非常に恥ずかしいというか情けないですが・・。
    西側の戸建の人は砂嵐の中に見えますし。

何かできるわけでもないので特に何も期待はしていませんが、態度だけでも誠意ある対応をして欲しいですね。

100. 533 住民さんA

,mm,

101. 534 住民さんB

少し話がそれますが、皆さん通気口(通風口?)のフィルターはどちらで購入されましたか?
    今まで何回か洗って使っていたのですが、虫が絡み付いたりして購入を考えています。
    フタに書いてある会社で購入すべきか、他に購入できる会社があるのか・・・
    インターネットで検索してもよく分からず・・・みなさんどうされていらっしゃるのですか?

102. 535 マンション住民さん

>534さん

私は↓で買いました。

http://item.rakuten.co.jp/kk-bless/a03qsy2/

純正よりモノが良いかどうかはわかりません。
    送料無料で多少安かったので・・・。

ミッドレジデンス建設の影響でしょうか、共用廊下側の汚れが特に酷かったです。

洗面所とトイレのフィルタは純正以外見つかってません。
    (しばらくは洗って使えるみたいですが。)

103. 536 入居済み住民さん

535さんナイス情報ありがとうございます。
    入居当時、シルファーの営業マンがきてフィルターだけの営業ならその時まとめ買いしたんですが、風呂場に行ったりキッチンにいったり、最終的には、フィルターを一つでもいいから買ってくださいとか言われ、なんか怖くなり買わなくてそのままなんで、どうしようか迷ってたんで、私もネットで買います。

104. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]名古屋市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件
タワー・ザ・ファースト栄三丁目
プラウドタワー名駅南

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ファミリアーレ庄内緑地
グランドメゾン伏見
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

ダイアパレス一宮本町

愛知県一宮市本町3丁目

3390万円~5290万円

2LDK・3LDK

48.92m2~85.5m2

総戸数 91戸

愛知県一宮市大宮2丁目

未定

2LDK・3LDK

57.79m2~70m2

総戸数 88戸

ファミリアーレ庄内緑地

愛知県名古屋市西区坂井戸町127番

3,490万円~5,230万円

2LDK・3LDK

54.86m²~68.29m²

総戸数 27戸

プレディア名古屋花の木

愛知県名古屋市西区花の木1丁目

4498万円~5148万円

3LDK

66.07m2~66.39m2

総戸数 24戸

リニアゲートタワー名古屋

愛知県名古屋市中村区中島町2-42-1ほか

2348万円~7248万円

1K~3LDK

28.79m2~71.58m2

総戸数 220戸

グランドメゾン名古屋駅

愛知県名古屋市西区那古野2丁目

6,290万円~1億9,700万円

2LDK・3LDK

61.89m²~100.92m²

総戸数 59戸

プラウドタワー名駅

愛知県名古屋市中村区名駅3丁目

5100万円台~1億1700万円台(予定)

1LDK・3LDK

50.98m2・75.23m2

総戸数 95戸

グランドメゾン伏見

愛知県名古屋市中区錦一丁目

1億5,524.7万円

2LDK

114.83m²

総戸数 74戸

プラウドタワー名駅南

愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目

4998万円~6998万円(うちモデルルーム価格4998万円)

2LDK

59.45m2~71.48m2

総戸数 90戸

MID WARD CITY

愛知県名古屋市北区猿投町2ほか

3848万円~4588万円

3LDK・4LDK

65.37m2~79.75m2

総戸数 351戸

バンベール高畑

愛知県名古屋市中川区高畑5-34番2

3938万円~5298万円

2LDK~3LDK

65.09m2~72.1m2

総戸数 72戸

愛知県名古屋市中村区名駅南2-702-1

5598万円~2億7888万円

2LDK~3LDK

60.08m2~135.45m2

総戸数 435戸

ローレルコート久屋大通公園

愛知県名古屋市東区泉1丁目

4740万円~6880万円

2LDK

48.19m2~67.4m2

総戸数 37戸

ローレルアイ名古屋大須

愛知県名古屋市中区大須1丁目

2890万円~8030万円

1LDK~3LDK

44.57m2~67.36m2

総戸数 42戸

タワー・ザ・ファースト栄三丁目

愛知県名古屋市中区栄3丁目

3890万円~1億9800万円

1LDK~3LDK

46.44m2~116.9m2

総戸数 67戸

葵クロスタワー

愛知県名古屋市東区葵1-101

3330万円~1億1900万円

1LDK~3LDK

39.6m2~105.58m2

総戸数 146戸

シエリア代官町

愛知県名古屋市東区代官町3705番2

8840万円・9890万円

3LDK

88.71m2・96.53m2

総戸数 28戸

ザ・パークハウス 上前津フロント

愛知県名古屋市中区大須4-1302

2900万円台~7900万円台(予定)

1LDK~3LDK

35.19m2~71.48m2

総戸数 90戸

サンクレーア徳川園ザ・マークス/ザ・グラン

愛知県名古屋市東区東大曽根町205番

未定

2LDK・3LDK

54.17m2~64.76m2

ダイアパレス金山フォレストフロント

愛知県名古屋市中区平和1丁目

3290万円~6490万円

2LDK・3LDK

45.01m2~68.92m2

総戸数 72戸

[PR] 愛知県の物件

グランクレアいいねタウン瑞穂

愛知県名古屋市瑞穂区宝田町4-2ほか

3260万円~5240万円

2LDK・3LDK

64.71m2~82.02m2

総戸数 135戸

リコットタワー豊田

愛知県豊田市元城町2丁目

2999万9000円~5699万9000円

1LDK~3LDK

51.39m2~79.94m2

総戸数 74戸

三河豊田駅前マンションプロジェクト(仮称)

愛知県豊田市御幸本町1丁目

未定

1LDK~4LDK

49.59m2~94.95m2

総戸数 130戸

MMキャンバス南大高

愛知県名古屋市緑区森の里一丁目

3,698万円~5,998万円

3LDK~4LDK

72.00m²~94.00m²

総戸数 192戸

(仮称)ローレルコート赤池

愛知県日進市赤池3丁目

3800万円台~6300万円台(予定)

3LDK・4LDK

67.34m2~86.83m2

総戸数 135戸

パークホームズLaLa名古屋みなとアクルス シーズンズ

愛知県名古屋市港区金川町101番8

3,000万円台予定~5,500万円台予定

3LDK

73.39m²~95.03m²

総戸数 427戸

アルバックスタワー刈谷プレミア

愛知県刈谷市桜町2丁目

2LDK~4LDK

67.53㎡~134.35㎡

未定/総戸数 88戸

ルネ瑞穂公園

愛知県名古屋市瑞穂区市丘町1-18-1

未定

1LDK+S(納戸)~3LDK

64.13m2~91.89m2

総戸数 91戸

GRAND TOWER AKAIKE(グランドタワー赤池)

愛知県日進市日進赤池箕ノ手土地区画整理事業地内4街区1ほか

4800万円~6770万円

2LDK~4LDK

66.8m2~87.85m2

総戸数 112戸

ザ・ライオンズ覚王山

愛知県名古屋市千種区堀割町1丁目

1億1,300万円~1億7,800万円

2LDK、3LDK

81.17m²~105.18m²

総戸数 64戸