名古屋・東海のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「【エムズシティ稲沢】の住民掲示板」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 名古屋・東海のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 愛知県
  5. 稲沢市
  6. 下津町
  7. 稲沢駅
  8. 【エムズシティ稲沢】の住民掲示板
121 [更新日時] 2009-06-22 14:00:00

いよいよ入居開始です!
ご近所さん同士仲良くお話ししましょう。

検討板から住民板への移行ルールについて
https://www.e-mansion.co.jp/rule.html

話題がないと困るので・・・
オートコンビニってどうですか?

こちらは過去スレです。
エムズシティ稲沢 の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2007-09-22 03:05:00

[PR] 周辺の物件
ダイアパレス金山フォレストフロント
ファミリアーレ庄内緑地

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

エムズシティ稲沢 口コミ掲示板・評判

1. 2 入居予定さん

エントランス広いけど、使われるのかな〜? って思います。エントランスの1/4くらい使ってオートじゃないコンビニできないかな?
    隣のマンション14階建てって工事の看板が出てました。隣も(将来のその隣も)合わせれば2,000人近くが住むことになるので、需要はありそうだけど。駅からの帰りにコンビニあると便利ですよね。
    お向かいの時間貸しの駐車場が、コンビニにならないかなとも思っています。

2. 3 入居済みさん

本日、鍵を受け取りました。
    家具を入れてみると、内装は結構高級感あるんだなととても満足してみます。
    やはり普段見慣れているものと見比べないとよくわからないものですね。

ところで質問なのですが、トイレの前にある”換気扇”のスイッチは一体何に使うものなのでしょうか。

ONにしてもOFFにしても何も変わらず・・
    常時換気扇動いていますし。一体何のスイッチなのかわからず仕舞いです。
    MRで聞いてくるほどのことでも無さそうですし、どなたか教えていただけないでしょうか。

また、住民の皆様、ゲートのリモコン操作ミスをよくされているように見えました。(ゲートが開かずに渋滞してました)
    リモコンを受け渡していただいた際に説明がなかったので、長谷工側のミスかと思いますが、リモコンはメインスイッチを入れておかないと動きません。
    これから入居される方はご注意くださいね。

3. 4 契約済みさん

No.02さん
    エントランスはマンションの顔です。
    なんにも使われない空間がゆとりを生みます。
    そこに暮らす人たちへ癒しも与えてくれます。
    コンビニなんぞができたらどんなことになるか想像してください。
    便利さは買えるかもしれませんが、たくさんのものが失われてしまいますよ。

4. 5 契約済みさん

>02さん
    駅前のパチンコ屋さんにコンビニが入るそうですよ
    サンクスだったと思うけど

5. 6 契約済みさん

三輪車は玄関前通路ではなく、サイクルポートですよね。
    さっそく置かれてるのをみたけど、お引越し荷物が片付くまでは仕方ないのかしら

6. 7 入居済みさん

>4さん
    >なんにも使われない空間がゆとりを生みます。

う〜ん、なるほど。確かにそうかも。
    帰ってきてエントランスを通る時、
    ガラスの向こうに芝生や木が見えて、
    ちょっとホッとしますよね。

7. 8 入居済みさん

>4さん

う〜ん、なるほど。確かにそうかもしれませんね。
    帰ってきて、エントランスを通る時、
    ガラスの向こうに芝生や木が見えるのも
    ほっとしますよね。

8. 9

申し訳ありません。
    送信がうまくいかず二度投稿してしまいました。

9. 10 入居予定さん

>>5さん

それはホントですか!?嬉しいです!
    あのテナント募集してた一角かな?
    サンクスならゼロバンクもあるし良かったです。

しかし・・・びっくりした事がありました。
    北側(廊下側)に部屋が二つあるんですが、一つの部屋は
    エアコンのホースの口(何と言う名前かわかりません)が
    部屋の下の方についてました。あんなの初めて見ました。
    あれだとエアコンは部屋の上部につくのでそこから
    ずーーーーっとホースを下までのばさなければダメですよね?
    ホースを見えなくする化粧?をすると値段もグンと上がるし
    かさばるし、だからと言って化粧をしなければホースが見えて
    みっともないし。

ウチだけか?と思って隣もその隣も反対側の隣も見ましたが
    みんな下についてました。みなさんは知ってたのかな?

それにしても、ちょっとお粗末。

10. 11 契約済みさん

>>10
    エアコンの開口が下にあるのは、やはり変だと思います。エアコンは部屋の中の上部に付けますし、室外機は基本的には床置きなので、壁の内側か、外側かいずれかで、ホースは壁に這わすことになるので、外か内かと言えば、じゃまにならない「外」を普通は選ぶと思います。上下両方にあるならわからんでもないですが、設計思想を疑います。どういう考えなのか確認すべきだと思いますよ。うちは、2部屋とも上に付いてたような… 確かに内覧会のときにエレベータから見てた時に、何か違和感を感じていました。

11. [PR] 周辺の物件
    グランドメゾン伏見
    ローレルアイ名古屋大須
  12. 12 契約済みさん

うちも確か一部屋だけ下だったと思います。
    変だなーと思ってましたが、今振り返ると玄関との関係で上から出てるとやっぱりそれもかなりまずいかと。
    間取りにもよりますね。
    うちの場合は仕方ないのかもしれません。。。
    ただし、問題ない間取りの方はなぜって思いますよねー。

でもサンクスいつですかね。
    あの位置なら大満足です(^^♪

13. 13 マンション住民さん

サウス、ウエスト、イーストの共用廊下が11時を過ぎたあたりから真っ暗なのですが、これは仕様なのでしょうか??
    廃墟みたいで怖いです。。
    (ノースでは共用廊下の電気がついているようですが・・)

>3さん

トイレ前の換気扇のスイッチ、うちでも良くわかりません。
    説明書をまだ確認していませんのでそちらに書いてるかもしれませんね。

14. 14 住民さんZ

本日鍵をもらい初めて駐車場に車を停めてみたのですが、
    あの駐車場内の信号機ムカつきますね〜
    自分の車しか走ってないのに信号が赤。
    青になるまで1分位待たされ別の階に移動するとまた赤!
    なんだかんだで車乗ってから表に出るのに3分以上かかった気がします。
    普通は対向車が来たときだけ赤になったりするんじゃないの?

あと駐車場から部屋までの移動が結構大変ですよね。
    2階または3階に駐車場とマンションを繋ぐ渡り廊下があればいいのにと思いました。

15. 15 契約済みさん

駐車場といえば、車両重量が大きい車は上層階に停めてはいけないルールが確かありましたよね。
    ところが、ONE-BOXの大きな車が屋上階に結構停められていますね。
    駐車場構造物の強度上、重量の大きい車は上には止められないと聞いたのですが。。。ルールを守って欲しいです。万が一のことを考えると心配です。
    車両重量が大きい車をお持ちの方で上層階に停めている方、他の方の安全を考えてください。契約のし直しお願いします。

16. 16 契約済みさん

↑へえそんなルールがあるんだ。
    それにしても1.5t〜2t程度の車で重量制限だなんて
    危ない駐車場ですね。
    台風が来たら倒れちゃうかも
    みんなで軽自動車に買い替えよう!

17. 17 契約済みさん

そうですね。
    決められている以上、まだその重量で停められる場所が空いているのであればそうして欲しいです。
    それで安全度がどうこうと言うことはすぐにはないでしょうが、
    経年劣化などありますしね。
    住民がルールを守っていなければ、
    なにかあった場合に管理会社の責任も問えませんしね。

18. 18 マンション住民さん

>>15

平置、自走式どちらの駐車場区画においても収納可能車制限が設けられていますね。ただし、全高・重量制限があるのは自走式のみですがね。
    問題となっているR階の重量制限は2tまで。
    ちなみにT社製大型ワンボック車のAでも車両重量は2t以下。ただし、車両総重量となると2tを超えてしまいます。

(参考)
    ※車両重量=燃料満タン、オイル等が規定量入った状態での重量
    ※車両総重量=車両重量+55kg×乗車定員での重量

ここでの制限重量は、どりらの重量を指しているのでしょうね?
    いちど管理会社通じメーカーに確認してみるといいかもしれませんね。

個人的な考えですが、R階に停めるすべての車両が2tを超える重量ですと正直不安ですね。でも皆が皆、大型車に乗るということはまずありえませんし、またメーカー側も重量制限に若干の余裕(1割程度でしょうか??)をもって数値を決められていると思いますので、さほど心配することもないのかなと思っています。あまりにも楽観的ですかね。

話しかわって、24時間換気のフィルターの点検という名目でフィルターの購入をすすめてくる業者がマンション内をうろついています。
    この時期には上記業者以外にも様々な業者の出入りがあり、高額な価格での物品販売やサービス契約をすすめてきます。
    皆さん、騙されないように気をつけましょうね。

19. 19 入居予定さん

重要事項説明書では主に平置き、自走式1Fが2500kgまで、
    自走式2F、屋上が2000kgとなっていますね。
    非常に見難いのですが、上層階で2500kgまでのところはないような。。。

とすると自走式2F、屋上階にアルファードクラスのミニバンが駐車されて
    いる場合、重量オーバーになります。

管理組合には登録番号のみならず車種も申告することになっていますが、
    重量オーバーと認識される場合、配置換えもあるのかも。。。

とりあえず軽乗用車に買い換える必要はありませんので。

20. 20 おりづ町のどんぐり

みなさんこんにちわ。
    もう引越しされた方もたくさんいらっしゃるのかしら?
    うちは来月になります。宜しくお願いいたします♪

駐車場と言えば1台の間隔が狭くありませんでした?
    ウチは小さい車なので大丈夫でしたが、その小さい車でさえ
    ピッタリでした。
    それともウチは安い所を借りたので狭いのかな?

それから信号機、アレってもうちゃんと作動しているんですか!?
    と言うのも住民さんZさんもおっしゃってる通り信号機ヘンですよね?
    私はこれはまだちゃんとされてないんだと勝手に思ってました。

それにしても取扱説明書ファイルにぎっしりですよね〜
    食洗器、IH、床暖、モニター、お風呂・・・ふぅ。。
    他にも買い換えた家電など。
    きっと色んな事にオタついちゃうんだろうな(^^;)

21. 21 入居予定さん

そういえば、、、
    IH入っている方、40Aで大丈夫ですか?
    うちは選択オプションでIHが決まっていたので
    IHなのですが、40Aだと厳しいんじゃないかと思ってます。
    中部電力に頼んだらどれぐらいで変更してくれるんですかね?

22. 22 入居予定さん

そういえば、、、
    IHにされた方、ブレーカは40Aで大丈夫でしょうか?
    我が家は選択オプションでIHに決まっていたのですが、40Aだと厳しいのではないかと
    心配しております。

また、中部電力に頼んだらどれぐらいで変更してもらえるのでしょうか?

23. 23 引越前さん

ブレーカーですがうちは60Aに変更しました。
    中部電力に連絡すればすぐ工事の予約取れますよ。

24. 24 引越前さん

>No.14 住民さんZ さん
    うちも全く同意見です。
    てっきり旦那が書き込んだかと思ったくらいでした。
    駐車場の信号があのままだと
    誰も信号を守らなくなるのではと思います。
    あと、2・3Fからのマンションと駐車場の連絡通路も
    欲しいですね。

>車両重量が大きい車は上層階に停めてはいけないルール
    この書き込みを見て、このルール初めて知りました。
    今はそんな大きな車じゃないけど、
    将来買い換えることだってあるかもしれません。
    そんなルール知らなかったのにルール違反と言われても
    って、正直思っちゃいます。
    なんで契約時に教えてくれなかったんだって
    かなり不満に思います。
    現時点で1Fとかに空いてる駐車場はあるんでしょうか?

25. 25 匿名さん

60Aまでは中部電力が無料で交換してくれる。
    それ以上は業者に頼まないといけないから有料です。
    IH使うなら80A以上推奨です。

26. 27 契約済みさん

IHは消費電力を切り換える機能もついています。契約電流(電力)が大きくなるとそれだけ基本料金も高くなるので、出力を下げて(出来上がりの時間は長くなる)使うことも考えようと思ってます。それでも50〜60くらいは必要かな。

27. [PR] 周辺の物件
    ライオンズ一宮グランフォート
    ローレルコート久屋大通公園
  28. 28 入居予定さん

駐車場の件。

2、3Fに通路を設置するとしたら、管理組合の決議事項になるでしょう。
    また2、3Fの駐車場代が上がることは覚悟すべきでしょう。

さらに、マンションの改装は管理組合の修繕積立金から取崩されることになるはずです。
    現状においては引渡時の一時積立金程度の基金が薄い状態ですので、早期の改装となると
    受益者が一時費用を負担することになる可能性もあります。

引渡し後に当初の仕様からはずれた設備を無償でつけてくれるなんて
    虫のいいことは、長谷工はもとより、名鉄不動産もしてくれないでしょう。

私は契約前に営業の方に2、3Fを勧められましたが、趣味の関係で車に大きな荷物を載せに行くことが多いことと、
    現状は2t未満でも将来的に大きな車に買い替えることもふまえて1Fにしました。

29. 29 マンション住民さん

渡り通路の設置、費用がいくらかかるかご存知でしょうか・・・。
    受益者で分担負担できるのであれば可能かもしれませんが、結局はその修繕・管理費用を組合で負担することになり、合意を取ることは難しそうです。
    あれば非常に便利なのですが。

ところで、東西の車用ゲートですがエントランスのようにご利用されている方がいらっしゃいます。
    自動車用の大型ゲートですから電気代、動作回数増大による故障率UPが懸念され、また、小さな子供への安全性や、開放時間が多くなることによるセキュリティ低下も気になります。

人間用としての使用を禁止することが理想ですが、アピタ等ができれば北への出口はあった方が便利ですよね。
    先にも書きましたが車用ゲートをエントランス代わりにするのは費用、セキュリティ、安全性の面から考えて避けるべきかなと思います。そこには人間用の小さなエントランス(オートロック付のドア)の設置を検討した方が良い気がします。

30. 30 契約済みさん

出入り口の数とセキュリティ度数は反比例します。
    一戸建て家屋とマンションのセキュリティ度数とで決定的にマンションに軍配があがるのは、マンションの出入り口が一箇所であるということです。
    建物自体の出入り口を増やすほど、エムズ全体のセキュリティ度数が低下していくことを考える必要あります。多少の不便さと引き換えの大きな安全性。どのあたりで折り合いをつけるかだと思います。

31. 31 入居済みさん

>東西の車用ゲートですがエントランスのようにご利用されている方がいらっしゃいます。

とりあえず、こういう使い方はやめたほうがいいでしょうね。
    人間(特に小さい子供さんとか)と車の接触事故の可能性も増えるし。

車用ゲートをエントランスのように使われてる方、
    掲示板を見ていらっしゃいましたら
    よろしくお願いしますね。

32. 32 入居済みさん

住居前のポストまで新聞(中●新聞かな?)が配られている所を見ましたが、いつの間に新聞屋さんが住居前まで来ることになったんですか?
    管理人さんか、誰かが勝手に許可してるのですか?
    ここで営業している新聞屋さんは、出入り自由なのですか?

住居前まで新聞を配るかどうかは、
    住民の賛否両論をまとめてからにしてほしなぁ。

33. 33 入居予定さん

まだ入居していないのでよくわかりませんが、引越中でエントランスのドアが開きっぱなしになってるので、勝手に入ってくるんでしょうか? それにしても非常識です。内覧会の時に中日新聞の勧誘をしてて「住民のみなさんで決めてもらわないと、玄関前までは配達できません。」と、言っておいてこの始末ですか・・・ 立派な犯罪、住居侵入罪ですね。
    どなたかがキーを渡しているとすれば、それはもっと非常識ですね。誰かさんの便利さと引き換えに、他の住民の方々の安全が脅かされるわけで、「蟻の穴から堤も崩れる」です。
    32さんが書いてあるとおり、賛否をまとめてからにして欲しいです。
    こないだ引越しの準備でマンションに行った時に作業服を着たおじさんが「キッチンの引き出しの中に汚れないようにステンレスの板を引く」って、いかにも残った工事をするかのごとく来ました。「どうみても、その特価って書いてある価格の4割くらいが適正価格なんで、それでよければやらせてやるわ」と言ったら帰って行きました。

34. 34 住民さんA

>32さん
    「中日新聞と日経新聞(販売店は一緒)は夕刊のみ、住居前の
    ポストに配ることを許可されているそうです。
    朝刊は管理組合ができてからなので、可否は来年くらいに
    なりそうです。」と、
    日曜日に中日新聞の販売員さん(2名チ−ム)が各戸へ説明
    して回っていましたよ。32さんは留守だったのか、違う新聞
    を購読でしょうか?

ステンレス板おじさんは2回も来たので興味ありませんと突き
    放しておきました。引越し中でマンションが混乱しているとは言え、
    こんな人が紛れこんで来るのは嫌ですね。
    早く日常になって欲しいです。

35. 35 マンション住民さん

夕刊のみ許可されて朝刊は管理組合が出来てから・・
    なんておかしな話ですね(笑)
    朝刊と夕刊の違いって何なのでしょう?

私も、内覧会の時に中日新聞の販売店の方から
    「住民のみなさんで決めてもらわないと、玄関前までは配達できません。」って聞きましたよ。
    で・・結局、夕刊を配りに誰かがマンション内に入っているわけですよね?
    一体、だれがそんなこと許可してるんでしょ?
    決めるのは、住民じゃないですか?
    住戸前まで配って欲しい家庭も多いでしょうが、
    それを望んでいない家庭もあると思うのですが。

おまけに、中日新聞の販売員さんが各戸へ説明して回ってたって・・。
    誰が許可して入っているんでしょう?

販売店さんも頑張って新聞購読者を増やしたいのでしょうが、
    あまり強引なことされると引きますね。

36. 36 契約済みさん

夕刊は管理人さんが在中している時間帯なんで開けてくれるんでしょう
    朝刊は早朝で管理人さんが不在なんでしょ
    棟内の出入りチェックできる時間帯に許可してるんだから、
    そのくらい管理会社の裁量にまかせたら?
    あれもこれもと規則で縛ったら、決まったことしかやらなくなるよ
    お金払ってるのに、1日中座ってモニター見てるだけよりましだと思うけどなぁ

37. 37 契約済みさん

管理人さんが居るか居ないかは関係なく、出入りさせない事が常識だと思います。

38. [PR] 周辺の物件
    MID WARD CITY
    ダイアパレス一宮本町
  39. 38 マンション住民さん

ケーブルTVの写りがかなり悪いです・・。
    特に5chと10chがひどいのですが、夜になると波打っていて見る気も失せてしまいます。
    イーストスクエアで同じ番組を見ても綺麗に映りますが、うちの部屋(ノーススクエア)だけなんでしょうか(汗
    他に同じような状況の方いらっしゃいませんか?

40. 39 匿名さん

今どきアナログ放送じゃないでしょうね。
    イーストスクエアさんのテレビは地デジじゃないですか?

41. 40 匿名さん

>車用ゲートをエントランスのように使われてる方、
    >掲示板を見ていらっしゃいましたら
    >よろしくお願いしますね。

>「中日新聞と日経新聞(販売店は一緒)は夕刊のみ、住居前の
    >ポストに配ることを許可されているそうです。

>出入り口の数とセキュリティ度数は反比例します。

住民の意識レベルとセキュリティ度数は比例します。

42. 41 マンション住民さん

両者ともアナログです。
    (いずれ買い換えるつもりではありますが)
    ケーブルテレビであるにも関わらず、ブランキングゴースト(夜間のみ)とビート障害が出ています。
    他に同症状のお部屋があればノースの共用施設障害だと断定できるのですが。。

43. 42 匿名さん

マンションの踊り場で女子児童の胸を触るなどのわいせつ行為をしたとして、神奈川県警神奈川署は21日、強制わいせつの疑いで、横浜市神奈川区斎藤分町、朝日新聞配達員、阿部春夫容疑者(55)を逮捕した。
     調べでは、阿部容疑者は夕刊の配達中だった19日午後5時10分ごろ、神奈川区内のマンションに住む小学6年の女子児童(12)の胸を触るなどのわいせつ行為をした疑い。

神奈川県警相模原南署は29日、県青少年保護育成条例違反の疑いで川崎市川崎区昭和、東京新聞専売所配達員、朝日孝一容疑者(41)を逮捕した。容疑を認めているという。
     調べでは、朝日容疑者は4月、自宅や同県相模原市のホテルで、中2女子生徒(14)とわいせつな行為をした疑い。

自宅で覚醒(かくせい)剤を所持したとして、神奈川県警金沢署は27日、横浜市金沢区釜利谷西、読売新聞販売所「YC金沢文庫」の新聞配達員、望月一生容疑者(27)を覚せい剤取締法違反(所持)の現行犯で逮捕した。

44. 43 入居予定さん

駐車場の件

車両総重量で契約の際、調べてるはずです。
    私達は、3ナンバーの車で、車両重量は2tを下回ってるのに
    総重量で2tを越えました。
    だから、2.5tの区域の駐車場を契約しました。
    それなのに、約束を破って大きい車を停めてる方がみえるのでしたら
    辞めていただきたいです。
    駐車場代金だって違うんだし・・・。

だいぶ、入居者の方が増えてきたみたいですね。
    夜になると電気が沢山ついていて、早く私も住みたいなぁと
    思いながら見ています。
    楽しみです!

45. 44 入居済みさん

43さん

その通りです。車両重量ではなく、車検証に記載されている「車両総重量」で駐車場区域の規制がされています。
    駐車場代金はともかくとして(勿論大切な課題ですが。。)建物強度の問題が深刻だと思います。強度的に余裕を持って建築しているから大丈夫という書き込みがありましたが、何年にもわたる繰り返し加重が建物に及ぼす影響まで設計裕度に加味されているとは思えません。地震発生時、過大重量の車両が建物上部にあると建物の重心位置が上になるので、地震強度も懸念されます。
    M'sは賃貸ではなく分譲マンションであり、永久的の住居する私たちの大切な財産です。心当たりのある車両所有者は真剣に位置変更の検討お願いします。

46. 45 匿名さん

>「車両総重量」で駐車場区域の規制がされています。
    管理規約に明記されているのでしょうか?
    一般的には重量規制は実測重量ではないのですか?

例えば、定員8人のワゴン車で車両総重量が2t越でも、
    1階で運転手以外の7名(約400kg)が降りて2t未満
    になれば問題ないじゃないですか。

お仕事の関係で貨物登録のワゴン車の方もいると思いますが、
    この場合も車両総重量は貨物満載の重量となり、
    運転手+空荷の場合の重量とはかけ離れています。

もう一度確認ですが、管理規約に「車両総重量」と
    明記されているのですか?

47. 46 契約済みさん

ここは入居者と契約者専用のスレッドです。
    それ以外の方は善意であっても残念ですがルール違反となりますので
    書き込みはご遠慮願います。

契約した方であれば管理規約に明記されているので各自でご確認下さい。

48. 47 匿名さん

今仕事先から見ているので管理規約を見れません。

49. [PR] 周辺の物件
    ダイアパレス一宮本町
  50. 48 マンション住民さん

私も仕事先で管理規約を見れないため、曖昧な意見で申し訳ありません。
    エムズの重量制限をクリアしている駐車区域(1Fや青空)に空きは無いように思います。
    (うちは選択できませんでした)
    エムズ敷地横に有料の駐車場はありますが、敷地内と比べると割高であり、ゲートから出入りする人がおり、条件的に好ましくありません。

構造的に2t以下が許容であれば、空搭載時(車両重量)が規定内であれば建物強度的には問題ないのではないでしょうか。

ただ、仕事用の貨物車両の場合は人が降りても貨物込みで2tを越える可能性があり、正直かなり微妙です。

もし、管理規約に車両総重量という記載があるのであれば、乗用車に限り車両重量の方で2t以下というように変えていった方がよいかもしれませんね。
    ただ、そうすると、重量制限のせいで止む無く高価な駐車場を利用されている方は納得していただけない気もしますが・・。

51. 49 入居済みさん

ゲートから出入りして、隣の契約駐車場を使うのは、急ぐ場合以外はやめてくださるようお願いします。

そこから、例の訪問販売員が出入りしているところを目撃しています。

特に毎朝、隣の契約駐車場に停めてある車で出勤するノーススクエア在住の方、よろしくお願いしますね。

52. 50 マンション住民さん

>車両所有者は真剣に位置変更の検討お願いします
    位置変更するより前に、そもそも、なぜ重量オーバーの車両の
    駐車が許可されているのでしょうか?

53. 51 住民さんA

みなさん
    インターホンって正常に使えますか?

自分のところだけかもしれないのですが、
    来客者がエントランスでインターホンで呼び出すんですが
    部屋のモニターが異常です。
    テレビのザーザーの画面見たいになって、
    スピーカーからもザーとかピーって音しか聞こえません。
    もちろん会話はできません。来客者の確認も出来ません。
    一応ロビーの解錠はできるみたいですが、みんな留守だと思って帰って行きます。
    配達記録の郵便が結局受け取れないままです。

ただそれが毎回ではなく、自分が下に行って呼び出すと正常に動作します。
    (上で妻が動作確認しています。)

みなさんのお宅はどうですか?

54. 52 入居済みさん

仕事先だから管理規約が見れないって・・・・・そんなに急ぐ事でもないでしょうに

55. 53 入居予定さん

すでにエアコンを取り付けた方にお聞きしたいのですが、
    配管カバーはついていますでしょうか?

配管にテープが巻いてあるだけだと、見た目がよくないので
    カバーをつけようと思っていますが、ビス止めするため
    壁に穴を開けることになってしまいます。

デベにこの前ちらっとその話をしましたところ、
    外側の壁(共用廊下)はよろしくないですねぇ〜と言われました。
    内側につけるのは問題ないとのことでしたので部屋の中には
    カバーを取り付けようと思います。

オプションでエアコンが付けられた方はどのようになっているのでしょうか?
    オプションで頼んだ方でカバーが付いているようなら
    自分が頼む業者でも付けていいような気がしますが。

せっかく綺麗なマンションなのに、テープぐるぐるの配管が
    廊下で見えてしまうのはどうなのかなと思うのですが・・・。

56. 54 入居済み住民さん

>51さん
    うちのインターホンは特に問題ありませんよ。
    毎回、エントランスからの画像も鮮明ですし、声も聞こえます。

入居前から分かってはいましたが、
    住戸前のインターホンを押した人を
    住戸内のモニターで確認できないのはとっても不便ですね。
    ご近所さんが来たのか、マンション内部に入り込んだ業者が来たのか
    さっぱり分かりませんから・・・。

57. 57 入居済みさん

駐車場の件ですが重要事項説明書によると
    >当該駐車場を使用できる車両は、区画寸法(全長・全幅)および全高・重量に制限があります。
    >各区画の車両重量(2,000kg〜2,500kg)もしくは(−)。
    >*車両重量については、車検証に記載されている「車両総重量」です。
    となっています。
    重要事項説明書の内容については自署(承認)しているので守らなくてはなりませんね
    また、エムズシティ稲沢駐車場使用細則に解決方法についての記載があります
    >第16条 使用者が正当な理由なく、管理者の指示に従わないために管理上危険な場合
    >は、管理者は差し止め請求をすることができる。
    >第18条本細則に定めのない事項が生じた時は、理事会で協議し決定する。
    乱暴な感じがしますね。ルールを守らない人のことを他人と思うと16条で処理したいところですが
    家族や友達だと思えは理事会で協議して、現在の車両に限ってOKとかにしてあげたい。
    ただ、ルール違反していることの認識さえしてもらえばいいのではないでしょうか。

エムズシティに住んでいるみんなが幸せと思えるようにみんなで暖かい解決方法をみつけていきましょう。

ちなみにウチの車は車検証の車両総重量は1,950kgでした。
    大きく見えてもギリギリセーフなので冷たい目で見ないでくださいね(笑

58. 58 引越し途中

>>49さん

規約を見る限り車以外通行禁止というわけではなさそうので通常使用するのであれば仕方が無いのかなと思っています。

ですが、自転車の人の利用にはさすがに閉口しました。
    東側ゲートから入り駐車場を抜けて西側ゲートから出て、それから自転車置き場に移動している人を見てしまったからです。
    (またはノースのエントランスに自転車を放置)

そして、特に目に余るのは自転車に乗ったまま、鍵を操作する行為。
    いつかゲート周辺の車に傷をつけた/つけてないで揉めることが目に見えています。(以前、私の住んでいたマンションで実際起きています。私がたまたま見かけたのは未成年者の方ですから、余計に心配しています)
    また、駐車場内に自転車が存在することは通常想定外ですし、接触事故が起きそうで怖いです。

近いうちに引越しを予定していますが、引っ越す前から一部住民の方の非常識な行動にうんざりしています。
    とても残念です。
    (大規模マンションなのでしょうがないのですかね・・。)

59. 59 入居済みさん

>>58さん

>引っ越す前から一部住民の方の非常識な行動にうんざりしています。

確かにちょっと残念ですね。
    ただ、そういう行動をされている方は、
    もしかしたらマンション(しかも大規模)に住むのが初めてで
    特に悪気なく「これくらいなら良いだろう」と思い
    行動されている可能性もありますよ。

私自身も大規模マンションに住むことが初めてなのですが、
    色々と戸惑うことも多く、58さんのコメントを読み
    私の行動は大丈夫だろうか?と、心配になってしまいました。

これからどんどん入居者の方が増え、
    住民同士が話し合う機会も出てくるでしょう。
    色々と話し合い、注意しあい、
    住みやすいマンションを作っていけたらいいですね。

60. [PR] 周辺の物件
  61. 60 契約済みさん

来客用駐車場にほとんど毎日同じ車が駐車されているようです。
    間違いなく一晩はとめているようです。
    どういう方の車なのでしょうか?

また、カードキーってどうですか?
    モデルルームでは感度がよかったようですが、いただいたカードではほとんど画面(?)に貼り付けないと反応してくれません。
    結局いつも玄関キーで出入りしています。

62. 61 マンション住民さん

掲示板を見て、自分たちの住むマンションのことをよく考えておられることがよくわかります。同じ住民として心強く、また安心感がましました。

カードキーは確かに反応が悪いですよね。
    私も何度かすぐに入れなかったことがあります。
    その間に他の住民の方がみえるとなんだか焦ってしまって余計に開かなくなったりしました(笑)
    このあたりは長谷工に苦情を呈すべきかもしれませんね。

63. 62 契約済みさん

53さん(エアコン配管カバー)
    テープぐるぐ巻きの配管カバーはやめましょう。
    特に共用廊下は、みんなの財産です。賃貸マンションの廊下みたいにならないように、住民がみんなして気を使うようにしましょう。
    デベが禁止するのはおかしいです。モデルルームの廊下側の配管カバーは化粧カバーですから。
    うちは業者に頼んで、きっちり化粧カバーにしました。

共用部分は何も無いすっきりとした廊下にしたいですね。
    小型自転車を置いている方も下の自転車置き場におきましょうね。

64. 63 入居済みさん

>賃貸マンションの廊下みたいにならないように

というかそもそも団地のような外観ですからそんなに気取らなくてもいいのでは?
    安かったので私は割り切ってますよ。

65. 64 入居済み住民さん

>62さん、
    私もある程度すっきりはさせたいと思いますが、
    配管カバーは各個人の意思もあるので○○しましょう
    というのはおかしいかもしれませんね。
    でも化粧カバー禁止というのは私は知りませんでした!
    ただ、自転車の置き場所については決められているんだから
    そこに置くべきでしょう。
    私も置きたい気持ちもありますが、
    規約ですのでぐっとこらえています。

66. 65 入居前さん

家はカードキーそんなに感度悪くないですよ。
    最初にもらった時のビニールケースに入れて使ってますが、開かなかった事はないです。
    しかし、大規模なだけに人の価値観も様々で、ルール作りも難しいですね。私も自転車の置き方や、昨日はノースのエントランス前に車が停まっていたり、子供がエントランスのソファーに土足で上がっていたり、気になる所は多々あります。
    子供の足音で裁判になるようなマンションにはしたくないですね。

私はまだ生活していないのですが、上の階から足音とかって聞こえますか?

67. 66 入居予定さん

私はマンション生活もアパート生活もしたことがないので
    足音や、物音、話し声がどれくらい上下左右の方に聞こえるのかというのが全く分かりません。
    だから、先日の足音の件で裁判になったのを聞き、
    私は大丈夫なのだろうかと心配になってしまいます・・・。
    まだ入居しておりませんが、入居してからが心配です。

皆様、どんな感じでしょうか??

68. 67 住民さんA

再び駐車場の件で何ですが、
    枠内にきちんと停めてない人がいますよね。
    確かに狭いですがギリギリ入るはずです。
    自分の出入りの事だけ考えずきちんと停めて頂きたいです。
    先日は信号機を守らずに通過している車も見ました。
    みんなでルールを守って良きマンションにしていきましょう。

69. 68 住民でない人さん

おじゃまして申し訳ありません。
    東海マンション管理士協会のふじかと申します。
    12月の無料相談会のご案内です。
    http://www.toukai-mankan.com/tmk-data/index2.html
    をご覧下さい。

70. 69 入居予定さん

駐車場の信号必要でしょうか? 駐車場の通路も街中にある立体駐車場と比べてもそんな狭くないように感じます。斜路も車が離合できる広さがありそうですし、はちあわせになっても譲り合って、なんとかなりそうな気がします。通勤時間帯とかだと、信号がないと大変なことになるんだろうか? 守れないくらいイライラするんだったら、守る人と守らない人が出てきて、余計なトラブルになるし、精神衛生上もよくないと思います。そんな余計なトラブルの元になるくらいだったら「お互い譲り合って通りましょう。」の方が、健康的でいいように思います。ルールはみなさんが揃ってから変えるべきは変えるとして、今は、今あるルールを守らなければなりませんね。

71. 70 契約済みさん

共用部分である通路の自転車や、ベランダ壁の布団干し等は、景観の問題だけでなく、そこに内在する危険、安全性の問題だと思います。
    自動車だったら、家の前であっても一般道路であれば違反行為になってしまいますよね。
    エレベーターで一緒に乗り合わせたときも、泥がついてしまいそうで、気持ちよいものではありません。
    また、風の強い地域ですから、上から布団が落ちてきたら、大事故が起こっても不思議じゃない。

少しでも安全に生活したいと思うのは、団地でもマンションでも同じですよ

72. 71 入居済みさん

>>63さん

住む上でルールばかりになるのは大変ですが、
    気取るとか、そういう問題じゃないですよ・・。

73. 72 契約済みさん

信号を守る守らない以前に、あの信号って、向きがおかしくありません?
    ふつうは、斜路側に向いていると思うのですが。
    それに、この前は、ある信号で、他の方向は青になるのに、こちら側はずーっと赤で変わらなかったりもしました。

74. 73 契約済みさん

>>71
    気取るとか、そういう問題じゃないのは同意ですが
    「テープぐるぐ巻きの配管カバーはやめましょう」は
    他の方も言われている通り、その強要はちょっと違うと思います。

予算に応じて仕上げ方にカバーの有無があり、どちらも正しい施工です。

それよりも共用廊下側の柵が団地みたいじゃないですか?
    価格なりの物件ですから、カバーなしのお宅があってもいいでしょう。

75. 74 71

>>73さん
    エムズは、名古屋市内で購入するよりは確かに安価。
    でも、郊外のマンションの価格としては特別安くもないですよ。
    おまけに、価格帯は色々。

価格のことをいちいち出すのはどうかな〜って思います。

確かに、団地っぽい外観は否めませんが
    最近、柵も悪いことばかりじゃないなって感じてます。
    エアコンの化粧カバーは個人の自由だと
    私も思います。

76. 75 契約済みさん

>>74(71)様
    >エムズは、名古屋市内で購入するよりは確かに安価。
    >でも、郊外のマンションの価格としては特別安くもないですよ。
    >おまけに、価格帯は色々。

東京から引っ越してきましたので価格を見て驚きました。
    これなら買えるって夫婦で飛びついたって感じです。

>価格のことをいちいち出すのはどうかな〜って思います。

いちいちって・・・初投稿なんですが(^^;

それに安いマンションっていいじゃないですか?
    人に話しをしても角が立たないですし。
    見栄を張るクラスのマンションでは決してないですよね?
    団地ルック万歳ですよ。

77. 76 契約済みさん

>>75さん

それに安いマンションっていいじゃないですか?
    人に話しをしても角が立たないですし。
    見栄を張るクラスのマンションでは決してないですよね?
    団地ルック万歳ですよ。

私は決して安いマンションだとは思っていません。
    こういう投稿されるのは皆さんに失礼だと思いますよ。

78. 77 入居済みさん

私だって何千万も現金一括で買える訳もなくローンで購入しましたが
    マンションとしてはエムズは十分安い方だと思います。

貴方はエムズを高級マンションと思っていますか?
    それとも普通のマンションですか?普通って何?

見栄を張るってこういう事なんじゃないですか?

別に安いマンションって悪い事じゃないでしょう。
    某マンションなんか、安い事を売りにして、その差額でゆとりが
    得られる事と大々的にうたってますし。

エアコンの化粧カバーの件といい、何だか勘違いされている方が
    いらっしゃいますね。

79. 78 契約済みさん

エムズの最初のスレです。
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/26000/

皆さんの認識は総じて「安い」ですよ。
    長谷工物件ですし、立地も?ですから。
    貧乏夫婦には助かりますが。
    大型物件ですから、他人からは安いって思われるでしょうね。
    でも事実ですから。

80. 79 入居済みさん

公式HPに載せている3物件について

・南向き80㎡台 3LDK 2,600万円〜
    ・南東向き90㎡台 4LDK 2,940万円〜
    ・南向き角住戸100㎡台 4LDK 3,310万円〜

これを見た検討者は間違いない安い!って思いますよ。
    全然悪い事じゃないでしょ?

81. 80 入居前さん

私共は東京からです。
    ここの安さが気に入り、購入しました。
    自論ですが、安いことは悪いことではないと思います。
    その分生活に十分なゆとりが持てます。
    見栄を張って高級な物件を買い、毎月ギリギリのローンで生活するより
    お値打ち物件を購入して、旅行も行ける、
    外食も娯楽も楽しめる、その上貯蓄もできる
    見栄を張らないでゆったりと暮らせる
    ゆとりある生活は本当に楽でよいものだと思います。

82. 81 住民さんA

東京からでも名古屋からでもそのようなことは
    どうでも良いですが、自分の購入した物件を安いと
    言われて気分が良い人はいないと思います。

せめてお買い得くらいの柔らかい表現にして欲しいね。

#76さんのような意見がこのマンションでは多数
    ではないでしょうか?

夫婦で安く購入できて良かったねと家の中で言って
    いる分には良いですが・・・・

83. 82 契約済みさん

>77さん

あなたが1番勘違いされてるんじゃないですか?
    この掲示板って”ご近所さん同士仲良くお話ししましょう”っていうコンセプトの元に作られた物ですよね、なのに中傷的な意見ばかり。そもそもここから間違ってますよ。

>見栄を張るクラスのマンションでは決してない

たぶんあなたが1番見栄張ってるんじゃないですか?なんかお高いし上から目線ですしね(^_^)あなたがかわいそうに見えてきたのは私だけ?

>普通のマンションですか?普通って何?見栄を張るってこういう事なんじゃないですか?

自分でクエッションして自分でアンサーて(^_^;)そしてここでもまた見栄ですか・・・。

こんなこと書いて誰があなたと仲良くできます?気分害すだけですよ。

ここの住民になる私としては非常に残念です。

84. 83 住民さんB

東京と比べりゃ安いのは当たり前でしょうけど、
    それをココで強調されてもねぇ〜^^;;

85. 84 入居済みさん

全てはエアコン化粧カバーから始まった・・・・

あの人は何処に・・・・・

もしかして知らぬ顔して書き込んでたりして ^^;

86. 85 入居予定さん

>>82さん

感情的になるお気持ち察します。
    しかし反論しているせいか77さんと同じに見えてしまいます。
    人は自分を写す鏡って言いませんか?

一生懸命貯めてやっと手にしたマンションという思いの方と
    都会から引っ越してきて安さに感激したという方。
    親に出してもらって手に入れた方。
    これだけの大規模物件なのですから色々な方々がいらっしゃいます。

自分とは真逆の意見を言う方がいても、そういう考えもあるんだと
    相手の考えを尊重しつつコミュニケーションをとらないと
    これからの管理組合は大変かと思いますよ。

生意気な事を言いまして申し訳ございませんが、これからのエムズ稲沢の
    ためにも有意義な情報交換が出来れば幸いです。

87. 86 契約済みさん

>82
    支離滅裂って言葉をご存知?興奮しすぎで書いてあること無茶苦茶ですよ(苦笑)

.
    .

>この掲示板って”ご近所さん同士仲良くお話ししましょう”っていうコンセプトの元に作られた物ですよね

どこにそんなコンセプトが書かれてますか?
    マンション契約後の方、入居済の方専用で自由に情報交換できるように設置された掲示板ですよ。

>たぶんあなたが1番見栄張ってるんじゃないですか?なんかお高いし上から目線ですしね

どこをどう見たら見栄はってるように見えるの?
    ローンで購入してるって書いてあるし高級物件だなんて見栄張ってないでしょ?

>自分でクエッションして自分でアンサーて

あれは文章の表現手法でしょう(苦笑)

>こんなこと書いて誰があなたと仲良くできます?

あんたこそって突っ込まれますね(苦笑)

>ここの住民になる私としては非常に残念です

だったら未入居で売ったら?

88. 88 入居済みさん

この住民掲示板のコンセプトって

>この掲示板って”ご近所さん同士仲良くお話ししましょう”っていうコンセプトの元に作られた物ですよね

>マンション契約後の方、入居済の方専用で自由に情報交換できるように 設置された掲示板ですよ。

この両方だと思いますよ。

85さん、意見をまとめて下さってありがとうございます。
    本当にその通りですね。

大規模物件だからこそ、
    お互いの意見を尊重するということが特に大切なんだなと
    この掲示板を読みつつ感じています。

さ〜そろそろ話題を変えませんか?

89. 89 マンション住民さん

以前、ケーブルTVの映りが悪いということで書き込みした者です。

稲沢CATVの人に調査してもらった結果、どうもTVアンテナが過出力になっているようです。通常よりも10dBほどの過出力だそうで、うちのTVのメーカー(日本の大手メーカーです)は一般的に入力キャパが小さいため、過入力を受けると画質に特に影響がでるんだそうです。
    全体なのか、ノースだけなのかはわかりませんが、うちではアンテナとTVの間に7dBのアッテネータを咬ませてその場をしのいでいます。
    いずれにしてもマンション共用設備に問題があるとのことなので長谷工に再度調査を依頼しました。

今までの過入力によるTV、ビデオ等への影響が気になりますが。。。
    アンテナが正常になってもその影響で綺麗に映らなくなったら補償してくれるのかな・・・?

90. 90 住民さんB

>86さん ご尤も^^

>>82の投稿は正直言って何が言いたいのか
    理解できませんでした。
    82さんのようにすぐに激情するタイプの方とお隣だったら
    どうしよう〜って正直不安ですね(苦笑)
    もう少し大人になりましょう〜
    みんな仲良く問題があれば話し合って
    いいマンションにしていきたいですね!
    まだ始まったばかりですよ。
    これから引っ越してこられる方達が不安にならないよう
    穏やかに話し合っていきましょうよ

91. 91 契約済みさん

せっかく89さんが話題を変えてくれたのに、またその話題に戻るのですか(^^;;

どちらの言い分もある程度は理解はできますが、そろそろその話題はやめませんか?
    このままではせっかく集まってる(この掲示板の)住民さんが居なくなってしまう気がします。

92. 92 入居済みさん

>65,66さん

上の階からの足音ですが聞こえますよ。
    スリッパのパタパタ音が聞こえます。
    上の階はお子さんもいらっしゃるようなのですが、
    まだ走り周るお年頃ではないようで、叫び声だけが聞こえます。
    これから走り周る音も聞こえてくるかと思うとちょっと恐怖ですが・・。

93. 93 入居前さん

>92さん

65です。ありがとうございます。
    やっぱり足音聞こえるんですね。我が家も子供がこれから走り出す年頃なので気をつけたいと思います。下の階のお宅にもご挨拶に行かなくては・・・

かなり厳しいご意見をお持ちの方もいらっしゃるようなので、不安です。
    この掲示板を見て、白い目で見られないように気をつけて生活しますw

94. 94 入居予定さん

なんかこの前、子供が走り回ってるというストレスで
    起訴した事件があったじゃないですか??

それを考えると、不安になりますよね〜。
    マンション生活したことないし・・・。

ご近所の皆様。まだ入居してませんが、
    入居してから宜しくお願いしまぁす(・ω・)ノ

95. 95 契約済みさん

下層階の方には申し訳ないけれど、山がきれいですね。
    南西は御在所岳、北は伊吹山、東は御嶽、北アルプス・南アルプスの連峰。
    これからの季節は空気が乾いて澄んできます。早起きして山並みを眺めると良い気持ちになります。

96. 96 住民さんA

>>95
    またしても燃料投下ですね

97. 97 入居済みさん

ディスポーザーの便利さに驚きました。
    生ごみが減るのって感激ですね(笑)ところで、あのブィ〜ンっていう音、下の階にも多少響くのでしょうか?
    私自身、仕事で日中はいないため
    ディスポーザーを使う時間が朝早かったり、夜遅かったりするので
    少々気にしています。(そんな長時間の使用じゃないですけどね。)
    皆さん、どうですか?

98. 98 住民さんB

ディスポーザー便利ですね。梅干の種まで消えてなくなったのにはビックリしました。
    時々上から謎の音が聞こえますが、あれがディスポーザーの音なんでしょうか?気にはなりませんけどね。

99. 99 契約済みさん

駐車場の信号機、早く変わりすぎると思いませんか?
    青で行こうと思ったときにはすぐに赤、スロープからの車にぶつかりそうになりました!
    それで「信号機を無視して行った」といわれても・・・
    あの設置方向にしても、疑問です。
    不思議に思いませんか?
    これだけの規模のマンション、どなたか建築関係に詳しい方いらっしゃいませんか?

100. 100 契約済みさん

ディスポーザーって、今日はじめて使いました。
    でも、梅干の種はダメって書いてありましたよ・・・

101. 101 エムズ住民A

ベランダで喫煙する方がいらっしゃるようです。
    新品の室内がタバコのヤニで汚くなるから外で一服したいのでしょうが、
    上下左右の住民のことも思いやってください。
    タバコの煙は上か左右に流れます。タバコの灰は下へ落ちます。
    ベランダ側の換気口は呼吸をしています。外のタバコの臭いは室内にも侵入してきます。
    万が一、火の付いた灰が下階のベランダに飛び込んだら。。。。
    喫煙者の方。室内で吸って頂くようお願いします。

102. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]名古屋市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件
バンベール高畑
サンクレーア徳川園ザ・マークス/ザ・グラン

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
シエリア代官町
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
プレディア名古屋花の木
スポンサードリンク
グランドメゾン伏見

[PR] 周辺の物件

ダイアパレス一宮本町

愛知県一宮市本町3丁目

3390万円~5290万円

2LDK・3LDK

48.92m2~85.5m2

総戸数 91戸

愛知県一宮市大宮2丁目

未定

2LDK・3LDK

57.79m2~70m2

総戸数 88戸

ファミリアーレ庄内緑地

愛知県名古屋市西区坂井戸町127番

3,490万円~5,230万円

2LDK・3LDK

54.86m²~68.29m²

総戸数 27戸

プレディア名古屋花の木

愛知県名古屋市西区花の木1丁目

4498万円~5148万円

3LDK

66.07m2~66.39m2

総戸数 24戸

リニアゲートタワー名古屋

愛知県名古屋市中村区中島町2-42-1ほか

2348万円~7248万円

1K~3LDK

28.79m2~71.58m2

総戸数 220戸

グランドメゾン名古屋駅

愛知県名古屋市西区那古野2丁目

6,290万円~1億9,700万円

2LDK・3LDK

61.89m²~100.92m²

総戸数 59戸

プラウドタワー名駅

愛知県名古屋市中村区名駅3丁目

5100万円台~1億1700万円台(予定)

1LDK・3LDK

50.98m2・75.23m2

総戸数 95戸

グランドメゾン伏見

愛知県名古屋市中区錦一丁目

1億5,524.7万円

2LDK

114.83m²

総戸数 74戸

プラウドタワー名駅南

愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目

4998万円~6998万円(うちモデルルーム価格4998万円)

2LDK

59.45m2~71.48m2

総戸数 90戸

愛知県名古屋市北区猿投町2ほか

3848万円~4588万円

3LDK・4LDK

65.37m2~79.75m2

総戸数 351戸

バンベール高畑

愛知県名古屋市中川区高畑5-34番2

3938万円~5298万円

2LDK~3LDK

65.09m2~72.1m2

総戸数 72戸

NAGOYA the TOWER

愛知県名古屋市中村区名駅南2-702-1

5598万円~2億7888万円

2LDK~3LDK

60.08m2~135.45m2

総戸数 435戸

愛知県名古屋市東区泉1丁目

4740万円~6880万円

2LDK

48.19m2~67.4m2

総戸数 37戸

ローレルアイ名古屋大須

愛知県名古屋市中区大須1丁目

2890万円~8030万円

1LDK~3LDK

44.57m2~67.36m2

総戸数 42戸

タワー・ザ・ファースト栄三丁目

愛知県名古屋市中区栄3丁目

3890万円~1億9800万円

1LDK~3LDK

46.44m2~116.9m2

総戸数 67戸

葵クロスタワー

愛知県名古屋市東区葵1-101

3330万円~1億1900万円

1LDK~3LDK

39.6m2~105.58m2

総戸数 146戸

シエリア代官町

愛知県名古屋市東区代官町3705番2

8840万円・9890万円

3LDK

88.71m2・96.53m2

総戸数 28戸

ザ・パークハウス 上前津フロント

愛知県名古屋市中区大須4-1302

2900万円台~7900万円台(予定)

1LDK~3LDK

35.19m2~71.48m2

総戸数 90戸

サンクレーア徳川園ザ・マークス/ザ・グラン

愛知県名古屋市東区東大曽根町205番

未定

2LDK・3LDK

54.17m2~64.76m2

ダイアパレス金山フォレストフロント

愛知県名古屋市中区平和1丁目

3290万円~6490万円

2LDK・3LDK

45.01m2~68.92m2

総戸数 72戸

[PR] 愛知県の物件

アルバックスタワー刈谷プレミア

愛知県刈谷市桜町2丁目

2LDK~4LDK

67.53㎡~134.35㎡

未定/総戸数 88戸

リコットタワー豊田

愛知県豊田市元城町2丁目

2999万9000円~5699万9000円

1LDK~3LDK

51.39m2~79.94m2

総戸数 74戸

MMキャンバス南大高

愛知県名古屋市緑区森の里一丁目

3,698万円~5,998万円

3LDK~4LDK

72.00m²~94.00m²

総戸数 192戸

GRAND TOWER AKAIKE(グランドタワー赤池)

愛知県日進市日進赤池箕ノ手土地区画整理事業地内4街区1ほか

4800万円~6770万円

2LDK~4LDK

66.8m2~87.85m2

総戸数 112戸

(仮称)ローレルコート赤池

愛知県日進市赤池3丁目

3800万円台~6300万円台(予定)

3LDK・4LDK

67.34m2~86.83m2

総戸数 135戸

グランクレアいいねタウン瑞穂

愛知県名古屋市瑞穂区宝田町4-2ほか

3260万円~5240万円

2LDK・3LDK

64.71m2~82.02m2

総戸数 135戸

ルネ瑞穂公園

愛知県名古屋市瑞穂区市丘町1-18-1

未定

1LDK+S(納戸)~3LDK

64.13m2~91.89m2

総戸数 91戸

ザ・ライオンズ覚王山

愛知県名古屋市千種区堀割町1丁目

1億1,300万円~1億7,800万円

2LDK、3LDK

81.17m²~105.18m²

総戸数 64戸

三河豊田駅前マンションプロジェクト(仮称)

愛知県豊田市御幸本町1丁目

未定

1LDK~4LDK

49.59m2~94.95m2

総戸数 130戸

パークホームズLaLa名古屋みなとアクルス シーズンズ

愛知県名古屋市港区金川町101番8

3,000万円台予定~5,500万円台予定

3LDK

73.39m²~95.03m²

総戸数 427戸