いよいよ入居開始です!
ご近所さん同士仲良くお話ししましょう。
検討板から住民板への移行ルールについて
https://www.e-mansion.co.jp/rule.html
話題がないと困るので・・・
オートコンビニってどうですか?
こちらは過去スレです。
エムズシティ稲沢 の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-09-22 03:05:00
いよいよ入居開始です!
ご近所さん同士仲良くお話ししましょう。
検討板から住民板への移行ルールについて
https://www.e-mansion.co.jp/rule.html
話題がないと困るので・・・
オートコンビニってどうですか?
[スレ作成日時]2007-09-22 03:05:00
見てなければ(見えないなら)はっきり「見えませんから」って断っちゃえばいいんじゃないですか?
それにしても、NHKって強引ですよね〜。
あと、新聞屋もしつこいですね〜。
既出ですが、
新聞屋はエントランス通さずに突然玄関前まできてるのが
本当に気分悪いです。
あと立体駐車場に車のパーツや自転車を置いてる人がいるみたいですが
あれってOKなんでしょうか?
ああいうのって煩雑な感じになってくるんでやめてほしいんです。
キッズルームの所にパラソル?が出ていましたが、そろそろ子ども達を遊ばせれるようになるんでしょうかね?
新聞についてですが、日本経済新聞をこちらに引越してくる前から購読しています。こちらの内覧会時に手続きをし、その際に「チラシの多い中日新聞もいかがですか?」と聞かれました。
以前のマンション(近郊の市です)では、日経新聞でも、充分すぎるぐらいのチラシが入っており、問題なかったので「結構です」とお断り。
しかし、「1週間だけ、中日新聞をお試し期間としてサービスさせて頂きます」と言われ、確かにチラシは多かったが、結局、経済的な理由や、
2紙も読む事はない為、結局日経新聞のみの契約に。
そしたら、日経新聞には全くチラシが入っておらず、困ってしまいました。
少なくなるぐらいならまだしも、全く入らないとは予想しておらず、
新聞店には、腹立たしさも感じています。
他の地域では、今までその様な事はなかったので、
どうしたらよいのかと考えています。(新聞店の作戦なんだろうけど。。。)
他の新聞販売店等にも確認してみようかと検討していますが、
どなたかアドバイス等あれば教えてください。
え〜日経ってチラシの入る所もあるんですね!それは素晴らしい!!
うちも、日経にチラシが入ったら絶対にそちらを選びますね。
残念ながら・・この辺では日経にチラシは入らないと思いますよ。
稲沢市の他の地区に住む友人も、チラシは入ってないって言ってました。
稲沢市だけでなく、周辺の市などでも
日経にチラシは入ってないって聞いたことがあるのですが、
そんなことなかったんですね。
新聞屋・・・ちょっと気味が悪いです。
168さんがおっしゃってますが、夕方とか、突然、住戸前までやって来て
契約を取ろうとするんですよね。
時間的には、管理人さんが帰った後の時間でも
平気で内部に入ってます。
これはルール違反でしょう??
勧誘なら他業者と同様に、まずはエントランスのインターホンでしょう?
以前、夕刊は管理人さんのいる時間に配達するので
マンション内部に入ることを許可されているって
どこかに書いてありましたけど・・・
管理人さんのいない時間に勧誘目的で中に入ってきて、
住戸前まで突然やってくるなんて・・・ホント、非常識だと思います。
モラルに欠ける新聞店だとうんざりしています。
エムズの管理もしっかりしてほしいですね。
ガソリンスタンドで聞いたんですが、旧道沿いに紳士服のアオキが出来るら
しいですね。出来るなら、アオキスーパーがよかったんですが(笑)
アピタが出来るまでは不便なような気がします。
どこか近くていいスーパー等ないですかね?
新聞屋、また今日も来ていました。エントランスでどこかのお宅のインターホンを押して中に入っていました。平日は夕方一人が管理人に開けてもらって、サウスのエントランスを中から開けて2人入ってきてるみたいです。何度か目撃しました。
こんなに何度も来られてはますます中日の購読はしない!って気になります。
>>平日は夕方一人が管理人に開けてもらって、サウスのエントランスを中から開けて2人入ってきてるみたいです。
これはヒドイですね。
ところで、管理人も勧誘だと分かってて開けてるのでしょうか?
ならは、管理人は居ても居なくても同じという感じがします。
すでに中日新聞を購読している方々には申し訳ないけれど
こういう新聞店が相手だと思うと、新聞を住戸前まで配達するということには全く賛成できませんね。セキュリティの面で不安が増します。
ところで駐車場ですが、地面にヒビが入ってます。
うちは2階なんですが何本も入ってます。
駐車場ができてまだ一年もたってないですよね?
一年はたちましたか?
いづれにしても、もうあんなにヒビが入るなんて
もしかして手抜き!?大丈夫なの?
みなさんはどう思われますか?
床暖なんですが、照明器具が南北なのに対し、床暖は東西でA,B面の
分けになっています。みなさんの所はいかがでしょうか?
リビングの家具も照明の配置にしてるので、しっくりこないんですよね。
長谷工にカミサンが聞いたところ、「設計図とおりです」との返答。
どうにも納得が行かないんです。
購入前に知っていたら、買わなかったと思います。
でも、手直しなんて不可能でしょうね。
このまま泣き寝入りすべきでしょうか?
ご意見頂ければと思います。
>>177さん
1年目、2年目でコンクリートにヒビが入るのは普通のことですよ。
もう少しすればマンション建物でも一部にヒビが見つかったりすると思います。
ただ、ヒビは放置するとそこから水が入り、より深く、最悪、中の鉄心がさびてしまうため、ケアは必要です。
管理人さんに報告してください。
>>178さん
私の家も東西にA,B面となっています。
ただ、うちは東西に照明があるタイプなので、ちょうど”TV前のスペース”、”グテーブルのスペース”と別れるため特に気にしていませんでした。
勝手な想像ですが、コスト的に部屋毎に特別ユニットの床暖を入れるとは思えないので(プレミアムなお部屋を除く)一律で東西に設置されているのではと思います。
>178さん、
私は床暖をメインの暖房と考えているため、
考えとはそぐわないかもしれませんが、
メイン暖房とするには部屋面積の7割程度は床暖房を稼動する必要があります。
そうなるともったいないかもしれませんが、AB両面同時につけなければなりません。
うちでも議論は分かれるところですが、
なるべく両方つけて補助暖房はなしとしています。
逆にエアコンをつける際には床暖房はつけないようにしています。
178です。
179さん、180さん、181さんありがとうございます。
カミサンとも相談した結果、181さんを見習い床暖をメイン暖房
として、他は使わない事としました。どうしても寒い場合は、半面
使用+ハロゲンヒータで行こうと思います。
リビングが東西に分かれてしまいますが、子供がTVに近すぎない
ように、人は東側に寄るので案外いいのかも。
エアコンの使用はこの冬は無しで乗り切ります。
せっかくの新築マンションなんで前向きに考えます。
それから177さん、私も179さんの意見に賛成です。
駐車場だけじゃなく、マンション本体にもヒビが入ってくると
思いますので、みんなでチェックが必要ですね。
見つけたらお互い管理人に言う事にしましょう。
5階に住んでます。6階のお宅で子供が走り回っています。今も…
もう少し静かにして欲しいです!!本当にドタバタ五月蝿いです。
うちはかなり注意をして生活しています。
管理人さんにお願いすればいいのでしょうか?
初めて書き込みます。
皆さんはエントランスにとまっている自転車どう思いますか?
個人的には、せっかく綺麗なエントランスなので、エントランスに自転車をとめるのはどうかと思うんですが(そのうち、エントランス前が自転車だらけにならないか心配です)。管理規約でも、サイクルポート以外への駐輪は禁止されていますし。
この件で、管理人に話をしたのですが、「来客用の駐輪場が無いため、エントランスにとめてもらうことにしている」とのことでした。
管理規約で禁止されていることを、管理人の権限で許可出来るものなのでしょうか?
管理人にはそんなルール変更できる権限があたえられているのでしょうか?
ここ数日、駐車場1階の東側出入り口のロックがエラーになっていたり、
鍵が半ドア状態で開いていることが続いていますが、あれは修理するのでしょうか?
管理人さんは気付いてないのでしょうか?
確かにエントランスにとめてある自転車は気になりますね。
それと、エントランスを自転車で通る人がいますが、自転車専用の出入り口を使って欲しいですね!!