444
[更新日時] 2016-01-01 20:32:09
9月にガーデンコート入居予定です。
共用設備も含めバス便以外の全てが気にいって購入決めました
あと眺望がよければ… なんにしてももう決めました
でも駐車場って皆さん1台で足りてます?来客用も2台
今から少し不安。MRも含めそれでも満足な物件でした。
娘が1歳です。皆様よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-06-13 07:27:00
パークシティ星ヶ丘
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:愛知県名古屋市名東区神丘町2-21-1(地番)
-
交通:地下鉄東山線星ヶ丘駅下車。星ヶ丘駅 、市バス「山ノ神」停下車
- 間取:3LDK-5LDK
- 専有面積:80.25m2-133.88m2
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市名東区神丘町2-21-1(地番) |
交通 |
地下鉄東山線「星ヶ丘」駅下車。「星ヶ丘」駅 市バス「山ノ神」停下車
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ星ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
41
住民でない人さん
4LDKの今の段階で空いているお部屋を見てきました。(今空いてる時点でちょっと不安なんですが) 広々として、収納も充実していて、とっても気に入ったのですが、実際すんでいる方の感想をぜひ聞かせてください。 ここにしようかと思ったのは、子供の学校を重視しようと思ったからなのですが、西山小や神丘中はどんな学校でしょう。かなりのマンモス校と伺ってますが、荒れていたりしないでしょうか?
あと、周りの環境は静かで良かったのですが、お隣さんや上下の方の生活音など、どの程度聞こえますか?今かなり壁の薄いところでくらしているので、すごく気になります。
あとは、率直に住んでみてのご感想など聞かせていただけると大変助かります。
-
42
入居済みさん
No.41さん こちらの住民です。
今あいてる時点でちょっと不安というお気持ちはわかります。
でも何かこのマンションに問題があるというわけではないと思いますよ。
たぶん、駅から遠いことと、今残っている部屋はお値打ち感のある部屋が少ないからかなと思います。
我が家の場合、収納スペースが広い、リビングが広いということが他物件と比較して、購入の決め手になりました。
お隣さんの生活音、下の階の生活音はほとんど聞こえませんが、上の階の物音はそう気になるほどではありませんが、若干聞こえます。
また窓をあけると、神丘中学の部活動の元気な声が聞こえてきますが、騒音というのではないですし、窓をしめれば気になりません。
周囲に公園や緑が豊かで、食洗器、ディスポーザーなどの標準装備もしっかりしているし、ほぼ満足しています。でもトイレの設備はいまいちです。ウォシュレット、最低限の機能しかついていないです(笑)
-
43
住民でない人さん
NO41です。
NO.42さん 早速お返事いただきまして、大変助かりました。 マンション自体には大変満足されているようで、安心いたしました。
そちらはペット可ということも、大きな魅力なのですが、実際犬など飼われている方は多くいらっしゃいますか? 鳴き声など気になりますか?
あとは、やはり学校のことを伺いたいです。 お子さんを通わせていらっしゃる方のアドバイスもいただけると大変ありがたいです。
どうぞよろしくおねがいいたします。
-
44
住民さんA
犬など見かけたことがないです。ペット可なんですか?初めて知りました。
西山学区は、評判良いと聞きますが、他の学区に出たことがないからわかりません。
-
45
入居済みさん
それにしても、このマンションの検討版には明らかに外部の人からのいやがらせみたいな書き込みが多いですね。
入居している住人が快適なら、気にしないようにするしかないですね。
-
46
匿名さん
完売させないように、ありとあらゆる難くせをつけられていますよね・・・。
最近の検討板の書き込みには、正直いってへこみます。
でも45さんがおっしゃるように、住人が快適ならいいことだと思います。
住んでもいない人があれこれ言っても・・。
めげずにマンションライフを楽しみましょう!
ペットを飼われているかたは時々見かけますが、驚くほど静かですね。鳴き声など聞こえたことはありません。時々、ご近所の戸建てで飼っている犬の鳴き声は聞こえますが・・・。
西山学区はマンモスなのでいろんな生徒はいますが、教育熱心な親が多いように思います。総じて学力は高いほうでしょう。荒れている感じはないですよ。
-
47
入居済みさん
我が家はペットを飼っているので、泣き声が苦情にならないか心配です。
みなさんにご迷惑をかけてしまったらすみません(ToT)/~~~
検討版の書込みは、度が過ぎてて読んでて気分が下がりますね。
でも、実際に住んでる私達が満足しているので
気に留めないでおきましょ!
-
48
入居済みさん
ご近所で、お勧めのらーめん屋や美味しいお店があったら教えてください。
オレゴンのチーズケーキは最高です!
-
49
入居済みさん
ほんとに検討版の書き込み、何とかならないんでしょうかね。
見ないようにすればいいんでしょうが。
マンションに何を求めるかは、各家庭によって違いますよね。
少なくとも今は永住するつもりで購入する場合、
転売、賃貸のときの資産性よりは、広くて快適に暮らせるほうがいいと考える人もたくさんいます。
高圧線も実際に中部電力の担当者の説明を聞けば、問題ないとわかることなのに。
そういえば、ペットを飼っていらっしゃる方がみえるのですね。
こちらはガーデンコートですが、少なくとも全然泣き声とか聞こえませんよ。(見かけたこともないのですが)
うちはペットは飼っていませんが、小さい子供がいて壁に落書きして汚れるじゃないかとヒヤヒヤしてます。永住するつもりでマンションを購入する場合、子供がもっと分別がつく年齢になってからのほうが、安心ではありますね。
-
50
匿名さん
-
-
51
入居済みさん
この時期では値引きとかあるんでしょうか?
あと自動販売機が設置されるようなことが、ずっと前に会議で話題になってアンケートもありましたが、どこかにすでに設置されているんでしょうか?
-
52
匿名さん
値引きですか・・・。購入済の私はあまり考えないようにしています。
自販機は、未だ設置されていないのでは? 設置について、賛否両論あると思います。
便利ではあると思いますが、景観・品格を損ねるので、私は反対です。
-
53
入居済みさん
自販機設置は見送られましたね。
世帯数も多いし、いろんな考えの方もおられるので、
慎重に決定するのはいいことだと思います。
残り11戸になりましたね。
サーニーが1戸、ガーデンが10戸
ガーデンコートの上の階に住んでおられる方がみえたら聞きたいのですが
リビングからの景観はどうですか??
天気がいいときは空が近くて気持ちよさそうですね!
-
54
匿名さん
自販機設置は見送りですか。
検討板は、部外者からの荒らしがひどいですね。
一言書くと三言の誹謗中傷が返ってきます。
業者による嫌がらせでしょうけど、彼らの人格を疑います。
-
55
入居済みさん
本当・・・ひどいですね。
あれ読んでるとヘコみますよ(汗)
でも私は快適に生活していますし、何よりも住民のみなさまと
トラブルがないように気配りや配慮を示したいと思っています。
-
56
周辺住民さん
私は部外者ですが、
検討板の荒れ具合には毎度閉口しています。
なぜこのマンションだけ集中砲火で荒らすのでしょうか。
何か恨みでも買っているのかな、ここ。
ライオンズ星ヶ丘EASTやグランドメゾン扇町も同様に荒らされているならわかるけど。
あれは誰が荒らしているのでしょうかね。
同業他社の方なのでしょうか。
-
57
匿名さん
三井さんに対する営業妨害なので、三井さんが然るべき措置を講じても宜しいのでは?
-
58
匿名さん
ああいう類のコメントには相手にしないのが一番ですよ!
あまりにひどい様であれば、送信元を調べてもらることもできると思います。
しかし、よっぽどこのマンションが売れてもらっては困るのでしょうね〜
近隣にはもっと売れていないマンションがあるので、そこのデベでは?と思います。
-
59
入居済みさん
子ども部屋の壁や洗面所に、コートフックの様なものをネジか釘で打ち付けたいのですが、
石膏ボートの壁(ですよね?)には無謀でしょうか...。
当然、フックなので引っかける物の重量もありますし、取り付けられても、
使っているうちに壁がはがれたりするんじゃないかと…。
やっぱり、しない方がいいでしょうか? ご存じの方、いらっしゃったら教えてください!
-
60
住民でない人さん
ホームセンター行けば、石膏ボード用のセット売ってますよ
ボードに穴をあけるので 場所は慎重に
パークシティ星ヶ丘
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:愛知県名古屋市名東区神丘町2-21-1(地番)
-
交通:地下鉄東山線星ヶ丘駅下車。星ヶ丘駅 、市バス「山ノ神」停下車
- 間取:3LDK-5LDK
- 専有面積:80.25m2-133.88m2
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件