PARTⅡは、購入者が中心になるのかな?
3月に向け、いろいろ語り合いましょう!
こちらは過去スレです。
シャリエ大府グランマークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-22 18:41:00
PARTⅡは、購入者が中心になるのかな?
3月に向け、いろいろ語り合いましょう!
[スレ作成日時]2006-08-22 18:41:00
520さん
ギターを弾いたり聞いたりするのが好きでない人はただの騒音にしか聞こえませんよね。
ギターを弾く人は弾いてる音もそれほど気にならないのでしょうね。
早い時間、深夜にかかわらず、迷惑なんでしょうか?
ちなみに私は当本人ではありませんが。
どんどん灯りが増えてますね〜。
皆さん住み心地はいかがですか?
駅に近いと本当に便利ですよね。我家も音にはちょっと困っています。
お布団干してもいいのかな?豪快に干しているお宅がありますね。
お布団干してはダメですよ。
とにかくあそこから物が落ちる状態を作ってはダメなはずです。
総会か何かでとりあげてもらうか、掲示してもらえば、管理規約を読んでない人にも
伝わるかもしれませんね。
音ってどんな音ですか?
廊下の音とかエレベーターの音声とかって聞こえるんですかね。
スリッパの音とか、椅子を引くおととか聞こえるんでしょうか。
我家は敷物の上にテーブルと椅子を置く予定です。
我が家も家具やテーブルやイスなどの足の裏にフエルトなどのクッションを
付けています。
フローリングも痛まないし音もしなくなりましたよ。
みなさんのお宅のカーテンレールの滑り具合はいかがですか??
うちは開けるときは気にならないのですが閉めるときに何だか引っ掛かります…
レースの方は力の入れ具合によっては破れてしまいそうな気がして怖いんですけど…
昨日は、なんと12階で布団を干していましたね。
布団を干してはいけないことを、掲示してもらわないと。
布団はもちろんダメなんですが、
足拭きマットやシーツ類を干しているお宅もちらほら。
これも、真下に車をとめてる人は困りますよね。
洗濯バサミだって、上層階から落ちてくれば車にキズがつくのでは?
備え付けの物干し台の竿にシーツ等を干すのは良いのでしょうか?
532さん
それは問題ないでしょう。
それに、物干し竿にならお布団もOKですよ。
あくまで、手すりにまでかかる干し方はNGってことです。
526さん
我が家は幸いにもまだ上の方がお見えでないようなので、いまいちわかりませんが、
音はやはり上の方からでしょうか?
それとも左右?
騒音ってどの程度でするのでしょう。
現在既に体感中の方がお見えでしたら教えて下さい。
ですよね。布団だけがダメというのではなく、手すりに干すこと自体が何かしらのトラブルに
なるということでしょうね。掲示&総会での発言に期待しましょう。
もちろん、あの物干し竿を活用する分には何の問題も無いと思いますよ。
ただ私は今まで使っていたものよりも、強固な洗濯ハサミを使おうと思っております。
ハンガーなども、ハンガー自体に洗濯ハサミみたいなものがついていて、物干しざおに固定
されるタイプを使おうと思っています。大府は風が強いですし、
洗濯バサミが下に落ちるだけでも、車や人近所の一戸建てなどなど迷惑範囲が広いと思いますので。
私もその困っている音というのが気になります。何の音なのかな。
ここの掲示板を見てる人が、それに気をつけるだけでも随分変わるかもしれませんよ。
まぁ、悪質なものだったり規約違反が続けば、管理会社が介入する必要があるでしょうけれど。
ベランダの手すりだけじゃなく、ベランダでの過ごし方についても総会などで
きちんと再度確認してもらいたいですよね。ペットの毛やタバコについてまで書かれていましたもんね。
音、ほこり、毛、タバコの煙&灰・・・ベランダが共用部分だってことも知らない人も結構居られるでしょうしね。他の方も書かれていたとおり、日が経ち過ぎない内が良いでしょうね。
初めての総会っていつ頃を予定しているのでしょう。
この分ですと、色々な確認や決め事なども多そうですし。
しかし、基本は仲良くありたいですね。
縁あってこのマンションでお知り合いになった訳ですし、そもそも皆さんご近所さんですから。
どこか市内の公園で大BBQ大会なんかもいいかも知れませんね〜。
お互いを知るにはそう言ったリラックスした環境が最適ですし。
確かに。トラブルは避けたいですね。基本的に仲良く、協力して、皆で団結して、マンションをキレイに使いましょうという姿勢で居たいです。
総会ではそういったことも確認してもらいたいです。
地震どうでしたか〜。揺れましたか〜。
浄水器の交換カートリッジってけっこうするんですね。
定価1万円以上ですね・・・。
調べたらネットでも1〜2割安くらいでした。
みなさん新聞のことはどう思われますか?下の郵便受けに取りに行かなければならないので、朝一番に読めません。あそこまで入ってきているのなら部屋まで届けてほしいと思うのですが・・・。防犯上よくないのでしょうか?以前はドアのポストに入っていたので、下まで行くのは面倒です。
新聞は部屋の前まで持ってきてくれないんですね。
ドアの少し下にあるスタンドみたいなのは新聞を入れる為のものだと
思っていました。
入居したときに、新聞屋さんに聞いたのですが、「総会で皆さんの同意を得るまでは勝手に入ることが出来ません。ほとんどの方が入居されて、総会が行われるまで待っていてくださいね」とのことでした。もうしばらく、待っていましょう!
それよりも、昨日夕方6時ごろ、「アクアなんとか・・??」という会社の人が、「水道管の説明を・・・」などとわけの分からないことを言って、インターホン越しにやってきました。我が家は、「管理会社から事前に報告がないので、開けるわけにはいかない」と言って断ったのですが、どうやら開けちゃった方がいたようで・・・・数分後にロビーに降りてみたら、作業着を着た人がうろうろしていました。皆様、何かあるときは必ず管理会社から事前連絡が入りますので、勇気を出して「一度管理会社に聞いてからご返答します」と言って、絶対に中へ入れないようにしましょう!!!
私たち皆の安全のためですよ!!