大高南☆フロンティア・グリーンフォート☆住民専用(契約者も可です)
を立ち上げます。
マンション検討板から卒業して契約に至った仲間で情報を共有しましょう。
マンションに関することから区画整理による街の開発状況等をガンガン投稿してください
■投稿規則■
・物件以外のマンションの情報は要りません
・他人を誹謗中傷する書き込みも禁止です
[スレ作成日時]2008-09-26 11:55:00
大高南☆フロンティア・グリーンフォート☆住民専用(契約者も可です)
を立ち上げます。
マンション検討板から卒業して契約に至った仲間で情報を共有しましょう。
マンションに関することから区画整理による街の開発状況等をガンガン投稿してください
■投稿規則■
・物件以外のマンションの情報は要りません
・他人を誹謗中傷する書き込みも禁止です
[スレ作成日時]2008-09-26 11:55:00
今日もずっと停めてますね。黄。
明日の朝まで連続駐車ですね。
1人のせいで規則が厳しくなったり、管理人さんに注意がいくのは、おかしいし迷惑な話だ。
この方が専用駐車をやめればいいだけなのに。
先日、連続駐車の当人にお話しさせて頂きましたがルールは守っているとのことで聞き入れてもらえず。
やはりルールを変えるしかないでしょう。
来客用を2台目駐車場に使っていいのなら、うちだって使いたいよ。
他所で駐車場借りてるが馬鹿らしくなります。
ルール守っているって、どんなルールなんですかね?
ご自分の夜勤や勤務時間に合わせて、1ヶ月前からずらっと駐車場の予約を取られるのは迷惑だ。
他で駐車場借りろ!
あなたの駐車場、エントランスの前だから、その車が常に来客用に移動してれば、市原悦子じゃなくても、気づくぞ。
来客用は自分の駐車場か!!
来客用という文字からして住民がこういった形で使用するのはルールうんぬん以前に間違っている
来客がいくつも重なり予約できないならまだしも・・・
住民が止めれて来客が止められない・・・
ま、管理会社の力量が試される案件ですな。
こういった問題がおきている以上、臨時の理事会・臨時総会等が開催されることを望みます
管理会社の対応の結果次第で、
次回の現管理会社との契約更新はどうなるか分かりませんね。
No.343 の発言はごもっともですね。
1件が頻繁に使用するから、他の人にも厳しい規則になるのは、迷惑です。
毎朝、顔を合わすのが、だんだん嫌になります。
あなたの事ですよ…。
来客駐車場のルールやマナー・・・
ここで、議論していても管理会社には伝わらないのではないでしょうか?
みんなで、ルールを作っていくことが大事だと思いますよ。
①ここで、ルールの案を考える。
②ルール案をまとめる。
③来客用の駐車場で困っていてルール案を考えてみたとかどんな事で困っているかを、管理会社に連絡する。
こんな感じで少しでも話をすすめないと管理人さんだって困ってしまうんじゃないかな。
今のルールで受付しているわけなんだし。
誰が取りまとめて、誰が報告するかちゃんと決めてから行動しないと・・・
いきなり、こんな話を総会で話しても管理会社の力量を見るというより、誰でもビックリして解決が遅くなるんじゃないでしょうか?
当面は誰が取りまとめて管理会社に連絡するかが問題ですが。
こんなことを感じましたが、どうでしょうか?ちなみに私自身はそこまでの行動に日常生活以上の力を使いたくないです。
長くなり、また身勝手な提案と思われた方がいらっしゃいましたら、すみません。
では。提案者のあなたがおやりになってください。
裏の大きな空き地に巨大なライオンズマンションが出来るって
本当ですか?
看板がたってました。10階建て5棟とな。。。。
また工事とか大変そうですね。いよいよこの地域もライオンズに
制覇されつつあります。せめて、チーム三交は、一枚岩で行きたいですね
看板とこの地域の特性からすると5棟すべてが10階建てではないと思われます
道を挟むと一戸建ての低層地域がありますので日照権等の問題に影響ありですから
10階建て1棟、8階建て1棟、7階建て1棟、6階建て1棟、5階建て1棟
くらいになるのかな?
それにしても、駐車場等考えるとなかなか大規模とはいかない気がする・・・
ま、港の花火が見えることを祈ります
最近特になんですが、カラスが映画館近くの鉄塔辺りから、
イオン屋上の駐車場、そして当マンションの屋上に70羽くらい、
16時~17時あたりに全部で200羽以上(正確にはわからないですが
もっといると思われます)毎日、群れでやってきます。
最初は仕方ないのかな・・と思ってましたが洗濯物にこの前糞がついていました。
黒い大群が毎日同じ時間ベランダから見えるので気持ち悪くて仕方ありません。
同じ気持ちの方いらっしゃいますか?
どうにもならない事かもしれませんが、何か助言を下さると嬉しいです。
地域の特性として仕方ないでしょうね~
対策の立てようがないのが現状です
車にも糞がつくので困りますね><
やはり対策はなさそうですね。
車に糞がつくのも、かなり困りますね・・。
お返事ありがとうございます。
なるべく気にしないようにしようと思います!
カラスと言えば、グランドボールの方から夕方沢山来る姿を見ます。
グランドボールの横の森が巣になっている気がします。
あそこは、正確にはかこがいけ公園という名前ですが、本当に公園なのでしょうか。
人が入っていく気配もないのですが。
大高エリアではカラスの問題はどこでも同じなので
難しい問題なのでは、と思います。
水主ヶ池公園は今作っている途中なのでは?
行きにくい場所だと思いますけれど。
まあもともとカラスが住んでいた所にマンションを建てたのだから
仕方ないですね。カラスたちにしてみれば、はた迷惑な話でしょうから。
将来的な地域の開発を待つしかないのではないでしょうか。
病院が近くにあって助かりました。ここの救急医療が続くようにと願います(´Д` )んがー
救急医療を手がけてる病院って少ないもんね。
まぁ万が一の場合は安心ですね。
さきほど、路上駐車の取り締まりしてました
そろそろ、緑署も動き出すみたいです。
平和な道路になりますように