匿名さん
[更新日時] 2022-06-24 00:19:18
住民掲示板のルール
マンション契約後の方、入居済の方専用です。よってそれ以外の方の投稿はご遠慮願います。
第一期の申込登録も終了し今週末には契約会ですね。おめでとうございます。
来春のご入居までは時間がまだありますが、この掲示板を有効にそして友好的に活用し
あらたまで、あたらし区。始まる生活の情報交換の場として使っていきましょう。
皆が投稿のマナーを守り、読んでいて楽しくなる良スレになるといいなーと思っています。
所在地:愛知県名古屋市南区菊住1丁目601番2(地番)
交通:名古屋市営地下鉄名城線 「新瑞橋」駅 徒歩5分
名古屋市営地下鉄桜通線 「新瑞橋」駅 徒歩5分
[スレ作成日時]2009-06-02 03:12:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市南区菊住1丁目601番2(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線 「新瑞橋」駅 徒歩5分 名古屋市営地下鉄桜通線 「新瑞橋」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
230戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月下旬 入居可能時期:2010年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]トヨタホーム株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アリーナ シティ口コミ掲示板・評判
-
341
匿名
-
342
匿名
使用細則
第1条 11にバルコニーでの火気使用禁止
また
第2条 5に敷地内及び共用部分での
喫煙は厳禁
とあります
自分勝手な喫煙家族には
本当に腹たちますね
-
343
匿名
煙草の煙に関しては、さぞお困りの事とお察し致します
残念ですが規則にあっても、結果として煙草でお困りの方々がハッピーになるのは難しいかもしれません
前のマンションでは最後に問題となったのは、ルール遵守ではなく、喫煙者のモラルでした
お困りの方は、喫煙ではなく、煙草の煙に困ってると思うのですが
そもそもルールが意図する「他人に迷惑をかけない」がおろそかなまま、ルール遵守だけ訴えたところで、
残念なのですが・・
体だけ部屋の中で、窓を開けて煙草を吸い煙はやはりバルコニーへ
なんて方が増えるだけで、煙草の煙はいっこうに解決しないと思われます
-
344
匿名
隣のジャスコに喫煙場があるじゃないですか。そこで吸ってはいかがですか?
-
345
匿名さん
-
346
匿名
そうですね
イオンで吸えばいいのに
自分の部屋では吸わない 且つ他人に迷惑をかけないためには、とても現実的な答えですね
まー
規則を守らないで迷惑をかけている人たち自身で、どうしたら良いか主体的に考えるべきと思いますが、無理でしょうね
そういゆう指示待ちの人達には
-
347
匿名
>No.344さん
想像しなかった奇抜な発想ですね。面白い!
臭いネタのついでにもう一つ。
駐車場のエレベーターの中や、エレベーターホールの臭いってみなさんは問題ないですか?
私はエレベーターホールにいるだけで暑さと臭いで気分が悪くなります。
管理人さんがいる日中だけでもいいから駐車場側と階段側の扉をあけてくれないかな。なんて・・・。
あと、ドアが閉まる音が「ドカン!」と大きいのも気になってます。
あの衝撃で一階廊下側のドアノブが壊れているのかな?なんて思ったりして。
-
348
匿名さん
芝生がボーボーに伸びているのが少し不気味
なんなこれじゃ雑草だよな的な伸び放題だよ
-
349
匿名さん
不法駐輪自転車どうにかしてほしいですね。
ブリジストン男物。
-
350
匿名
そういった類いの自転車の処理はどうするんですかね?
イオンが近いだけに必ずしも住民が乗り入れたとも判断しずらいですし、盗難車などの可能性もありますからね。
-
-
351
匿名
総会でも議題にあがった来客用駐輪場所の設定ですが私は賛成です。
お子さんの友達、ママ友など近所の方は自転車で来られることも多いかと思いますので駐輪場所が設定されていれば安心して自宅へ呼べますし、遊びに来てもらえますからね。
ただ、規模の大きなマンションだけに、色々な問題も出てくると思いますが住民として出来ることは積極的に協力、参加していきたいと思います。
長文失礼しました。
-
352
匿名さん
総会時のアンケート用紙に来客用駐輪スペースの設置を提案しました。
そうです、あのブリジストンがもともとAゲートの向かって右手に総会の前の週末からおかれていたのです。
それを見て来客用を設定できたらなと思い提案しました。
きちんとしたところにおけば(車も)みんな不愉快な思いをしないと思うし、招く側も安心です。
ところでいま西側の駐輪場にブリジストンは『さらし者』になってますが、警察に引き上げてもらうなりできないのでしょうか?思うに防犯登録番号が張ってあるので、それを利用して警察にお願いをともおもいます。
-
353
匿名はん
来客用駐輪スペースの設置については、来客以外の駐輪や、住民の私物化(無銭駐輪)を確実に排除できる手立てがあれば、賛成できます。
-
354
匿名
>来客以外の駐輪や、住民の私物化(無銭駐輪)を確実に排除できる手立てがあれば、賛成できます。
同感です。
無銭駐輪は一台停まっていると次々と増えていく傾向があるようです。
それに、警察は私有地に侵入して停まっている自転車を引き上げてくれないのでは?
玄関や車寄せ付近には置いてほしくないですね。
赤い三角コーンでさえ見苦しいのにこれ以上は・・・。
-
355
匿名
-
356
入居済みさん
車寄席に、平気で駐車する人がいなくなるまでは、
コーンは仕方ないでしょう…。
見苦しいのは当然で、
なぜ置かれることになったかを理解されるまでには
まだまだ。
-
357
匿名
車寄せに駐車したり バルコニーで煙草吸ったり‥‥
常識のない方達は なかなか気が付かないですよね~気が付いてても これ位いいじゃんって思ってる気がします。
-
358
匿名
駐車場のゲートのところに貼紙してありますね。
イオンの駐車場ではありません。
間違える人居るんですかね。。
貼紙みっともないですよね。
-
359
匿名さん
>>358
間違えている人、たまにいますよ。
張り紙も▲コーンも
しばらくは仕方ないと思います。
-
360
匿名
ある程度の時間 駐車場のシャッターゲートが開いているので今までも何件かイオンのお客さんが止められていて 「自分の区画に知らない車が・・・」とか。 置いて行かれた方が「どうやって車を出せば・・・」など あるみたいですね。
でもあの貼り紙は貧層ですね。 なにか もうすこし見栄えのいい感じがいいものです
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件