匿名さん
[更新日時] 2022-06-24 00:19:18
住民掲示板のルール
マンション契約後の方、入居済の方専用です。よってそれ以外の方の投稿はご遠慮願います。
第一期の申込登録も終了し今週末には契約会ですね。おめでとうございます。
来春のご入居までは時間がまだありますが、この掲示板を有効にそして友好的に活用し
あらたまで、あたらし区。始まる生活の情報交換の場として使っていきましょう。
皆が投稿のマナーを守り、読んでいて楽しくなる良スレになるといいなーと思っています。
所在地:愛知県名古屋市南区菊住1丁目601番2(地番)
交通:名古屋市営地下鉄名城線 「新瑞橋」駅 徒歩5分
名古屋市営地下鉄桜通線 「新瑞橋」駅 徒歩5分
[スレ作成日時]2009-06-02 03:12:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市南区菊住1丁目601番2(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線 「新瑞橋」駅 徒歩5分 名古屋市営地下鉄桜通線 「新瑞橋」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
230戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月下旬 入居可能時期:2010年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]トヨタホーム株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アリーナ シティ口コミ掲示板・評判
-
85
契約済みさん
いよいよ来週内覧会ですね。非常に悩みましたが内覧会業者は頼まないことにしました。
引っ越し業者はまだ検討中ですが、近日中に希望を出した引っ越し日も決まってくると幹事会社から聞きましたので、それに合わせて見積してもらった数社の中から引っ越し業者を決めたいと思っています。
皆さまはもう決められましたか?
-
86
契約済みさん
私も内覧会業者は頼まないことにしました。
不安がない訳ではありませんが何時間もかけてチェックされる方も多いようですので、
時間を気にせずじっくりみることにしました。
造作家具、取り付けられる方ありますか。
アイシンは高額だったので他で探していますが、適当なところがありません。
同じマンションで幾らかまとまった件数の受注があれば安くしてもらえないかしらなどと
勝手なことを考えていますが。。。
-
87
契約済みさん
内覧会の時間は一応区切られていますが基本的には何時間でも問題ないと聞きますので、我が家も納得いくまで内覧するつもりでいます。また、インターネットなどにも出ていますが、チェックリストを作成して気になる点はまずリストアップしたり画像に残して質問や指摘をしていこうと思っています。
アフターサービスもありますのであまり細かいことまでは気にしないつもりではいますが。
ちなみに私の家では造作家具は検討していないので業者を知りませんが、造作家具を使われるならきっと素敵なお宅になるでしょうね。
-
88
契約済みさん
キッチンカウンター下のスペース、皆さんどうされます?
吊り戸棚がなくキッチンの収納足りないと思うので、有効に使いたいと思うのですが。
家具屋さんにはあまり商品はありませんが通販ではたくさんあるようです。
しかしながらピッタリサイズとなるとなかなか難しいようで、造作家具を頼むのが一番いいのですが
高額になるでしょうし悩んでいます。
あと2ヶ月ですね。同じ環境で生活していくもの同士、このレスを読んでいると何かしら親近感を持ちます。
よい出会いを楽しみにしています。よろしくお願いします。
-
89
契約済みさん
こちらこそ宜しくお願いします。
アリーナでの新生活をきっかけによい出会いがたくさんあることを私も期待しております。
また、キッチンスペースの件は我が家ではまだ考えていなかったので検討してまた書き込みしたいと思います。
-
90
契約済みさん
キッチンカウンターの下の収納についてですが、うちも造作にしようかと思ってましたが、ありさんに引越しを申し込んだら、通販のdinosのカタログがもらえました。そこに、カラーやサイズを選べるカウンター下収納が安くありそうなので、検討しようかと思っています。dinosを使った方あればご感想を聞かせていただけますか?
-
91
入居予定さん
こんばんは。
今日我が家には駐車場抽選結果通知が届きましたが皆さんにも届きましたか?
抽選ですので仕方ありませんが個人的には微妙な希望結果といった感じでした。
そろそろ引っ越し幹事会社からも引っ越し日程が決まってくる頃ですので、日程が決まり早く引っ越し業者を決めたいものです。
-
92
匿名さん
駐車場抽選結果
エレベーターから遠い
階段から遠い
運がなかった。
-
93
匿名
↑駐車場の配置ですが何を見たら分かりますか?
教えて下さい。
-
94
契約済みさん
↑契約時に配布されたと思いますが、
MASTER PLAN BOOKです。
抽選順位がよくなかったですが、
希望に沿った場所でした。
結果的にラッキーでした。
-
-
95
入居予定さん
↑
羨ましい限りです。
うちは良くも悪くも?、やや希望よりハズレたかな?という場所でした。
抽選ですからね。仕方ないと前向きにとらえています。それよりも次の内覧会の準備をと考えてます。
-
96
匿名
94さん
ありがとうございます。
我が家も調べてみます。
新居の準備が少しづつ整っていき楽しみですね。
-
97
入居予定さん
質問させていただきます。来週より内覧会との話題もありましたが、内覧会へはメジャーや懐中電灯などの他に何を持っていかれますか?
あると意外と便利なものなどありましたらアドバイスください。
また、内覧会における注意点などありましたらご教授ください、
宜しくお願いします。
-
98
契約済みさん
鏡、水準器などと書いてありますが余程ちゃんとした水準器でなければ正確には素人では無理ではないかと思い我が家はそれはいいかななどと思っています。
時間が短く設定してあるようですが、ゆっくりじっくり時間をかけて自分の目で納得のいくようみることにしています。
3時間4時間とテェックされる方も多いとききました。自分だけの部屋で、後がつまっている訳ではないので売り主側の都合ではなく、しっかり出来ることはチェックすることが大事かなと。。。
また内覧会いかれて気づかれたことがあれば教えて下さい。
-
99
契約済みさん
とうとう、内覧会ですね~♪
どんな感じなのか、行かれた方教えて下さい。
よろしくお願いしま~す。
-
100
契約済みさん
いよいよですね〜!
我が家は検討した結果、内覧会業者を頼まないことにしました。
初めて部屋に入れるワクワクな気持ちと同じぐらいしっかり各部屋をチェック、指摘をできるかという不安もあります。
今日内覧会行かれた方で感想や注意点などありましたら報告していただけると非常に参考になります。
どうぞ宜しくお願いします。
-
101
内覧前さん
共用部とかでも気になる点があったら、
指摘しても良いのかな?
-
102
契約済みさん
勿論、玄関ポーチ部分やバルコニーなどの共用部分も対象になると思いますよ。
インターネットで「内覧会」と検索すると様々な内覧会業者や内覧会をアドバイスするサイトがありますので調べてみると少しは参考になるかと思います。
-
103
入居予定さん
今日の内覧会に行かれた方どうでしたか?
感想など教えてください。
-
104
入居予定さん
>>101
エントランス、廊下、駐車・駐輪場など、「共に用いる部分」でも
私は気になったら指摘しようと思っています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件