匿名さん
[更新日時] 2022-06-24 00:19:18
住民掲示板のルール
マンション契約後の方、入居済の方専用です。よってそれ以外の方の投稿はご遠慮願います。
第一期の申込登録も終了し今週末には契約会ですね。おめでとうございます。
来春のご入居までは時間がまだありますが、この掲示板を有効にそして友好的に活用し
あらたまで、あたらし区。始まる生活の情報交換の場として使っていきましょう。
皆が投稿のマナーを守り、読んでいて楽しくなる良スレになるといいなーと思っています。
所在地:愛知県名古屋市南区菊住1丁目601番2(地番)
交通:名古屋市営地下鉄名城線 「新瑞橋」駅 徒歩5分
名古屋市営地下鉄桜通線 「新瑞橋」駅 徒歩5分
[スレ作成日時]2009-06-02 03:12:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市南区菊住1丁目601番2(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線 「新瑞橋」駅 徒歩5分 名古屋市営地下鉄桜通線 「新瑞橋」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
230戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月下旬 入居可能時期:2010年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]トヨタホーム株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アリーナ シティ口コミ掲示板・評判
-
65
匿名さん
>>64
まだですね。
勝手に決まることはないでしょうから、ゆったり待ってればよいと思いますよ。
-
66
契約済みさん
>幹事引越し業者の対応が~
検討板にこのような書き込みがありますが、もう案内が始まっているのでしょうか?
私のところには何も届いていませんが・・・
-
67
匿名さん
第一期で契約しましたが、うちもまだ幹事会社からは連絡ありません。
早いに越したことはないとは思いますが、幹事会社から連絡がなければ1月中旬あたりから自分なりに動こうと考えています。
皆さんはいかがお考えですか?
-
68
契約済みさん
66です。
>>67さん 回答ありがとうございます。
我が家の見落しではないみたいなので、しばらく待ってみます。
価格面は、他社との比較はしてみようと思っています。
-
69
スレ主です
-
70
契約済みさん
開店するイオンの内容見るとヤハリ便利さが抜群
専用ショッピングカートを買いたいくらいです
ホントここ選んで良かったです
車がいらない生活が出来るかも?!
-
71
入居予定さん
3月1日からのソフトオープンには、呼んでもらえるのかな?
昨年11月の植樹祭も行きたかったです。
-
72
入居予定さん
本日、久しぶりにマンションの外回りを見てきました。エントランス周辺も完成?、ほぼ見えるようになり〜いよいよ新生活が始まるなぁと楽しみになりました!
駐車場抽選や内覧会などこれから入居まであっという間に感じるでしょうね。
-
73
68
引越し代の見積り、高くてびっくり。
やはり他社もあたってみます・・・
-
74
契約済みさん
アリさんは高いのですね。うちは引越しは先になりそうなので、まだ見積もりできない状態なのです。
ちなみに、家族構成で異なるとは思いますがお幾らぐらいでしたか。もしよろしければ参考までにご教示願います。
もうひとつ、契約済みの皆様に質問してよいでしょうか。
皆様、いつぐらいにお引越しの予定でしょうか。集中引越しってやっぱり春休みですよね。
あまり遅くてもなんだか乗り遅れたような気がして・・・よろしくお願いします。
-
-
75
73
>>74さん
代金の高い安いは、あくまでも私の希望に対しての感想なので、
ここへの記載は控えさせて頂きます。
-
76
契約済み
私は春の連休に合わせて引っ越し予定です。
少し出遅れますが、鍵を頂いたら少しづつ運べるものは運ぶ予定です。
-
77
契約済みさん
私は4月上旬あたりで考えています。基本的に市内からの引っ越しなので急ぐこともないのですが、引っ越し幹事会社への引っ越し希望日の回答期日もあったこともあり、その辺りを今のところは入居予定にしています。ただ、4月〜GWまでの土日は特にイオン渋滞などで引っ越しも大変かなと少し心配しています。
-
78
入居予定者さん
イオンが先にオープンして
はたして引っ越しはうまくいくんでしょうかね。
ただでさえオープン後しばらくは平日、休日関係なく混みそうですし
引っ越し業者のトラックを何台も止める場所もないでしょうし。
引き渡しがもう少し早かったら良かったんですけどね。
-
79
契約済みさん
引越しをアリさん以外で検討されている方っていらっしゃいますか?
うちは他の業者さんで見積もりしてもらったらアリさんより3万円ほど安かったので検討中です。
幹事会社以外だとエレベーターや路上駐車などのトラブルになりやすいと思われますか?
ちなみに引越しは4月の2週目頃を予定しているので落ち着いた頃かなぁ…と勝手に思っているのですがどうでしょうか?
-
80
匿名さん
内覧会もあと2週間ほどですが 専門家の方に頼まれる方いらっしぃますか。
-
81
入居予定さん
我が家でも内覧会業者への依頼を検討しています。
以前から業者を調べてはいるのですが最終的に依頼するかはまだ迷ってます。
私からも一つ質問させてください。
駐車場の振り分けってどなたか確認されましたか?
-
82
契約済みさん
今日電話で結果を問い合わせましたが、教えてもらえませんでした。郵送での連絡で二月三日に一斉発送するそうです。
-
83
81です。
82さん、駐車場結果の情報、ご返答ありがとうございました。
聞いてみようと思いたった時間が遅かったためこちらで質問させていただきました。
抽選ですので結果を待つのみですが、通知書面が届くまでの間少しドキドキです。
-
84
契約済みさん
私も4月の2周目くらいを考えています。引越し料金もかなり安くしてくれますしね。まあ,それまでに運べるものはぼちぼち運んだり,イオンの無印などで買えそろえようかなと思ってます。
個人的には前の引越しのときにお世話になったアリさんには好印象を持っています。身元もしっかりしてますし,幹事会社ということで,現地にかなりの人数を待機させて一気に運ぶと言ってたので,人工としては余裕を持っているのではないかと思います。
それにしても楽しみですねぇ。待ちきれないっ!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件