匿名さん
[更新日時] 2022-06-24 00:19:18
住民掲示板のルール
マンション契約後の方、入居済の方専用です。よってそれ以外の方の投稿はご遠慮願います。
第一期の申込登録も終了し今週末には契約会ですね。おめでとうございます。
来春のご入居までは時間がまだありますが、この掲示板を有効にそして友好的に活用し
あらたまで、あたらし区。始まる生活の情報交換の場として使っていきましょう。
皆が投稿のマナーを守り、読んでいて楽しくなる良スレになるといいなーと思っています。
所在地:愛知県名古屋市南区菊住1丁目601番2(地番)
交通:名古屋市営地下鉄名城線 「新瑞橋」駅 徒歩5分
名古屋市営地下鉄桜通線 「新瑞橋」駅 徒歩5分
[スレ作成日時]2009-06-02 03:12:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市南区菊住1丁目601番2(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線 「新瑞橋」駅 徒歩5分 名古屋市営地下鉄桜通線 「新瑞橋」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
230戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月下旬 入居可能時期:2010年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]トヨタホーム株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アリーナ シティ口コミ掲示板・評判
-
652
マンション住民さん
コミュニティは前日までに予約すべきだと思います
当日開放中だと思って使おうと思っている人がいるかもしれません。
これだけ世帯数が多いのですしルール作りは大切だと思います。
それにしても相変わらずエントランス前の違法駐車は未だありますね。
どれだけ神経が図太い人なんでしょうか
-
653
住民@*v*@
マンション住民さん、ありがとうございます! 確かに、違法駐車を見かけますね。それに聞くところによると、自転車の違法駐車もあるみたいです。どうにか、ならないのでしょうか?
-
654
住民さんA
もちつき大会楽しかったです。
係りの人はお疲れ様でした。
次の機会があれば、また参加したいです。
-
655
マンション住民さん
自転車は自転車置き場に置いてください。フロアが傷だらけです。
-
657
匿名
野村の管理はどうなのだろうか?一ヶ月、230万円って書いてあったけど。
-
658
マンション住民さん
何か、ミス多いみたいだね。まぁ、こんなものなのかなぁ?
-
659
主婦さん
月に240万円なら、年に2880万円、10年で2億8800万円。
それならもう少し、ちゃんとしたほうがいいかもしれないですね。
他の管理会社でも、管理費はこんなに高いものなのでしょうか?
相見積りを出して、管理会社を野村から変えることを検討し、管理費の節約をした方がいいのでは?
-
660
住民でない人さん
管理費見直しドットコムで相見積りしてみては?簡単にできますよ。
-
661
マンション住民さん
野村の管理はいい加減だよ。
管理会社を変えた方がいいと思いますが、皆さんはどう思いますか?
-
662
住民さんA
-
-
664
住民さんA
責任を持って注意すべき者が注意しないから、こんなことになってしまうのではないでしょうか?すべて、住民に解決しろと言うのなら、管理会社はいりませんよ。
-
665
住民さんD
管理会社であるN村不動産に、年間2400万も払ってるのに、エントランスの外の照明の上の、蜘蛛の巣も取らないなぁ。
相見積もり取り、他の管理会社に変えれば、みなさんの共益費、管理費下げれる気がする。
【テキストを一部削除しました。管理担当】
-
666
購入検討中さん
まずは清掃契約等を見直して契約どおり履行されているかを確認。
履行されていないなら履行するよう言う。
契約は履行されているけど、契約内容から見て割高ならば、野村に強く出て、リプレイスをチラつかせながら引き下げの交渉。
言い包められないようにマンション管理士との顧問契約をすること。
-
667
住民さんA
どう考えたって、割高だと思います。
でも、結局は面倒くさいので管理会社はなかなか変わらないんだと思います。
残念ではありますが。
-
668
住民さんE
住民の多くが「面倒さ」と「管理のいい加減さ及び管理内容に見合わない価格」を天秤にかけてこれなんだよね。
将来が心配だよorz
-
669
住民さんA
-
670
マンション住民さん
自分の駐車場に車を停める際は、
・白線を踏んだ状態で停めない。
・車輪止めまで車を下げる。
これはマナーとしてお願いしたいです。
-
671
住民さんA
こんな常識的なことができてないなんて悲しいです。
どうしたら、モラル向上するのでしょうか?
-
672
匿名
玄関のアルコープに私物を置かないのも、未だに守られてませんし…。
何なんでしょうね。
-
673
住民さんB
>>670
ノアやセレナみたいなミニバンを下げずに停めるのはやめて欲しい。
荷物が出せなくなるからだと思うけど。
あと、前向き駐車でお尻が飛び出てるのもご遠慮願いたい。
めんどくさいからだと思うけど。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件