匿名さん
[更新日時] 2022-06-24 00:19:18
住民掲示板のルール
マンション契約後の方、入居済の方専用です。よってそれ以外の方の投稿はご遠慮願います。
第一期の申込登録も終了し今週末には契約会ですね。おめでとうございます。
来春のご入居までは時間がまだありますが、この掲示板を有効にそして友好的に活用し
あらたまで、あたらし区。始まる生活の情報交換の場として使っていきましょう。
皆が投稿のマナーを守り、読んでいて楽しくなる良スレになるといいなーと思っています。
所在地:愛知県名古屋市南区菊住1丁目601番2(地番)
交通:名古屋市営地下鉄名城線 「新瑞橋」駅 徒歩5分
名古屋市営地下鉄桜通線 「新瑞橋」駅 徒歩5分
[スレ作成日時]2009-06-02 03:12:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市南区菊住1丁目601番2(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線 「新瑞橋」駅 徒歩5分 名古屋市営地下鉄桜通線 「新瑞橋」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
230戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月下旬 入居可能時期:2010年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]トヨタホーム株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アリーナ シティ口コミ掲示板・評判
-
387
匿名
この時期は窓を開けて生活する時間が長いので、多少の生活音は仕方ないと割り切っています。
もちろん度合いにもよりますが、どのお宅でもケンカや躾で怒ったりすることありますから…
-
388
住民さんA
先程爆音響かせながら信号無視したバイク二台が車にぶつかりました。車の運転手は車から降りて怒鳴ったのですが、二台は笑いながら逃げて行きました。
恐らくあの二台はいつも深夜一時頃にうるさくしている奴らだと思います。このままではいつかマンション住民の方々にも被害がでると思うので通報しようと思います。ほんとに夜中うるさいので、いい加減にして欲しいです。
-
389
匿名
最近はああいうのを「ダサイ族」とか言うらしいですね。
たまにイオンの北東側駐輪場でたむろしてます。
8月か9月にもサークルKの駐車場で迷惑音がひどい時がありましたが、逆走しても信号無視してても警察は現行犯で取り締まれませんでした。
パトカーで追いかけますが、写真を撮って終わりです。後から内偵捜査するんでしょうが、無力ですね・・・。
この時は真夜中にもかかわらずアリーナの方が廊下で見ているのを数件見かけました。
通報しても一時しのぎでしかないような気がします。
根本的に解決してくれるように何か出来ないのですかね。
町内会で警察あるいは区や市へ嘆願書出すとか?何か方法あるのかな。
お知恵がある方いらっしゃらないですか?
-
390
匿名はん
たしかに、あの騒音源 なんとかしなければなりませんね。
既に事故まで起こしているんですか、早目に手を打たないと、大変なことになりそうです><
20時頃から活動してる場合もあり、その都度通報はしていますが、なんかエスカレートしている感もあります。
いい方法はないのでしょうか。。。
-
391
入居済みさん
1台は、環状線沿いにある外車中古車屋の裏あたりを拠点としてますね。
今朝は、珍しく早起きのようで、10:30頃あの恥ずかしい音をたてながら南下されて逝きましたw
-
392
匿名さん
正直ここで愚痴るだけで終わりそう
実際あんな輩排除するの無理だもんなぁ
-
395
匿名
昨日夜の11時頃、女性の怒鳴り声が聞こえませんでしたか??
前にどなたか、書いてらした方と一緒でしょうかね。
何なんでしょうね…
-
396
匿名
最近、ダサイ族の集団が来なくなりましたね。
たまに1台だけで通り過ぎることはありますが以前に比べて改善されましたね。
警察に検挙されたのかな。
我が家の話で恐縮ですが、
ディスポーザーのスイッチを兼ねたフタに黒カビが出てしまいました。
説明書に書いてあるように、氷を入れて空回ししたり、まめに洗っているんですがフタ裏は特に汚れやすくてカビてしまいます。
綺麗に洗浄する方法ってありますか?。
-
397
匿名
396様
我が家は食器洗い洗浄機を使う時に空いたスペースにディスポーザーの蓋を入れ、一緒に洗ってしまいます
手では洗えない70度という高温で洗浄してくれるので、いつもサラサラです!
-
398
匿名
397様
なるほど!食器洗浄機ですか!!
今日からさっそく試してみますね。
「アリーナシティ知恵袋」的アイデア大募集したいですねw
-
-
399
匿名
数カ月前懸念したように、夜中の車寄せは、もう駐車場と化しましたね
とうとう今夜は、ど真ん中に止まってます
どんな神経してるのだろう?もし今夜、緊急車両が来ても手遅れになる可能性が高まります
夏の総会で、少しなら止めていいような曖昧さを残したのが間違いでしたね
-
400
マンション住民さん
車寄せの私物化、許せませんね。
そのうち、イオンの買い物客まで侵入してくるでしょう。
車輪ロックして、罰金とって、管理費に当てましょう。
-
401
マンション住民さん
エントランスのインターホンを押さずに直接玄関にやってくる宅配業者がいますが、
みなさんは普通に受け取り等されていますか?
いつも同じ業者です。その業者以外は、毎回エントランスのインターホンを押してから来ます。
我が家とは別の用件で他の住民の方がエントランスのドアを解除し、そのついでにやってくるようです。
しかも、手が離せなかったりして、すぐに対応できないと何度もインターホンを鳴らされます。
これでは、エントランスのセキュリティの意味があまりないのでは?と感じました。
-
402
サラリーマンさん
-
403
住民さんA
シアタールームや、コミュニティルームを利用した後は、少しくらい掃除されてはいかがですか?特にお子さま連れの奥様方。シアタールームには、お菓子の袋残したままで、イスにお菓子ばらまけてそのままにしてあるし、コミュニティルームは使ったらイスも戻さずテーブルは汚いし。常識というものはおありですか?管理人の方がどうせ掃除してくれるとか、そういうことではないんですよ?
-
404
匿名
小さな子供を持つ住民ですが、私はコミュニティルームを貸りた時には最後にゴミ捨て、掃除機をかけるようにしています。
ほんの僅かな方だと思いますが、後片付けをしない方がいる事で小さな子供持つ親が同じ目で見られてしまうのは残念でなりません。
大人は勿論、お子さんだけで利用することもあるとは思いますが、皆さんで気持ち良く利用出来る環境にしていきたいですね。
-
405
マンション住民さん
私共も以前はよくシアタールーム、コミュニティルームを利用させていただいていました。心がけていることは「利用後は利用する前よりもきれいにして帰る」ということです。シアタールーム内にある各種機材もいつまでも変わらず使えるように細心の注意をしながら使っているつもりです。 ですのである日の夜コミュニティルームを利用した時はショックでした。白いソファは黒く汚れ、その上にはお菓子のカスが散乱していました。(一度だけではありませんでした。ある日はお菓子の袋まで・・) そして..はっきりとわかる尿の(ような)臭い!それは家族全員が感じました。その時の状況はキッズルームとの間のアコーデオンカーテンが1~2mほど開きっぱなしで、その時は自分たちなりにいったい何が起こったのか推測したものです。たぶん子供のやったことなんでしょう。でも必ず親御さんもいたはずですよね。 本当に残念で、悔しくて、情けなかったです。
私はみんなが気持ちよく挨拶してくれるアリーナシティが大好きです。これからもみんなが気持ちよく生活していけたらいいなぁと心から願っています。
しばらく利用していませんがシアタールームやコミュニティルームはきれいに使われているでしょうか。みんなのものでありみんなが利用する共有スペースだからこそ大事に使っていきたいものですね。
-
406
匿名
これだけ大規模マンションですから、色んな方がみえますね。
挨拶しても、知らん顔の人もいますし…いまだに、廊下に自転車置きっぱなしのお宅もありますし。
私も快適なマンションライフが出来るかなと楽しみだったのですが、ちょっと当てが外れました。
-
407
マンション住民さん
キッズルームの利用は親御さんも一緒なのでしょうか?
遊具の扱いがひどくまだ一年経ってないのに既にボロボロ状態とか。。
元気に遊ぶことはとてもいい事ですが大勢で使う共有の物です。
この補修とか購入はマンション住人全員の管理費から出ているのです。
そういった事をお子さんにも教えながら楽しく遊んでほしいですね。
あと、中2階の白のソファ付近でレジャーシートを広げままごとをしているのを見かけましたが
あそこはそのように使う場所ではないと思います。
大人がきちんと注意していきたいですね。
-
408
入居済みさん
登校時の小学生が集合場所として
エントランスと中2階の白のソファ付近を使用しているようですが
ランドセルを背負ったまま白や茶色ソファに座ったり
しているのを見かけます。
ランドセルを背負ったまだと汚れやすく、また傷つきやすいので
やめてほしいですね。
また追いかけあったりしていて非常に危険です。
集合場所として使用するなら迷惑のかからないように考えていただきたい。
またそのつど管理人さんや付き添いの大人の方達に注意してもらいたいものです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件