匿名さん
[更新日時] 2022-06-24 00:19:18
住民掲示板のルール
マンション契約後の方、入居済の方専用です。よってそれ以外の方の投稿はご遠慮願います。
第一期の申込登録も終了し今週末には契約会ですね。おめでとうございます。
来春のご入居までは時間がまだありますが、この掲示板を有効にそして友好的に活用し
あらたまで、あたらし区。始まる生活の情報交換の場として使っていきましょう。
皆が投稿のマナーを守り、読んでいて楽しくなる良スレになるといいなーと思っています。
所在地:愛知県名古屋市南区菊住1丁目601番2(地番)
交通:名古屋市営地下鉄名城線 「新瑞橋」駅 徒歩5分
名古屋市営地下鉄桜通線 「新瑞橋」駅 徒歩5分
[スレ作成日時]2009-06-02 03:12:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市南区菊住1丁目601番2(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線 「新瑞橋」駅 徒歩5分 名古屋市営地下鉄桜通線 「新瑞橋」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
230戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月下旬 入居可能時期:2010年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]トヨタホーム株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アリーナ シティ口コミ掲示板・評判
-
22
契約済みさん
-
23
契約済みさん
愛教大付属幼稚園(砂田橋ですが)はいかがですか?
そこに娘さんを通わせてる先輩の話では,
幼稚園から中学まではそのまま上がれるし,国立だから安いし,
自由な校風なんで子どもにストレスがかからないとか言ってました。
幼稚園の場合,親の送迎が必要+住んでる場所での線引きがあるみたいで,
その点アリーナは名城線で用意に通えるので,選択肢の一つに私は考えてます。
(といっても私の場合は数年後の話ですが・・・)
-
24
契約済みさん
追加ですが,毎日親が送迎をするのでどうしても奥さんコミュニティができるみたいで
うまくはまると奥さんも楽しいのではないでしょうか。
いわゆるお受験があるんですが,幼稚園の場合は親の面接がメインみたいで,
そこでモンスターペアレントみたいな人ははじかれると思いますので
親同士も安心ではないかなぁと勝手に想像しております。
-
25
匿名さん
食品庫と冷蔵庫の間に約120センチくらいのスペースがあるタイプの部屋が多いですが
そこに皆さんはどんな収納を お考えですか?
例えば・・・電子レンジ&炊飯器を置ける背の高い食器棚(?)を置く
背の低い(85cm位)レンジ台カウンターを置く
造作家具を注文する(吊り戸棚とレンジ台カウンター)
ゴミ箱もどうされるかお聞きしたいです。
-
26
契約済み
↑我が家は食器棚を置こうと考えています。
皆さん、表札はどうされますか?もし宜しければ参考にさせて下さい。
-
27
匿名さん
>>25
電子レンジ&炊飯器を置ける背の高い食器棚を置く予定です。
-
28
匿名さん
-
29
匿名さん
私は11月に数回行われるインテリアコーディネイト相談会?に参加する予定なので、それを参考(価格も含め)に表札やカーテンなどを検討するつもりです。
ちなみに私は冷蔵庫横のスペースには今の住居に使用しているレンジ・炊飯器をおける背の高い食器棚を置く予定です。
今後も参考になる意見交換ができる場になると入居にあたって心強いですね。
宜しくお願いします。
-
30
入居予定さん
>>25
電子レンジ&炊飯器を置ける背の高い食器棚で、かつ、ゴミ箱が置けるように下台のスペースがポッカリ空いたタイプもありますよ。
>>28
表札はともかく、集合郵便受けのプレートは、意匠を合わせる為に同じタイプにしてねと書いてありますね。
-
31
匿名さん
25さん
食器棚、どこのメーカーか教えてください。
-
-
32
匿名さん
25さんじゃないですが、
キッチン本体はクリナップなので、まずそこからあたってみてはどうでしょう。
-
33
入居予定さん
10月31日と11月1日の「免震体験会」に行かれましたか?
私のところへ案内が届いたのは、初日の10月31日朝でした。(速達で10/31の消印付)
既に2日間とも調整がきかない予定が入っており、その結果、体験会に参加できなかったのですが、
みなさんのところへ案内が届いたのはいつくらいでしたか?
もっと早く案内が届いていれば、参加できたのに本当に残念です。
また参加された方、どんなことをしたのか教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。
-
34
契約済みさん
同じく10月31日速達で届き参加出来ませんでした。
対応のあり方残念に思います。どんな内容だったのか私も是非教えて頂ければと思います。
インテリア相談会、皆さんどうされますか。
別の所で購入した方が安いと思いますが、段とりとかいろいろ考えるとアイシンに頼んだ方が
いいのかとも……カーテンとか随分高いですよね。
皆さんのお考えお聞かせ願えたらありがたいです。
-
35
匿名さん
同じく10月31日速達で届き参加できませんでした。
今回の対応に関しては明らかなミスですよね。
忘れていたとしか考えられません。
謝罪文の一つでも送るとか
そういうのがあって良さそうなものですけどね。
それとも売ってしまえば
そのあとはもう関係ないのでしょうかね・・・。
インテリア相談会は行く予定でいます。
どれもさすがに高いですね・・・。
私のところはフローリングのコーティング?
で迷っています。
-
36
契約済みさん
33さん、34さんはじめまして!
私の家にも10月31日のイベント当日の朝に速達にて案内状が届きました。
そこで、1期でも3月初めより検討してた方々はご存知かと思いますが今回と同じような免震体験会というのがあったように思います。ちなみに私は都合がつかず不参加でした。
その為、今回案内状が届いた時は現在検討中の方々→契約済み2期→契約済み1期と順に発送されたのではないかと勝手に考えておりました。ただ、せめてもう少し早く案内状が届いていれば参加予定もたてられたし、デベへのチョットした不信感も生まれなかったと思うと残念でなりません。
私たち以外にも案内状が何故当日に?と思われた方たくさんいそうですね。
また、免震イベント行かれた方いらっしゃいましたら私も内容教えていただきたいです。
よろしくお願いします!
長々と長文失礼しました。
-
37
匿名さん
33さん、34さん、35さん、36さん うちも31日11時に届きました。
どなたかのちょいミスなんでしょうね。
-
38
匿名さん
フローリングのコーティングについてお伺いします。
モデルルームでいただいた写真入りカラーの大きなパンフレットには
「EB硬質フィルム仕上げのフローリングを採用。
耐傷性と耐久性に優れ、磨耗・ヒビ割れ・汚れに強く、
ワックスがけも不要です。」
と記載されていますが、コーティングとワックスとは別ものなんでしょうか。
-
39
匿名さん
38さん
フローリングは他の物件と比べ気に入った一つでした。
営業さんから丈夫でワックスがけ不要と聞かされました。
だからコーティングは必要ないと思っていましたが・・・
ちょっと???な気分です。
-
40
入居予定さん
私も今回の免震体験会は、最終期検討者が主役のイベントだと思います。
しかし、思ったほど集まらない。→ ギリギリまで募集 → でも空きがある。
で、契約者にも裾野を広げた・・・
まあ、あえて誘う必要もない私たちにも声を掛けてくれた。よかれと思ってやってくれたんでしょう。
経費削減の折に、速達代まで払って・・・ 決断は、お早目に。
-
41
匿名さん
>>40
それは営業側寄りの意見ですよね。
40さんの考えも当然間違っていないと思いますし考え方は人それぞれです。
もう済んだことなので構いませんが
今回の件に関して不快に思っている方は多いと思うんですけどね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件