匿名さん
[更新日時] 2022-06-24 00:19:18
住民掲示板のルール
マンション契約後の方、入居済の方専用です。よってそれ以外の方の投稿はご遠慮願います。
第一期の申込登録も終了し今週末には契約会ですね。おめでとうございます。
来春のご入居までは時間がまだありますが、この掲示板を有効にそして友好的に活用し
あらたまで、あたらし区。始まる生活の情報交換の場として使っていきましょう。
皆が投稿のマナーを守り、読んでいて楽しくなる良スレになるといいなーと思っています。
所在地:愛知県名古屋市南区菊住1丁目601番2(地番)
交通:名古屋市営地下鉄名城線 「新瑞橋」駅 徒歩5分
名古屋市営地下鉄桜通線 「新瑞橋」駅 徒歩5分
[スレ作成日時]2009-06-02 03:12:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市南区菊住1丁目601番2(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線 「新瑞橋」駅 徒歩5分 名古屋市営地下鉄桜通線 「新瑞橋」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
230戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月下旬 入居可能時期:2010年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]トヨタホーム株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アリーナ シティ口コミ掲示板・評判
-
245
匿名
-
246
匿名さん
南側の歩道沿いの芝生に雑草が結構生えてきましたね
大きめなのは抜いてみましたが結構根が深くて抜ききれませんでした・・・
-
247
入居済みさん
駐車場に設置されているショッピングカートですが、全て貸出し中になっていることが多く、必要なときに使えないので不自由しています。
皆さんはいかがですか?
-
248
匿名さん
GWにはショッピングカートが1階に7個も溜まっているときがありました。
全て貸出中もよくありますね。私も困りました。
-
249
匿名
私は西側の比較的上の階の部屋ですが、おとといベランダにかなり大きめの蜂の死骸が4匹もいました。
こんなことは初めてですが、今後増えるようであれば怖くて外には出られません。
皆さんは虫にお困りの方は居ませんか?
引っ越してきた当初窓ガラスに大量の小虫がいて、びっくりしました。最近は減ってきた気がするのですが、上層階でも虫がたくさん来るなんてショックでした。やはり山崎川が近いからですかね?
ベランダライフを楽しみにしていたので残念です。
皆さん同様の悩みや虫対策等ありましたら参考までに教えてください。
ちなみに我が家はあまり効果がないとネット等で評判の虫コナーズなどを置いたりしてます。
-
250
匿名
佐川の引越屋がエレベーターのドアにカッターナイフを突っ込んでストッパー代わりにしてました
おかげでエレベーターは傷だらけ…
管理会社さん、どうか佐川を出入り禁止にしてください…
-
251
匿名はん
あの傷は 佐川でしたか・・・
エレベータ内の映像が残っていると思うので、賠償請求できそうですね。
-
252
250
因みに東側高層階ね
モニターでバッチリ見たよ
何回も突っ込んでは落ち、突っ込んでは落ち…
-
253
匿名さん
天気のいい日になると 布団干し、シーツ干し、タオル干し・・
やめてほしいですね。
管理人さんにそのつど言わないといけないんでしょうか。
-
254
匿名
ベランダへの布団干しは、規約違反と認識していない人がいるのでしょう。
そういう人は規約を読んだり、こんな掲示板をみたりはしないでしょうから、
誰かが直接指導しないと
いつまでたっても改善されませんよ。
-
-
256
匿名
お天気のよい日は決まって何軒かは布団をバルコニー外側に干しているようですね。私も確認しました。
わが家ではホームセンターで購入したベランダ用布団干しを使っていますよ。
(ほとんどのお宅は一緒ですかね)
干されてるお宅は規約を知らないのと思われるので、早い段階で貼り紙等で注意が必要かもしれないですね。
ただ、すごくお気持ちはわかりますが不特定多数の方が見る掲示板で、部屋が特定できる書き込みは極力ヤメタ方がいいかと思いますよ。
皆さんで素敵なマンションライフを過ごしたいですからね。
-
257
匿名
-
258
匿名さん
CS(スカパー)のアンテナ付けているかたいらっしゃいますか?
格好悪いからベランダにつけたくないんですが、何か解決方法ありますか?
-
259
匿名さん
今日はこれから熱田神宮の花火大会ですね。
我が家のベランダから見れるといいのですが、屋上のスカイデッキから見られてる方いらっしゃいましたら〜またレポートしてくださいね!
花火大会はいくつになっても楽しみなものですね。
-
260
入居済みさん
-
261
入居者
エントランスの前って駐車していいんですか?
来客用の駐車スペースがあるわけですからそこに止めるべきですよね。
ここ最近、業者以外の一般車が目立つので質問させていただきました。
-
262
マンション住民さん
駐車は駄目ですよね。
一時停車はいたしかたないかな?
私は、家族を乗せる時や、忘れ物をした時に停めたことがあります。
判断の基準は人それぞれなので、15分以内とか目安の時間を決めてもらってもいいかも知れませんね。
先日、フロントガラスにサンバイザーをしっかりセットして駐車している車がありました・・・・
話は変わりますが、
立体駐車場を実際に使用してみて、もっと下の階が良かったとか、あまり乗らないので上の階でもいいかな?とかいう希望はありませんか?
時期をみて、希望者間で組み直しをして頂ければと思います。
-
263
匿名はん
確かに、車寄せへの駐車、少々エスカレートしてきていて、車寄せとして殆ど使えなくなってますね。。。
届出無しで頻繁に停めている個人車は、タイヤの空気を抜く等も含めて対処すればよいですが、業者の方も、せめて、白壁の前等に停めてもらいたいです。
-
264
匿名さん
車寄せの件も困りものですが、私は毎朝通勤で名鉄を利用しているのですが、このマンションの住人の方で何名か、駐輪禁止の駅前に堂々と自転車を停めていかれます。朝、出掛け姿をよく見かけるので分かったのですが、若い方が多いように見受けました。川沿いに無料駐輪場があるのでそちらを利用すればとも思うのですが、狭い通路が通りにくくなつています。まあ、近隣の住民にとっては誰か分からないことなので今はよいのかもしれませんが、余計なトラブルになるのではと危惧しています。
-
265
匿名さん
車寄せの件に関しては
コンシエルジュの事務所から外は見えるはず。
張り紙などを駐車している車に貼るなどして対応していただきたいと思います。
朝から晩まで何かしら車が数台止まっているのはいかがなものかと。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件