匿名さん
[更新日時] 2022-06-24 00:19:18
住民掲示板のルール
マンション契約後の方、入居済の方専用です。よってそれ以外の方の投稿はご遠慮願います。
第一期の申込登録も終了し今週末には契約会ですね。おめでとうございます。
来春のご入居までは時間がまだありますが、この掲示板を有効にそして友好的に活用し
あらたまで、あたらし区。始まる生活の情報交換の場として使っていきましょう。
皆が投稿のマナーを守り、読んでいて楽しくなる良スレになるといいなーと思っています。
所在地:愛知県名古屋市南区菊住1丁目601番2(地番)
交通:名古屋市営地下鉄名城線 「新瑞橋」駅 徒歩5分
名古屋市営地下鉄桜通線 「新瑞橋」駅 徒歩5分
[スレ作成日時]2009-06-02 03:12:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市南区菊住1丁目601番2(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線 「新瑞橋」駅 徒歩5分 名古屋市営地下鉄桜通線 「新瑞橋」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
230戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月下旬 入居可能時期:2010年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]トヨタホーム株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アリーナ シティ口コミ掲示板・評判
-
2
入居予定さん
-
3
契約済みさん
昨日の中日新聞の全面広告や折込チラシには、『第2期モデルルームオープン』と載ってましたが、
今もマンションパビリオンは賑わっているのでしょうかね?
-
4
匿名さん
契約会後しばらくはモデルルームに行く用事が無いので、
今がどんな状況か分からないですね。
-
5
契約済みさん
「第2期」始まってから随分たちましたが、その後どうなっているのでしょか。
用がなくなって当然ながら営業さんからの電話もなくなりました。
購入者としてはその後の売れ行き動向気になります。
モデルルームのぞきに行きたい心境ですが…
販売経過報告なるものがあってもいいような気がしますが、契約者としては請求しても
いいような気がしますが無理でしょうね。
このレスへの書き込みも随分ありませんね。
何かご存知の方ありましたら教えて下さい。
-
6
入居予定さん
同感です。
私は第2期の申込み受付は今度の3連休からかな?と勝手に予測しています。
その時販売戸数も分かるだろうし、結果も完売すればチラシ等にアピールされるんだろうなと思っています。
本当は売り出す部屋の階数とか価格とかも知りたいんですが...
-
7
匿名さん
はじめまして。
書き込みされているように営業からも連絡がありませんので本当に売れ行きは気になるところですよね。私は第1期同様に連休明けの週末より申込みを開始するのではないかと思っています。第1期もそうだったと思いますが申込みが開始された週末のチラシには販売戸数や価格帯が出ていたように記憶しています。何よりも無事に完売してくれることが一番だと感じています。申込みが始まったらモデルルームのぞきがてら申込みボード?の花を見にいくつもりです。
-
8
入居予定さん
私も二次募集の売れ行きが気になるので、度々モデルルームの前を通ってみるのですが
土日はだいたい駐車場は満杯です。
二次募集は残りの戸数全部じゃないのですか?
-
9
入居予定
販売戸数はどうなるでしょうね!一次販売の時、私の営業担当者は2期か3期のどちらかになる予定ですと言っていました。ただあくまでも予定ですが…と最後に言ってましたけどね。早く完売してファイナンシャルプランナー相談会や現段階での現場説明会など入居者向けのイベントを企画してほしいですね。あと隣接のイオンさんの情報なども追って公開してほしいですね。
-
10
入居予定さん
情報です。どうも3期まであるみたいです。2期の契約は8月下旬。たぶん3期目は11月くらい?それまでは入居予定者を相手にしてるひまはないかも? なんか1期の販売が大変よかったので営業を大幅に減らしたみたいだし。
それから、現場を見てきましたが、14階まで建物は完成していましたし、イオンも外壁の色が見えてきました。
-
11
匿名さん
3期までありますね。
私も契約しましたが、やはり2期以降苦戦するのではないでしょうか・・・。
来年の内覧会くらいにはほぼ埋まると思うんですけどね。
というか埋まってもらわないと・・・。
-
-
12
入居予定さん
-
13
入居予定さん
今後の売れ行き大変気になります。
近くに住んでいないので状況がわかりません。
ご存知の情報ありましたら書き込み頂けたら有り難いです。
よろしくお願いします。
-
14
入居予定さん
アリーナHP更新されましたね。物件概要のページで販売戸数や販売価格帯、スケジュールなど。
検討板ではいろんな方の情報がありますが実際の売れ行きはどうですかね。私は1期で契約してからモデルルームに行くこともなくなり、今度顔を出してみようかとは思っておりますが実際にはなかなか・・・
契約した者としては、あとは営業さんに頑張ってもらうしかないと思っております。
私からも近況の情報ありましたらどなたか投稿お願いします。
-
15
匿名さん
たしかに。
1期販売以降、営業を減らしたのがどうでるか?ですね。
2期に8~9割方売れれば
きっと完売しますよ。
おそらく現地が完成してからの方が
人気出そうですね、ここは。
-
16
入居予定さん
mozoワンダーシティは壁面緑化で緑が多く、ECOでいい感じの造りだなと思っていたが、
新瑞橋イオンは南側壁面に太陽光発電パネル(だと思う)が多数付いていて、今どきのECOでかっこいいと思った。
今更無理な話だが、アリーナも付ければ良かったのに…
東棟の屋上は空いてるし、電気は共有棟で使ったり、売って管理費に充ててもいいしね。
-
17
匿名さん
とりあえず希望は全て埋まったようです。
ローン通らなくて空いた部屋には抽選漏れをあてがうでしょうから、
完売じゃないでしょうかね。
-
18
契約済みさん
2期は70戸中66戸申込み済みでした。完売ではなかったようですが,この勢いだと3期で売り切っちゃうんじゃないかと期待してます。
-
19
入居予定さん
第2期申込みの方々は、今日・明日ぐらいが契約会でしょうか?
私は1期購入の為、最近の販売状況等がさっぱり分かりません。
2期購入で何かご存知のこと(販売状況・結果とか抽選会実施の有無、売り出された階層、今後の予定などなど)
なんでもいいので教えて下さいませ。
永いお付き合いになりますが、今後とも宜しくお願い致します。
-
20
匿名さん
やはり、第3期がすなわち最終期になるようです。
販売予定は、11月中旬となっています。(物件概要より)
-
21
契約済みさん
1期で契約しました。
来年、幼稚園に入園する子供がおります。どこの幼稚園にするか迷っています。
他に契約されたかたで、幼稚園を決めていらっしゃる方いましたら、教えていただきたいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件