餅つき大会で美人観察してみるか。
ホントに多いのか楽しみ。
A棟B棟は5階6階周辺に限らずたまに出ていますけど・・・。
あと、ここって餅つき大会なんてやるの?
餅つきなんてやったら住民同士揉めたりせーへん?
美人が多く参加していたんですかえ?
シーズンズの子供たちってあまり外で遊びませんよね?ガーデンは誰も居ないし、
公園でも殆ど見かけません。便利なロビーやキッズルームで友達に会えるからでしょうか。
蟹原公園の隣の賃貸マンションの小学生たちは毎日夕方公園で遊んでいます。
その子たちのほうが健康的で子供らしく見えてしまいます。
ロビーでお菓子食べてDSやって、こちらが挨拶しても返事はありません。
何だか住むとこ間違えたかなぁっと不安になるんですが、皆さんはどう感じていますか?
どこに住んでも同じなのかなぁ・・・
ここの駐車場、セキュリティはちゃんと機能しているの?
車上あらしが頻発してるって話、聞いたけど。
防犯カメラ役に立ってないの?
昨日ありましたよ。
これだけ被害が頻発してても、住民の人たちって気にしないものなの?
気にしないわけないやろ。
2年目点検、皆さんいかがですか。
サービスよくなかったですか?
ここって中古でたまーに出るけどすぐ売れちゃうみたい。
何でそんなに人気があるのかねー。
No.811 by 住民でない人さん 2009/05/19(火) 01:15へ
「人気」があるとしたら『温泉』でしょう
ここの『温泉』はゴルフ場の温泉より大きく露天風呂もある
また、マンション住民専用なのでたいていが貸切状態
一人で大きな風呂に入っている気分は格別です、春の露天風呂は桜湯
ホテルや旅館の風呂ではこんな具合にはいかない
温泉がある点はすごく羨ましいと思うけれど、
果たして住民の管理費だけで賄いきれるのでしょうか?
将来が非常に不安だと思いますけれど。
ここのマンションって新築で売り出していた時いくらからいくらまでで販売していたの?
予想では2500万円台から5500万円台までかなと思うんだけど、当たっています?
以前そちらのマンションを検討していた者です。シーズンズさんで付いていたディスポーザーの使い勝手について是非、ご意見を聞かせていただきたく投稿しました。我が家のマンションにはディスポーザーが無く、後付できるものを探しております。排水の詰まりが心配で躊躇していましたが、シーズンズさんを検討していた頃、そちらのディスポーザーは生ゴミが圧縮されて小さくなって土のようなものになり、それを肥やしに使うかゴミ出しするか、というタイプだと記憶しています。それなら我が家のディスポーザー対応でないマンションでも、浄化槽や配水管の詰まりの問題がクリアできるのではないかと考えたからです。そこで、シーズンズさんの住人の方に、今お使いのディスポーザーの長所や短所等、使い勝手についてご感想を参考にしたいと思います。特に臭気や、故障、メンテナンス等、気になる点です。立地から、違うマンションに決め現在住んでおりますが、あいにく装備がシーズンズさんに比べかなり乏しく、特にディスポーザーの無い事に不満に感じております。是非、ディスポーザーについてご意見を聞かせて戴きたく、宜しくお願いします。
ディスポーザーの個人的な感想ですが、生ゴミを集める作業の手間が省け、
使い勝手も特にきにならず、便利だと思います。
但し、洗剤なども一緒に流れてしまうので、堆肥に使うのは控えています。
また、たまねぎの皮など、流してはいけないものもありますので、
注意が必要です。
816さん、ディスポーザーの使い勝手について教えていただき有難うございます。
確かに洗剤も一緒に流すので肥料として使用するのはちょっとどうかと思いますね。
たまねぎの皮はNGとは知りませんでした。ご意見大変参考になりました。有難うございました。
別の温泉付きマンションを購入予定ですが、
資産として温泉が負債にならないか不安を感じています。
(温泉以外は気に入っているので。)
ここ数年の温泉の利用状況はいかがでしょうか?
予定していた収支になっていますか?
この近辺に温泉付きまんしょんなんて存在したっけ?
場所に入居者数にもよると思うから、もう少し情報が欲しいな。
このマンションの近辺ではないですが、規模は350人程度です。
それって名古屋じゃなくて東京か大阪でしょ。
となると話は別だよ。
ここと比較にならない。
ここはしっかり管理組合が機能しているらしいじゃん。
ここはしっかり管理組合が機能してるから予定した収支になっているということでしょうか?
その通りだそうです。
ただデベが最初顧客に提示した予定収支の積算根拠はかなり甘かったと聞きましたけど。
この辺の事情は是非住民の誰かさんに答えて欲しいところですね。
長久手、藤が丘付近で中古マンションを探しています。
中古物件を扱う某ホームページに、
シーズンズに2件ほど売却物件があったのですが、
その他の物件はないでしょうか?
住民の方に聞いたのですが、
マンション内で売り物件の情報があると聞きました。
希望の間取りは3SLDKで、できれば1階です。
ここは中古が出てもすぐ売れちゃうみたい。
ただ不思議なことにいっつも出てくるのが6階とか7階ばっかりだけど。
高層階に行くと眺めが良さそうだけど、ABCDどこの建物が一番良いのかな?
中古、すぐ売れちゃうんですか?
ちょっといいなぁと思っているのですが…
最近は結構長いこと売りに出てるみたいだよ。
以前程の人気はなくなったんじゃないかな?
ま、近くにホームセンターもできることだし、
まだまだ中古物件としても人気は続きそうだけどね。
スーパービバホーム長久手店が来年9月に出来るらしいです。
でもホントのスーパーはできないんだよね。
近くのアオキスーパーも土日は周辺の車が凄いらしいですね。
そんな感じになってしまうのでしょうか、ここも。
最近、体の調子が少し悪くなり、湯治温泉宿を探していたら
ザ・シ-ズンズには温泉棟があり内湯、露天風呂、サウナと揃っていたんだと
初めて解りました。
自炊宿の生活よりも我が家の方が酒も電気器具もあり快適でした。
入居してどんだけ経つのか知らないけど
今頃気づいたなんて嘘くさいなぁ・・
やはり上の階、もしくは下の階の騒音(子どもの走り回る音など)は気になりますか?
二部屋目買っちまった
どの棟買ったの?
そもそも何のために?
管理人の募集してる?。
ここのマンション。
昨日打ち上げてた花火大会、
ここならパッチリ見えたよね?。
見えましたよ~
湯煙の 冬の露天で ただ感謝
最近、ゴルフ会とかパ-ティル-ムでの忘年会等が頻繁に行われているが
参加方法がわからない
参加者に制限が無ければ掲示板で参加集広告をしてくれるといいのだが・・・・
掲示板は管理組合、自治会、管理会社の事務連絡しか掲示されない
管理組合、自治会、管理会社以外にも掲示板はあるでしょ。
普通この手のイベントには住民であれば年齢制限はないものだよ。
ここって夜になると虫が大量に天井に貼りつくらしい。
子供が来年春から小学校にあがるタイミングで、この物件購入を考えております。
環境もとても素敵なので前向きに購入を検討しているのですが、
一が洞小学校の生徒数が気になっています。来年は入学者数220名以上見込(8クラスくらい)
現状でも5クラスあると認識しておりますが、
小学校の環境的にはいかがでしょうか?
稚拙な質問で申し訳んございませんが、どなたかご意見おきかせいただければ幸いです。