そんなに耐えきれないほど高速道路の騒音ってうるさいの?
ここの物件って。
引っ越さなきゃいけないほどなら相当ひどいんだろろうけど、
同じ階の住民は皆我慢しているのかね?
D棟は高速うるさくないぞ。
売りに出てるのはA、B棟ばかりだと思っていましたが、、、。
(売りに出ている物件の築年数でわかります)
2年早く建っているからではないでしょうか。
餅つき大会で美人観察してみるか。
ホントに多いのか楽しみ。
A棟B棟は5階6階周辺に限らずたまに出ていますけど・・・。
あと、ここって餅つき大会なんてやるの?
餅つきなんてやったら住民同士揉めたりせーへん?
美人が多く参加していたんですかえ?
シーズンズの子供たちってあまり外で遊びませんよね?ガーデンは誰も居ないし、
公園でも殆ど見かけません。便利なロビーやキッズルームで友達に会えるからでしょうか。
蟹原公園の隣の賃貸マンションの小学生たちは毎日夕方公園で遊んでいます。
その子たちのほうが健康的で子供らしく見えてしまいます。
ロビーでお菓子食べてDSやって、こちらが挨拶しても返事はありません。
何だか住むとこ間違えたかなぁっと不安になるんですが、皆さんはどう感じていますか?
どこに住んでも同じなのかなぁ・・・
ここの駐車場、セキュリティはちゃんと機能しているの?
車上あらしが頻発してるって話、聞いたけど。
防犯カメラ役に立ってないの?
昨日ありましたよ。
これだけ被害が頻発してても、住民の人たちって気にしないものなの?
気にしないわけないやろ。
2年目点検、皆さんいかがですか。
サービスよくなかったですか?
ここって中古でたまーに出るけどすぐ売れちゃうみたい。
何でそんなに人気があるのかねー。
No.811 by 住民でない人さん 2009/05/19(火) 01:15へ
「人気」があるとしたら『温泉』でしょう
ここの『温泉』はゴルフ場の温泉より大きく露天風呂もある
また、マンション住民専用なのでたいていが貸切状態
一人で大きな風呂に入っている気分は格別です、春の露天風呂は桜湯
ホテルや旅館の風呂ではこんな具合にはいかない
温泉がある点はすごく羨ましいと思うけれど、
果たして住民の管理費だけで賄いきれるのでしょうか?
将来が非常に不安だと思いますけれど。
ここのマンションって新築で売り出していた時いくらからいくらまでで販売していたの?
予想では2500万円台から5500万円台までかなと思うんだけど、当たっています?
以前そちらのマンションを検討していた者です。シーズンズさんで付いていたディスポーザーの使い勝手について是非、ご意見を聞かせていただきたく投稿しました。我が家のマンションにはディスポーザーが無く、後付できるものを探しております。排水の詰まりが心配で躊躇していましたが、シーズンズさんを検討していた頃、そちらのディスポーザーは生ゴミが圧縮されて小さくなって土のようなものになり、それを肥やしに使うかゴミ出しするか、というタイプだと記憶しています。それなら我が家のディスポーザー対応でないマンションでも、浄化槽や配水管の詰まりの問題がクリアできるのではないかと考えたからです。そこで、シーズンズさんの住人の方に、今お使いのディスポーザーの長所や短所等、使い勝手についてご感想を参考にしたいと思います。特に臭気や、故障、メンテナンス等、気になる点です。立地から、違うマンションに決め現在住んでおりますが、あいにく装備がシーズンズさんに比べかなり乏しく、特にディスポーザーの無い事に不満に感じております。是非、ディスポーザーについてご意見を聞かせて戴きたく、宜しくお願いします。
ディスポーザーの個人的な感想ですが、生ゴミを集める作業の手間が省け、
使い勝手も特にきにならず、便利だと思います。
但し、洗剤なども一緒に流れてしまうので、堆肥に使うのは控えています。
また、たまねぎの皮など、流してはいけないものもありますので、
注意が必要です。
816さん、ディスポーザーの使い勝手について教えていただき有難うございます。
確かに洗剤も一緒に流すので肥料として使用するのはちょっとどうかと思いますね。
たまねぎの皮はNGとは知りませんでした。ご意見大変参考になりました。有難うございました。