絶妙な位置に郵便ポストができましたね。
郵便ポスト、どこにできたんですか?
駅のロータリーにできたよ。
小さな変化だけど少しずつ便利になっていくのってうれしいね。
節電が騒がれている昨今だが、目の前のパチンコ屋さんは電光掲示板を消さないんだろうか?? 逆に企業イメージが悪くなると思うのだが…。
そうですよね!
夜は電気のピークには関係ないので、平常通りで全然問題ないと思いますが、さすがに、平日の13時から16時の間は消すと思いますよ。
日中に付けてたら、かなりKYですね。
>>845
夜光ってる方が、こちらの住民にとっては迷惑ですけどね。
電光板、震災のあとはちょっとの間消してましたね。
いつも夜8時頃には消しているから、多少良心的な企業なのかなと思ってますが。
ブレーカーのアンペア下げるとかやった?
節電は企業任せじゃなく各ご家庭の力が必要ですよ。
家庭も企業もだろ。
そもそも中部はどの程度の節電がいるんだ?
余ってる時間に節約しても景気悪くするだけだろ。
経済活動は元気にやってヤバイ時間にはみんなで協力して節電 しようよ。
家庭のブレーカを下げた所でマンションの分電盤(NFB)自体を下げなきゃあんま意味ないですよね…(笑)家庭のブレーカの役割わかってないのでは??
うちは40アンペアだから落ちまくるよ。
IHで料理しながら炊飯器と電子レンジあとポットに食洗器でアウトかな。
自然とピークを抑えるやり方が身につく。
エムズ前の芝生でゴルフ練習してる人が居るけど、ど~なの?? やんちゃな中学生とかわらないじゃん。いい歳の大人が恥ずかしい。
ゴルフだめ??
ボール飛ばすようなことしていないなら別にいいと思うけど。
それが、今日やられてた方はゴルフボール飛ばしてたんですよ…。危ないと思うのは私だけでしょうか?
パターならいいんじゃないかな。
ゲートボール大会とかやってるし。
パターならいいと思います。今日はアイアンを使って空へ飛ばしてたので…
早朝にネットを張ってドライバーも打ち込んでいますね、熱心というか。
トヨタ自動車学校から南に100mほどのところにマックスバリューがオープンするみたいですね(今秋)。アピタにないものが手に入るのでは?と期待しています。どなたか以前書かれていましたが、ホームセンターももう少し近くにあれば便利ですよね。
アピタの北側の駐車場にカインズホームできて欲しいです。