ついでに言ってしまうと・・・・
グレーの軽と淡い紫の軽。
夜、図々しくサウスのエントランス真ん前にほぼ毎日駐車してますよね。
仕事から帰ってきて路駐して、翌朝そこからご出勤のようですが・・・・。
一度遠くから偶然見たのですが、運転者は赤ちゃん連れた若いお母さんでしたね。
こちらも急いでいたので注意できなかったのが残念ですけど。
子供抱っこしながら荷物持って大変なんでしょうけど、
人の迷惑を考えない恥ずかしいママさん、子供に躾・・・ちゃんとできるのだろうか?
管理人さんも、車の番号を書いて掲示板に貼ってくれるといいのに。
それでも無理なら警察に相談じゃないですか?
事故が起こってからじゃ遅いよ。
路上駐車よりも、毎日見回り?に来る喧しいバイクが気になります。
田舎だからしょーがないのかな。。
>>83
その車、後部右側に四葉のクローバのようなシールが貼ってないかい?
つい、うっかり身障者の車かと思ったが、考え直すと違うよね。
確かによく拝見します。
赤ティーよりも頻度が多いかも。
短時間の停車は合法だと判断していますが。
あと、他人の住居が容易に特定できる書き込みは止めてくれ。
プライバシーにも関わる問題だ。
>>81様
すばらしい書き込みです。
あなたが選んだ路上駐車の多い車ベスト3ですね!
直接書くと個人特定になりそうだと考えて伏せ字にしてあるんだね。
難しかったのはヒントがどの部分に対するヒントなのかってことですが
三位の候補に対するヒントでしょうか?鎌倉幕府を何かにかけているとすれば
完璧なので答えを教えてください。
追伸
あなたのように日々監視を続けてくださる方と
同じマンションに住めてとても幸せです。
住民の安心安全のためにこれからも末永くよろしくお願いします。
路駐を平気でし続ける人、この掲示板のこと知らないんでしょうね。
エントランスの掲示板に貼ってもきちんと見るようなタイプでもなさそうですし、
迷惑している人がいるって内容を回覧板でまわしていただきたいです。
厳密な法律がどうなっているかはわかりませんが
一般モラルとして、常に路上駐車は問題ですが、
荷物の積み下ろしや同乗者の乗下車まで
目くじら立てるのはよくわかりません。
平日の日中はいないので、その間日常的に駐車
している車のことで盛り上がっているなら
ごめんなさいです。
当然人があのカーブを渡るとき、駐車車両のため
ブラインドになって危険というのはわかりますが、
個人的にはスピードを出した車が来るときは
駐車車両の有無に関わらず危険を感じます。
そもそも、あのカーブを横断することを前提に
議論が進んでいますが、横断歩道もない見通しの
悪いカーブを渡るのは正しいことなんでしょうか?
たまたまマンションのエントランスと駅に続く道
の最短であるというだけで、本来は横断NGですよね。
荷物の積み下ろしや同乗者の乗下車までうるさく
言われるなら、歩行者も東のモデルルーム側か
西の鉄棒前の横断歩道での横断を主張するのが
スジのような気がします。
まぁ駅に続くあの道にあんなカーブがある設計が
いちばん問題なんでしょうが、わかってて購入
したんでしょ、と言われるとまぁそうかという
気もします。
>>89さん
>荷物の積み下ろしや同乗者の乗下車まで
目くじら立てるのはよくわかりません
>荷物の積み下ろしや同乗者の乗下車までうるさく
言われるなら
その事は誰も言っていないと思いますよ。
結論:
迷惑になる行為は遠慮しましょう
路駐も、過去に問題になった駐車場内の暴走行為やタバコのポイ捨ても
どれもこれも結論は同じです。
だから、その結論が分からない人がいるからここで話題になってるんでしょ。
今日はめずらしく、マンション南側の道路に1台も駐車車両がありませんでした。
見通しがよく、安全に横断できますね。(JR最終で帰宅)
違法駐車が多いときは、下津の交番にお願いをすれば警告をしていただけるそうです。
また、悪質な場合は違反キップを切るそうです。
掲示板で、愚痴るより行動してください。
北側の公園近くにある廃車車両の積み上げ・・・
あれっていつ頃からあんな状態だったのでしょうか
あれ以上増えていかなければいいな、って思います。
ずっと気になっているのですが、詳しい方いらっしゃいましたら教えて下さい。
正面玄関からイーストのエレベーターに続くスロープ?(傾斜のある通路)の左右に植物が植えてありますよね。
その中で細長い葉の「シャガ(シャカだったかな?間違ってたらごめんなさい)」という植物が、
かなり広い面積に植えてあるのですが、入居以来どんどん元気がなくなり、
どの葉も半分くらいは茶色く枯れています。
冬だけかな~?と最初は思っていたのですが、植物が一番元気であるはずの今も茶色い葉が目立ちます。
先日の木の植え替えの際に新しく植えられるのかな?と思っていましたが特に変わらず。
この植物って、枯れているのでしょうか?それとも、こういう植物なんでしょうか?
植物に詳しい方、いらっしゃいましたら教えて下さい。
もし枯れているのなら補償期間の間に植え替えるべきじゃないのかなと思いますが、どうなのでしょうか?
外からのお客様も必ず通る場所ですし、できればもっと青々とした緑を毎日見ていたいのですけどね。
つかぬことをお伺い致しますが、エムズ稲沢の竣工日というのはいつなのでしょうか。調べてみても2007年9月上旬としか無いので・・・。
最近、休日の夕方に資源ゴミの集積場所に車が捨ててあることがあるが、
資源ゴミとして扱って良いのだろうか?
はたまた、日本語も読めなくモラルのない輩なのか?
最近めっきり暑いですね。眠れません。
毎日、玄関やベランダで虫が多くて嫌になります。(低層階です。)
虫除けグッズ置いてる効果で玄関前は死骸だらけ。
やっぱり7・8階以上の部屋は虫とかこないんでしょうか。
高層階の方、蚊とか来なくて快適ですか?
虫は来ますよ。
自分も高層階は来ないと思ってたんですが
蚊もいれば 蜘蛛の巣もよくはってます。
たぶん服とかにくっついてきたり
エレベーターからの侵入でしょうね
低層階ですが、虫は気になるほど見かけないです。
蚊はとんで来ますが、エアコンつけっぱなしなので気になっていないだけかも。。
ただ、一度、ベランダで死にそうに弱ったゴキブリを見かけました。
このマンションは生ごみが無いので彼らもベランダで生きていけないでしょうね。
ちなみに駅前広場の地面では、夜になると結構な数のゴキブリが走り回ってるのを見ることができます。。
それらがたまにマンションまでやってきているようです。
駅前広場のゴキブリ・・・想像すると気持ちわるそうですね。
我が家はポーチにかなり虫が溜まります。蜘蛛の巣もよくはります。
ゴキブリだけは絶対出て欲しくないですね。
超高層階です!玄関に虫よけを置いています。そのせいか虫は見かけません。花火も見え快適です。
超高層階ってミッドキャピタルのロイヤル(43~46F)くらいの事を言うのですが・・・
虫、ムシって…
虫のいない所では人間は生きていけません…。
我慢しましょう。
樹木の消毒のお知らせが入っていましたね。
ベランダの窓を開けないようにってありましたが、
やっぱり廊下側も閉めておいたほうがよいですよね?
(内側の樹木も消毒するんですよね?)
休日の駐車車両なんとかなりませんか?
コーンを置いて下さい。
お手数ですが、下津の交番に通報してください。
前にも警告してありますから、今回は一発で駐車違反になるでしょう。
昨日は急ブレーキの音、今朝はセキュリティのクラクションの音・・・
セキュリティ付けるくらい大事な車なら路駐するなって感じですけどね。
今日は路駐少ないですね。警察が来たのかな?
エントランス前にたむろするヤンキー、夏休みと共に復活ですね・・・。
みなさん、風通し悪くないですか?
窓を開けても、全然風が通りません。
何かいい方法ありますか?
エアコンつけるしかないですかね。。。。
風が無いときはエアコンつけるしかないと思います
サーキュレータ
滅却心頭火自涼
まだまだ序の口じゃのおぅホッホッホ…
ふーん、ノースの人もサウスエントランス前に路駐するんですね。逆に家まで遠いと思うけど?
中庭って水はけ悪いですよね?
エントランスの出入口の水溜り、なんとかして欲しいですね!
さすがにノース住民はしないでしょ。
メインエントランス側の道路が単車線な上、広くて近いのに。
カートを取りに行った姿と見間違えたとか??
>>エントランスの出入口の水溜り、なんとかして欲しいですね!
この9月が2年の保障期間(っていうのかな?)の期限ですよね。
自分の家だけでなく、共用部もどんどん指摘したほうが良さそうですよね。
とりあえず、証拠写真として、その部分を撮影とかしておいたほうがいいかも。
ということで、124さん、よろしく。
最近、風を通すために窓を開けて寝ているのですが、
朝、6時前に、犬が「ハァハァ」言いながら
廊下を歩いていくのがすごく気になります。
あと、犬同士がケンカしているかのように
吠えるのに、ちょっとびっくりします。。
もし、この掲示板見ている人で、
犬を歩かせている人がいたら、
せめて、ルール通りに、抱きかかえるなりして、
廊下を歩かせるのやめてらえないでしょうか・・
お願いします。
確かに今日ほえてたなぁ~
犬が飼いに主に似るのか、はたまた、飼い主が犬に似るのか・・・
>>125
残念ながら、見間違いとかじゃないみたいなんだな。
自分もノースの方へ歩いて行く時だったから、偶然見て驚いたけど。
サウスのエントランスから一番遠いノースの人間がなぜ?ってね。
メインエントランス側はあまり路駐がなくて目立つから嫌なんだろうな。
路駐してる車って、あまり高そうな車いないね。ぶつけられても気にしないってことか。
>>127
私は絶対に歩かせてないですが、「ハァハァ」言うのを止めるのは無理です。
その場合は息を止めるしか方法がないので犬に**って言っているものですね。
虐待や殺せって飼い主に薦めているんですか?
大体暑さです。ハァハァ言うのは犬だけですか?人間も同じですよ。
>あと、犬同士がケンカしているかのように吠えるのに、ちょっとびっくりします。。
外ですか?外なら申し訳ありません。家の中ならこちらの住居内ですので無理です。
というか歩かせないという条件を守っている方もいるんですから、何でも要求しないで下さい。
犬の吠える声ぐらいで一々吃驚されるのもどうかと思いますね。噛もうとしたとか自分に向かって吠えられたとかなら別ですが。
>>131
それは子供と親も一緒ですね^^
凄く煩いです。
私は反対に子供の声にうんざりです。廊下は走るし騒がしい。その母親達は大声でお喋り。
犬が迷惑と言うなら子供とその母親も迷惑の対象です。
133です
**はどうやら禁止ワードみたいです。
大体暑さです。→大体この暑さです。
生活音が気になる方は、窓を閉め切ってエアコンをつけっ放しにすればいいのでは?
夏だから、窓を開放しているので気になるんでしょ?
窓を締め切り、エアコンをつけているのですが…。
気になります…
そもそもエムズシティ稲沢は ペットと共存、充実した子育て環境が売りのマンションですから。
駅や大型ショッピングモールが近いからという理由だけで購入されたとしても、施設や購入層を考えればさすがに購入前から容易に想像がつくものと思います。
隣のミッドレジデンスさんも同じでしょうから、今後、その2つでこの近辺は益々にぎやかになると思います。
後からわかったことならわかりますが・・・、はじめからわかっていたことですからそれらが迷惑だというのはさすがに自分勝手な気がします。
もちろん、度を超えた行為にははっきりと迷惑と言えばよいと思いますけどね。
>>127さん
犬の多少の声くらいは我慢してあげましょうよ。
もともと、ペットOKって分かってて入居しているわけですから。
でも、気持ちは分かりますけどね。ペットとか飼ってなくて、一度「不快だ」って思ってしまったら、
ずっと気になってしまうって感じでしょうか。
私自身、一度、エレベーターを待っていたら、中から小型・中型犬が3匹飛び出してきたことがあって
すごくびっくりさせられたことがありますね。
飼い主のご夫婦は、キャップを目深にかぶって知らん顔でしたけど。
ペットを飼われている方の中でも、ちゃんと抱いて(もしくはペット専用のカート?に入れて)
マンション内を移動してくださってる方々もいらっしゃるので、こういうマナー知らずな
飼い主のせいでペットを飼われている方全体の印象が悪くなってしまうのはかわいそうですね。
ところで、その3匹の中型・小型犬。
今、人気の犬種なので見た目はとってもかわいいんですけど、けっこう鳴き声が激しいかも。
家の中で喧嘩とか始めちゃったら・・・声はご近所にばっちり響くでしょうね。
でも、家の中のことなので、文句は言えないですね。
ご近所付き合い、難しいですね。
犬は何匹まで飼ってよいことになってますか?
犬に関しては、言葉が通じないので仕方がありませんが、
ママさんの「長時間の立ち話(大声での)」は、ちょっと…。
家の中、もしくはエントランスでやって下さい。
大型分譲マンションなので、夜中働いて、昼間寝る人も居ることを分かってもらいたい…
大規模マンションの場合だけではありませんが、大規模の場合はなかなかわかってもらえないでしょうね?
>>140
そうですね。若いご夫婦でしたね。
実は、偶然に二度この3匹連れたご夫婦を見たんですが、犬達は普通に廊下を歩いてましたね。
私の場合ですが、マナー知らずな飼い主だなぁと思ったのは、この夫婦のみですね。
犬って2匹まで飼育OKなんですね。
入居前にすでに3匹飼っていた場合、このマンションに入居するために1匹捨てろとは言えないし
契約を担当した営業だって、知っててもきっと見て見ぬフリしてたんだろうし
だから、ルールを守れない「しょうがない」場合もあるとは思いますけど、
自分達はルール違反しながら飼ってるってこと、3匹飼育夫婦はちゃんと自覚して
マンション内を移動するようにしてほしいですね。
飼ってしまったものはしょうがないので、個人的には3匹でも良いとは思いますが・・・
他人に迷惑をかけてしまう部分はあるのも承知で、多少は”努力”をすることが重要だと思います。
努力しても間に合わないところはみんな大目に見てくれると思いますけどね。
そうじゃないと不満ばかりが募ってしまうのも人の性ですから。
一昨日の地震、家が「ミシミシ」いってたけど、
大丈夫か~?この家…。
>飼ってしまったものはしょうがない
やったもん勝ちですか?
それじゃ規約なんていらないですね。
みなさんは、地震保険にはいられていますか?
今回の地震があったからか、地震保険の案内が届きました。
どうしようか悩んでいます。
西側に駐車しているライトバン、なんとかなりませんかね?
深夜、警察が来てましたね。
付近の住民です。休日になるとこの掲示板で話題に上る以外の車が止まって
いることがあるので、エムズの住民の方以外にも来客の方が止めてませんか?
来客の方にもしっかりと駐車場に止めるように話をしておいてください。不
足しているならエムズで対応をお願いします。
付近の住民もあのカーブを通るたびに危ないぁと思ってます。
>不足しているならエムズで対応をお願いします。
さすがに無理。
そもそも来客用駐車場が4台分用意しているし、隣には格安の駐車場もある。
なんで”長時間の”路駐がこんなに多いんでしょうね。
ただ、これはエムズに限ってではなく、付近の戸建てさんも同様ですが。
稲沢はそういうのが許される風土があるんでしょうかね。
パトカーが来て呼び出ししても来なかったので黄色いシールが貼られましたね。
ダイハツの軽自動車さん。
どんどん、貼ってほしいですね!!
見つけ次第、じゃんじゃん警察に通報しましょう!!!
エムズの住民ではないですが、駅からアピタ方面の道での歩きタバコ・・・何とかならないかな。
ポイ捨てされてて芝生が焦げてるよ。
同じ感覚で、マンション近くでポイ捨て→風にのって敷地内へと考えたら怖すぎます。
そういえば、駅周辺の禁煙化ってどうなってんでしょうか?
確か7月から開始と聞いていましたが。。。。
(条例等で規制しなくても、本来歩きタバコはマナー違反で
すけどね。)
これからペットクラブ会員の家の前にはステッカーが貼られるようですね。
うんうん、いいことだ。
誰が貼るか!いちいち鬱陶しいんだよ
ロビーでゲームやっとる不健康なガキどもを排除しろよ!
エントランスのソファーを占領する子供たちを管理事務所では管理できないのですかね?
マンション内で最低のルールを守らない不穏分子どもを排除しろよ!
???
別にステッカーぐらい大したことではないと思うけど? 何か問題?
普通にペット飼ってたら、なんとも思わないけど。
ステッカーを貼るのは、ペットを飼う契約をしている証拠なんですよね?
契約せずに飼っている方が多数いるから、今回の話題になったんですよね?
なにが契約だよ。
契約じゃなくて申請では。
それにしても、激しい飼い主さんがいるね。
>>161
誰が貼るか!<=申請していないからステッカーが貼れないんでしょ。
いちいち鬱陶しい<=規約の守れない方のいいわけが鬱陶しいです。
せいぜい人目につかないように玄関の出入りをすることですね
うちはステッカーあるけど貼りません。
ひょっとして、犬を3匹飼っていて、
平気でマンション内を歩かせている、困ったさん?
さすがだね!素性がばれてんだから、大人しくしてればいいのに・・・
いろいろな話が出ていますが、分別のある大人なら規則は守りましょう。
いちいちステッカーを家の前に貼らないといけなかったり、ここは団地??って思った。
NHKシールや警備シールだってかっこ悪いからという理由で貼ってない家庭多いでしょうに。
どうしてもやれと言われればしぶしぶ従いますが。(まだペット飼ってないんですけどね)
対策レベルが小中学校の校則みたいで、正直、住民として恥ずかしい。
最初から犬は2匹まで、敷地内は歩かせるなって決まってるルールさえ守れない人間がいるからイチイチ言っていくしかないんでしょう。
一部の人のせいで迷惑してる人がいるんだから仕方ないでしょ。
それくらいのお願いくらい守ってよ。
ステッカーを貼っているお宅を見ました。
ちゃんと貼っていて好感が持てました。
規則を守っている方が堂々としてて好印象ですよ。
ペットのシールの件は入居前に頂いた
規約の中に書いてありますよ。
>対策レベルが小中学校の校則みたいで、正直、住民として恥ずかしい。
解っていて入居したんじゃないですか。
飼っているのにシールをはれない人=規則を守れない人
と、思われても仕方ないですよね。
シール張るのがかっこ悪い、って思う人より、
そんな規則も守れない人、って思われるほうがよっぽどカッコ悪い
ふふっ…
争い事が「低レベル」すぎる…
ちゃんと会費払ってるならどちらでも良いこと。
規約を守らない。負担金を払わない。
レベルが低いね!!
そんな低レベルな決まり事すらも守れないんだ。
ミッドレジデンスにも、こんな老けた中学生みたいな住民がいたらイヤだな。