687さんへ
マンションに住んでいるとイメージしづらいのかなと思いますが、戸建て住宅の玄関前は道路ですよ。
道路の上で排泄されるということは、場合によってはマンションの各個人宅のドアの前の廊下で排泄されるのと同じですよと言いたかったのです。
>家のドアの前でされたら、やはり誰でもイヤですよね
というのは戸建ての方も一緒じゃないですか?
>外ってのは芝生とか道路ってことで、戸建ての塀や玄関前とか言ってないし。
戸建ての塀や玄関前でなければ、庭のすぐ前の電柱だろうがなんだろうがよいのでしょうか?
排泄している姿を見たら、きっといやな気持になると思いますよ。
>芝生や道路わきなどの地面での排泄については、私自身は別にかまわないと思っていますが、家の外っていうのは、どこからなのかな、って思いました。
というコメントについて、道路わきが、戸建ての玄関や窓の前と捉えられると、
マンション内の家のドアの前での排泄はダメなのに、戸建ての方の玄関前や窓の前なら良いということになりますよね。
これって問題発言ではないですか?
このスレは地域住民の方も見ていることは分かっているでしょう?
同じマンションに住む方の発言としては問題かと思って書き込みましたが、意味を理解していただけましたでしょうか?
変に熱くならないでほしいです。
689さんのように冷静に読んでいただける方が見えて助かります。