アルコープ(ポーチ)の電球は
管理人さんに言えば取り替えてもらえるのでしょうか?
ポーチの中にあるけど、
個人で点灯したり消したりできないので
共有の電気になるのかなぁと。。
私の実家は、下津地区に約50年たちますが、トイレのタンク内が真っ黒、なんてこと未だにありませんよ。
稲沢と一宮の水、っていうより、このマンションの水道管の問題じゃないかしら~、って思いますけど。
ポーチの電球は管理人さんに変えてもらいましたよ。
トイレタンク、ウチもチェックしてみます。
先っぽからの黒カビは掃除してましたがタンク内はやってませんでした。
それから皆さんはご存知と思いますが、浴室の棚が外れる事をこないだ
知りました。上に持ち上げると簡単に外れるんですね。ホントに汚くて
気になってましたが、きれいにする事が出来ました。
知らずに一生懸命歯ブラシ使って洗ってましたが、スッキリです。
私のように知らない人もいるかと思い投稿しました、御参考に!
今朝4時半頃に、通路や階段をバタバタと走り回る音がして目が覚めたので、
気になって外を見たら敷地内を4人組の高校生風の男たちがいました。
階段の踊り場から飛び降りたり、ゴミ集積場のなかに入って何かしていたようでした。
こちらに気付いて逃げて行きましたが、みなさんも何か見られてないですか?
警察には通報しておきましたが、すぐに来てくれるわけでもないので不安です。
被害届を出しました?
防犯カメラがあるので、犯人特定はそれほど難しくないのでは?
管理組合として不法侵入として警察沙汰にしてしまった方がよいような・・・
夕方頃、キッズルーム前のテーブルや、土日にロビーでゲームしている小学生くらいの子達ですが・・・
毎回、エントランスに停まっている自転車に乗ってバラバラにどこかへ行ってしまいます。
前にどこの部屋なの?と聞いてみたら、全員が黙って何も答えず。
まさか、マンション住民ではないのに、居座ってるってことないですよね・・・?
それとも最初だけマンションの住民の子と遊んで、その子が帰った後も敷地内で勝手に遊んでる??
様子がおかしいので気になっているのですが・・・皆さん、気づかれてますか?
その4人組なら昨日の朝5時位に見かけたので注意しましたが、1人がエムズの子であとは外部の子供でした。こちらの問いかけには一応答えましたが、ふてくされた態度がムカつきました。部屋番号は聞きましたが、嘘かもしれないのて゛また今度見つけたら捕まえます。
490さん
ご苦労さまです。
注意ありがとうございます。
最近、住民ではない子供(小~高)が敷地内で勝手に遊んでいる事例が散見されますね。
ここは私有地であり、公共の場ではないことを明記しておいた方が良いかもしれませんね。
芝生とかで遊ぶくらい、よいのではと思いますが。
住民の友達で、一緒に遊んでいるなら良いと思いますが・・・
自動ドアの前で誰かが通るのを待っていて、誰かが通ったら入ってそのまま居座るというのは・・・
ロビーのソファーに土足で足を乗せてゲームしてたり・・。
エアコン効いてて気持ちよいんでしょうけどね。
私は心が狭いかもしれませんが、・・・毎週なのでちょっと許せません。
最近、不審者による事件とか多いですよね。近隣の市でもいろいろ起きていますよね。不審者やマンション内の不審な事は目を光らせる必要はあるんじゃないいでしょうか?私も怪しいなと思うことありますもん。うちも小さい子がいるし、何か起きてからでは遅いですよね。でも、だからといってギスギス、とげとげはいやですよね。よーするに、社会通念上、常識的な行動をすることですかね。玄関で住人さん達がおしゃべりしているのを見ると、ほっとしますよ。
今度は多数の自転車にイタズラって・・。
だんだん度を超えて来てるよ。
防犯カメラの映像を掲示板に張り出すくらいのことをしてもよいんじゃなかろうか。
誰も何もやってくれないなら、
自警団でも結成しましょうか?
お隣りミッドの者です。とうとう駐車場の車の窓ガラスが割られる犯罪が発生しました。エムズさんの状況はどうですか?
ミッド住民さん、はじめまして。
エムズでも何台もの車が車上荒らしの被害にあっています。
住民ではない人間が入ってきてBB弾を撃ち合うということもありました。
最近は、深夜 駅東ロータリーに怪しいバイクや車が集まっていて怖いです。
お隣同士、協力しあえると良いですね^^
怪しいと思ったら、警察に通報してください。
不審者、不審車両と伝えればいいのではないでしょうか。
今日ちょっと気になったですけれども、
正面エントランスの車寄せに黒のバイクが止めてありました。
私は週に1、2回位しかエントランスを利用しませんが、
何かよく見かけます。
初めの頃は配達等のバイクなのかと思っていたんですが、
それにしてはよく見かけるのでもしかして住民のバイク?
このマンションは小さなお子さんも多いし、
危ない気がしますが。
皆さんはどう思われますか。
あのバイク、よく見かけますよね。
ベビーカーを押しているときに、ほんとにじゃまです。
バイクが歩道を縦に防いでいて、一度、段差を降りないといけないので。
せめて、もう少し端に停めてもらえると助かるんですけどね。
または反対側の広い通路とか。
500さんじゃありませんけど、あのバイクに毎日イラッとしてます。
私もベビーカーを引いていたり、小さな子供を連れて歩いていますけど、ベビーカーや車いすは通れないですし、もしぶつかって子供に倒れてきたらケガどころじゃ済みませんよね?
ご自分のバイク置き場に止めればいいのに。マンションの人じゃなければ、向かいの駐車場に入れてほしい。
子供たちだって邪魔にならない所に自転車を止めてるんだから、デカいバイクど真ん中に止めないでほしいです。
せめて隅にとめてくださいと。
バイクに張り紙でもしたらどうでしょう。
歩道を縦に塞ぐのは常識外れだね。もしぶつかって子供に倒れてきたらって話は、親の躾や注意力の問題だと思うけどさ。
今日もとまってますね。
Kawasakiさん。
正面玄関のあの場所、あのデカいバイクとグレーの原チャリの定位置になりつつあるね。
原チャリは、イーストの低い階のお部屋の方みたいだけれど。
管理人さんになんとかしてもらいたいね。上のコメントにもあったけれど、張り紙はいいアイディアだね。
あの場所に駐車しなくなるまで、根気よく何度も張り紙とか?
ちょっと停車させておくくらいなら許容するけど、もうちょっと遠慮して置いて欲しいね。
メインエントランスは約290世帯の家の”顔”なんですから。
最近バイク止まらなくなった?管理人さんが張り紙してくれたのかな?
とまってます
今日(昨日かな)もとまってましたよ。
無関係ですが失礼します。
黒のKawasakiさんですが、ニッカ履いた鳶職風の兄ちゃんが朝6時頃にそちらのサブエントランスからご出勤されてましたよ。
そん時はカーブのトコに停めてました。
黒のバイク、来客じゃなくて住民のものなんですかね?
邪魔ですね~。この時期に見ると、特に暑苦しい。
管理人さんになんとかしてもらいたいですね。所有者を特定して注意できないのかな?
ちょっと前の事だけど。
多数の自転車へのイタズラってここに住んでる小学生がやったんでしょ?噂でそう聞いたけど。
4人組の高校生達とは関係ないんでしょ?
布団干したいのは分かるが、ベランダの塀に掛けちゃダメだろ…。
ミッドさんの住民掲示板を見たら、怪しい高校生(?)達のことが書かれてました。
夏休みだし、こちらも気をつけないといけませんね。
正面玄関の目立つところにある黒バイク、いたずらされるのも時間の問題かも!?
最近、夜になると来客用駐車場にワンボックスが停まっています。ご存知ですか?
たぶんマンション住民だと思われます。管理人室への届けもされていないようで、朝になると出勤されるためなくなっています。
仕事用の車のようですが(仕事道具らしきものがつんであります)、毎日乗って出勤・帰宅されるのであれば
“2台所有”ということで、敷地内もしくわ敷地外で駐車場を借りればいいと思うのですが・・・。
みなさんはどう思われますか???
>黒のバイク、来客じゃなくて住民のものなんですかね?
住民のものですよ。
バイク置き場を契約していますよ。
今朝見たらハンドルに注意の紙がついてましたね。
今朝はサブエントランスに止まってます。
このバイク駐輪置き場の位置はわかっています。
ちょっと前までは緑色の改造バイクでしたが就職したようで、
今のバイクになっているようです。ウエストの出口のほうです。
先々不安になります・・・
大丈夫ですよ。普通のガキだから!
あっちから挨拶されて、あれ?いい子じゃん
って思ったことあるよ。
でもマナーだけは守って欲しいね。
ミッドレジデンスとアピタの間にある土地には同じく名鉄系のマンションが立つんですよね?
予定地の柵に掲示してある建築概要には着工が7月上旬と書いてありますが、まだ工事始まってない様子。
工事は延期か中止になったんですかねー?
どなたか、御存知の方いますか?
サウスエントランスに金髪の若者がたむろってますね。
タバコを吸いながら、文句を言いながら物にあたっていて怖いです。
通報したほうがいいのでは?
放置しておくことが問題です。
ここに書き込んでいる場合じゃないのでは?
こんなとこでコソコソしていてなんになると言うのですか?
行動すら起こせない陰険な奴らと最近噂されていて見にきましたが。
まずこんなとこでぐちぐち言ってないで同じマンションの住人なのですから一度集まって話し合いでもしたらどうです?
バイクやら高校生やらなんだかんだなんかよりよっぽど恥ずかしいと思います。
概出の意見ですが自警団と言うのはどうでしょう?
こんな事してるよりよっぽど効果があると思うしよっぽど立派だと思います。
自分では何も出来ない、したくないからここで言っているんでしょ。