もう2年たったのかと思うと、時がたつのは早いと思いますが、ローンはまだまだ・・・。でもこのあたり、一戸建ても随分増えましたね。買おうと迷った時の写真が出てきたのですが、たった2年でけっこう変わりましたよね。アピタは土日以外はけっこうすいてますよね。近くなので応援してます。もちろんアピタでお買い物してますよ。以前住んでいた場所は駅から遠かったので、駅が近いとはこういうことかを満喫しています。子供さんも多くて活気があって良いですね。以前はこういう書き込みが多くて読むのが楽しみだったんですが・・・・。今のところこのマンションに不満はないですね。っていうか住めば都です。
うちも住めば都で、結構満足してます。
駅もアピタも近いし、大きな芝生の広場もできたし♪
でも、今日ポストに入っていたJRへの要望のチラシを見ながら、
『稲沢駅周辺(貨物の車庫付近)の線路に防音壁ができたらなぁ』とか
『稲沢駅に北口改札みたいなのができて、
エムズの近くにその改札につながる階段ができたらなぁ』
なんて、夢みたいなこと考えちゃいました。
上を見たらきりがないですね(^^;)
225さん
名鉄は戸建もやってますよ~
駅から遠いので戸建じゃないでしょうかね。
んーー。拓けるのはいいけど、そこそこがいいな。今はまだ閑静な住宅街という感じがないでもないし。マンションだらけはな・・・。一戸建てが増えた方がいいかも。ミッドレジも、なかなか良さげですが、エムズもいいですよ。とにかく駅に近い、飲み会の時いい、我が家からの夜景もまあまあまあですし。(あまり見ないからいいわ)
>今日ポストに入っていたJRへの要望のチラシ
うちにはそんなの入ってなかったけど・・・
要望はエムズもミッドも周辺戸建さんもみんなでまとめて出せると良いですね。
地域で繋がりができる良い機会ですし
ロビーのルール作成案内が届いてましたね。
未成年だけでの利用禁止、飲食禁止、そして大人でも30分以上滞在禁止というのは厳しすぎる気がします。
DSやカードゲームで占拠している子供たちや、机の上に足を投げ出して座っている少年たちに節度を持ってロビーを使ってもらえるようなルールだけでよいと思うのですが・・。
ロビーはみんなの場所であり、お互いに気持ちよく使えることが本来の目的だと思います。
提示されたルールを全部履行すると「ロビーに来るな!」と言われているみたいで窮屈だと思うのは私だけでしょうか。
ロビーの使用にそこまで細かいルールを思いついてしまう感覚が怖い。
お互いに節度ある使用を心がけたいとは思いますが。
子供がみんなで集まってDSする事自体も禁止するほどのことかなあ。
大騒ぎして走りまわったり、ゴミを散らかしたり、備品にイタズラしていたのなら仕方ないけど。
飲食禁止って、朝晩はきれいだけど空カンとかがおきっ放しになっているのだろうか?
自由に遊ばせてあげてもよいじゃない。
走り回るわけではなく、おとなしく座っているだけなんだし・・・
ロビーのソファーには限りがあるわけだし、一部の住人が長時間占拠するのはどうかと思います。
これだけの大規模マンションです。皆さん一律の管理費を払っています。
使いたいときに使えない、これが問題なのでは?
子供が長時間ソファーに座って占拠するのはやはり良くないと思います。
遊び場にするのなら、目の前に大きなお庭があるのでそこでゲームをするなり自由に遊べば誰も文句を言う人はいないと思います。
大規模マンションですので、ソファーの長時間の使用に関する規制には大賛成です。
長時間使う場合は、お部屋に行くなり、喫茶店に行くなりすべきだと思うのですが。
賛成です。子供は外で遊ぶべきだ!
飲食禁止はなぜ?
それならなぜロビーに自動販売機がある?
子供のソレとコレが一緒くたに禁止なのはなぜでしょう???
ゲームやってる子供って1グループ当たり住民は1人、2人であとは近所の子供だよ。
つまり3、4人の住民が3セットのソファセットを長時間占拠してる訳だ。
公園のベンチと同じ感覚だから、備品は大事にしないし。
前に菓子が散乱してたとか、ガムがソファについてて除去に大変だったとか、管理人さんぼやいてたらしいよ。
そんな状況で、備品が壊れたとして、管理費から新しいの買うの納得できるのかね、規制反対派は。
確か子供会のメールでロビーでのゲームは禁止って言ってたのですが。
なんで平気で遊ばせてるのかしらって思ってました。
まあ、ご自宅でやられるのはやっぱり嫌なんでしょうね。
237さん
そういう事実を知らない人が多いんじゃないでしょうか。
事実告知をしてから、ルールの案内をすべきだったんじゃないかなと思います。
反対している人たちは子供についてだけじゃなく、一度にルールが厳しくなりすぎていることに反発しているのでは?
少なくとも私はそうです。たとえば子供が占拠というのは反対ではないですが、飲食禁止は反対です。
持ち込み飲食の禁止であれば納得です。
早朝、マンション周囲のコースを散歩し、その帰りにロビーで缶ジュースを買ってソファーで一服。
5分ぐらいのんびりしてから家に帰るということをよくしています。
私にとってはこのマンションを買って良かったな~と思える一瞬です。
それも駄目だといわれると、一体何のために維持費を払っているのかわからなくなります。
一時的な待合場所やただの入り口ならば冷暖房なんていりません。贅沢すぎ。
・・・と、あの紙面を見て思いました。