私はマンションに住んだ経験のあるものです。
こちらのスレではいろいろと騒音の話がでていますが
管理人に連絡するような方は、よほど回りに迷惑をかけていないご立派な方なのでしょうね。
気になる騒音というのはどんな音なのでしょうか?
確かに時間帯(夜10時までとか)は気にするべきところでしょうが、
こういった方は普段どんなことに注意を払っているのでしょうか?
人によって気になるところ、気にならないところがあると思いますが、
普段、あまり外に出ない、テレビを見ない、音楽も聞かない、夜は早く寝られる方だとあらゆる生活音も気になるのでしょうかね。
なんか大変そうですね。
タイキ、今晩は23時近くまで電光板を光らせていました。
今までは20時くらいに電光を止めていたので、パチンコ屋にしては
周囲の環境を気遣う意外と常識的な会社だったんだなと思っていましたが
やはり本性をあらわしてきたってことでしょうか。
こっちも多少光ることは我慢してるんだから、せめて時間は今まで通り20時に止めてほしい。
周囲は住宅街なんだから、これくらいの気遣いは当たり前だと思うのですが?
>エムズ南東交差点で事故
私の知っている限りでも、これでこの場所での事故は2件目ですね。
あの交差点は怖いですよね。
旧国道から入ってくると、戸建てさんの影になって北からやってくる車がまったく見えないし、南北方向では一時停止どころか減速すらしないで通過する人が結構いるし・・。
398です。
南北方向→北南方向でした。
どうも、エムズ東側の道は、通勤時の抜け道になっているみたいですね・・。
どうしてこの経路を通る車が多いのかはこの近辺に住まわれている住民であればわかるかと思いますが・・・。
子供の通学時間帯は危険ですので、いつかもっと深刻な事故につながらないか心配してます。
隣のミッドレジデンスはどれくらいの売れ行きなんでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいますか?
第4期分の販売を除いても、10数件の空いてましたよ。
商談中もあるんだろうけど
お隣の入居が始まったみたいですね。懐かしい。
この御時世で入居開始時の売れ残りが5%程度とは、結構良い成績ですね。
区画整理の住所変更で郵便番号まで変わったのですね。
気付かなかった・・
えー!!
そうだったんですか??
それは知らなかったです。
ところで、ミッドレジデンス横に建設予定のマンションですが、売主 名鉄と看板に書いてありますね。
エムズシティ稲沢Ⅱ という名称だけは避けて欲しいなぁ。
御配達がさらに増えそうなので・・。
常識的的に考えてこれから売るマンションに、
あえて2番煎じですといってるような名前が付くことはない。
あと御配達じゃなくて誤配達。
誤入力は御勘弁。
御投稿前にしっかり御確認を。
郵便番号の変更は2月号の広報や掲示板にも記載されてましたよ
ふと外を見たら、タイキの電光板であの気持ち悪いキャラクターが超アップでこっちを見てた。
もーーー気持ち悪い!!!
電光板、背景無しで文字だけだからまだ我慢できるのですが、背景があったりキャラクターがちょろちょろ動いたりっていうのは、本当に本当に勘弁してほしい!キャラも気持ち悪いし!
直接タイキに文句言った人がいるらしいくて、タイキの担当者は「分かりました。絵はやめます」って言ったそうだから、こっちはほっとしていたのに。も~、絵も背景もやめてーーーーーーーーーーー!!!!
カーテンすればいいとか、そういう問題じゃない。こちらも文字のみの電光板は我慢しているのだから、タイキだってこちらの希望は理解するべきなんじゃないの?駅から歩いてくる道のタバコ臭さも、住民は我慢しているのだよ?
タイキって、こんな電光板であーだこーだと外に向かってアピールしないといけないほど儲かってないのかね?
同一人物?
必ず出るね、タイキネタ煽る人も。
>414さん
その通りですね。電光掲示板も、タバコくさいのも何とかして欲しいです。
確か、パチンコ店も含めて禁煙化のお達しがお役所から出ましたよね?
罰則規定がないからといって、法律を守らないのはやめて欲しいなぁ。
電光掲示板は法律に抵触してないから難しいかなぁ。でも建っている場所を
わきまえて欲しい。
室内からでも看板が見えるってことですか?
だとしたら光の点滅がチラチラしたりして
うっとうしいでしょうね。
企業はクレームに対して真摯に対応してほしいものです。
ただ、ココは住民版ですので
住民に対する言い方で書いていただかないと
単なる愚痴になっていますよ。
同じ境遇の人の意見を期待するなら質問形式に書くとか、
聞きたいことを具体的に書いてほしいです。
感情にまかせて書き散らす行為はやめてください。
「このマンションの住民は
ヒステリックなクレーマーで一緒に住むのは
大変そうだ」と思われるだけです。
418さんのお宅は、きっと看板が見えない場所なんでしょうね。
418さんのおっしゃることも分かりますが、
414さんの書きたくなる気持ちもよく分かります。
我が家も看板に不快な思いをさせられていますから。
ところでタイキにはあの看板がマンションの住人(一部の場所でしょうけど)に
とても不快な思いをさせていること、
地域住民にタバコの臭いで迷惑をかけていることなど
どれだけ伝わっているのでしょうか?
実際にそういうクレームが、エムズや地域住民から
まとめて出たことってないのでしょうか?
もうタイキネタはアキた
ネガティブキャンペーンは駅前でやればぁ
このマンションにだってあの看板に資金提供してる方がいるかもしれませんよ。