酷くなるようなら食事は禁止でもいいけど、飲み物ぐらいは飲みたいなぁ
寝転んだような格好でお菓子を食べ散らかして、自販機のポテトを食べながらゲームされるのは見苦しいし、不健康だ。子供は外で元気に遊んで欲しいです。ロビーで遊んでる子どもさんの親は自分の家で同じように遊ばれたら迷惑だから黙認しているんでしょうね。
夏の暑い時、冬の寒い時にエアコンの効いたロビーでゲームする場所がある、なんていいマンションだと他の家の子が見たら遊びに行きたいでしょうよ。
キッズルームをこの際自由に使わせてあげてはどうでしょうかね?飲食禁止にして。
キッズルーム開放・・・私も考えましたが、
そうなると見張り役として保護者の誰かが見る必要が出てきますよね。
保護者の立場になるとそれは面倒でしょうね。
周りに公園や芝生もあることだし子供は外で遊んで欲しいですね。
ロビーでのDSは子供会でも問題にして通知を出したりしているって書き込みがあったと思うけど、もしそうだったらしばらく様子を見てあげればいいんじないですか?
どんなことも徹底されるののには時間がかかるとおもいます。
本当に通知が出てるんだったら注意してあげればいいと思いますが。
仮に規則ができても注意しないとやめない子供は少なくないと思います。
いっそのことソファをどけてしまえば小学生も遊ばなくなるんじゃないでしょうか? それかキッズルームを開放すれば良いんじゃないでしょうか?
そうなんですよ。254さん
匿名って怖いです。
書いている人はほんの数人しかいないと思いますが・・・
でもここで書いてあることが、暫くして理事会からの
便りできたりするので全く影響力がないとも言えず、
それがまた困ったちゃんを増殖させてしまいます。
ここは公共の掲示板ですし、マンションの人でない
近所の人やお隣のマンション購入予定者も見たり
していますので、あんまり自分勝手な書き込みは
やめて欲しいなと思います。
要望等は、管理組合(理事会?)が運営するエムズのホームページに書けばよいのでは?
そのうちアンケートも出来るようになるみたいだしね。
ここに書くと住民以外にもわかってしまうので・・・
以前、回覧板で回ってきましたよ。
組長さんか、管理人さんにでも確認してみてください。
掲示板のほか、回覧板の電子版や理事会の議事録等もアップされていますぞよ。
256さん
えっ!!?
そんなのあったんですか。。
ぜんぜん知りませんでした・・。
知ってて当然なくらい広まってるんですかね。
そうだとしたら時代に取り残された気分(笑)
260さん
ご忠告ありがとうございます。
回覧板って、家族が見てそのまま回してしまったりするんですよね・・
聞いてみましたが、ホームページが何なのかという説明を始める事から始まってしまいました。
年寄りには難しいみたいです。
管理組合が発行する文書は基本的に回覧板では告知しないんだけどね。
ノース玄関前に長時間止める車は禁止してもらいたいですね。
今も止まってますが・・・。
どういうつもりでしょうか?
【一部テキストを削除しました。管理人】
駐車する場所がないなら、マンション東側の有料駐車場を使っていただきたいですね!!
HP開設の回覧はいつ回って来ました?
家族誰も記憶にないのですが。
回覧飛ばされてるんでしょうか?
回覧も基本遅いし、たまに期限切れの回覧とかあるしね。
うちも見た記憶が無いんですよね。
しっかり読んでるつもりだったんですけどね。
だから回覧板じゃないってば。
普段から配布文書読んでないだろ。
ポストに入ってたはずですよ。
258さんは回覧板と書いてくださってましたが・・
ポストでも受け取ってません。
毎日私自身がチェックしてますし、新聞も取ってないの見落とすとは思えないのですが・・・入れ忘れかな。
でも、私以外にも見た覚えの無い人が(掲示板の参加人数から考えて)結構いますし。
組によってはポストだったり回覧されてたり、どちらもされてなかったりするのかな。