多分、無許可で犬を飼ってるからシールが無いんじゃないかなぁ??
とりあえず、シールはど~でも良いから、「ペットクラブ会員費」を払いましょう。
真面目に払ってる人が可哀想。
その可能性はありますね!
組合で会員全員貼っていただくよう、指示して頂き、徹底的に「危険因子」を駆除して頂きましょう!!
他人に任せてないで自分で行動したら?
危険因子って…すごい言葉使うね(苦笑)ちょっと言い過ぎだよ。
確かにペットのシールを貼る、貼らないは飼い主の勝手だと思うけれど
この状況ではシール貼らない家から犬が出てきたり、鳴き声とか聞こえてきたら
「あ、この家は無許可で飼っているんだな」
と周囲に言っているようなものだよ。
色々思うところはあるだろうけど、お互い誤解をしないためにも
ここは素直に貼って欲しいと思うよ。
会費払って、マンション内はペットをカートに入れたり抱いたりしている
真面目な飼い主さん達が本当に気の毒。
ルール守ってない飼い主さん(3匹の飼い主さんとか)、ちゃんと考えて欲しいよ。
前の多目的広場は、全部芝生にするんですかねぇ。。
早く全面的に入れるようになるといいですね。
ミッドレジデンス前の小さな公園、ほとんど毎晩、深夜になっても若者(学生?)が騒いでる・・
周囲の戸建ての人は気にならないのかな?
そろそろ警察に通報した方がよいんだろうか・・。
>>No.186
いやいや。
私、ペット飼ってないし。
ほんとルール、ルールと影でこそこそ(ネットの掲示板)うるさすぎ。
違反者には直接注意すればいいじゃないですか。
もちろん、気になる人がですよ。
それで3匹かってる人が1匹捨てるわけにもいかないでしょうけど、少なくとも遠慮しながら最低限のルールは守ってくれるようになると思うけど。
言ってもいないのに「無理に決まってる」というのは無しですよ。
まずは行動でしょ!(シールを強制とかそういう根暗な話じゃなくて)
もうすぐ二年の保障期限ですが
お知らせみたいなものはなかったですね。
皆さん大丈夫ですか?
>>193
うるさければ掲示板見なけりゃいいのにって思うけど、ま、気になるからつい見るんでしょ。
3匹飼ってマンション歩かせてる飼い主に、直接注意したら睨まれたって
前の方の掲示板のどこかで書いてあったと思いますけど。
でも、その飼い主もしつこくマンション内を歩かせたりしてるから反感買ったんじゃないですか?
とりあえず正直に申告して、ちゃんとペットクラブの会費払ってマンション内は歩かせない!
これだけしてくれたら、目をつぶろうって思う住人は多いと思う。
195さんの意見に賛成!!
共用物(自動ドアやエレベータや壁)を故意に叩いたり蹴ったり、罵声浴びせたりする人がいるんですが・・・
注意したくても怖くてできないです。
こういう場合はどうすれば?
そんな怖い人がいるんですか。恐ろしいですね。
子供もたくさん住んでいるマンションですからエレベーターに一緒に乗り合わせたらと思うと怖くなります。
器物破損などで訴えれるんじゃないですか?
防犯カメラに映っている可能性も高いのでまず管理人室に届けていただいて、警察に動いてもらってもいいと思います。
犬の飼い主よりも危険因子じゃないですか!
罵声って例えばなんて言われたのですか?
マンション内でまだそんな怖い思いや嫌な人に出会ったことはないのですが・・・。
どこの棟で何時ごろか教えてください。注意しますから。
エレベーターでの罵声って「邪魔だ」とか「どけ」 とかですか?
具体的じゃなくていいのでどんな感じか教えてください。
何人も被害にあっているなんてびっくりです。
賃貸の方もいらっしゃるし、色んな人がいるだろうとは思いますが気分悪いし怖いです。
>>194さん
とても気になっていたところです。
2年の期限を過ぎたら、占有部分はもちろんですが、共有部分などの欠陥も売主は相手にしてくれなくなるって
聞いたことあります。
みなさん、自分の家だけでなく、共有部分で気になるところを発見したら、バンバン指摘しましょう!!
理解いただくのは難しいかもしれませんが、私も怖いので特定される情報は言いたくないです。
何かトラブルになっても、引っ越しは簡単にはできませんから・・。
その人は普段はとても礼儀正しくて誰にでも挨拶をしてくれる人で、とてもそのような行動を取るとは想像できません。それで必要以上に私が怖がっているだけなのかもしれません。
私の話は8月の話です。
ちょうど犬に関してわからず屋の人に対してどうしたら良いかとの話題があったため便乗しました。
又聞きの話はたまたまエントランスで立ち話をしていた人たちの話を聞いてしまっただけなので、詳しくは知りません。
不安になる情報を出してしまい申し訳ありませんでした。
また何かあれば今度は管理人さんか警察に相談します。