昨日プレMRオープンに行きました。青田刈りで部屋を押さえることを押し付けられました
ライオンズに比べるとお値段は格安ですが、幹線道路の騒音と目の前のライオンズにさえぎられるので日照が非常に気になります。周辺よくご存知の方教えてください。保育園や小学校のレベルはどうですか?
[スレ作成日時]2006-02-06 05:49:00
昨日プレMRオープンに行きました。青田刈りで部屋を押さえることを押し付けられました
ライオンズに比べるとお値段は格安ですが、幹線道路の騒音と目の前のライオンズにさえぎられるので日照が非常に気になります。周辺よくご存知の方教えてください。保育園や小学校のレベルはどうですか?
[スレ作成日時]2006-02-06 05:49:00
>238
ありがとうございます。
自分は7時45分前後になると思いますが、いただいたアドバイスを参考にいろいろ試してみます。
「西川きよしのご縁です」放映しましたね。
もっとマンションを映して欲しかったですが、楽しそうな商店街だと思いました。
楽しみですね。来年の今ごろにはもう落ち着いていられるかな。
>239
基本的に申込の段階なら、変更しても特に問題はないと思います。但し、ローン特約は売買契約書に記載の銀行が対象ですので、他行でのローン特約は使えないことになります。なので、申込済の銀行に断る前に変更先の銀行の本承認を得るのがベストです。ただ、変更するなら早めにしておいた方が良いですね。何れにせよ営業さんには事前に話を通すべきでしょうね。
これから入居へ向けてローンの選択が直面します。皆さんローンについて語りましょう。
互いに情報交換し、一番メリットがある方向へ頑張りましょう。
皆さんはどうち派→フラット35 OR 民間金融機関?
フラット35と民間(優遇金利で)2本立てで考えています。
みなさんはどうなんでしょうか?
駐車場棟の裏手の道路は一通だったのが今月下旬から相互通行になるようですね。
よく分からないんですが、ローンの借り入れ金額とかって今から変更できるんですか?
借り入れ申し込みみたいな書類を書く時には、考えてた返済プランがあったので
それで書類を書きましたが、まだ最終ではないってことですね。
うちは12月にウエストに入居だから9月頃には借入額の最終決定をすればいいらしいです。審査時より借入が増えると大変らしいけど、減る分には大丈夫とか言われましたよ。イーストの人ならきっと4月頃には借入額決定しないといけないんでしょうね。
駐車場の場所って抽選ですよね?
ちなみにみなさんは立体駐車場派?
エレベーター式駐車場派?
近所のマンションで地下から車を引き出す人の姿を見ましたが、結構時間がかかるようで、買い物に行くときやその帰りはチョット面倒な感じを受けました。
立体駐車場がベターですが、毎月の経常経費となるので要検討です。
ところで、先日ヤマギワから家具のダイレクトメールが届きませんでしたか?
入居に向けていよいよ現実味が帯びてきました。新住居の家具選びなど、考えるだけでも楽しくなってきます。あとは入居までの金利動向が気がかりです。
駐車場は迷いますね。
立体かエレベーターかギリギリまで迷いそうです。
駐車場、どっちが倍率高くなりそうですか?
共用施設にゲストルーム欲しかった。。。キッズルームやパーティールームより、長い目で見れば
一番必要な施設と、さくら事務所の本にも書いてあった。。。