昨日プレMRオープンに行きました。青田刈りで部屋を押さえることを押し付けられました
ライオンズに比べるとお値段は格安ですが、幹線道路の騒音と目の前のライオンズにさえぎられるので日照が非常に気になります。周辺よくご存知の方教えてください。保育園や小学校のレベルはどうですか?
[スレ作成日時]2006-02-06 05:49:00
昨日プレMRオープンに行きました。青田刈りで部屋を押さえることを押し付けられました
ライオンズに比べるとお値段は格安ですが、幹線道路の騒音と目の前のライオンズにさえぎられるので日照が非常に気になります。周辺よくご存知の方教えてください。保育園や小学校のレベルはどうですか?
[スレ作成日時]2006-02-06 05:49:00
5日にプレオープンにいってきました。
要望書書いたけど、それが最初に売りに出るとは限らないって。
強要なんてされませんでしたよ。
日照は、W棟の下の階だけであまり心配ないみたい。日陰の図も見せてもらいました。
この物件の購入を検討している者ですが、ひとつ気になることがありまして書き込みさせていただきました。
14階建て(比較的高層)で鉄筋コンクリート(RC)造りですが、私のほかに購入を検討されている方は気になりませんでしたか?
一般的には、10階建て以上は鉄骨鉄筋コンクリート(SRC)造りになると他のサイトで見かけたのですが・・・。
テレビで偽造問題が話題になった時にRC造は柱が上階より下階の方が太くないといけないと言っていたんですが5階の部屋と10階の部屋では柱の出っ張りは変わってくるのでしょうか?営業の方に話しを聞いた方がいましたら教えて下さい。
RCかSRCかではなく、ちゃんと作られているかが問題なんです。
どちらにもメリットでメリットはありますから。
構造的には、どちらでもまったく問題ありませんよ。
柱の太さではなく、コンクリート強度が下層階が強くないといけないってことです。
購入検討しています。勝川駅前という立地条件と市内にはない価格も魅力。先日MR行ったのですが、営業の方も感じがよく第2期の申し込みをしようと思っています。イーストコートの1〜2階にの店舗は何が入るのかな?
勝川ライオンズとグランメゾン両方のMRを見ましたが、特にライオンズに比べて
ローコストとは思いませんでしたが…。
むしろライオンズの方が、勝川という土地の割に高すぎる印象がしましたので見送りました。
眺望より利便性を取りたい人には良いマンションだと思いますよ。
ぼくも両方見ましたがライオンズはディスポーザーもついてなかったし
ペアガラスでもないし、食器洗い乾燥機もなかった。
なにより質感がなかったと思う。
随分暴利をむさぼってるんじゃないですか、ライオンズらしいといえばそれまでですが。
購入者です。
No.32さんへ
入居1年以上前にもかかわらず全体の約70%は契約済みで担当の方も宣伝告知をあまり行っていないわりには順調だといっていましたので心配はないかと。人気のある部屋では抽選倍率が5倍以上の場合もあるそうです。
No.27さんへ
眺望は勝川駅前のライオンズマンションがあるため南側はあまり期待が持てないかと思います。駅前のルネック7Fの喫茶店から実際眺めてみましたが、東山タワーが見えました。私も眺望のことは購入の際、一考しました。しかし、名古屋市内のタワー型マンションで眺望を望むならまだしも、春日井という地域で眺望を望むのは難しいのではないかという担当者との話の中で納得することができました。また、勝川地域は名古屋空港がらみの建築物の高さ規制があって、ライオンズマンションとグランドメゾンネクシティの高さが限界とのことです。
ところで今、床のカラーセレクトで迷っています。皆さんはどの色を選ばれましたか?
第一期のWesr購入者です。
カラーセレクトはプロミネントナチュラルにしました。今持っている家具とのバランスや広く見えるかなぁという点で・・・。
部屋は特に何も変えずオプションもつけず・・・というノーマル仕様です。
私たちも勝川でも眺望は優先順位に入れず、ライフプランを考えての利便性で決めましたよ〜。
私も第一期WEST購入者です。
立地が1番の決め手・・・かな。うちも全く変更なしのオプションなしです。
いや〜、お隣さんとかもう決まっているんですよね。どんな方々なのかドキドキします。
一生暮らす場所ですから・・・。
どれだけ売れているのか、また久々にモデルルームを見に行こうかと思います。
中電のCATVの毎月840の使用料って、ただ普通にTVみるだけでとられるものらしく、しかも
強制加入らしいですけけど、いままで、普通にTVみるのにお金はらったことなかったのに
**みたい。30年で30万ですよ。
入居楽しみですね!一日も早く今の公団から脱出したいです。
仕事のつらい時、将来住めるマンションのことを思い出すと元気になります。
皆さんもこのような感情がありますか?初めてのマイホームですので、、、どきどきです。
私も購入しました。No47に同感です。最初は一戸建てとかいろいろ悩みましたが、今となってはこのマンションを購入して良かったと思います。夜家に帰ってから仕事をしてて、このマンションのパンフレットとか、購入した間取りを見ているといろいろとうれしくなります。
48さんに同感です。
私は勝川でないグランドメゾンを購入したのですが、入居まで本当に楽しみです。
私も毎日とはいいませんが、図面集やパンフレットを見ているだけでとてもワクワクします。
勿論、気に入って購入したマンションですが、日が経つにつれ、益々愛着が沸きます。
グランドメゾンはそういうマンションなんでしょうね。
桃花台に住んでいるのですが利便性を考えると、このマンションに買い替えを考えています。ただ・・・子供が小学生なので転校させるのがかわいそうかなぁっと思っています(><)お子さんを持っている方結構おみえでしょうか?ちなみに、EASTの購入を・・・と考えています。
EAST購入者です。
うちは、今すんでいるところに越してくるとき
小学2年生の子供が転校になりました。
親としては最初は嫌がる子供に心配もしましたが
転校して3日目には友達を家につれてきていました。
子供の順応性は親が心配しなくても大丈夫でしょう。
7月にウエストコートを購入しました。階が上の為、床の色等を決定するまでに時間はありますが、
未だに、一番濃い色か薄い色を悩んでいます。どなたか、いいアドバイスを頂けませんか?
よろしくお願いします。
57さん
同じグランドメゾン購入者同士、いいじゃないですか!!
仲良くしましょう!
駈上も素敵ですね。私は主人の通勤の関係で市内の
マンションは購入出来ませんでしたが、二棟立ての中庭
広いテラス羨ましいです。
63ですが、4000万以上はしなかったように記憶しています。
30年後くらいに実家に戻って家を建てなおしたいので、5000万以上の物件買ってしまうと
どうにもこうにも計算が成り立たなくて。
うちの場合、二人が健康に共働きしたとして、こういう計算になりました。
64さんの質問に対してですよ。わたしはグランドメゾンが好きなんです。
勝川の近くに住んでいたらここを買ったかもしれません。
もちろん自分のマンションの価格は知っていますよ。4000万後半ではありませんが。
ここは5000万以上のものがありませんからは、駈上のことを言ってるんでしょうよ。
勝川を見下げてるのではないと思うのですが?グランドメゾン好きって書いてあるし。
70と74と75は一緒の人ですね。こんなんでもめると荒れるよ。
グランドメゾン嫌いな人いるから、荒らしにくるよ。
内装はナチュラル色だと家具も合わせ易いですが、何故かここの物件に関しては
明るい(ホワイト?)がピッタリくるような気がしました。
採光も非常に良いのでとても明るい部屋になるかな。と想像したので。
濃い色は単純に高級感や落ち着きを考えてのことです。
歳をとったらやっぱり濃いめの色が好みに思えてくるかと考えました。
皆に飽きがこないのはナチュラル系だよ、と言われてますが・・・
ここは掲示板なのでどんな内容でも結構ですが購入者が多いので皆さん仲良くしましょう!
金額など余計なことです。人生は金よりいい事がいっぱいあります。みなさん関心を持っていることなど語りましょう。所詮2チャンネルではないからな、、、
115です。 いや、私の場合はスーパーが入ると決めつけているだけです。
周りのライオンズに入居している友人もスーパーらしいと言っていたもので。
でもあのサイズ、あの予定図だとやっぱりスーパーかなっと思います。
ガラスで囲われてかなり明るいんではないかと期待しています。
そうなると私にとって騒音以外のデメリットがなく、快適に暮らせそうな気がします。
ただ、駐車場がちょっと遠く感じますね。 ゴルフとか行くとき大変そう。
車寄せは便利だけど独りで荷物もって出かけるときは意味無いし。
ウエストコートのW−GかW−Hを購入された方限定ですが、床等の色何色にしましたか?ご意見頂けると幸いです。私は、一番濃い色か薄い色で悩んでいるのですが、この間取りはキッチンがロングカウンターになっているので、一番濃い色だとリビングにまで濃い色が来るので、部屋が暗いイメージになるし…。非常に決めかねています…。第一希望は、あくまで一番濃い色です。よろしくお願い致します。
賛成です。
時々何か新しい情報がないか、車で周辺を見に行きます。
最近はウエストコートの東側にできる3街区の工事も始まっていますね。
HPなかなか更新されないのですが、何が入るのか楽しみですね。
こんな掲示板あったんですね(^^)。契約済んじゃうと新しい情報を聞きに行くチャンスがないので…退屈してました。通勤で付近を歩くので自分も何かちゃんと聞いたら書き込みます。ちなみに区画整理始まる前の様子は3年前くらいからなら少し知ってます。商店街に元あったお店でテナントになるのもあるのかもしれませんね。確認してませんけど。
間取りとしては、W−Gを希望している者です。ただ、日照のことが気になります。W−Gはどうしても隣の棟(W−A〜W−F)の影となってしまうと思うのですがどうなのでしょうか・・・。その場合、階の高さは影響してくるのでしょうか(高い階であればまだ良い?)。
Wが全体に4〜5階くらいの高さまで出来てきたようで、W-A〜FとW-G〜Mの位置関係や影になり具合がイメージしやすい状態になってきています。E寄り角の店舗予定部分の進行が早いです。駅側道路を跨ぐ歩道橋の工事に近々手が付けられるようですね。
今EとWの間の道路では何か管の敷設工事(市による工事かも)が行われているようで道幅が狭まっていたり時間によって通行止めになっていたりしています。歩行者の通行スペースとして確保されている部分が工事開始前よりも建物寄り(内より)になっているので道路が少し拡がるのかもしれません。
毎日春日井から栄へ通勤していますが、座れなくてもそんなに苦じゃないですよ。春日井からでも千種まで10分足らず。勝川なら千種まで駅3つですしね。車でも栄まで20分くらいで行きますよ〜。
毎日春日井から栄へ通勤していますが、座れなくてもそんなに苦じゃないですよ。春日井からでも千種まで10分足らず。勝川なら千種まで駅3つですしね。車でも栄まで20分くらいで行きますよ。
「ペデストリアンデッキ」の工事に着手したようです。工事期間が3月までとなっていたようですので春にはかなり景色が変わって来そうですね。駐車場棟もEコート寄りの道路際から鉄筋が組まれ始めました。
契約者のみなさんの家族構成はどんな感じですか?
ちっちゃいお子さんは多いのでしょうか?
うちはちっちゃい子を含めて3人で入居予定です。
まだ契約してませんが、このマンションがいいです!
購入予定はありませんが、モデルルームを見に行ったことがあります。間取りは色々なタイプがあって良いですね。
あとは、住んでみないとわかりませんが、上層階とか隣の住民が良い人になると申し分ないですね。
昔、上層階(2F)の騒音に耐えられなくなり、引越しましたので。
今のマンションは静かで良いです。
しかし、今度は1Fでないので、幼稚園の子が逆に下に迷惑かけてないか心配です。
騒音問題はマンションの1番の弱点ですので。
上層階や隣のかたの音は住んでみないと分からないですもんね。
このマンションの構造上の音対策というのは他のマンションに比べてどれ位のレベルなのでしょうか?パンフレットの数値で、壁の構造や天井の構造を見ていても今ひとつピンとこないので。。。
詳しい方いらっしゃいましたら教えてください。
構造はどうであれ、住人がお互いに気遣いあって暮らしていけるようにしたいですね。
148です。
私と近い年代の方が入居されるようですね!
子どもも友達ができそうで安心です。
先週末、先着の部屋を仮契約してきました。
皆さんよろしくお願いします。
残り戸数はWとE合わせて・・・あと30〜40戸くらいはあったような気がしますよ。
曖昧な記憶でスミマセン。
入居1年以上前に残り戸数が12%〜15%前後ってことですもんね。
その残り分も第4期分譲が来年(らしい)だから残ってるだけだと思いますよ。
マンション素人なんでわかりませんが、かなり順調だと思いますよ。
昨日モデルルームを見に行ってきました。
今回の販売では希望の間取りがなかったので、次期販売で申し込もうと思います。
今回の販売でも前回抽選に落ちた人など中心にお知らせしているようで、
大きな広告はしてないようです。
売れ行きは順調だと言ってました
セミオープンタイプのキッチンが多くの部屋に設定されているようですが、そのタイプの「カウンター下収納」って扉のついた普通の収納スペースなんでしょうか?ゴミ箱とか置けるようなスペースになってたりするんでしょうか?ご存知のかたいらっしゃいますか?
たしかに隣が交番なのはなにかと安心ですね。
セキュリティーの警備会社よりも早く駆けつけてくれそうでいざというときに心強いです。
あー入居までまだ一年以上かぁ。。。待ち遠しいですね。
イーストを契約した者です。
皆様に質問があるのですが、このマンションを契約された方で、Bフレッツの
マンションタイプを引きたいという方はいらっしゃいますか?
私はできれば今のプロバイダを継続して利用したいと考えているので、CCNet
のケーブルインターネットではなく、NTTのフレッツが良いなあと思っています。
フレッツのマンションタイプは、8名以上の申し込み見込みがあれば、個人申し
込みが可能ですので、ちと感触が確かめたいと思っています。
別にNTTの回し者でもなんでもなんでもなく、今までのプロバイダのメールア
ドレスも使いたいし、できれば光も引きたい、でもできるだけ安く使いたいと
思っているだけです。
とりあえず、他にも希望者の方がいらっしゃいましたら、契約したのが、Eか
Wかだけ教えてください。
部屋番号等の個人情報は書き込みしないようにご注意くださいね。
なお、問題等があれば、この書き込みは削除します。
契約はWですが、我が家も現在のプロバイダは継続するつもりです。現在はADSL1.5Mですが、可能であれば将来は光を使ってみたいと思っています。電話は光に切り替えてしまうことは考えていませんが。
Wを契約しましたが、Bフレッツのマンションタイプにするつもりです。
電話も光に切り替るつもりです。
こないだNTTさんが引越しで電話番号変わるのであれば、工事費用が安くなるといってました。
W契約者です。
このマンションにもともと設定されてるケーブルインターネットで、100Mのプランにすると同時に1台しかネット接続出来ないってホントですか?Bフレッツなら100Mで何台でも同時にネット接続できるのでしょうか?
ま、パソコン1台しかない我が家にはいらん心配かもしれませんが。。。「1台しかダメ!!」って決められちゃうとなんか結構気になっちゃいます。
165です。
今のところのフレッツ希望者は・・・
E:1名
W:3名(2名かな・・・)
です。
ある程度、人数がでてきたら、一度三井不動産さんに打診して
みる予定です。
マンションの話とちょっとずれてて、ご迷惑かもしれませんが
より快適な居住環境を作りたいという目的なので、ご容赦くだ
さい。
>>168さん
ケーブルについては http://www.kasugai-komaki.jp/kctv/ のQ&Aに、
回答が掲載されていますよ。
>>169さん
お値段のことはわかりませんので、料金表を載っけておきます。
ただし、CCNetの方は光の値段が掲載されていないので、単純な
比較はできないです・・・
http://flets-w.com/bflets/service_menu/mansion/index.html
http://www.ccnw.co.jp/net/service_contents.html
CCNetは中電グループなので、コミュファに対応するのかも。
(コミュファ受付に問い合わせたところ、GMが対応してるかどうかはまだ分からないとのこと)
ちなみに、私はEです。
フレッツとコミュファ、料金的にあまり変わらないのかな?
コミュファの料金だと、この辺ですかね・・・
http://www.commufa.jp/net/service/acs_apartment.html
コミュファは6戸以上見込める場合との内容なので、敷居が少し
低い!
NTTのマンション担当(GM担当)の方とお話できました。入居前の説明会で希望者を募る形になるそうです。GMの場合、各部屋に光配線がされるはずですので特別な(マンション全体の)工事は必要なく、入居とほぼ同時にネットは利用可(なのかな?)とにかく、一度問合せてみるのがよいかと。
一週間前くらいからW側店舗棟の一部はカバー(?)が外されて内装工事に入った様子が見られる状態になってます。まずは12月中旬に元あった和菓子屋さんが営業開始するそうですよ。まだ半分くらいテナント募集中のようですが、一足先に店舗棟が営業始めると夕方〜夜の交差点が明るくなりそうで楽しみです。
光ブロードバンドですが、
YAHOOの方が、月額はNTT+プロバイダーより1000円程安いのでは。ここは契約者数が8名以上とかないし。
https://ybb.softbank.jp/hikari/mansion/price.html
電話代(光電話にして)も含めてトータルでみるならDIONもNTTより安くなるのでは。携帯AUならさらに。
http://www.dion.ne.jp/service/connect/ftth/price/mansion.html
両者8名以上で①DION②NTTの仮にniftY(http://www.nifty.com/setsuzoku/bflets/mansion_net_west.htm)で電話代含めると以下の料金ではないでしょうか?
①DIONひかりoneネットサービス+電話Eタイプ:4,410円/月(AUならさらに105円引き)
②NTT 3,612+420+1,575(光電話)=5,607
これだとDIONの方がありがたいですけど。
あかのれん(ヤマナカ勝川店)は建替えが決まったそうです。
改装工事が行われてから、それほど年数は経っていないように思われますが…。
イースト棟にはバローが入るという噂は聞いた事がありますが、
それの対抗策でしょうか。
えっ、NTTの光って、電話基本料(1,700円/月)+プロバイダー支払額などすべて込みで
本当に4500円強ですか??
それ、プロバイダー支払額とかぬけてない?
根拠となる、内訳教えてください。そのHPアドレスも。なんか181さんの金額と違うじゃん。