昨日プレMRオープンに行きました。青田刈りで部屋を押さえることを押し付けられました
ライオンズに比べるとお値段は格安ですが、幹線道路の騒音と目の前のライオンズにさえぎられるので日照が非常に気になります。周辺よくご存知の方教えてください。保育園や小学校のレベルはどうですか?
[スレ作成日時]2006-02-06 05:49:00
昨日プレMRオープンに行きました。青田刈りで部屋を押さえることを押し付けられました
ライオンズに比べるとお値段は格安ですが、幹線道路の騒音と目の前のライオンズにさえぎられるので日照が非常に気になります。周辺よくご存知の方教えてください。保育園や小学校のレベルはどうですか?
[スレ作成日時]2006-02-06 05:49:00
青田刈りの意味知ってます?
うちもプレオープン行って住戸要望書は書きましたけど、強制じゃなかったですよ。
5日にプレオープンにいってきました。
要望書書いたけど、それが最初に売りに出るとは限らないって。
強要なんてされませんでしたよ。
日照は、W棟の下の階だけであまり心配ないみたい。日陰の図も見せてもらいました。
昨日MR行ったら3月に245戸全部1度に販売し抽選、購入申し込みだそうです。約二年も先の物件をそれも1度に売り出すとはどういうことですか?
青い田んぼを刈ってどうする
第1期は50戸ぐらいと聞きましたよ。
勝川も随分再開発が進んで変りましたね。
あとは、高架事業だけでしょうか。
この物件の購入を検討している者ですが、ひとつ気になることがありまして書き込みさせていただきました。
14階建て(比較的高層)で鉄筋コンクリート(RC)造りですが、私のほかに購入を検討されている方は気になりませんでしたか?
一般的には、10階建て以上は鉄骨鉄筋コンクリート(SRC)造りになると他のサイトで見かけたのですが・・・。
テレビで偽造問題が話題になった時にRC造は柱が上階より下階の方が太くないといけないと言っていたんですが5階の部屋と10階の部屋では柱の出っ張りは変わってくるのでしょうか?営業の方に話しを聞いた方がいましたら教えて下さい。
RCかSRCかではなく、ちゃんと作られているかが問題なんです。
どちらにもメリットでメリットはありますから。
構造的には、どちらでもまったく問題ありませんよ。
柱の太さではなく、コンクリート強度が下層階が強くないといけないってことです。
名古屋駅のツインタワーは、実はRC造です。
もちろん、それだけの強度を持つ特殊なコンクリートを使いました。
第一期、終了しましたね。
どなたか購入された方、いらっしゃいますか?
決めては、積水ブランドですか?
購入、検討しております。
ご意見、情報など御座いましたら、教えてください。
南側がマンションにあっているのが気になりますので
見送りました。 勝川そのものは良い気がきました。
もう少しはなれたところで愛松さんがやりますが、
近隣でもめてるみたい。
購入検討しています。勝川駅前という立地条件と市内にはない価格も魅力。先日MR行ったのですが、営業の方も感じがよく第2期の申し込みをしようと思っています。イーストコートの1〜2階にの店舗は何が入るのかな?