>>577 最上階も、うごかないようすですね。
売りに出てるんですか?情報源はどこでしょうか?
>>580 栄エリアで広い間取り高層物件なんてありますか?
3-4LDKで90㎡程度で栄・久屋エリアあればあります。
新築でシ〇ータワー、プ〇ウドタワーが出ています。
震災の影響でタワーの販売が苦戦しそうです。
これらの新築物件はこちらの物件よりはクオリティーがいい割には販売価格も抑えられています。
また建設の敷地面積が小さいので1フロアー当たりの世帯も少なく角部屋が多い事も特徴です。
徒歩で名古屋駅で行く事だけをメリットとして捉えるのか
地下鉄で名古屋駅まで3駅、タクシーでも1000円程度で行けて住居が快適なら
こちらを売却して買い替えを考える方もいるのではないでしょうか。
ところでこちらの物件は停電時の自家発電の設備はあるんですか?
〉〉581 売りに出てるんですか?情報源はどこでしょうか?
不動産業者様より、26階と28階が最近1億円台で売れた(ほぼ契約済みに近い?)
と数日前聞きました。
高い物から売れていくのでしょうか、、。
9980万と5000万台のがその間も売りに出ているようです。
>>582
こちらのマンションの最上階は29Fですよね。
売りに出されているのでしょうか?不動産業者様とやらがおっしゃているのですか?
販売されているなら、興味本位ですが一体お幾ら位なんでしょうか。決して小生には
手が届きませんが…
〉〉583 こちらのマンションの最上階は29Fですよね。
売りに出されているのでしょうか?
最上階が売りに出たという情報は、今まで聞いたことありません。
>>581 3-4LDKで90㎡程度
広いっていうのですか?
新築物件はこちらの物件よりはクオリティーがいい
何をもってクオリティーが良いのでしょうか?販売価格も泉のタワーは、90平米以下の間取りが多いし
なんて言っても、お隣にNTTの巨大電波塔があり電波障害による人体への影響を考えると抑えざるを得ないでしょ!はたして、安全を無視して本当に居住が快適だといえるのですか?
不景気なご時世なのに手が付くのが早いですね。やはり立地の良さかな。
ちなみに皆さんは、ここのマンションの内装について、
最近の新しいマンションと比較して
若干地味な印象をうけませんか?
昨日(7/24)の総会はどうだったのでしょうか(出席人数や議事以外の内容)?
所要で出席できず委任状は提出しました。
事前資料には目を通しておきましたが特筆すべき件はありませんでした。
昨年の総会時に話題となった「夏場の西向きの部屋が暑くてたまらない」の件は個々の問題です。
3月の東日本大震災での学習効果が発揮された議題や話題はありましたか?
特に停電時の対策とか。
このサイトは不特定多数の人が閲覧できますので、マンションの性質上、
ここに書き込まない方がよろしいかと思います。
管理人さんに直接お聞きすればすべて答えてくださると思いますよ
>>591
当日の議事録が配布される予定です。
管理人さんに聞くと内容が断片的になるのでお急ぎでなければ
議事録での確認がいいと思うます。昨年も配布されました。
相応な管理費を払っているので今年も配布されるでしょう。
>>594
モデルルームじゃあるまいし、単に入居時にお金をかけなかっただけでしょ。
照明関係は、やはり最近のマンションと比べると少々古さを感じるかな。
LED照明を中心としたマンションも出てきたから。
リホームするしかないですね。
>>594 >>595
新築分譲時に色目に関しては3パターンから選べました。
またオプションとして玄関や廊下の壁を全部扉と同じ材質にもできました。
また玄関は間取りの変更をする事で大きさも異なっています。
トイレ・キッチン・洗面も天然・人口大理石が選べましたよ。
>>594さんは中古物件を購入されたのですが?上層階ですか?
使用している素材や部材も下層・中層・高層とは異なります。
中古物件であれば分譲時の入居者が内装に関して無頓着だったかもしれません。
高級感のあるリフォームするのであれば分譲時の床や壁の材質や型番を調べ、
できるだけ一体感を醸し出した方がいいかもしれません。
NFC名駅ビル2013オープン!ロイヤルホテルが移転するそうだ。
ベランダから見える名駅松坂屋跡地もドンドン様変わりしている。栄地区のテレビ塔存続
問題と比べ、熱いぜ名駅!
大名古屋ビルも含め注目度高いですね。当マンションから全て徒歩数分圏内。楽しみですぅ。
>>597
ホントですね。現在はここが一番の希少価値物件だと思う。
だけど、さらにいい物件が、この名古屋駅前に立つとしたら、
興味津々です。
あり得ないけど、NFCビルの上層階、とかだったら
移り住みたいな。
あまり関係ない話しで申し訳ないのですが
テレビ塔ってなくなっちゃうんですか?
>>599
地デジ化で役割を終えるテレビ塔、耐震補強のための費用が捻出できず、
取り壊す可能性もあるとのこと。可能性ですから、まだ決定した訳ではないですけどね。
東山タワー、ナゴヤドーム、栄界隈を眺める東側眺望に一つのアクセントになっている
テレビ塔はぜひ存続して頂きたいです。古き良き昭和の象徴として。
まぁ、これからの名古屋をけん引していくのは名駅界隈には違いないですね。