どちらのマンションでも駐車場問題は付き物。
公団でさえ実際にトラブルが有るようです。
結局、モラルの問題でしょ。
成熟した社会なのに残念ですね。
結構、揺れましたね。今日も朝から地震警報が鳴ってましたね。
目覚まし時計以上にびっくりしますね。
東海大地震が起こったならば、
東京みたいに、帰宅難民が名古屋駅周辺にも結構出るだろうね。
高層階の私は、ちょっとエレベーターが止まってないか心配でした。
高層マンションなりの、地震対策をいよいよしなきゃね。
「来客用自転車及びバイク置場の関するアンケート」が来ましたが必要なんですかね?
入居者の借りてる駐車場のスペースにその入居者の来訪者が駐輪する。
タワー式駐車場ではないので可能だと思います。(750ccクラスは駄目ですが)
そうすれば、どの入居者の訪問者の自転車やバイクか一目瞭然ですし
違法駐輪や放置されたり、長時間停められる事はないと思います。
申請等の手続きも不要ですし駐輪時間のバッティングも考慮しなくてもいいです。
駐車場用のエレベータで必ず入居者同伴が条件で駐輪してもらう事を条件を規約とする。
先ほど地震がありましたね。
怖かった・・・
東海地震大丈夫かな?
今日は、風も強いし、どのテレビチャンネル見ても東北太平洋沖地震の事や
原子力事故の事ばかりで本当に不安になるな。
地震予知緊急連絡の通りにしていますか?玄関出入口の開放は当たり前ですね。
入居時にいただいた緊急セット(丸い青い缶)の内容だけでは相当いろいろと不足していますが
確認されましたか?
不足しているものは買い足しておく必要があります。
仮に被災した場合、建物自体は問題なくても通常のライフライン(電気・ガス・水道)に代わるものや非常食の確保が重要です。
仙台市内には多くのタワーマンションが建っています。
管理会社か組合主催で当タワーマンションの耐震と仙台のタワーマンションの事例の説明会等を開催していただきたいですね。
清水建設さん、住友不動産販売さん、丸紅コミュニティーさん、管理組合の理事の皆様、宜しくお願い致します。
来客用自転車やバイク置き場の設置問題よりも優先されるべき事だと思います。
バイクは駐車場の中に入れないです。バーが動きません。
バイクは原付だろうと、バイク置き場に置くのがルールでしょ?
これも許したら、車の後ろや横に置かれる住人も出現するのではなの?
それに、当マンション自走式駐車場は、対面通行なので車同士のすれ違いの時に、
時々ヒヤッとする経験をした事があります。
そこにバイクが来たなら、余計に内回りとなり危険が増すのではないでしょうか?
少なくとも私は、住人駐車場へのバイクの乗り入れには反対です。
>>509 今回は「来客用」自転車・バイク置き場の件です。
管理組合からの文書及びアンケートを読まれましたか?
入居者の自転車とバイクは当然決められた置き場のみ利用は当たり前の事。
来客の自転車・バイク(原付)は駐車場用エレベータで「手押し」で入居者同伴で入居者用の駐車スペースに
運びます。来客が帰る場合も同様、入居者同伴で「手押し」で駐車場エレベーターで1階へ降りてもらう。
駐車場内を廻っている警備員さんに毎日チェックしてもらえば何号室の入居者が長期違法駐輪しているのかがすぐ把握でき、該当入居者に撤去してもらう。
駐車場エレベーターに載らないバイクは3階来客用駐車スペースに車と同じ利用料金で駐輪させる。
その場合は事前の利用許可が必要。
来客の自転車やバイクが駐車場以内を自走する事はありません。
26階と28階 西向き(夏場の日差しが強すぎてかなりの高温になる)の居室が中心の間取り
が高額で中古物件で出てます。西向き中心の間取りは売りに出やすいみたいです。
あと低層階10階の南向きの中古物件も出てますがLDと全く独立した居室が1部屋しかないのに
ちょっと高いです。
西側は、眺望は遠くひらけて綺麗なんですけどね…
中古が出やすいのは、やはり夏場の異常なほどの西日が原因か?
月々の管理費もバカにならない上に、光熱費がかさむと少し返済
が厳しいのですかね。
28階西向き中古物件出ていますか??
28階西向き住居。
1億9千万円!!!高過ぎです。
中古物件でこれはないでしょ。精々、1億前後か。
>>513 1億9千万円!!!高過ぎです。
分譲時の価格からすれば
28Fと10Fは良心的な価格です。
26Fは相当値段を釣り上げてます。
空家だからオーナーが誰かわからないので相当強気なんでしょうね。
13Fと16Fも出てますが、分譲時の価格と比較すると
どうなんですか?
>>517 13Fと16F
今回は高層階の高級高額物件のみの回答とさせていただけますか。
中低層階は名古屋駅エリアではありませんが都心にタワー新築物件がかなり出ておりますので
そちらをお薦めします。
間取りや方角等だけみてもこちらの物件の中低層階の中古物件は語るに値しないです。
基本的に内装や設備等も中低層階と高層階では異なっています。
築浅なのに、ずっと中古が出続けてますが、何か問題でもあるんですか?
住みにくい?
社会情勢ですかね。
名駅まで徒歩4分圏内で、駐車場は全車自走式。タワーマンションながら
世帯数もそれ程多くなく、共働きが多いのか結構、共用区域は静かです。
コンビニもタワーの1階にあり、交差点の向かいにも。とっても便利です。
私は、同じフロアーの方にも恵まれとっても気に入ってます。