笹島は名駅エリヤ?じゃないでしょ?大きい区分けなら入るのかな?歩くにしてもちょっと遠いです。場所も名駅サイドの名鉄側は愛知大学と映画館で占められているし、高層マンションを建てるような敷地は無さそう。西側敷地なら名駅から離れ米野(近鉄名古屋線)か笹島ライブ駅(あおなみ線)が最寄りの駅になるでしょうから。この先、ブリリアタワー名古屋より、名駅に近いタワーマンションが建つことは無いのでは。少し離れてなら、この先JR高島屋の増床や、家電量販店のオープンなど、大名古屋ビルのタワー化計画、リニヤモーターカーの建設などで、ますます栄より名駅地区に名古屋のトレンド中心が将来的に移っていくでしょうから、納屋橋か駅西側でならありうるかもね。少なくても計画、用地買収も入れてなら5年~10年以上は無理だろうね。早く考えているなら、今の内に条件の合うブリリアの中古物件を狙っては?名駅を取り巻く情勢から考えて資産価値が下がる事はないだろうし、もしも将来、大崎駅の様なメガタワーが出来て住み換え時にも売り抜けれるだろうから。