契約済みさん
[更新日時] 2015-05-08 09:40:47
入居まで約11ヶ月ありますが情報交換 宜しくお願い致します。
こちらは過去スレです。
ブリリアタワー名古屋グランスイートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-07-29 16:46:00
ブリリアタワー名古屋グランスイート
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:愛知県名古屋市西区名駅2-2705-2(地番)
-
交通:地下鉄東山線・桜通線名古屋駅徒歩4分、JR名古屋駅徒歩7分、名鉄名鉄名古屋駅徒歩9分、近鉄「近鉄名古屋」駅徒歩9分
- 間取:1LDK-4LDK
- 専有面積:54.4m2-176.13m2
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市西区名駅2-2705-2(地番) |
交通 |
地下鉄東山線・桜通線「名古屋」駅徒歩4分 JR「名古屋」駅徒歩7分 名鉄「名鉄名古屋」駅徒歩9分 近鉄「近鉄名古屋」駅徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブリリアタワー名古屋グランスイート口コミ掲示板・評判
-
151
入居済みさん
1階・エレベーター内・内廊下で犬を歩かせてる方が結構いますね。いくらペットコーナーで足を洗ったからと言っても犬猫の嫌いな方やアレルギーの方もいます。非常識な方が多いです。ちゃんとペット飼育規約を読んで自覚していただきたいです。
-
152
入居済みさん
私も何度か見ました。
その方がちょうど散歩から帰ってくるときに遭遇しましたが
足洗ってなかったですよ。
戸建てではなく集合住宅なんですから、飼われるなら規約を守ってほしいですね。
-
153
入居前さん
入居済みの皆様、今日の朝の地震の揺れはどう感じられましたか?
-
154
住民さんE
>>153
緊急地震速報システムが作動して目が覚めました。
結構ゆれましたよね。でも落ち着いて対処できました。
>>151,152
そういう方を見かけたらコンシェルジュに言った方がいいですよね。
私はそうしますので、皆様もそのようにお願いいたします。
ルールは守らないといけませんからね。
-
155
匿名さん
今日、バルコニーの手すりにタオルケットのようなものを干してる部屋がありました。
確か、これも規約違反でしたよね?
-
156
住民さんB
1階の裏口ドアがセンサーが反応して開いてしまいませんか?メールボックスに行く時には必ず開きます。ドアが開いた隙に外部からの不法侵入者が心配です。
-
157
入居前さん
細かいことですぐ規制をかけたがる住人がいる事は、外部の人間からすると資産価値の低下と同じようにみなします。(もしくは、あいさつ程度で発言する人は、小うるさくすることで守っている感覚になり、資産価値をあげていると錯覚しているのでしょうか?)
いづれにしても10年後など、売却を希望される方が出てきたころには、このようなデータが残っているため、
物件購入時に、購入者は本掲示板の内容などを参考にするとおもいます。
-
158
入居予定さん
ルールの守れない人、モラルの欠如した人がいるマンションのほうが
資産価値は下がると思います。
もちろん、高飛車の自己チュウがいることも。
たまに行くけど、皆さん挨拶してくだって、気持ち良いですよ。
-
159
入居前さん
>No.158
>たまに行くけど、皆さん挨拶してくだって、気持ち良いですよ。
ありがとうございます。工作員釣れました。
このような企業関係は今後敬遠します。
-
160
住民さんE
>>157 ベランダ手摺の洗濯物は細かい事でしょうか?アメリカのコンドミニアムなんかは外観上カーテンの色まで指定している物件もあります。裏口ドア開放問題はセキュリティ上大切な問題ではないですか?ペットは規約があるので遵守していただくだけです。細かい事でも個人差がありますが問題があればこの掲示板に書き込むより管理会社にドンドン言うべきです。>>158さんの言う通りだと思います。
-
-
161
住民さんE
ベランダ手摺の洗濯物だけは勘弁して欲しいですね。
ルールは勿論、センスが無い・・・。
-
162
匿名
ルールを守れない人が住んでいるということが、このマンションの資産価値の低下に繋がると思います
-
163
引越前さん
>>157
かなりイタイ人です。
コミュニティ内での挨拶の励行は非常に有効な防犯対策になります。
また住民の意識や管理の高さは確実にマンションの資産価値を高めます。
細かいことが大事なのです。
160さんが言うように欧米では高級物件(戸建てなら地域)では住民は非常に厳しい住居管理を要求されます。
彼らがせっせと庭やベランダの手入れをするのは自分の家だけでなく居住区の価値を維持するためです。
-
164
住民さんD
>>160 >>163 資産価値を高める為のルール以前に都市のマンションに住んだ事のない愛知・岐阜・三重の地方からの移住者がモラルどころか生活上のルールが無茶苦茶の様です。1階のメールコーナーの張り紙を見てもわかりますし、ペット・ゴミ・駐車場や手摺の洗濯物など・・田舎暮らしでは普通であった事が
通用しない事に気付いていないのです。
先日もコンシェルジュに怒鳴っている方が見えましたが多分そういう方だと思います。
-
165
引越前さん
>>164
そうやって文面でさえ名古屋弁を使ってしまっているような人が地方云々語るべきでは無いかと思いますよ。
-
166
住民さんD
>>165 マンション暮らしに慣れていない方で一軒家に住んでいた時と同じでは困る部分があると言う事です。
手摺の洗濯物掛けや共有部分で犬を歩かせたりエントランス共有部分に駐車したり
名古屋市ゴミの分別と捨て方がわからないのは今まで住んでいた一軒家や外廊下のや郊外のマンションに
住んでいた癖が抜けないのです。
>>165さんは引越前みたいですが、管理会社からのこれらに関する掲示物の多さにうんざりしますよ。
-
167
入居前さん
いやみな表現やあら探しはやめませんか?慣れないのはお互い様なので、みなさん落ち着くまで、もしかしたら時間がかかるかも知れませんし、基本的にはみなさん気に入って購入した物件なのですから、きっと大丈夫ですよ。住民以外の方がここにいらっしゃるかもしれませんね。本当の住民同士は仲良くしましょうね。
-
168
匿名はん
>>167 本当の住民同士は仲良くしましょうね。
4000万のフルローン組む住民と1億キャッシュで払う住民とが「仲良くする」というのも酷な話で・・・・・・・。
-
169
入居済みさん
>>168
住民でない方の書き込みはご遠慮願います。
煽り的書き込みは大変不快に感じます。
>>160
ベランダの規約外使用は外から階数と部屋位置は分かりますので、
具体的に報告した方が違反者にも伝わり易いかと思います。
(掲示物や規約集(案)も読んでいない方がいると思われるので。)
>>166
掲示板に掲示されている内容については当たり前のことばかりですが、
現状守られていないので、今後も見かけたら
その都度管理人さんに報告するようにしましょう。
徐々にですが改善に向かっていくと思います。
-
170
住民さんE
何事にもルールはあります。
「ルールを知らなかった」では通用しません。
かと言ってそういう人達がここを見ている可能性は極めて低いと思いますので、
やはり管理人・コンシェルジュにその都度言ったほうがいいですね。
悪気は無くても迷惑はかかっているわけですから。
個人的には「フローリングはスリッパを履き、ドスドス歩かない」を徹底してほしいものです。
-
171
匿名さん
この物件は最上階1戸残して完売となっていますが
実際の入居率はどの位なんでしょうか?
-
172
匿名さん
-
173
ご近所さん
>>172 北側や東側にあるバルコニーは業務棟から、
低層階の全戸のバルコニーは近隣や他のビル・マンションからの目を気にしなく出れますか?
-
174
お散歩町内さん
>>173 東向と南向の低い階のベランダはこのマンションの廻りを歩いているとよく見えます。
那古野の交差点付近からはマンション建物角のベランダのないガラス貼の部屋がよく見えます。
あのガラス貼の部屋のほとんどがずっとカーテンが閉めっぱなしになっています。
-
175
住民でない人さん
>>174 ベランダがなくカーテンをいつも閉めきっている部屋って屋根裏部屋と変わらないのでは?
-
-
176
住民さんE
2.住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
※住民板の匿名リストには「住民でない人さん」がありますが、これは投稿者自らが住民でないと言われていることになりますので、削除対象になります。
-
177
引越前さん
>>164 メールコーナーの注意文の多さに驚いています。
内容をひとつひとつ見ると恐ろしくモラルがない方がいらっしゃる様です。
-
178
住民さんB
>>151 >>152
この物件のペット飼育規約上、ペットは共有部分ではゲージに入れるか抱きかかえる様
になっています。またエレベーターは奥の荷物用を使用する事にもなっています。
(メールコーナーの掲示板にも記載があります)
先日も荷物用エレベータではないエレベータにヨーキーを抱いて乗っている方がみえました。
特にこの時期はエレベータのカゴ内はエアコンも入っていないので犬の臭いが強く、
ドアが開いた途端臭いがしてきて、思わず「どうぞ行ってください」って言ってしまいました。
「何号室の方ですか?」とか、「ペット規約違反ですよ」なんて言えませんしどうしたらいいのでしょうか?
-
179
マンション住民さん
-
180
マンション住民さん
2匹連れてる人いるけど、2匹とも抱っこしろとも言えませんよね。。。
-
181
入居済みさん
>>180さん、当マンションのペット飼育規約上は何匹までいいのですか?
もし1匹しか飼育できないのであれば、「ペット規約違反ですよ」って言えませんか?
-
182
住民さんA
>>180 2匹犬を飼ってるあのおじさんですか? ペット飼育規約違反です。
ペット飼育の申請を管理会社に出されていますか?
ペットを飼っている部屋を住民だけに開示できないのでしょうか?
こうすればペット飼育規約遵守の牽制になると思います。
-
183
マンション住民さん
-
184
住民さんB
>>183 2匹共抱くかケージに入れて共用部分と荷物用エレベーターのみの使用で。
2匹抱ける様に犬の大きさは限定されています。
-
185
住民さんE
南西・南東のダイレクトビューのゴンドラによる窓清掃が行われますね。
これからも3か月に1回ペースなんでしょうか?この費用は管理費からの出費ですよね。
ダイレクトビューの部屋のない住居の方はその分管理費が安くなっているのでしょうか?
専有面積による管理費の違いは理解できます。実際のところどうなんでしょうか?
-
-
186
住民ちゃん
http://chorocobi.jp/の掲示板を利用するのはいかが?
住民以外の方は見ることができないので、
あまり外の方に知られたくない情報も
書けますよ。
-
187
住民はん
>>186 http://chorocobi.jp/の掲示板を利用するのはいかが?
上記の掲示板は盛り上がらないと思うよ。
それより管理組合の発足はどうなるんですかね?
-
188
住民君
>>186 http://chorocobi.jp/の掲示板を利用するのはいかが?
上記の全然盛り上がってないですよ。登録者は何人かいますがカキコしてるのは全部事務局だけ。
>>187 管理組合の発足はどうなるんですかね?
10月中旬に管理組合の発足の説明会があるみたい。
仮に役員が2年毎の交代制で構成人員が正(1)/副(2)/会計(1)/監事(1)で最高5名構成で
順番制だとするとこれから先10年で25名、50年で全戸数がやる事になる。
それとも元地主さんがずっと頑張ってくれるのか?
上層階入居者や外国人入居者は全く興味を示さないのでは?
-
189
住民さんF
ついに完売した様ですね。公式HPが削除されています。
-
190
マンション住民さん
軽自動車とか車持ってない人とかいないようでよかった
-
191
中古物件購入検討者
26階の北西向きの部屋が売りに出てます。どういう事情かわかりませんが未入居みたい。
一応角部屋ですがやはり北西向きというのが気になります。
西(日差し)、東(業務棟)、北(小窓と業務棟)にしか面していない入居者の方の住み心地はいかがですか?
-
192
匿名っ子
-
193
住民さんE
-
194
住民
>>193 マンションは新築での分譲価格が最高価格です。
今のご時世、東京都内のほんの限られた人気物件だけが分譲価格を上回る事があります。
>>193さんは住民の様ですがこの物件が分譲価格より高く売れる訳がありません。
ただロケーションからみて大幅な下落もない程度です。
今回売りに出てる北西の角部屋が公示されている販売価格でもいいという方もいるのでは?
-
195
匿名さん
愛知県でも名古屋市でも元値より高くなる部屋はあるよ
悲しくもここがそうじゃないだけじゃない?
中古はだれかが下げれば下がり続けるから
なるべく高く売って欲しい
-
-
196
デベ
通常デベが売る時には2割抜くから、1回でも使うと8掛けが常識です。
分譲価格で売れると言うことは、実質値上がりしている訳です。
25%の上がりです。
-
197
住民でない人さん
-
198
匿名さん
-
199
住民さんA
一階のコンビニつぶれそうですね。
(余計な心配ですが・・・)
どうしても(雨降り等)でない限りは、信号を渡って
でも、セブンに行きたくなるのは私だけでしょうか?
-
200
住民さんB
私は信号渡るのがめんどくさいので、よくデイリー使ってます。
セブンより店員さんの感じがいいですし。
デイリーは、コンビニ利用外の自転車がたくさん置いてありますよね。
あれなんとかならんもんですかね。
ルールを守らない人ってほんと多いなぁと思います。
-
ブリリアタワー名古屋グランスイート
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:愛知県名古屋市西区名駅2-2705-2(地番)
-
交通:地下鉄東山線・桜通線名古屋駅徒歩4分、JR名古屋駅徒歩7分、名鉄名鉄名古屋駅徒歩9分、近鉄「近鉄名古屋」駅徒歩9分
- 間取:1LDK-4LDK
- 専有面積:54.4m2-176.13m2
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件