>>978 当マンション管理組合総会に提案するより、該当車両がある時に管理事務所に電話して下さい。
管理スタッフさんにはご足労をかける事になりますがすぐに3階車寄せに確認に行って注意文を挟んでくれます。
匿名でも受けていただけます。
ただ何回も注意文を挟まれても動じない車両があるのが問題です。駐車料金を徴収するまでのルール行使は
いくら総会に提出しても可決されないと思います。
管理スタッフさんに注意文以上の「所有者への直接注意」をお願いしてみた方が効果があると思います。
当物件西側には新築マンションかテナントビルが建つのでしょうか?もしそうだとしたら何階建になるのでしょうか?
三幸学園が施工主で、5階建ての建物のようです。
説明会とかそういうのないんでしょうかね。
>>983 工期は2015年1月から8月。当物件西側に高さ17.5m
工期中は騒音、竣工後が3階ー6階に西側景観がなくなります。
主にパーティールームやゲストルームの景観に影響が出そうです。
理事会で3階車寄への長時間駐車車両への対応は本当にお願いします。
ようやく3階車寄せに対策が施されましたね!(^^)!
3階車寄せの駐車、一部の非常識な車両にあそこまで対策をしないとダメだったんです。違法駐車両は高級でも、所有者のモラルは低級。今までこの件でここに記載し続けましたが今回の対策実施に理事の方と管理会社スタッフに感謝申し上げます。引き続き宜しくお願いします。
三河ナンバーの白のクラウン・・対策後もよく3階車寄せに長時間駐車しています。所有者初老の男性です。防犯カメラで乗降時を確認して注意して止めさせるしかないのではないでしょう。管理会社のスタッフさん、宜しくお願い致します。
1階北側の防風扉・・・・よく開放されています。防犯上よくないんで閉めましょう。ペットの散歩時やベビーカート等の出入りの方は特に注意して下さい。
白クラウン、3Fの乗り降りするところに普通に駐車してますね…
余計に邪魔なんですけど。
やっぱりこの手のタイプはあの程度の対策なんか
なんとも思ってなさそうですね。
すごい面の皮。
鎖を置くことで、当人への「注意」のようなことになっているんですから
次は強硬手段をとってもいいんじゃないですか?
あのそもそも必要の無い鎖の費用は、どこから出されたんでしょうかね。
ばかばかしい。
三河ナンバー白のクラウン、何号室の関係者なんでしょうか?わかっている事は車の所有者は女、子供に会いに来てる初老のおやじ、女をここに「かこってる」みたいです。こういう人だから何をしても平気なんです。女もこのマンションにかこわれてるなんていいですよね。たまに女、子供が見送りに3階車寄せに出て来てます。この女、相当いかれそうな感じです。どうでもいい話ですけど。
白のクラウン本当に迷惑です。あまりにも駐車が頻繁なのと、場所が真ん中なので家族の乗り降りがとても不便です。ここまで頻繁に来るなら月極めで借りるか、一つ上の時間貸しの所へお願いしたいです。
3階車寄せ業務棟寄りの白の鎖、撤去されました。やはりそこへ三河ナンバーの白のクラウンが駐車・・いったいどういう事なんでしょう?
こういう奴は徹底的に対処しないとイタチごっこだよ。
白のクラウンの件、ここに書き込んでいる方だけでももう一度管理会社に対策を求めましょうよ。
改めて苦情が何件も寄せられれば、管理側も動きやすいでしょうし。
固定資産税が約1.5倍に(ー_ー)!!
名駅路線価急上昇じゃ。
最近暑くなってきたせいか裏口の外側の扉が開放されています。防犯上よくないので閉めていただきたい。モラルのない住民さん、宜しくお願いします。
名駅の利便性からいろいろな人が住むのでモラル管理はなかなか難しいですね。
別に名駅の利便性とは関係ないと思うが。。
世の中の流れでしょ。全ての人に当てはまる訳ではないでしょうがね。