すいか
[更新日時] 2012-11-08 00:44:51
契約者専用板を作成しました。
入居予定の方々、よろしくおねがいいたします。
所在地:神奈川県川崎市川崎区港町1番1(地番)
交通:京急大師線 「港町」駅 徒歩1分
売主:京浜急行電鉄株式会社
大和ハウス工業株式会社
施工会社:株式会社大林組
管理会社:京急サービス株式会社
【https://www.e-mansion.co.jp/rule.html より】
契約後の方、入居済の方のみ利用可です。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
※住民板の匿名リストには「住民でない人さん」がありますが、これは投稿者自らが住民でないと言われていることになりますので、削除対象になります。
住民板の利用ルールについて
・話をする相手は、当然ですがすぐ近くに居住されています。現実の付き合いに支障をきたさないご利用をお願いします。
・スレッドが荒れると、第三者から見て「こんな物件に住みたくない」と、物件の価値を下げてしまう結果になり得ますので、ご留意願います。
・部屋番号や車のナンバー等、本人特定が容易になる情報の掲載を禁止します。
・共用玄関のオートロックや防犯カメラに関する話題ほか、セキュリティに関する全ての話題は不適切なため、おやめください。
・争いを好む人はいません。腹がたっても、相手を蔑んだ態度・人格否定・ケンカ口調は絶対におやめください。
こちらは過去スレです。
リヴァリエの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-08-22 02:05:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
981
契約済みさん
草木にネームプレートもついてました。
たくさんの種類があって調べながら散歩するのも楽しそうです。
緑や駅前広場も含め敷地が広いことも他の物件にはない魅力のひとつですね。
車寄せもホテルみたいです。
駐車場棟へも建物伝いに屋根がついているので良さそうです。
-
-
982
匿名さん
エントランスもホテルみたいで高級感がありました。
あそこでコンシェルジュさんに会うことを想像すると、変な格好で出歩けないなと思いました。
-
983
匿名さん
マンション内にモデルルーム作るみたいですが、どの部屋をモデルルームにするか決まってるんですかね?それともまだ売れてない部屋を全部見ることができるんでしょうか?
-
984
契約済みさん
いつも写真ありがとうございます。
現地に行く機会が少ないのでこのスレにアップされた
写真を楽しみにしていました。
完成までもう少しですね。
入居が待ち遠しいです。
-
985
契約済みさん
メインエントランスにも新しいロゴが使われています
-
-
986
契約済みさん
2階のサブエントランスにも同様のロゴが使われています
-
-
987
契約済みさん
かなり今の状態は完成に近い状態ですが
想像していたどおり、エントランス周りなど高級感があって良い出来映えだと思います
小杉や川崎あたりのタワマンは色々見ましたが、かなり出来の良い方だと思います。
内覧会で中を見るのが楽しみですね!!
-
-
988
契約済みさん
契約者説明会に行けなかったので、今日現地を見に行きました。出来上がってますね。想像以上にゴージャスで驚きました。川沿いの道もよくなりましたね。入居が楽しみです。
-
-
989
匿名さん
-
990
契約済みさん
見た目はとても重要だと思います。
そして、この点でこの建物は
少なくとも外から見える範囲において
期待以上の出来栄えであると思います。
一安心しております。
内覧が楽しみです。
※2階への入口のガラスに張られた
ロゴサインは少し大き過ぎると思いますが…
-
-
991
契約済みさん
検討者版でまだ売れてない住戸を内覧させて、モデルルームという形で値下げするんではないかという意見が出ておりますが皆さんはどう思われますか?
私は現時点で値下げは早過ぎると思うし、私達に失礼だと思うのですが。
-
992
契約済みさん
憶測の話に何とも反応しがたいです。
素敵な写真が並びましたね、内覧会が楽しみです。
-
993
契約済みさん
皆さん、ガラスフィルムのオプションはつけられますか?
結露予防が出来るならリビングだけでもした方が楽かなと考え中なのですが、とっても悩んでます。
-
994
契約済みさん
結露予防の点だけでいえば24時間換気を行っていれば今のマンションなら心配は要らないと思います。
室外と室内の空気を強制的に循環するので湿気がこもることは少ないです。
冬場に寒い空気が入ってくるのがイヤだからと閉める方もいますが、その場合に結露が発生する可能性が出てきます。
ただ、24時間換気はシックハウスの予防にもなり、また最近の機密性の高いマンションでは義務付けられています。
実家のマンションは東向きでけして日当たりも良くありませんが結露はしたことありません。
ガラスフィルムはむしろ紫外線での家具・カーテンの日焼け防止が主です。
それでも紫外線カット効果のあるレースカーテン一枚のほうが効果があるはずです。
南東、南西の高層階角部屋で視界をカーテンでさえぎられたくないという方であれば検討に値すると思います。
-
995
契約済みさん
994さん、色々と教えていただきありがとうございます!
とっても勉強になりました!
-
996
匿名さん
加湿器を使わなくても結露しますかね?
南東・南西はそう結露しないと思いますが、北東・北西はガラスフィルムやエコカラットなどの対策が必要でしょうか?
-
997
匿名さん
996を遅れて書き込んでしまいました。
北側でもエコカラットなどがなくても結露しないでしょうか?
入居後にもし結露しても、後から付ければよいのかな。
-
998
契約済みさん
エコカラットの調湿機能はたとえ壁一面に施工したとしても劇的な効果はありません。そもそも吸った湿気は逃げ場がないため一定量以上ため込むことができないからです。
人間自体から発する水分(汗など)や風呂炊事洗濯の水分が室内にたまり結露の元となるため、北向きでも南向きでも、常に空気を循環させておくほうが結露の可能性は低くなります。
冬場の乾燥が気になる方であれば外気取入口の近くに加湿器を設置すればいいですよ。部屋を一巡して風呂場から出て行きます。
絶対に結露しないとも言えませんが、ガラスフィルムやエコカラットによほどの思い入れがなければ、「結露したとき」に調湿機能のある空気清浄機・除湿機などを購入された方が効果が高いと思います。値段も数万円で買えますし。
でも、エコカラットに間接照明って憧れますけれどね。
-
999
契約済みさん
有り得ない事でしょうが
もし内覧終了後すぐ値引きなら契約者を馬鹿にし過ぎですな
既契約者にも一律値引きしていただかないと正直怒りは収まりませんな。
-
1000
契約済みさん
>>999
もしそんなことになったら許せないですよね。
今の時点で値引きしたらおっしゃるとおり馬鹿にし過ぎですよ。
そうなったら既契約者にも返金すべきだと思う。
-
1001
内覧前さん
-
1002
匿名さん
プレミアムなら高過ぎなので、他のマンション同様に値引き有り得るけど
内覧終了直後の値引きは既契約者にも一律値引きや返金などの措置がなければ
怒りは収まりつきまへんな。まさかそんな浅はかなデベではないだろうと思いますが、
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件