すいか
[更新日時] 2012-11-08 00:44:51
契約者専用板を作成しました。
入居予定の方々、よろしくおねがいいたします。
所在地:神奈川県川崎市川崎区港町1番1(地番)
交通:京急大師線 「港町」駅 徒歩1分
売主:京浜急行電鉄株式会社
大和ハウス工業株式会社
施工会社:株式会社大林組
管理会社:京急サービス株式会社
【https://www.e-mansion.co.jp/rule.html より】
契約後の方、入居済の方のみ利用可です。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
※住民板の匿名リストには「住民でない人さん」がありますが、これは投稿者自らが住民でないと言われていることになりますので、削除対象になります。
住民板の利用ルールについて
・話をする相手は、当然ですがすぐ近くに居住されています。現実の付き合いに支障をきたさないご利用をお願いします。
・スレッドが荒れると、第三者から見て「こんな物件に住みたくない」と、物件の価値を下げてしまう結果になり得ますので、ご留意願います。
・部屋番号や車のナンバー等、本人特定が容易になる情報の掲載を禁止します。
・共用玄関のオートロックや防犯カメラに関する話題ほか、セキュリティに関する全ての話題は不適切なため、おやめください。
・争いを好む人はいません。腹がたっても、相手を蔑んだ態度・人格否定・ケンカ口調は絶対におやめください。
こちらは過去スレです。
リヴァリエの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-08-22 02:05:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
301
契約済みさん。
ちょうど、PC材を吊り上げていました。
クレーンの運転席のあたりがが29階くらいだとの話でした。
あと6フロア積みあがるとてっぺんです。
駐車場も屋上のコンクリート打ちは完了、中階のコンクリート打ちの作業中でした。
帰りにラゾーナに行ってここが見えないかなと探しましたところ、4階の出雲神社の正面にリヴァリエの上階がちょこっと見えました。
ラゾーナに立ち寄った際には是非(笑
-
-
302
契約しました。
皆さん素敵な画像ありがとうございます。
少し前ですが、箱根駅伝の中継(往路)でもバッチリ建築中の建物が映り、主人と歓声をあげました。
正月は毎年沿道にて応援できそうですね。今から楽しみです。
-
303
契約済みさん
コンシェルジュやスポーツスタジオなどの終わる時間が早いですよね。
ほとんど定時で帰れる事のない私は今の時間帯のままではコンシェルジュさんに会うことはないです。
残念です(涙)
スポーツスタジオも終わるのが早いし始まりも遅いですよね、出勤前のランニングも無理そうですね。
せっかくある施設なのに悲しいです(涙)
入居後に理事会などの話し合いで時間が伸びるといいのですが
現実的には入居後だとそう簡単には変わらなさそうなので心配です。
みなさんもちょっと早いと思いませんか?
-
304
購入検討中
結局マンション内の施設はそんなものでしょう。
最近川崎競馬場でも土日JRAの馬券を売ってるらしく港町駅が混んでますね。
-
305
契約済みさん
303さん
私もコンシェルジュさんにはあまり会う機会はなさそうです(泣
家族に評判を聞いて我慢しましょう。
実家の家の管理人さんが住民の顔を覚えていてくれる人でいい評判なので、ここみたいに大規模だとそこまでは無理かも知れませんが良い人が来てくれるといいですね。
最初の一年は住人の生活スタイルや利用状況が把握できないことから当初の予定のままなのは仕方がないでしょうね。
組合で意見を出してみんなにアンケートして~という方法も友人宅では行っていましたよ。
ただ、機器の利用には電気代などもかかるので大幅な延長は反対されるかもしれませんね。
304さんは申し訳ありませんが検討板にて情報提供を願います。
-
306
契約済みさん
ジムの終了時間の延長は同じく組合で話をもちだすつもりでした。
どの程度管理費が増えるかは現段階では不明ですが、戸当たり100円負担くらいで一時間終わりが伸びるのなら抵抗ないかな?どうなんだろ。
-
307
契約済みさん
先週末は24Fを作り始めてました。
残念ながら曇りでいい写真がとれなかったのでUPは致しません(笑)
順調にいけば5月〜6月には29Fまでは作り終えて、
内装は2012年のうちにって感じでしょうか。
内覧は来年頭くらいになりそうですかね〜。
一年が長いです!
-
308
契約済みさん
知り合いの住んでいるタワマンではジムの時間延長は24時間いる警備員さんが戸締まりするようにしたので
管理費の上乗せがなかったそうです。
戸締まりをコンシェルジュさんがやるとすれば
コンシェルジュさんの人件費が増えることになるので管理費をあげないと駄目でしょうね。
-
309
匿名
ジムの延長は、真上に住んでる人の了解がないと出来ませんね。
-
310
契約済みさん
真上の部屋の方はそれを承知で格安で買っているので
我慢しないといけないですよね
スカイラウンジの下の部屋もそうですが
安いなりにデメリットがあることに関しての項目は
契約書にはないのですかね?
他の方より割安で買われているのですから
スカイラウンジや2階共用施設に関しては文句を言わないように
契約書に項目を設けないと問題が起こりますね
そこまで売主さんは考えているのですか??
まあでも、リヴァリエはスラブ厚がかなりあるので
上下の音はあまり気にならないとは思いますが…
-
-
312
契約済みさん
いくら真上の部屋でも、ジムやラウンジの利用者が良識を持って通常の利用の仕方をしている限り、
騒音でなやまされるようなことはないのではないでしょうか。
3階から29階までいろいろな方が一緒に暮らすのですから、みんなが快適に暮らせるように
知恵を出し合っていくべきですね。
-
316
匿名
もともと21時までという条件で皆さん契約してるのだから、それを変えるなら影響を受けやすい方の意見は聞くべきだと思います。
-
317
契約済みさん
>316
勿論その通りです。
ただ時間内の使用についての騒音は各々の住民のモラルを信じるのみです。
まぁ事前に説明を受けて(下の階にジムがある、騒音についてありなし等)購入したはずですから、
時間内の使用については問題が出ることはまずないでしょう。
営業の話と違うってなれば訴える場所は売主になるかと思います。
時間の延長などは組合で住民の意見が100%一致したときのみ遂行がいいですよねやっぱり。
-
318
契約済みさん
100%一致なんて事は400世帯以上あるのにあり得ないですね
100%一致しないと規約を何も変えられないようだと
どんな意見が出ても何も変わらないマンションになってしまうでしょうね
でも、確か管理規約に半数だか2/3で変更可能と書いてあった気がします。
-
319
契約済みさん
今から訴訟の話ですか?先が思いやられます。
100%一致もあり得ないと思います。
-
320
契約済みさん
まあ、私個人はジム等共用施設の利用時間が延ばせるのであれば、使用する立場からはありがたいですが、不快な思いをする方々がいるのであれば他のジムに通うなりします。他人に迷惑をかけたくないので。
-
321
住民さんE
319
多数決であなたが少数派になって強行されたら納得いきますか?どっかの政治家みたいですね。
あなたの家に不利になる意見があっても我慢するんですね。
ここの住民はメンタル凄いですね、尊敬致します。
-
322
住民さんE
-
323
契約済みさん
>住民さんE
残念ながらマンションっていうものは
一人がどんなに反対しても多数決で決まってしまいます
町内会などもそうなので、、、
それが嫌な方は周りに家がないような
僻地に住まないといけませんよね
色々な方々と一緒に住むためには我慢も必要です。
-
324
住民さんE
まぁモラルに反する事はないとは思うので心配はないと思いますが…。
多数決だから色々と住民通しのいざこざや、事件まで発展するんですね。
-
325
契約済みさん。
まだ施設の利用も始まっていない時点で変更云々言っても仕方ないですからね。
使ってみて改善点を提案していけばいいのではないでしょうか。
荒らされるだけですのでみんなで行儀よく使いましょうということで(^^
でも、共同住宅には共同住宅のルールがある以上、面倒でも規約をよく読んで守っていいコミュニティができるといいですね!
-
326
契約済みさん
「住民E」は検討版も荒らしてたね。
検討者でも契約者でもないんでスルーでいいと思います。
よっぽど暇な人なんですね
-
327
匿名
話は変わりますがカーテンって自由ですかね。
角部屋は色合い合わせた方が良いと思ってます。
-
328
契約しました。
インテリアこそ自由でいいです。その他の規約は仲良く合わせていきましょう。
みなさんがどんなインテリアが好みなのか楽しみです。
もちろんまじまじと見上げたりはしませんが(笑)。
-
329
匿名
タワーマンションを見上げると、カーテンの色よりも、電飾?にもさまざまな色があるなと思いました。
-
-
330
契約済みさん
以前、購入しようか検討していた
クレッセント川崎タワーの南向きのガラスウォールの角部屋は
最初から電動の白いバーチカルブラインドが付いていました
なので角部屋に関しては色が揃っていて綺麗ですね。
リヴァリエも角部屋はそうしてくれれば
綺麗で良かったですが…
-
331
匿名
そう、クレッセント?
窓がいろんな色してるみたいです。
リバリエは窓が細長いですよね?
-
332
契約済みさん
331さんは何を言っているのか
よく分からないので
330さんの文章をよく読んで
答えてくださいね。
-
333
匿名
いきなり販売代理のコスモスイニシアの販売変更で別な会社が販売代理する旨の文書が京急から届いた。
表書きは「契約期限満了」と記載ありだが、実際はどうなのか。
-
334
契約済みさん
>333
当初からそういう話だったと思います。
担当の方からは、2月いっぱいで担当を外れるとの旨で、電話に加え直筆で手紙までいだだきました。
-
335
契約済みさん
私は第一期でしたが、販売代理が京急不動産とコスモスイニシアの二社でしたので、担当にどちらかと尋ねた時に契約期間のことで話題になりました。
新しいところにはまた違った観点からの販売戦略や情報公開などを期待しています。
-
336
契約済みさん。
建設現場レポートです。
現在は27階といったところでしょうか。
防災フェスタを行っていたためか、子供さんとご一緒の方が多かったです。
雨のため地震体験車は活躍できませんでしたが、本物の消防車が来ていたり川崎市の消防団員の方々が心構えなどを教えてくださいました。
そういえば、以前の管理説明会の時には組合主催で年一回避難訓練行事をしたいと言っていました。
大震災のパネルなどを見て、自分たちにはどうしようもできないことがある一方、自分たちでできる家具固定や避難先確認などの対策はしっかりしようと思いました。
またスカイツリーの写真展やカーシェアリングの人気投票も行っていましたよ。
-
337
336です。
写真添付忘れてました。
-
-
338
契約済みさん
港町駅の改修工事が始まるみたいで、臨時改札口前の通路が変わっていました。
新しい通路はリヴァリエの近くまで続いていて見上げることができます。
改札口から延びる通路は30mくらいでしょうか。
-
-
339
契約済みさん
新しくできる改札口からリヴァリエのエントランス入口まで40mですから、だいぶイメージしやすくなったと思います。
コンビニ前からは雨除けの庇もできる予定ですのでほとんど濡れることもなさそうです。
でも、希望としては駅までの庇が欲しいかなと思ってしまいますね。
-
-
-
340
契約済みさん
マンションの建設に合わせて駅舎まで新築されるなんて他のマンションでは考えられないですよね!
マンションと一緒に駅の一部も買ったような気分で喜びも倍増です。
どんな駅になるのか楽しみだな。
-
341
契約済みさん
ホームページのの建設工事レポートは
相変わらずなかなか更新されないですね
自分も含め購入した方々は工事レポートを楽しみにしていると思うので
もう少しまめに更新して欲しいですよね
月2回はネタがないでしょうから
20日に1回くらいの更新ペースだと嬉しいです。
-
342
匿名
-
343
契約済みさん
外観は28階まで出来てても
建物内や建物回りの工事は続いています。
-
345
契約済みさん
先日、リーフのデザインコンテストを見てきましたが
街中で目立ちすぎて恥ずかしいデザインが結構ありましたね(笑)
あまり目立つのもリヴァリエに住んでいるのがばればれになるので
個人情報の保護の面でも心配ですよね
あまり派手なのが選ばれないといいですよね
でも京急からすれば今後のB棟C棟の 宣伝車 にもなるので目立つ派手なやつを選ぶのですかね
そのほうが今後の販売を考えるとメリットがありますものね
審査結果にやらせが無い事を祈ります
-
346
契約済みさん。
リーフのデザインはワンポイントくらいがちょうどいいですね(笑
あまり名前が堂々と書かれているのもちょっと…と思いますが、BC棟のためにも「近所の人があそこのマンションだ」と認識できるくらいのものは仕方ないと思います。
でも、ああいうのはペイントではなくて専用のカッティングシートなのでちょこっとの手間ではがせると思います。街中のバスなどと同じでしばらくしたら剥がして基本のボディカラーにするのではないでしょうか。
-
347
契約済みさん
>346さん
なるほど。カッティングシートなら、後ではがせるので安心ですね。
京急さん、ここ見てたらカッティングシートにしてよw
-
348
入居前さん
346,347は京急の自演ぽいですよね(笑
リーフはきっと京急デザインの街乗りには微妙な車になりそうですね…
-
349
契約済みさん
そろそろ、公式ホームページの建設工事レポート、更新して欲しいですね。。
-
350
契約済みさん
最近天気が悪いからいい写真がなかなか撮れないのかもしれませんね。
特に週末は天気が悪いことが多いのでモデルルームの人出に影響するのではないか心配です。
順調に売れて入居するまでには455戸完売してほしいですね。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件