すいか
[更新日時] 2012-11-08 00:44:51
契約者専用板を作成しました。
入居予定の方々、よろしくおねがいいたします。
所在地:神奈川県川崎市川崎区港町1番1(地番)
交通:京急大師線 「港町」駅 徒歩1分
売主:京浜急行電鉄株式会社
大和ハウス工業株式会社
施工会社:株式会社大林組
管理会社:京急サービス株式会社
【https://www.e-mansion.co.jp/rule.html より】
契約後の方、入居済の方のみ利用可です。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
※住民板の匿名リストには「住民でない人さん」がありますが、これは投稿者自らが住民でないと言われていることになりますので、削除対象になります。
住民板の利用ルールについて
・話をする相手は、当然ですがすぐ近くに居住されています。現実の付き合いに支障をきたさないご利用をお願いします。
・スレッドが荒れると、第三者から見て「こんな物件に住みたくない」と、物件の価値を下げてしまう結果になり得ますので、ご留意願います。
・部屋番号や車のナンバー等、本人特定が容易になる情報の掲載を禁止します。
・共用玄関のオートロックや防犯カメラに関する話題ほか、セキュリティに関する全ての話題は不適切なため、おやめください。
・争いを好む人はいません。腹がたっても、相手を蔑んだ態度・人格否定・ケンカ口調は絶対におやめください。
こちらは過去スレです。
リヴァリエの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-08-22 02:05:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
251
契約済みさん
すっかり忘れていた店舗の件。
1Fはデイリーと周知はありますが、
2Fは現状どうなっているのですかね?
まだ未定だとは思うのですが、
どんな企業を勧誘しているのかぐらいの情報はほしいですね!
-
252
契約済みさん
今週の懇親会に参加される方はいますか?
こういった機会はあまりないと思いますので、楽しみたいと思います!
-
253
契約しました。
>252
参加します。今まで模型や画像やイメージだけだったのが、建物の周りを実際歩くだけでも駅、駐車場、入り口などの距離がつかめますね。楽しみです。寒くてホッカイロいるかな?
-
254
契約済みさん
>252
同じく参加致します。
担当者に聞いたのですが、
当日は低層と上層で午前午後の部に分かれてやるそうですね。
たしか親睦会と現地建設見学会併せてですよね?
先々週に申し込みましたがその時点で100世帯ほどくると言ってました。
100世帯:1世帯大凡2~3人、多くて4~5人くると計算すると。
大体200人から300人くらいくるのではないのでしょうか?
今の時点ではもっと増えているかもしれませんね。
楽しみです!
-
255
契約済みさん
252です。
私は午後の部です。緊張してしまって難しいかもしれませんが、積極的に周りの方に話しかけられるようにしたいですね。
-
256
匿名
質問があります。
スポーツクラブは何処に通いますか?
共用施設は物足りなく感じそうなので懸念しています。
川崎駅前だと、電車で通うのが面倒ですね涙
-
257
契約済みさん
午前の部に参加して参りました。
とても有意義な時間を過ごすことができました。
建築現場へ入ってみて改めて規模の大きさを実感しました。
DFS模型説明を受けて想像してた以上に揺れが少ないのと
揺れのおさまりの早さに感動しました。
懇談会もたくさんの契約者さんたちとお会いすることができましたし、
色々とお話ができて楽しかったです。
ありがとうございました。
-
258
契約しました。
見学会&懇親会参加してきました。強風の為現場見学は短縮された感がありましたが、真下から見上げた建物はすきっとかっこよかったです。改札から入口まであの距離なら雨でも傘要らずだな~とか、駐車場のスロープはこうなってあそこに車止めるんだな~などなど。
懇親会ではいろんな年代の方と少しですが話ができました。皆気さくで感じのよい方でした。元気のいいお子さんやら赤ちゃんを抱っこした若い夫婦、一人で参加してる人や熟年夫婦まで全体的にバランスが取れていい雰囲気でしたよ。
普段はひっそり静かに適度な距離を保って暮らしたいほうですが、このような懇親会の機会があるならまた参加したいと思いました。
-
259
契約済みさん。
>256さん
スポーツクラブにはあまり詳しくありませんが、仕事帰りならソリッドスクエアにある「SAVAS」というところが、一番京急川崎駅に近いと思います。
駅横のヨドバシ前からJRの高架下を抜けてすぐですよ。
-
260
契約済みさん
私も現地見学会&懇親会に参加させていただきました。
257さんや258さんが言われるように、さまざまな年齢層の方がこちらで暮らす理想をもたれているように感じ、有意義な時間が過ごせました。大人数でしたので個人単位ではほんの短時間でしたが。
私自身は話しベタなので大人数の集会は苦手なのですが、仲間同士のコミュニティの場は大切にしていきたいと思います。まだ見ぬ契約者さんの方々もよろしくお願いいたします。
写真は港町駅ホームから撮影しました。
風が強かったので、窓に映る雲の流れがよく見えました。
-
-
-
261
契約済みさん
同じく港町駅のブリッジ上から。
角部屋以外の窓やバルコニーのガラスも入り始めています。
別の話ですが、リヴァリエのコンクリートについては調達地域の特定ができており、問題となっているコンクリートは使用していないとのことでした。ただし、実際に内部での測定調査までは行っていないとのことでした。
-
-
262
契約済みさん
該当するコンクリ以外にも放射能が含まれている可能性は大いにあるのに、あの回答はあまり納得してませんでした。
やはりきちんと測定されるまで安心出来ません。
-
263
物件比較中さん
でも、実際問題正式な基準がどこにもない状態で
計測された数字が○か×かはどうやって判断するんでしょ
そんな状況なら今別に急いで値を知らなくてもいいけどなあ
非常に気になる問題なのは確かだけど、私達自身も放射能に関する知識が少ない中で大騒ぎするのも
なんだかなあ。。という気がしています。
あんまり気にしすぎると、それこそ関西九州に住め、新築マンション買うなで結論になっちゃうだろうし
-
264
住民でない人さん
>263
基準がないにしても、
明らかに数値が高い場合はどうします?
作ってしまう前に調べておくのは必要だと思いませんか?
作って高い数値でましたじゃ遅いんですよ住む人には。
気にし過ぎないと大きな買い物なんで出来ませんよ?
今計らないで完成しました。
計ってみました。
高い数値で住むのも悩むくらいの数値です。
それでもいいんですかあなたは?
もしかしたら保障なんて誰もしてくれず数千万が無駄になる可能性は0ではないですよー
-
265
匿名
-
266
契約済みさん
264さん
明らかに高い数値とはどのくらいの数値ですか??
ベクレルですか?シーベルトですか?
そして、どこの場所でどうやって測ればその値に意味が出てくるのですか?
私も契約者としてとても気になる問題なのは確かですが、統一した指針がない中でむやみやたらに数値を知っても、私達を含め皆が混乱してしまうだけの可能性もありますよ。
この前の懇親会の時も、ひとまず問題になった会社のとこの材料は使ってないことを公表して、その後の方針も検討してる姿勢はちゃんとあるようなので、そう遠くないいずれに計測するでしょう。それでいいと思ってますが。
-
267
契約済みさん
放射能も少し気になるけど、電気料金値上げになったらどのくらい月額で上がるんだろう。
オール電化だからなおさら気になるなあ。。
-
268
契約済みさん
まずは放射性物質と、放射能と、放射線を正しく理解しないとね。
-
269
匿名
住めないくらいの数値だったら売り手の不履行で手付金が倍額返って来ると思う。入居前には計ってもらわないと困りますね
-
270
匿名A
私は定期的に川崎市内をシンチレーションカウンターで空間線量を測定している者ですが、全く問題ないレベルです。昨年4月~測定していますが0.01~0.1μSv/hに収まっています。
通常人間が受ける放射線量は、宇宙線や大気放射線、ラドンガス含めて、日本平均で1.48mSv/年です。これを時間平均に変換しますと、1.48mSv×10^3/(365×24)で0.17μSv/hです。
これは、今回の福島原発の影響を全く受けていないときでさえ、日本人は通常0.17μSv/hの実効線量を受けているわけです。
また、皆さんはセシウム134および137について気にしていらっしゃるのですが、周期表(高校時代に暗記させられるもの)のセシウムと同じ族(似たような挙動を示すもの)の元素にカリウムという元素があります。
放射性カリウムは、通常食物に含まれており、牛乳では50Bq/kg、ほうれん草では200Bq/kgの放射能を含みます。そのことを考慮して、通常食品摂取でも0.17mSv/年の体内被曝を受けているのです。
以上から、知識を持つ者から言わせていただくと、「特に問題のある数値でなはい」といえます。
まずは、通常私たち人間は外部および内部から放射線を受けていることを理解しなければいけないと思います。
-
271
匿名
よく分かんないけど、普段浴びたり摂取してる量そのものが問題ないかの説明にはなってないのでは?
スーパーのほうれん草売場で測定したらどうなるの?
-
272
匿名
-
273
歌丸
-
274
匿名
公式HPに「価格付き」間取りが公表されましたね。残り戸数が限定されてきたということでしょうか。
売れ行きが知りたいですね。
-
275
契約済みさん
-
-
276
契約済みさん
正直、リーフは地味なデザインでいいと思ってます。
あんまり目立つデザインだと、恥ずかしくて乗れないからね。
-
277
住民でない人さん
266さん
混乱させないためにとは東電がしてきたことと同じことをするのですか?
事実を隠して後に判明。
そりゃ苦情もくるでしょう。
そうきにあらゆる場所の数値を計って公表する必要があります。
あなたの部屋から後ほど高線量が出てきたら住むのですか?
お金はかえってきませんよ?
-
278
契約済みさん
-
279
匿名さん
そもそも、これが安全と言える「しきい値」は存在せず
影響は、線形モデルであるというのが、国際的なモデルです。(議論の余地はありますが)
年間1mSV被ばくすると、1万人に1人が癌発症のリスクを受けるとICRPは言っています。
線形モデルということは、0.1mSV被ばくで10万人に1人ですね。(ちなみに死に至るのは50%らしい)
タバコを吸っている人が肺がんなって死ぬリスクは、1000人に1人です。
交通事故で死ぬリスクは、200人に1人です。
日本は、医療被ばくによる癌発生が世界一という論文が出るくらいです。
(これも、被ばくによる死亡率上昇より、早期発見による、死亡率下降が大きいとされていたが
だんだん、早期発見効果の方を疑問視する声が上がってきています)
リスクを取らない生活はないと考える方が正しいと思います。
どこまでが安全という話は、いくら待っても出てきません。(半世紀ほどしたら出るかもしれませんが)
なので、数字を知った上で、個人の価値観で判断するのがよいと思います。
どんなに体に悪いと言っても、禁煙しない人がいるのと一緒
-
280
匿名
当方もガイガーカウンターを所有しています。
線量は、通常箇所は低めで安定し、高線量箇所は明らかに異なる値が出ます。
危険な場所は、計測すれば大体分かるのです。
明確な国の基準など無くとも、巷には大変多くの情報が溢れており、自己判断が可能です。
全てを他人任せにするのではなく、自分や親類の身は自分達で守らなければなりません。
一連の東日本大震災を教訓に、当方はそう考えています。
-
281
匿名さん
さくっと調べたら基準が1年間で1ミリシーベルトって国で決めてるじゃねえか
それ越えたらアウトだろ。
基準がきちんと定められてるんだから、
それを越えない線量だったら安心できるだろ。
その基準自体があいまいだっていうなら何も言うな。
聞く前にまず調べる。
-
282
匿名
外部被爆と内部被爆がありますので、曖昧になります。
-
283
契約済みさん
内部被爆の話は混乱するからおいといて
例えば、銀座は天然石を使った場所が多く、原発事故前から平均でも0.20マイクロシーベルト/h程度あったといわれています。これを年間換算したら…まあ計算してみてください。そんなに難しい計算じゃないので。
上記の結果を考えると、年間1ミリってのもよくわからない基準ってことになります。
なので、銀座に勤めてる人は会社を提訴したほうがいいんじゃないですか?何でこんな場所にオフィス置くんだ!
ちゃんと線量測れ!高かったら賠償しろ!もしくは対策しろ!って。無理だろうけどw
-
284
匿名さん
ICRPは、どんな仕事でもリスクは0にならないことを前提に、基準を出しています。
簡単に言うと、交通機関の運転手を交通事故で死ぬ確率が高いし、
機械をいじっている人は、その機械に巻き込まれて死ぬ確率が高い。
そういうリスクがある仕事をしてない人であっても
交通事故に合うリスクを背負って、毎朝、通勤通学しているわけだし
病気になるリスクを背負って、排ガスに汚染された空気を吸って、
汚染された食物を食べたりしているわけです。
本気でそれが嫌な人は、空気の良い田舎に居住を変えたりしているわけで、
放射線についても同じように考えればよいと思います。
知らないで、被ばくだけするというのが一番よくないかと。
-
285
契約済みさん
どこの契約者スレでも最終的には同じ結論になってるけど、どうしても気になる人は内覧の時に自分で隅々まで計測するしかないでしょ。結局、この話題で騒いでるのは一部の契約者と外野(ネガさん)だけみたいだけど。
-
-
286
契約済みさん
私も285さんと同感です。
ここで細かい数値の話をしても結論は出ませんよ。専門的な話は専門のスレッドでいろんな方の意見を交えてなされたほうがよろしいかと思います。
先日ギャラリーにてお聞きしたところ、売主さんの方でも測定基準や方法などについて意見を聞いて検討中とのことなのでその結果を待ちたいと思います。
それでも安心できない方は市などでも機械の貸し出しをしているので個別に計られるのがよろしいかと思います。
-
287
リヴァ初号機
ところで、春日山部屋の力士さんたちとのイベントに参加した方いらっしゃいますか。
私は都合がつかず参加できなかったのですが、ちゃんこ鍋食べたかったです。
現役の力士さんが作るちゃんこ鍋はいかがでした?
-
288
契約済みさん
先日、川崎大師へ行きました。
川崎大師駅前のロータリーから、リヴァリエが見えるのには驚きました。
ほんと、物凄い存在感ですね。
-
289
契約済みさん
しかしリヴァリエの建設工事レポートの更新頻度悪くないですか?
契約してからギャラリー行く回数も減ってきたので中々現地に足を運べないのですが、
月1程度の更新頻度をもっとあげてほしいなぁっとちょっと愚痴ってみたりして。
週1回くらい更新してくれたら楽しくなるのに。
-
290
匿名
通勤電車から眺めています。今何階あたりでしょうか?
-
291
JR通勤者
私も毎日進捗状況を確認しています。
日毎ですとわかりづらいですが、確実に大きくなってますね
子供の成長と同じですかね~
-
292
契約済みさん
今23階まできましたよ。3月中には29階までいくのではないでしょうか。
画像アップしようと思いながら、なかなか撮影にいけなくて。
ほんとHPのリポートの頻度は低すぎますよね。
駐車場もすっかり外形は完成しました。
-
293
匿名
-
294
契約済みさん
-
295
契約済みさん
ユニットバスってたしかにこういう形してるって知りませんでした。
-
-
296
契約済みさん
本日14時過ぎ撮影。
港町駅を正面に(1)
-
-
297
契約済みさん
暇だったので撮ってきました。
私は13:30頃
-
-
298
物件比較中さん
みなさんニアミスですね(笑
私は多摩川を挟んだ大田区側から撮影しました。
ちょっと遠景ですがばっちり目立っています。
かつてのコロムビアのネオンのように、住む人々の灯りが帰宅する我々のシンボルになるでしょう。
ちなみに京急の六郷土手駅至近に「六郷温泉」があります。
本物の温泉なので、肌がつるつるになります。でも、雰囲気は温泉というより銭湯です。
-
-
299
契約済みさん。
多摩川下流側からです。
-
-
300
契約済みさん。
真下(といっても土手の上)から見上げるとこんな感じです。
大きすぎてだんだん至近距離ではカメラに収まりきれなくなっています。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件