すいか
[更新日時] 2012-11-08 00:44:51
契約者専用板を作成しました。
入居予定の方々、よろしくおねがいいたします。
所在地:神奈川県川崎市川崎区港町1番1(地番)
交通:京急大師線 「港町」駅 徒歩1分
売主:京浜急行電鉄株式会社
大和ハウス工業株式会社
施工会社:株式会社大林組
管理会社:京急サービス株式会社
【https://www.e-mansion.co.jp/rule.html より】
契約後の方、入居済の方のみ利用可です。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
※住民板の匿名リストには「住民でない人さん」がありますが、これは投稿者自らが住民でないと言われていることになりますので、削除対象になります。
住民板の利用ルールについて
・話をする相手は、当然ですがすぐ近くに居住されています。現実の付き合いに支障をきたさないご利用をお願いします。
・スレッドが荒れると、第三者から見て「こんな物件に住みたくない」と、物件の価値を下げてしまう結果になり得ますので、ご留意願います。
・部屋番号や車のナンバー等、本人特定が容易になる情報の掲載を禁止します。
・共用玄関のオートロックや防犯カメラに関する話題ほか、セキュリティに関する全ての話題は不適切なため、おやめください。
・争いを好む人はいません。腹がたっても、相手を蔑んだ態度・人格否定・ケンカ口調は絶対におやめください。
こちらは過去スレです。
リヴァリエの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-08-22 02:05:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
101
98
情報ありがとうございました。
河口付近ですから淡水・海水魚とか種類も豊富そうですね。
でも情報番組でも見たことありますが、捨てられた外来種が繁殖して
「タマゾン川」って言われてるのも事実ですよね。
-
102
契約しました。
夫婦で釣りをします。釣りの話題嬉しい。
海釣りメインです。港町からだったら車で10分(歩いたら30分くらい)の埠頭から出る釣り船にのって東京湾へ。半日船、一日船とあり、タイ、アジ、ワラサ、サバ、イシモチ、、、なんでも釣れます。たまに金沢八景あたりへも行きます。
現在大田区在住で、その船着き場の往復が大変、片道一時間はかかります。マンション契約の決め手が船着き場だなんて夫婦は他にいないでしょうね。ちなみに若くない夫婦です。
ギャラリーから多摩川を見て感動。本当は海辺に住みたかったけど昨今のことがあって躊躇してたところでした。コイやボラでも釣れたら楽しい(たぶん食せずリリースだと思うけど)、釣れなくてものんびり竿を垂らして川を眺めながら贅沢な時間を過ごしたいです。
-
103
匿名
はじめまして
このへんは、全く詳しくないんですが、
ドックカフェやペットホテル、ドックランなどは近くにありますか?
お勧めを教えてください!
-
104
匿名さん
犬ですか?!節度持って飼って下さい。
くれぐれも糞とか尿を道端に放置しないようにすてくださいね。田舎がないんだから。ほんと尿の放置辞めて下さいね。
-
105
匿名さん
104さんは犬って言うだけで過剰反応しすぎでは・・・。
犬に限らず、マナーをもった行動をするのは当然です。
-
106
契約済み&近所です
今実家で犬を飼っていますが、川崎駅周辺におしゃれなドックカフェは残念ながら知りません。街中ですしね。
でも、ペットホテルやトリミングのお店はけっこうあります。
一応マンションの情報板なので、詳しくはドックカフェ.jpというサイトで検索してみてください。
うちの子は残念ながら連れて来られませんが、規則を守って素敵なペットライフができるといいですね。
そういえば集合住宅ではアレルギーの出る人もいるので、ペット同乗可のエレベーターが1基設定してあると管理説明会で言ってました。
-
107
川
>103
106さんのおっしゃるとおり、おしゃれなドッグカフェはないです。
トリミングやペットホテルは結構あります。
うちはトイプードルを飼っているのですが
残念ながら上手にカットしてくれるお店はないので
都内のお店に頼んでいます。
ドッグランは扇島にありますが
きちんと整備されていないのでいまいちです
>104
匿名でしかもまともに文章も書けない方は偉そうな事を言わないで下さい。
皆様へ
最近、匿名での書き込みが増えていますが
ここは住民版なのできちんと名乗るべきではないでしょうか?
-
109
ポポ
>98、>100、>102
お天気が良かったので、今日の多摩川はとても賑わっていました。
釣り人、犬のお散歩する人、ランニングする人・・
気持ちの良い土曜日でした♪
-
-
110
ポポ
8階部分まで高くなっていました。
エントランスも自走式駐車場も工事が進んでいました。
現場内にいらっしゃる方々の身長と比べるとリヴァリエの大きさを実感します。
住民スレは気持ちよく情報交換ができる場にしていきたいですね。
-
-
111
川
今朝、自転車で多摩川沿いを走ったついでに
釣り船の発着する辺りの風景を撮ってきました
だいたいリヴァリエの所から
ロードバイクでとばすと10分かからなかったです
逆光なので良く見えませんが左端に写っているのが
釣り船の看板です。
-
-
-
112
契約済み
ポポさん、川さん、
写真レポート有難うございます。
いろんな想像が膨らみますね。
遠出しないで釣りが出来るなんて子供が喜びます。
-
113
匿名さん
>107さん
>最近、匿名での書き込みが増えていますが
>ここは住民版なのできちんと名乗るべきではないでしょうか?
他の住民板を見てもわかると思いますが、書き込みの9割以上は匿名で行われています。
そもそも、匿名性というのはネット掲示板のメリットでもあるわけで、より活発な情報交換のためにも匿名投稿NGというのはどうかと…。
荒らし対策なのは重々承知していますが、これまで通り荒らしは徹底的にスルー、投稿方法は利用者の判断に任せるというのが最良ではないでしょうか?
以上、長文失礼しました。
-
115
契約しました。
>113
荒しや嫌がらせのコメントはかる~く飛ばしてスルーするに賛成です。
-
117
契約済みさん
ここはハンドルネームか匿名かを選択できるのでどちらでもいいと思います。IPアドレスなど表示されないのでいずれにせよ特定できないわけですから。
気持ちよく情報交換ができる場にしたいと書いた方に全く異論はございません。
「日産リーフ」試乗された方いらっしゃいますか?
-
118
契約済みさん
>117
日曜日にカーテンフェアへ行った際、
ちょうど試乗を終えて戻って来られたご夫婦がいて感想を聞いてみましたら、
『ゆったりとしていて、とても静か』と仰っていました。
うちも試乗の予約入れておけばよかったなー。
カーテンはモデルルーム70Dタイプ全てのお部屋を
オーダーカーテンで申込みしたら12万円前後だそうです。
種類がたくさんあって参加してよかったです。
ブラインドの場合はそれより少し安くなるそうです。
-
119
契約済みさん
>118
「リーフ」は400万もする高級車なんですね、いつか乗れたらいいな。
カーテンの値段も思ったよりリーズナブルですね、見積もりもらうだけでもいいのかな、パンフにはお気軽にって書いてあったけどやっぱり行ってみたくなりました。検討版を見るとギャラリーは賑わってるようですね。
それにしてもあと17か月待つのは長い(笑)。以前どなたかが書いてくれたのを参考に2012年版の手帳を購入し、最後のページ3月のところに赤く「引っ越し」とメモしました。
-
120
契約済みさん
>111
もしかしたら釣り船ではなく「屋形船」なのでは。
夏の花火大会の時などは貸し切って宴会に使えそうですね。
-
121
匿名
私も来年度の手帳購入しました。
みなさんで良い環境をつくっていきたいですね。
-
122
川
>113
名乗るというのは自分同様でハンドルネームの事ですので
匿名性もあると思いますが?
ハンドルネームでも一応名乗る事によって会話にもつながりができて
より有意義に情報交換が出来るとおもいますので提案しました。
>120
写真に写っている左端の看板を拡大すればわかりますが
「かみや」 という 釣り船屋さんです。
ただ近辺には屋形船の船着場もあるので
どちらも利用できますよ ♪
-
123
113
>>117
契約者専用板がコテハン必須みたいな流れになると、書き込みを躊躇する人が多くなるのでヤメた方がいいと考えた次第です。コテハンだらけの状況は、実際過去にも検討板で話題になっていましたし…。
あと、匿名性というのはあくまでこの板での話です。コテハン必須になれば、言いたいことが言えなくなる場面も出てくるのでは?
私も契約者なので、気持ちよく情報交換ができる場にしたいというのは同じ考えです。
-
124
113
-
125
川
>123
すいません、あまりネットのこういう掲示板については詳しくないもので
コテハンという言葉も知らなかったので今調べてみました。
人それぞれ自由に書き込むのがいいようですね
-
126
匿名
ハンドルネームについて
以前、検討版だったかで、契約者スレが…の書き込みがあり、それ以来匿名にしました。
気にしなければいいのでしょうが、気に入ったマンションの書き込みに対して名指しで何かあったら精神的にキツいです。
近くに住んでいまして、MRを訪れたという友人もいます。
後は入居してから、挨拶などリアルなお付き合いを楽しみにしています。
-
127
契約済みさん
>122
「屋形船」では?と書いたものです。
やはり釣り船でしたか、それはまた楽しみが増えました。屋形船もよし、どちらも家族で楽しめますね。
また質問ですが、この釣り船屋さん辺りは産業道路を過ぎますか?手前ですか?(質問の意図は自転車で10分くらい走るとどの辺だろうということです)。
以前ギャラリーを訪れた際ついでに産業道路駅の「ラウンドワン」を覗きに電車で行ったのですが、あの歩道橋がどうも怖くてもう渡りたくない、車も次から次と来て駐車場に入るの大変そう、ここに来るのはマンションを出て多摩川沿いを自転車で行くのが一番いいかなぁなんて思ったものですから。つまらない質問ですみません。
しかしあのラウンドワンはホントにでかかった。
-
128
川
こんばんは!
写真の場所は産業道路より先です
でも大師橋を過ぎてすぐの所です
川沿いも川崎側(特に今のリヴァリエ周辺)は道があまり良くないので
ランニングやサイクリングをするときは東京側に行ったほうが良いです。
六郷橋を渡って東京側に出て10分(ママチャリだと15分~20分)くらいです。
今回の返事を最後に今後 113 の書き込みをきっかけに
この場所を去ることにしました
今までありがとうございました。
-
-
129
匿名
川さんの書込みがなくなるの残念です。
また色々なレポート楽しみにお待ちしています。
-
131
匿名さん
113が悪いみたいに言ってるけど、めっさ普通じゃん…
-
132
契約済みさん
川さんも、113さんも、契約者同士で気持ちよく情報交換がしたいという考えは同じだと思います。
個人的には川さんにはこれからもまた写真投稿、情報の書込みをして頂きたいです。
近所にお住まいの契約者さんの情報や意見は貴重だと思います。
-
133
契約済みさん
>128
127です、返事ありがとうございます。サイクリング経由でラウンドワンに簡単に行けそうです。
なるほど大田区側のサイクリングロードは整備されてそう、向こうから見る景色はまた違うでしょうね。
ここの掲示板には来るも来ないも自由、書き込むのもロムだけも自由、基本は匿名掲示板なのですから。しかし前の方の意見と同じく現地周辺の方の情報は貴重でありがたいです。気が向いたらまた写真載せてくださいね。
-
134
契約しました
>132
私も同意です。
スレを1から読み返してみましたけど
川さんの書き込みはタメになることばかりだと思います。
引続き、気持ちよく情報交換していきましょう。
川さんも宜しくお願い致します。
-
136
契約済みさん
-
137
契約しました。
低層階で和室のあるタイプを選びました。モデルルームに付いてた和室の棚がすっきりしててよかったのだけど、ああいった棚を壁に付ける場合壁をエコカラットにしないと駄目だったか、たしかそんな話でしたが、詳しい方いらっしゃいますか?オプション時期は過ぎていてエコカラットは付けていません。
できれば畳に家具を置きたくないなー。
-
139
匿名
-
140
すいか
マンコミュのルールでは
☆仲良くなる前からタメ口をきかない→仲良くなれた人同士なら会話口調もOK。何人もが同じHNになってしまう「匿名さん」では仲良くなりようがないので、丁寧でない投稿は削除依頼をだします。
会話を楽しみたいかたは、ぜひ自分用のHNを決めてください。匿名さんAとか、契約者さんBとかでも判別できます。
情報収集が主な目的の方は、匿名さんとして書き込みしてくださればいいと思います。
☆良くない投稿はスルーして削除依頼
みなさんもスルー&削除お願いします。
>>川さん
最近悪意を感じる投稿がちらほらあったので「対策にHNを」というお気持ち、私も共感できます。
私は検討版使用時からHN派ですし。他の物件の板を拝見しても、痛い投稿は「匿名さん」が圧倒的です。
残念ながらマンコミュの掲示板でHN必須にすることはできませんが、川さんたちのように人物を認識して会話できるお相手がこれからも増えることを願っています。
検討版でのHNの話題は、ネガネタがマンネリになって、苦し紛れに契約者の質を否定しようと試みたのだと思っていました。
一般の方からみればどちらが痛いか明白だと思ったのでスルーしていましたが、気にされている方がいらっしゃったのですね。
マンション同士の客の奪い合いはけっこうですが、物件についてならともかく、人を傷つける投稿はやめていただきたいです。
-
141
かっぱのために
137さん
エコカラットは 壁一面では無く壁の一部であれば 来年の6月頃から始まるインテリア販売で購入出来る筈です
こちらのエコカラットは デザイン性を優先している商品の様です
二階でしたか?
インテリアルームの入口 エレベーターフロ側アに見本がありました
我が家も 検討中です
-
-
142
契約しました。
>141さんありがとうございます。
インテリアオプションで検討してみます。
-
143
契約済みさん
土曜日にある建築・構造説明会の予約入れました。
大林組さんが来て説明してくれるそうで
DFSの詳しいお話を聞けるのが楽しみです。
営業さんから『一番おすすめのイベント』と言われたので
期待して行ってきます!
-
144
契約済みさん
売り出しの最初の頃にも構造説明会がありましたが、やっぱり川沿いで地盤が心配だったので質問したのですが、大林組さんがきちんと資料を提示して回答してくれました。
まあ調査しているのは当然でしょうが、やはり聞けば安心します。
143さんもわからないことがあれば聞いてみてください。そして是非ご報告を。
また質問タイムが終わっても、その後に営業さんに構造や設備の質問をしたら大林組さんに聞いて回答してくれましたよ。
-
146
契約済みさん
-
148
かっぱのために
142さん
わざわざのお礼 痛み入ります
来週 グレードアップオプションを申込みの予定です
新たに情報あれば また アップします
しかし エコカラット
まだまだ新しい商品であり 年数をこなした実案件がないので 判断に迷いがあります
加湿器を多用する我が家では あまり 効果が期待出来ない様に感じております
142さんも 新たな情報があれば 是非 教えて下さい
宜しくお願い致します
-
149
契約済みさん
カーテン見積もり会はどんな感じでしたか?
来週行って来たいと思いますが。情報あれば下さい。
建物自体もどの位出来上がったかも楽しみ。
-
150
住民でない人さん
近くに住んでいるものですが、かなり高さが出来ていますね。低層階は窓も入っていました。
本当に、ここに高層マンションが出来るんだと改めて実感しています。
遠目から見てももうかなり目立っていて、出来上がりの3分の一ぐらいの高さでしょうか?
住民でもなく購入予定もまだありませんが、出来上がりが楽しみですね。部外者の書き込み失礼しました。
-
151
匿名
いやまだ五分の一くらいですよ。出来上がるのに一年以上かかります。
-
152
匿名
-
153
契約済みさん
もう10階部分をやっているので3分の一まで来てます。
近くに住んでるので少しずつ成長していく様子を毎日楽しみに見ています。
15号線を車で超えてくるとすぐ目の前にリヴァリエが見えます。
3棟完成したら相当な存在感を示すことでしょうね。
入居が本当に楽しみ。
-
-
154
匿名さん
>153へ 151です
わー10階まできたんですね。5,6階辺りかなと思ったのは数週間前の記憶だったのか。。。
やはりイベントやあれこれ理由を付けて現地に足を運んでみたくなりました、カーテンフェア間に合ったっけな。
150さんも153さんも近くに住んでて仕上がり具合が見れて羨ましいです。また報告お願いします。
-
155
匿名さん
もう10階ですか。!待ち遠しいですね。
写真アップ期待してます。
-
156
契約済みさん
六郷橋の上から撮影しました
-
-
157
契約済みさん
モデルルームの裏から
-
-
158
契約済みさん
マンションの目の前でカモメが羽を休めるすばらしい環境です
みんなで守っていきたいですね
-
-
159
契約済みさん
>158
素敵な写真ありがとうございます。
カモメとカモでしょうか?
とても癒されますね。
子供たちが大喜びそうです。
-
160
契約済みさん
先日、契約しました。(既に外壁が建築住みくらいの高さのとこです。)
みなさん、よろしくお願いします。
契約の時に質問して初めて理解したのですが、自転車置き場の割り当てが
分かりづらいですね。
以下だそうです。
・各戸1台分は、使わなくても割り当てられる。その分の料金は無料。場所は
抽選。
・2台目分は有料。場所は抽選。
・有料分の余りがあった時は3台目の申し込みが出来る。
・無料分、有料分それぞれ、戸数 x 1台分ある。
なので、1台も使わないうちがあって、無料分が余っていても、2台目の申し
込みが多かった場合には、3台目の分が欲しくてももらえない可能性がある、
ということです。
入居者の平均年齢が若そうですので、自転車の人が多いと、足りなくなる可能
性もありますね。
-
161
契約しました。
写真UPありがとうございます。
大田区側から見た感じも素敵。川原もみんなできれいに使用したいものですね。
自転車情報ありがとうございます。
レンタル自転車などもあると便利だと思いました。
-
162
契約済みさん
まさにコンセプトにあるSKY&RIVERですね。画像ありがとうございます。
-
163
契約済みさん
私も見てきました。
下流からの撮影です。作業は11階の床辺りです。
-
-
-
164
契約済みさん
写真アップありがとうございます!
ここから3倍近くの高さになると思うと、胸が高鳴りますね。
工事の進み具合のチェックも兼ねて、クリスマスイベントにでも行ってみます
-
165
契約済みさん
本当に楽しみで仕方ないですね。
我が家もクリスマスイベント参加します。
皆さんと交流ができると嬉しいです。
-
166
契約しました。
皆さん大抽選会楽しみですね!
>163さん
東北側低層階を契約したので自分の部屋を探しながらニヤニヤしてます(笑)。ありがとうございます。
歩道(サイクリングロード)もきれいに整ってますね。
-
167
契約済みさん
近くに住んでますがこんな冷たい雨の中でも現場ではたくさん作業員が方々が働いてます。
こういうのを見るとマンションてただのコンクリートの塊じゃなくて建設した人の
気持ちもこもってるものだと感じて、ありがたさも倍増します。
ちなみに毎日のように見てますが、月~土は作業が行われていて日曜はお休みのようです。
-
168
契約済みさん
公式HPの建設工事レポートが更新されていました。
建築工法のためか中がすっきりしていてびっくりしました。梁がない!って。
私も時々現場を見に行きますが、「見られている」という意識もあるのか資材なども整理されていますね。
指差し確認の様子なども見られて良かったなと思いました。
これから屋外の作業は寒さが厳しくなりますが安全第一で頑張って欲しいです。
ノー事故で地域一番のマンションができますように!
-
169
契約済みさん
クリスマスイベントのリース作りに参加してきました♪
とても賑やかで楽しいイベントでした。
不器用なので不恰好なリースになってしまいましたが、
造花ではなく全て生花(りんごを含めて)を使用しているおかげで
それなりに可愛らしいリースが完成しました。
ご報告まで。
-
-
170
契約済みさん
>169さん
可愛いですね。お上手です!
私は参加しようか迷った末、
都合もあって参加を見送ったのですが、
こんなに立派なクリスマスリースが作れる
イベントなら、我が家も参加すれば良かったです。。
-
171
契約済みさん
大師線は京急川崎駅の出口が一番前なので通勤時には先頭車両は
隣の人と接触する程度に混雑してます。これから鈴木町のグランファースト、
リヴァリエと入居していくと相当利用者も増えて混雑するような気がします。
現在は朝は5分間隔で、少ないとは感じないのですが、将来の人口増を考えると
もっと本数を増やしたり、出口を増やさないと駅も電車もギューギューになるような気がします。
-
172
第1期第1次契約済さん
171さん、契約者の皆さん。はじめまして。
以下、長文でごめんなさい。
そうなんですよね。私の使ってる7時台の大師線は、京急川崎駅到着の降車ドアが左側の降車専用で、京急本線乗換えるのに、先頭車両の先を回り込まなければならず、少し不便を感じてます。
この前寝坊した時は、確か8時台は右側ドアの乗換ホームから降りられると予測し、乗換えやすい車両ドアから乗ったのに、なんとその列車は回送電車で更に左側の線路に進入してしまい、結局降車専用ホームから降りるハメになった事がありました(悲)
世の中はつくづく自分の思い通りにならないモノだと正直笑ってしまいました(笑)
こちらに引越し大師線を使うようになってからまだ2ヶ月余りでコツがつかめていませんが、徐々に研究し楽しく過ごしていきたいと思っております。
これから皆さんの為になるような情報をできる限り発信しますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
-
173
契約済みさん。
>172さんはじめ近隣にお住まいの方の情報はありがたく思います。よろしくお願いします。
ギャラリーにDFSの構造模型ができていました。高さ六階建てくらいの物ですが、同程度の耐震と免震の構造体と並んであり、震度6〜7と3〜4の二段階に実際に揺れて挙動の違いを見ることができました。
非常に感動したので、是非見たほうがいいですよ!百聞は一見にしかずでした。
-
174
第1期第1次契約済さん
12/17(土)にカーテンフェアに行くので、DFS構造模型も見てきますね。昨日時点で13階を組立て最中でした。
-
175
契約済みさん
昨日はとてもい天気で六郷橋の上からでも富士山を見ることができました。
高層階の方は建物に邪魔されずに見られそうですね。
-
-
176
契約済みさん
港町駅正面からの撮影です。
駅から生えているかのようですね。
-
-
177
契約済みさん
>175、>176
とても素敵な写真ですね!
遠方の為、なかなか様子を見にいけないので
こういうレポート写真は本当に嬉しく思います。
久しぶりにこの目で見たくなりました。
>173
営業さんからDFSの構造模型ができると聞いていたので
気になっていました。
近々、マンションギャラリーへ行ってこようかと思います。
情報ありがとうございました。
-
178
契約済みさん
写真ありがとうございます!
真っ青な空にリヴァリエが映えますね。
リヴァリエと一緒に写るとショボイ港町の駅もカッコよく見えます(笑)
-
179
第1期第1次契約済さん
写真ありがとうございます(^-^)/写真のアップ方法がまだ分からないので助かります(^_^;)
所で皆さん、グレードアップオプションは何を注文されましたか?我が家は色々議論した結果、洗濯機上の収納と食洗機の2つを注文しました。ちなみに食洗機はPanasonic製だそうですね。初めは食器棚も検討していたのですが、値段が高いのと上下が分割されていない方がスペースを有効に使えるじゃないかという結論になり、後付けで探す事にしました。
-
180
かっぱのために
179さん はじめまして
グレードアップオプションをオーダーしましたが 我が家は 逆に食器棚を入れ 食洗器を外しました
食器棚は インテリアオプションでもオーダー出来ますが こちらは アンカーを打てないとの事 強度を考え止めました
別売りも考えましたが 転倒防止器具を考えると不細工かなと思い止めました
ほぼ 消去法で決めました
食洗器は 壊れた時のコスト及び新たなメーカー機種を選びにくいことから 後付けにしました
こちらは 美しさを犠牲にしました
オプション選びも 楽しいながら悩みものです
-
181
契約済みさん
>177、>178、>179さん、写真を見ていただきありがとうございます。
先日は開放的な青空と空を映す多摩川が気持ちよかったです。
周りに何も無いこともリヴァリエの魅力だと思います(笑)。
東方面の景色です。北東側住戸の方が見られる景色ですね。
-
-
182
契約済みさん
西方面の景色です。
北西側住戸の方は夏の花火が楽しみですね。
個人的にはスーパー堤防の上にできる予定の桜並木も楽しみです。
ちなみにスーパー堤防の高さは約3mだそうです。
-
-
183
第1期第1次契約済さん
>180さん はじまして。
コメントありがとうございます。これからグレードアップオプションを注文する方にとっても、とても参考になる投稿だと思いました(^-^)/グレードアップオプションは注文の確定(手付金支払?)後、マンション購入をキャンセルした場合でも残金を支払わなければならないので悩ましいですよね( ̄◇ ̄;)そんな理由もあり我が家では当初グレードアップで検討していた価格が高めの食器棚は見送りました。床暖房も同様な理由&電気代節約&あまり使用しないかなと考え見送りました。
-
184
契約済みさん
食器棚ですが、炊飯器や魔法瓶等の湯気が出るものはスライド式の棚に置きたいとの観点で市販のものを選ぶ人も多いようですね。でもうちはキッチンと同じ面材で高さも隙間なくすっきりさせたかったのでオプションで注文しました。
早く新しいキッチンで料理したいですね。
-
185
契約済みさん
写真UPありがとうございます。
ホントに解放感たっぷりで青々とした空、冬の寒い日でも晴れてる日は川原を散歩したくなりますね。水の様子はどうですか?鳥や魚はいましたか?
前にもありましたが、水鳥や魚がいる川の環境を維持していきたいですよね。
-
186
契約済みさん
東北側購入にて床暖房設置しました。その為パートを始めました(笑)。今は東京ガスを使ってるので入居後はオール電化で基本料金など一本化でき、節電も頑張りたいと思います。私は超冷え性の為必要性を感じましたが、マンション生活の友達は床暖全然いらないよ~と言ってました。ホットカーペットでもよかったかな。
-
187
かっぱのために
皆様 オプションの情報 ありがとうございます
床暖は最後まで悩みましたが 結局止めてしまいました
床暖を使わない季節にまで100Aの高い基本料金を支払うことがネックになりました
今は賃貸マンションですが 冷え込む日には床暖欲しくなります
そんな時はコタツに入ります(笑)
今後はインテリアオプションですね
情報あれば 皆様 宜しくお願い致します
-
188
契約済みさん
>187さん 186です。
おっしゃる通りです。床暖付けるかどうかオプションギャラリーのスタッフさんに相談したところ、「契約アンペアは電話ひとつで変えられますよ~」と簡単に言われたんですが、いろいろ調べてみたら60AまではOKだけどそれ以上はブレーカー自体を付け替えなきゃいけないとか、その設置は東電じゃなくて別会社に依頼するとか、結局季節によって契約アンペアを変えることはできないということでした。床暖使わない月にも高い基本料金を払うことを知ったうえで設置しないと後で後悔ですね。
自分でいろいろ納得いくまで調べなきゃと思うと同時に、オプションスタッフにもしっかり勉強して欲しいなぁと思います。(あっ、別に床暖の押し売りされたわけじゃないですけどね。)
和室にコタツもいいですね。
-
189
契約済みさん
>185さん
181です。
先日は風もなく川面も静かで透明感がありました。
釣りをしている人もたくさんいましたし、カモなどの水鳥も何種類かいました。
身近にあることで、185さんらのように自然を大事に思う方が増えるといいですね。
-
190
匿名
わが家も床暖房つけませんでした。
入居前に入居できなくなるような何かがあった場合、全て外して返却しなければならないというのが大変そうで。
出来上がったマンションを購入するときとはまたちがうようですね。
通勤時JRから眺めています。京急の鉄橋の上まで重なるように見えます。
事故などありませんように。
-
191
第1期第1次契約済さん
契約者の皆さん
グレードアップオプション情報ありがとうございました(*^o^*)床暖房は部屋向きを考えて付ける方もいらっしゃいますね。我が家は付けなかったですが南西向きも理由の1つです。
-
192
第1期第1次契約済さん
オーダーカーテンフェア(相談会)&大抽選会行って来ました(^-^)/
オーダーカーテンは5割引とはいえ結構なお値段になりましたが、とても丁寧に相談に乗ってくれるし、自分で探すとなると大変そうなのでお願いする方向で検討中です。
大抽選会は皆さん行かれましたか?ビンゴゲームもあり、とても盛り上がってましたね(*^o^*)我が家は残念ながら何も当たりませんでした(T_T)でも帰りにサンタ靴下のお菓子もらえたので良かったかな。
DFS制振構造模型も見学して来ました。震度6では免震よりも揺れが早く収まったり、震度3では免震よりも揺れない様子が分かり、とても安心できましたよ。ぜひ一度見学することをお勧めします。
工事は14階まで立ち上がってきました。1週間で1フロアずつ高くなっていくようですね。完成がとても楽しみです(^o^)
-
193
契約済みさん
皆さんは駐車場についてどのようにお考えでしょうか。
リヴァリエって自走式駐車場より駅のほうが近い!(笑)
自走式は出入庫に時間がかからず、大きな荷物の積み卸しに都合がいいですよね。
他方、タワーパーキングは値段が安いし、建物から出ずに車に乗れるメリットがあるように思います。
でも車を出すのにある程度時間がかかるという欠点がありますよね。
タワーパーキングの場合、車が出てくるまでに最大でどのくらいかかるのでしょうね。
どちらにすべきか悩んでます。
電気自動車をお持ちの方はいらっしゃるのでしょうか。興味あります。
最近、車で走ってるとたまにリーフを見かけるようになりました。
-
195
契約済みさん
私は食洗機はコレと決めているメーカーがあるので後付けです。面材もあえて機械っぽいステンレスがショールームで見て気にいっているのでキッチン自体の色はあまり悩みませんでした。
統一するか好きな機材を投入するかは悩みどころですね。統一感にこだわるならオプションか無地の白などにして業者に同じものを探してきてもらうほうがいいかもしれません。
-
196
契約済みさん
うちは、食洗機はオプションで申し込みました。
後付けも金額的には安いので検討したけど、取り付け後の水漏れのトラブルだったり、やはり引き渡し後にキッチンを加工すのも嫌なので、オプションで申し込みました。
-
197
匿名
>194
オプションギャラリーのスタッフによると、後付けの場合、白や類似のものは探せても全く同じ柄合わせは難しいとのことです。
もしかしたら専門の業者がいるのかもしれませんが。
-
198
匿名さん
オプションギャラリーのスタッフさんは
ビルトイン食洗機に限らず
儲けたいので本当の事は言わないでしょう
きちんと調べれば
オプションで頼むよりも安く
パネルが合わせられる事もわかりますよ
-
200
契約済みさん
港町駅に駅改修工事の張り紙がありました。
ブルーのラインがミニ・リヴァリエっぽくて面白いなと思いました。
少しずつプロジェクトも進んでいるようです。
あと一年ちょっと、どう変われるか楽しみですね。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件