すいか
[更新日時] 2012-11-08 00:44:51
契約者専用板を作成しました。
入居予定の方々、よろしくおねがいいたします。
所在地:神奈川県川崎市川崎区港町1番1(地番)
交通:京急大師線 「港町」駅 徒歩1分
売主:京浜急行電鉄株式会社
大和ハウス工業株式会社
施工会社:株式会社大林組
管理会社:京急サービス株式会社
【https://www.e-mansion.co.jp/rule.html より】
契約後の方、入居済の方のみ利用可です。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
※住民板の匿名リストには「住民でない人さん」がありますが、これは投稿者自らが住民でないと言われていることになりますので、削除対象になります。
住民板の利用ルールについて
・話をする相手は、当然ですがすぐ近くに居住されています。現実の付き合いに支障をきたさないご利用をお願いします。
・スレッドが荒れると、第三者から見て「こんな物件に住みたくない」と、物件の価値を下げてしまう結果になり得ますので、ご留意願います。
・部屋番号や車のナンバー等、本人特定が容易になる情報の掲載を禁止します。
・共用玄関のオートロックや防犯カメラに関する話題ほか、セキュリティに関する全ての話題は不適切なため、おやめください。
・争いを好む人はいません。腹がたっても、相手を蔑んだ態度・人格否定・ケンカ口調は絶対におやめください。
こちらは過去スレです。
リヴァリエの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-08-22 02:05:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
632
匿名さん
エアコンは、今の最新機種ではなく取り付け時、すなわち来年度の最新機種となるそうです。
また、注意が必要なのは部屋により隠蔽配管なので量販店の工事では取り付けできない場合があります。
-
633
匿名さん
>632
オプションリストに記載の機種が勝手に変えられて、逆に困ります。
売る側も買う側も相当のリスクを負うことになります。
来年度の最新機種が今の最新機種と同じ価格、同じ機能・寸法など、になる
保証はありませんからね。
来年度の最新機種ではなくて、導入時に注文した機種の中で最も新しく
製造された機材なら理解できます。
担当に確認します。
-
634
契約済みさん
エアコンなんて最新機種である必要はまったくないので
入居してから量販店で購入します。今年のモデルも来年になれば安く買えますから。
-
635
契約済みさん
インターネットってBフレッツが利用代金含まれているの?
それにしては安すぎ?プロバイダーは?
何かおかしい
-
636
契約済みさん
ファミリーネットジャパンならクズだな
あんなスピード出ない大したことないプロバイダに無駄金払いたくない
夜繋がらないとか遅いとか茶飯事。
YouTVは払うけどファミリーネットジャパンはちょっとないわ
-
637
契約済みさん
>635、636
契約済みさんということで、契約時にもらった売買契約添付書類一式の中の「インターネットサービスに関する利用規約」に詳細が書かれています。ご覧になってください。
今の個人的な環境での回線速度はなんとも言えませんし、入居後に繋がりにくいということであればその時に業者に文句を言ってもらうしかないでしょうね。現時点では遅い早いの判断はできませんよ。
でも、それも含めて納得のうえご契約をされたのでは?
-
638
契約済みさん
幼稚園を探している方へ
六郷橋を渡り大田区に入って間もなくの所に、六郷幼稚園があります。川崎区から通園している幼児はまあまあいます。最近、新しく建て替えて綺麗な幼稚園です。通園前にプレ保育もあり、そこに参加することがいいみたいです。通園バスも川崎区へ往復するバスがありますが、リヴァリエ近くは、現在のところバスルートに入っておりません。自転車だったら、15分以内です。
-
639
契約済みさん
>625
そうなんですか?
いい情報があったら書込みよろしくお願いします。
こちらも調べてみます。
-
640
契約済みさん
契約しました
これからオプションの計画しますが
みんなの話聞くと値段が高くまいってます
ただでさえ予算オーバーの高層しなりました
自分でできるところはやりたいがやったことがないのが現実です
みなさんはどこまで自分でやるのでしょうか
-
641
契約済みさん
636
契約時の話をしっかり聞きましたか?
NTTの光を個人的に契約して配線引っ張る事が可能だった気がします。
(うちの場合回線速度が特別必要な事がないのでデフォルト状態にしますが。)
ネットゲームなど回線速度が必要な場合はNTT東の光を契約し正規料金で契約する事をオススメします。
-
-
642
契約済みさん
>>640
これからオプションなのですね。
正直自分で購入、工事の依頼などした場合などの方が安くなる場合も高くなる場合もあります。
過去レスにビルドインタイプの食器洗浄機は自分で同じものを購入して工事を自ら手配した場合は数十万安くなると記載がありますね。
逆にインテリアオプションの特別割引など適応されている物は同じものを自分でやると割高になる可能性もあります。
類似商品で妥協出来るのならば自ら手配する方が安上がりになりそうです。
カーテンは防火対応の物を取りつけないといけないなど規約にあるので、その辺りは注意です。
(バレないかもですが、万が一火災になった場合の規約違反による責任や賠償は高く付くと思います。保険が効かない等もある可能性もありますしね。)
-
643
契約済みさん
>>642
ありがとうございます
まだオプションの値段と何があるのかもわからない状態です
今まで一軒家でしたのでマンション初購入ですので勝手がわかりません
さらに現住まいより天井が高いし現脚立等が使えそうになさそうです
今まで業者任せでしたのが予算の都合上自分で(安く)するしかなさそうです
-
644
契約済みさん
インテリオプジョン皆さまはどう致しますか?
エアコンは配線、配管の関係上オプションで頼みたいんですよね...
量販店で確認したら設置費用は配線や配管の関係上必要以上の費用がかかったりする場合があると聞いて懸念してます。
その他ガラスフィルム、フロアコーティング、カーテン、家具、その他諸々は意外とネットで調べると質の良さそうな安価なものが沢山あって悩み中です。
-
645
契約済みさん
ガラスフィルムの類については、二重ガラスに注意が必要です。
熱を吸収してしまうものだと、ガラスが割れることがある、らしいです。
-
646
契約済みさん
私もエアコンは悩みます。
オプションの施工内容を量販店へ頼んだら、結構いい値段するんですよね。
本体価格は割高だけど、工事は割安。。。
-
647
契約済みさん
エアコンについては、私がいくつか量販店を見た限りでは工事費でさえもオプションのほうが高いと思いましたが、割安なんですか?
-
648
契約済みさん
647さん
わたくしの情報ですが、
量販店で取りつけを頼む場合はリヴァリエのエアコンオプションの
・カバー(室内から無機質な配管を隠す)
・配管の太さ(水漏れ)
・室外機の振動制御
・構造による配管の延長や配線の延長(要確認が必要、間取りを見せる等)
・間取りによっては室外機を2段にしないといけないので、2段にする金具費用(これはオプションでも費用掛かる)
などは別途料金がかかり意外と割高になってしまいました。
量販店では取りつけ費用込の価格表示が記載あるのですが、
上記のような点は別途費用がかかる為同じことをすると割高になる可能性もあるってことかな?
逆にカバーや配管の太さなど気にしなければ量販店の方が安くなる可能性もあると思います。
(私はモデルルームみたいにエアコンから外につながる配管はカバーとかつけたいのでオプション検討ですが。)
再度量販店で聞いてくるつもりなので、
いくらくらいになるか情報が出たら周知しますね。
-
649
契約済みさん
エアコンは、本当に悩みますね。隠蔽配管の部屋があり、どうしようかと。
隠蔽配管は実質量販店の取付屋では施工できないので。。。
オプション購入の場合、保障期間?保障会社は?
-
650
契約済みさん
隠蔽配管なんてありますか?
何をどう見れば、隠蔽配管だって分かるんですか?
-
651
匿名さん
>隠蔽配管は実質量販店の取付屋では施工できないので。。。
何が実質だよ。いい加減な嘘つくなよ。
ひどい嫌がらせみたいな隠蔽配管になってるっていうなら話は別だけど、
普通は、単に隠蔽配管に対応するための追加料金がかかるってだけで、どの量販店でも対応してるっての。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件