part4をたてました。
引き続きザ・宝塚タワーについての情報交換をしましょう。
物件を検討中の方やご契約済、そしてご近所の方など、
色々と意見を交換したいと思っています。
よりよい環境を育む為に。
施工会社:株式会社大林組
管理会社:MIDファシリティマネジメント株式会社
[スレ作成日時]2011-08-20 13:49:28
part4をたてました。
引き続きザ・宝塚タワーについての情報交換をしましょう。
物件を検討中の方やご契約済、そしてご近所の方など、
色々と意見を交換したいと思っています。
よりよい環境を育む為に。
施工会社:株式会社大林組
管理会社:MIDファシリティマネジメント株式会社
[スレ作成日時]2011-08-20 13:49:28
失礼ですよ!ジオタワーで大損された方々に「こいた」だなんて。
ストレス溜まった人達の必死さが、関係ない人達にはウケるんだろうね〜
投資だから関係ないよん(#^.^#)
だいぶできてましたね。25階あたりかな。この天候で中休みでしょうけど。
風が強くてネットが波打ってるよ。
体育の日までには最上階が姿現しますね。
残り3戸ですね。もう少しで完売。
ジオの人達も当然ここより自分たちの物件の方がよいと思っているんでしょ
それならわざわざ言いにくる必要ないのに
ジオはジオ、ここはここ。
仲良くできないもんかねー
衣食住に関する「妬み」はしつこいからね。
3000万台 後1戸と書いてありますね。
年始になれば残りも無くなるでしょうね。
自分たちが購入した当時から大幅値引きされたからと言って
後で購入した人達とは仲良くできないだの、補償しろだの
いうのもどうかとは思いますがそれはまだ同じジオでの話なのでよいですが
関係のないこのマンションまで叩かなくてもいいのに
あちらはもうお住まいなのです、毎日毎日駅前にタワーが建ち上がってゆく状況を見につけ憎しみが抑えきれずに湧き上がってくるのでしょう。
私はどちらも買っていませんが、ジオタワーと宝塚タワーならジオタワーのほうが好きですね。
真夏の猛暑日に汗ダクになったり、大雨の日靴の中まで濡れたり、毎日駅まで往復歩いていたらジオはイヤになるみたいですよ。やっぱり駅前は楽ちんですもん(笑)
ごもっとも
残り2戸になったようです。
>175
>Gスイートタワーのデザインは、第一ホテル東京ベイや横浜リッツカールトンホテルなど
リッツカールトンではなく横浜グランドインターコンチネンタルホテルの間違いではないですか?
私は、GS、ジオ、ザタワーのどれもまだまだ買えないのですが、タワーに憧れいつか買いたいと思って色々調べている者です。
調べたところGSタワーはデザイナーマンションで、デザイナーは米国デュランメディアファイブ社のマイケル・J・ラインウェバー氏。世界的評価の高いデザイナーで名門ホテルも多く手がけた人です。
ちなみにGSタワーは、清水文夫著「デザイナーズマンションースーパーチョイス」という本にも、六本木ヒルズなどと並んで紹介されています。
共に上の方らしいですね。
GSの外観は素晴らしいですね。
ここは立地が素晴らしいですね。
ジオタワーは何の取り柄もないですね。
確かに
そうかな。ジオの庭はすばらしいと思うけど。高級感あるし。
ここの安っぽさはいただないな。
↑またまた釣られてジオ購入者が登場しましたね〜
ココをいくら叩いても大損したお金は取り戻すことは不可能ですよ(笑)
残2戸、内1戸は商談中。
ここの閉鎖も近い。
残り1戸に?
完売してここが閉鎖されたらジオ大損入居者達の妬みストレス発散のはけ口が無くなってしまいますね。
閉鎖にせず入居あとまで続けて行きたいです。情報交換しましょう!
ここは閉鎖します。続きはジオタワーの検討板でどうぞ(^ム^)
ココ間もなく閉鎖されたらジオ板で心ゆくまでタップリやりましょう(笑)
ジオ板すっかり静かになってしまったもんなぁ
Gタワーの話題出してここ叩いてみたけど
完全に逆効果だったね
大量売れ残りのジオタワー板はあと数年は健在だからな〜
宝塚タワーの皆さん!徹底的にジオタワーを品定めしてあげましょうネ(笑)
うけた御恩は返すのが礼儀だからね(笑)
荒らしさん正体バレて退散しちゃった?
↑あんたやろ(笑)
立場悪くなったからって寝返んなや~。
台風の影響は無いとの事。
あそこの住人さんはここで懲りればいいのに
今度はジークレフそしてローレルコートを叩きだすんだろうなぁ
宝塚タワー買いそびれてしまった逆瀬川の住民です。ここの契約者の方は、この周辺に住んでる、もしくは詳しい方が多いと聞いたので、もし良ければ意見をお聞きしたいのですがジ−クレフはどう思われますか?
このあたりはマンションが多く、数年後中古市場に出回る可能性が高い物件だと思います。
宝塚タワーの出現で相場は下落傾向と聞いていますので、環境含め永住をお考えであれば
良いと思います。
確か過去にこの辺りのマンション住民に方の書き込みがあったように思います。大夫前ですが参考にご覧になられては?校区や子供の環境についてだっと記憶しています。
資料に
価格:未定
間取り:3LDK~4LDK
専有面積:70.11-95.77m2
とありますが、価格設定はどれくらいですか?
単純にタワーと比較していくら程違うんでしょう?
ここの皆さんは本当に良い方ばかりですね。
タワー完成以降の中古下落は噂ではないのですね…。あの周囲のマンション今、購入時と変わらない価格で売りに出してますが今だけですかね。たまたまかもしれませんが最近売り戸数も多いような。タワーの完成に焦ってる!?
ちなみに販売価格はまだ予定ですがタワーよりもちろん安いです。3千弱から4千前半というところでした。
>256さん
あちらの価格下落は酷いですよ。
半年で500万は下落しているのでは!?
タワーは駅前ですが、1700万代~の価格でしたから…
宝塚南口で物件を購入予定でしたら、タワー完成後他のサンビオラ再開発の状況をみて検討されてはいかがでしょう!?
まだ建設予定もあるそうなので。
↑
建設予定あるのですか?
サンビオラの建て替えですか?
初耳でしたのでもう少し詳しく聞かせてください
宝塚南口駅近辺のマンションは、人気物件が多く中古マンションの出具合である程度の良し悪しの判断が出来ますよ。
私もタワーが出来上がるのを楽しみにしている一人で、周りの人気物件が中古で安く出回るのを待っております。
宝塚タワーの周りの3~7年くらい前の物件は、意外と高級志向で作られていて本当に良い物件があるので宝塚タワーが購入出来なかった人でも周りの中古物件で、きっと納得出来ると思いますしグレード的には、宝塚タワーよりも上の場合があると思いますよ。
1階2階に店舗が入ると聞きますが
どんな店舗が入るのでしょうか?
情報はないですか?
以前も書き込まれていましたが元宝塚荘の辺りにタワー建設計画がありました。現在凍結中でタイムスになっています。
テナントは以前の情報から変化なしだそうです。
不景気だから仕方ないね。。。
これで消費税が上がったらお手上げだな(/--)/
パン屋さん、歯医者さん、ブティック、ペットショップが決まっています。
あと何が入るか?楽しみですね!
パチンコは?
後一年あるので4月以降に決まり始めると思います。
入居までには店舗が入ってないと寂しいですね。
美容院も聴きましたよ。
残念ながら(?)美容院はなくなったそうです。
残念↓
マンション近隣に3つ程ありますからね。
ついにラスト一邸になりましたね!
みなさんインテリア・オプション、何をつけられますか?
二重窓でないので結露や湿気が気になるところですが・・・
けいそうやエコカラット高すぎる。
パチンコ屋はあるの?
いつのまにか残り2邸に増えてますね。この間まであと1邸だったのに。
いつ完売になるのでしょうか?
だから営業マンか入居予定者が必死に別マンションのスレで宣伝してたんだ…
入居予定者が宣伝?は?
なんのために?
頭悪すぎでしょ(笑)
ここの入居者>価格相応↓
入居予定者なら『超駅近マンションに住んでる』アピールじゃない? やたら駅近アピールしてたし。
そのせいで逆にこのマンションの印象悪くなったのは言うまでもない。
またあそこの住民が自分達の行為がバレてしまったので
必至になって工作活動してるっぽいですね
いや、残り1戸か2戸の駅前タワーがそんなことするのは考えにくいし、その必要もありません。
5年経つのに100戸以上売れ残っていて次から次へと後から販売された物件に先越されて焦ってる駅遠ツインタワーの方が必死になる必然性はあるでしょうね。
5年経つのに100戸以上売れ残っていて次から次へと後から販売された物件に先越されて焦ってるほう
外観や価格等、快く思ってない人も多いから仕方ないですね。
「長期間、大量在庫を抱えたまま」と、いう事実だけが全てを物語っています。
中堅デベなら、あんな売れ残ったら倒産してもおかしくない。さすが阪急!!と讃えてあげましょうよ。
要らんなあ。
後は、学習として武庫川から向こうは先行き不安てことを覚えておきましょう!数年後の中古価格が恐ろしや。
武庫川から手前?も既に安いやん。新築からして。
近鉄タワーの影響だね!
武庫川の対岸(左岸)は大水害が恐いらしい、
ますます売れないな…
ここがやはり震源地だったのか
やっぱり、ここだよね。
あと2戸(#^.^#)
うん。わざわざ言いふらさなくていいのにね…。
選択判断のよしあしはともかくとして、
実際の住民層はジオの方が確かに高そう。