- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ニュータウンの街開き以降、50年経った今でも人気のある大阪のベッドタウン、吹田市の住環境を語りましょう。
※前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/49313/
[スレ作成日時]2011-08-19 21:44:48
ニュータウンの街開き以降、50年経った今でも人気のある大阪のベッドタウン、吹田市の住環境を語りましょう。
※前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/49313/
[スレ作成日時]2011-08-19 21:44:48
しかし物件買う人多くなると困るしなぁ~
犯人が関大生って噂も聞きますね。昔ほど治安は良くないのが事実です。
まあまず千里山は候補から外しますね。自治会も年寄りばっかりだし役員無理矢理押し付けだしね。昔からのシキタリみたいなのうるさいですよ。
ジジ会が盛んなのはチョット辛いものあるね
千里山は住みやすいのか一度住んだら離れないから年寄り多いんだねw
年寄りはちょっと嫌ですね。友達は千里山で一戸建て建てる時、隣の老夫婦がうるさくて窓の位置やダクトの位置全て変更されました。
ありゃま!
そんなところいやや
ほんとは千里山は怖い地域なんですよ。良く見えるのは一部だけです。治安、周辺の高齢化はひどいです。五年先十年先考えたらまず住む所ではないですね。
地震とかあっても怖いですね。あのアップダウンの坂は大丈夫なんでしょうか?避難にも時間かかりそう。
坂で盛り土してるとこ多いし、要注意だろうな。
崩れるところ、かなりあるんじゃないか?
地震より豪雨による土砂崩れを心配したほうがいいと思う。
東京でも23区内で20箇所以上土砂崩れ警戒スポットが出ていて、その殆どが西側、坂のきついエリアなんだよね。
家を選ぶ時は坂のきつい所ではなく、丘の上、土砂崩れが起こりづらい場所を考えるのも家族を守るためのいい選択だと思う。
いろいろあるけど千里山ヤッパ住みやすいよ通学での問題は父兄、警察もパトロールしてるから
今のところ問題ないと思うよ。ガラの悪いところで子供が悪影響及ぼす方が心配だね。
でも、シキタリ?慣習とか言う老人イヤや
ひったくりも多いですよね。
↑千里山周辺は今もパトロールはあるらしい友人曰く
どちゃでもええ!豊津がええ!
柴島がいい!あと淡路と十三
パトロールって自治会とかが動いててもほとんど効果ないよ。吹田警察は動き悪いしね。治安は悪くなる一方です。モミ消されてるけどレイプ事件とかもあったんですよ。千里山だけは別って考えはもう古いですよ。
千里山はこれでも問題ないって言える?
わざわざ千里山に住まなくても、そこそこ治安、環境もいいとこありますよ。
一中も吹田の中で飛びぬけていいわけでもないです。似たり寄ったり。
ここで悪口言うてる奴等はみんな羨ましいから妬んで書き込むんでしょうね。
『枚方の住環境』とかやったら盛り上がらないでしょ?
妬まれた方が勝ち! 妬んだ方が負け! 自分で負けを認めてるようなもの。
多分、前スレからやたら千里山を持ち上げる人がいたからではないですか?
千里山以外はダメみたいな書き込みが多かったので、不自然だなと思ったのは事実です。
まあここは不動産業者が多いスレなので情報が偏るのは仕方がないですね。
不動産業者の人もそんなに千里山持ち上げて金儲けになるんかなあ?物件少ないし利益につながらんやん。まあ不動産屋アホ多いしな。
千里山自慢の人達は千里山住みの人ばっかりでしょ?頑張って自慢してください。本当に良い街なら若い世代どんどんきますよ!現状を見てくださいね。
住めば都で住んでるところが一番いいじゃん!岡本に住んでるので岡本が一番!
なぜ枚方?
岡本いいなぁ~神戸沿線かぁ~あっしも住みたい~金ないけど
はよ終わろやあ 千里山飽きた
飽きたよね〜千里山何の良さもなかったね。吹田でもいっぱい良いとこあるもんね。次豊中いきますか?
不動産屋ももっと魅力ある情報くれたらいいのに営業下手くそやもん。
さすが水曜日不動産屋休みやしカキコミ少ないやん。
あっ バレましたね
いやいるよ 俺
いやあたい
吹田はいもしない不動産屋のことばかりいってアホ?
お金もないのに・・不動産屋なんて?何の関係?
豊津の文化がいいよおうてる
あの噴水の近くの不動産屋やね
いつもご御ひいきにありがとうございます。
やはり吹田はなんと言っても!千里山=一中でございまする~
環境は芦屋なみでセレブ夫人がおおうございまする~
一度きてみんしゃい!よかとこよん!豊津と肩をならべるくらいセレブでございまする~
噴水の中に不動産屋はありまするん
あほ丸だしやな 恥ずかしくない?
吹田終了■
すべてばれましたね 終了。これ以上恥さらしやめましょ。
放射能国家終了■
おまえも終了■
放射能汚染により外需はほぼ皆無
内需は?JJI&BBAでOUT~!
だからなんやねん。
放射能はスレに関係ねぇし
松原工業株式会社
ホクユウ
全然関係ない感じになってきたね。千里山が1番でいいやん!でも実際高くて買えないよね。
吹田終わり!
はよおわろ!
おまえが終われ!
JJIって何よ?
BBAってなによ?
話難しくするなよ
放射能吹田関係ないやろ
住環境しよーよ
住環境って吹田そんなに悪くないよ
ほんまおもんないやん。なにここ
少子高齢化でおもんなくなったんだろ。
60歳以上は住民税を30%にしろよ。
年金も30%カットで
不動産屋さぁ~ん!早く出てきてちょんまげぇ~
千里山って、大雨だと浸水するとこあるらしいね。
どの辺りが危ないの?
NO1の千里山に限ってそんなとこありませんよ
60歳以上は住民税の均等割り10万円で。
それ相応の負担をしてもらわないと日本が高齢者で押しつぶされてしまう。
医療費も三割負担で
第5中学ってどうですか?
特別人気のある学校でなくても荒れてなければいいのですが・・・
全くしらん
たまには浸水するよ
高齢者に新たな税金を創設すべき。
ここで言われる千里山は関大前駅・千里山駅周辺西側のことだから浸水地域とは別なんじゃない?
しかも浸水3棟って・・・
三棟くらいいいんじゃない?
一中最高!
千里山、淡路最高!
日本人民共和国今天成立了!!!
by毛沢山
たねやのどらやき美味しかった♪
下新庄 狙い目!
上新庄のほうがいい!
柴島、淡路、上新庄、下新庄、豊津、岸部 物価が安く庶民的でお勧めな物件でございます。
やっぱり、千里山やって!
市営だらけで誰でも住みやすいし、大阪で最高の一中にも通えるで。
当然住民レベルも凄い。
坂がだらけで、ちょっと不便で、大雨降ったら浸水するのが玉に傷やけどな。
下品で嫌みな成金さんも居らへんし、
不動産屋も掲示板で頑張ってるし、千里山が最高やと思うわ。
南金田、南吹田がええ!
いやいや 川園町やろ
川岸もええで
大丈夫!
千里山、坂もそうだけど、道路付けというか、道幅が狭く、歩道が少ない場所が多い。子供には危ないと思った。一部に人気らしいが。
千里山在住の知人の家は、すごい坂の途中に建ってるで。
自転車、乗ったままあがられへん。しかも道せまい。
要介護とかになっても、車が家の前まで入られへんから、高齢者には大変。
坂が必ずしも駄目というよりも、坂でかつ狭い、というのが難点だね。
歩道ないよね。噴水もいらんのんちゃう?