- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ニュータウンの街開き以降、50年経った今でも人気のある大阪のベッドタウン、吹田市の住環境を語りましょう。
※前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/49313/
[スレ作成日時]2011-08-19 21:44:48
ニュータウンの街開き以降、50年経った今でも人気のある大阪のベッドタウン、吹田市の住環境を語りましょう。
※前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/49313/
[スレ作成日時]2011-08-19 21:44:48
は→ば
吹田の住環境からそれてるでー
今日かなりそれた。ギリシャやもん。
で 吹田ってどうなの?そんなに悪く感じひんけどな。もうスレなくしていいんちゃう?詳しく知りたい人は自分が住むとこやし自分で判断したらいいやろ。
いやや
まだまだ千里山いくよー
一中校区LOVE
円山町最高。悔しかったら住んでみろよ。
円山町やはりいいです。環境良し、利便性良し。
毎年、桜が咲きとてもきれいです。大阪なの?と思えないほど静かで駅近ですし・・・
ただ、豊津駅に向かう坂はかなり急です・・関大前もですが・・・
なので坂がきつくなり、現在芦屋川に住んでおります。
↑此方は坂がなく静かで住みよいです。高齢になりますと坂はどうもきついです。
↑駅前は自転車の山積みで出すのが一苦労・・・
千里山の不動産屋は今日も頑張ってるなぁ。
そんなことやってるから、千里山の評判が・・・
ガラの良いお土地柄なことで・・・
千里山の不動産屋さんは今日も暇やからここ頑張ってるんですよ。 仕事しろよ
出口町と片山って全然離れてるやん 出口町って豊津に近いですよね
千里山って結局あんまりなとこなんですよね?魅力ない
物件でてます?
やっぱり物件情報はないねんなあ。じゃあ千里山自慢やめたらいいやん。もう飽きてるで。
**出そうで出えへん
出た?
千里山って大阪府で最高の住宅地って言われているみたいですね。北摂に住んでいるわけではないですが、親戚が住んでいるのでよく行くのですが、自分の住んでいるところよりも多少いいかなと感じる程度ですね。都心出身の親からすると千里山って不便と感じるみたいですよ。それなりに裕福な家の出身ですが、千里山住民の自分たちが一番!っていうところが理解できないと言っていましたね。たぶん北摂全体に言えることですが。
最高??
あれだけ不便で、あの程度の街並みなら他にもっといいところあるわ!!
誰も吹田の人そんなん言うてないで! 千里山ってどちらかと言うと一昔前やん。吹田の中でも忘れ去られてるやろ!
千里山の人はそう思ってないみたいですよ。
一中最高、千里山最高。
他は環境良くない。
ずっと言ってますよね〜
吹田で千里山っていったらいいほうじゃないかな?
片山とか豊津、川岸のほうだとチョット・・と思うが
市営、一戸建て区別されていてバランスよく建っているのではないかな
駅周辺も静かなほうだし・・
それより美容室多いなー駅前にけっこうあるよーなんで?
↑それと千里山まで運賃安い!南千里からあがる!ちょっとのことだけどねw
↑
いい物件タッチの差で買い損なったのでよけい思うかもね
その物件今でも住んではるからいごこちのかもね♪
北千里もいいけどー 一戸建ては環境いいけど静かすぎ
千里山は確かに一部の地域はいいと思うけど、普通しか止まらない阪急沿線だからね~
一般的には北大阪急行沿線が好まれるでしょう。でも豊中になるのかな?
でも事件も多いみたいよ。夜道暗いし変質者とかね。 関大生から聞きました。女の子いる家庭は怖いね。
それは確かにあるね・・一中、小学校までの道のりが人けがないので危ないし
冬ともなれば暗く危険です。以前小学生が車に連れこまれそうになったこともあるくらいですから・・
それと学生のチカンが多く、小学生を持つお母様は心配していました。
それから見回りが強化されました。これから秋冬に向かって危険です。
円山町に向かうお子さんは豪邸が多く人通りがないので通学は心配ですが
千里山方向だと人通りもあるので心配ないですよー
いろんな面を考えたら千里山がいいなぁ~
しかし物件買う人多くなると困るしなぁ~
犯人が関大生って噂も聞きますね。昔ほど治安は良くないのが事実です。
まあまず千里山は候補から外しますね。自治会も年寄りばっかりだし役員無理矢理押し付けだしね。昔からのシキタリみたいなのうるさいですよ。
ジジ会が盛んなのはチョット辛いものあるね
千里山は住みやすいのか一度住んだら離れないから年寄り多いんだねw
年寄りはちょっと嫌ですね。友達は千里山で一戸建て建てる時、隣の老夫婦がうるさくて窓の位置やダクトの位置全て変更されました。
ありゃま!
そんなところいやや