- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ニュータウンの街開き以降、50年経った今でも人気のある大阪のベッドタウン、吹田市の住環境を語りましょう。
※前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/49313/
[スレ作成日時]2011-08-19 21:44:48
ニュータウンの街開き以降、50年経った今でも人気のある大阪のベッドタウン、吹田市の住環境を語りましょう。
※前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/49313/
[スレ作成日時]2011-08-19 21:44:48
鏡見てみー 思いっきり野暮な男こっち見てるわ
441引きこもれ
441引きこもれ
笑っちゃおーよ
ダサーってな
インテリジェンスってとこが古い!
おまいはキモい!
必死!きもいって関係ないやん 笑える!
おまいって あかんて 怒り狂いそうやん
ステキや~ん
もう自分で歩いて見てこいよー
さぁ現実を見よう。
ギリシャ・ショックからの大不況の波が来るぜ。
不動産価格も…2008年のリーマンショック以来の下落を味わえる。
そして放射能汚染土壌のイメージ国家:日本に立ち直ることは不可能。
それでも生きていかなあかんねんしやらなしゃーないやん。逃げたりなんもせんやつらは落ちていくやろな。
また出た!絶望くん。どうぞお好きなお国に行ってくさい。
リーマンショックもあんまり実感なかったけどね 笑
ギリシャがどないやねん!ビビりすぎ!
ビビるビビらないで不動産を買うアホはいない。
粛粛と数字をチェックするだけ。
いやいや 頭使って稼げよ 頭ないなら身体使えひたすら稼げは問題ないよ! 数字だけ眺めてても先ないやろ
は→ば
吹田の住環境からそれてるでー
今日かなりそれた。ギリシャやもん。
で 吹田ってどうなの?そんなに悪く感じひんけどな。もうスレなくしていいんちゃう?詳しく知りたい人は自分が住むとこやし自分で判断したらいいやろ。
いやや
まだまだ千里山いくよー
一中校区LOVE
円山町最高。悔しかったら住んでみろよ。
円山町やはりいいです。環境良し、利便性良し。
毎年、桜が咲きとてもきれいです。大阪なの?と思えないほど静かで駅近ですし・・・
ただ、豊津駅に向かう坂はかなり急です・・関大前もですが・・・
なので坂がきつくなり、現在芦屋川に住んでおります。
↑此方は坂がなく静かで住みよいです。高齢になりますと坂はどうもきついです。
↑駅前は自転車の山積みで出すのが一苦労・・・
千里山の不動産屋は今日も頑張ってるなぁ。
そんなことやってるから、千里山の評判が・・・
ガラの良いお土地柄なことで・・・
千里山の不動産屋さんは今日も暇やからここ頑張ってるんですよ。 仕事しろよ
出口町と片山って全然離れてるやん 出口町って豊津に近いですよね
千里山って結局あんまりなとこなんですよね?魅力ない
物件でてます?
やっぱり物件情報はないねんなあ。じゃあ千里山自慢やめたらいいやん。もう飽きてるで。
**出そうで出えへん
出た?
千里山って大阪府で最高の住宅地って言われているみたいですね。北摂に住んでいるわけではないですが、親戚が住んでいるのでよく行くのですが、自分の住んでいるところよりも多少いいかなと感じる程度ですね。都心出身の親からすると千里山って不便と感じるみたいですよ。それなりに裕福な家の出身ですが、千里山住民の自分たちが一番!っていうところが理解できないと言っていましたね。たぶん北摂全体に言えることですが。
最高??
あれだけ不便で、あの程度の街並みなら他にもっといいところあるわ!!
誰も吹田の人そんなん言うてないで! 千里山ってどちらかと言うと一昔前やん。吹田の中でも忘れ去られてるやろ!
千里山の人はそう思ってないみたいですよ。
一中最高、千里山最高。
他は環境良くない。
ずっと言ってますよね〜
吹田で千里山っていったらいいほうじゃないかな?
片山とか豊津、川岸のほうだとチョット・・と思うが
市営、一戸建て区別されていてバランスよく建っているのではないかな
駅周辺も静かなほうだし・・
それより美容室多いなー駅前にけっこうあるよーなんで?
↑それと千里山まで運賃安い!南千里からあがる!ちょっとのことだけどねw
↑
いい物件タッチの差で買い損なったのでよけい思うかもね
その物件今でも住んではるからいごこちのかもね♪
北千里もいいけどー 一戸建ては環境いいけど静かすぎ
千里山は確かに一部の地域はいいと思うけど、普通しか止まらない阪急沿線だからね~
一般的には北大阪急行沿線が好まれるでしょう。でも豊中になるのかな?
でも事件も多いみたいよ。夜道暗いし変質者とかね。 関大生から聞きました。女の子いる家庭は怖いね。
それは確かにあるね・・一中、小学校までの道のりが人けがないので危ないし
冬ともなれば暗く危険です。以前小学生が車に連れこまれそうになったこともあるくらいですから・・
それと学生のチカンが多く、小学生を持つお母様は心配していました。
それから見回りが強化されました。これから秋冬に向かって危険です。
円山町に向かうお子さんは豪邸が多く人通りがないので通学は心配ですが
千里山方向だと人通りもあるので心配ないですよー
いろんな面を考えたら千里山がいいなぁ~
しかし物件買う人多くなると困るしなぁ~
犯人が関大生って噂も聞きますね。昔ほど治安は良くないのが事実です。
まあまず千里山は候補から外しますね。自治会も年寄りばっかりだし役員無理矢理押し付けだしね。昔からのシキタリみたいなのうるさいですよ。
ジジ会が盛んなのはチョット辛いものあるね
千里山は住みやすいのか一度住んだら離れないから年寄り多いんだねw
年寄りはちょっと嫌ですね。友達は千里山で一戸建て建てる時、隣の老夫婦がうるさくて窓の位置やダクトの位置全て変更されました。
ありゃま!
そんなところいやや
ほんとは千里山は怖い地域なんですよ。良く見えるのは一部だけです。治安、周辺の高齢化はひどいです。五年先十年先考えたらまず住む所ではないですね。
地震とかあっても怖いですね。あのアップダウンの坂は大丈夫なんでしょうか?避難にも時間かかりそう。
坂で盛り土してるとこ多いし、要注意だろうな。
崩れるところ、かなりあるんじゃないか?
地震より豪雨による土砂崩れを心配したほうがいいと思う。
東京でも23区内で20箇所以上土砂崩れ警戒スポットが出ていて、その殆どが西側、坂のきついエリアなんだよね。
家を選ぶ時は坂のきつい所ではなく、丘の上、土砂崩れが起こりづらい場所を考えるのも家族を守るためのいい選択だと思う。
いろいろあるけど千里山ヤッパ住みやすいよ通学での問題は父兄、警察もパトロールしてるから
今のところ問題ないと思うよ。ガラの悪いところで子供が悪影響及ぼす方が心配だね。
でも、シキタリ?慣習とか言う老人イヤや
ひったくりも多いですよね。
↑千里山周辺は今もパトロールはあるらしい友人曰く
どちゃでもええ!豊津がええ!
柴島がいい!あと淡路と十三
パトロールって自治会とかが動いててもほとんど効果ないよ。吹田警察は動き悪いしね。治安は悪くなる一方です。モミ消されてるけどレイプ事件とかもあったんですよ。千里山だけは別って考えはもう古いですよ。
千里山はこれでも問題ないって言える?
わざわざ千里山に住まなくても、そこそこ治安、環境もいいとこありますよ。
一中も吹田の中で飛びぬけていいわけでもないです。似たり寄ったり。
ここで悪口言うてる奴等はみんな羨ましいから妬んで書き込むんでしょうね。
『枚方の住環境』とかやったら盛り上がらないでしょ?
妬まれた方が勝ち! 妬んだ方が負け! 自分で負けを認めてるようなもの。
多分、前スレからやたら千里山を持ち上げる人がいたからではないですか?
千里山以外はダメみたいな書き込みが多かったので、不自然だなと思ったのは事実です。
まあここは不動産業者が多いスレなので情報が偏るのは仕方がないですね。
不動産業者の人もそんなに千里山持ち上げて金儲けになるんかなあ?物件少ないし利益につながらんやん。まあ不動産屋アホ多いしな。
千里山自慢の人達は千里山住みの人ばっかりでしょ?頑張って自慢してください。本当に良い街なら若い世代どんどんきますよ!現状を見てくださいね。
住めば都で住んでるところが一番いいじゃん!岡本に住んでるので岡本が一番!
なぜ枚方?
岡本いいなぁ~神戸沿線かぁ~あっしも住みたい~金ないけど
はよ終わろやあ 千里山飽きた
飽きたよね〜千里山何の良さもなかったね。吹田でもいっぱい良いとこあるもんね。次豊中いきますか?
不動産屋ももっと魅力ある情報くれたらいいのに営業下手くそやもん。
さすが水曜日不動産屋休みやしカキコミ少ないやん。
あっ バレましたね
いやいるよ 俺
いやあたい