- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ニュータウンの街開き以降、50年経った今でも人気のある大阪のベッドタウン、吹田市の住環境を語りましょう。
※前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/49313/
[スレ作成日時]2011-08-19 21:44:48
ニュータウンの街開き以降、50年経った今でも人気のある大阪のベッドタウン、吹田市の住環境を語りましょう。
※前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/49313/
[スレ作成日時]2011-08-19 21:44:48
No.322
そうや!そうや!
たかが大阪の中の一つの市に目くじら立ててレスするなよ、君ら小学生か馬鹿らしい(笑)
吹田のどこがええねん?
市営だらけの千里山か関大前だけなんやろ?
市営とか一部ちゃうん?大阪府全体から見たらいいほうちゃうか。よーく調べてみたら?どこでも金持ってるやつがいいとこ住むに決まってるやん。ないやつは市営府営賃貸やろ。ここ読んでて思うねんけど本人が気に入れば金あるならどこでもいいやん。金ある人間は上見たらいいし 、金ないやつは下にいたらいいねん。
こら出世できそうにないなw カキコにも夢も希望もない青年や
ここ下の人間ばっかでしょ?
たしかに!
まあほんまの上の人間はこんなとこいないよ。暗すぎやろ。病んでるし。
たしかに〜
佐井寺は千里山駅から遠いし不便そう・・
最寄り駅は南千里かJR吹田になります。
確かに交通の便はいまひとつですが、学区は佐井寺小学校なので評判はいいです。
私が東京から転勤になったときに、不動産屋から勧められました。
地元の方と転勤族の方と半々くらいだと思います。
町並みも綺麗な所が多いですよ。
利便性がよければ申し分ないのですけどね。。
私も佐井寺、すすめられました。
転勤族の家庭には住みやすいみたいですね。
駅からは少し遠いけど子供にはいいんちゃうかなあ〜幼稚園、小学校、中学近いしね。塾とかも少しいけばあるね。銀行とかが離れてるかな。
転勤多いなら上山手ちゃうかなあ?転勤族多いし結構近所付き合いドライって聞くよ。
上山手は関西スーパーの辺りでしたっけ?
そうなら佐井寺小学校区ですよ。
片山小もありますよ
どこかで区切りがあるのでしょうかね?
佐井寺南が丘から通っている方も多いです。
上山手は片山小学校です。南が丘は違いますね。
佐井寺小も中学もあまりオススメできません。
子供の数が多すぎて、先生の目が届きにくい。
それに今の佐井寺中は荒れる…。
千里山寄りにして一中校区が良いと思います。
また一中ですか
もうお腹いっぱい
転勤族にとって山手町1丁目~4丁目は住みやすいですか?
どこから山手小学校と片山小学校にわかれるのでしょうか?
山手小は人数少ないんちゃうかなあ?
校区はネットで見ることできますよ。
山手町のことは知りませんが、ここで一押しの円山町は高齢者が多く子供が少ないです。
友人が住んでいますが、近所付き合いはほとんどないと言っていました。
ですから、どこが住みやすいのかというのは、その家庭のライフスタイルにもよるかと思います。
佐井寺は子供の数が多いですが、逆に子育て世代にとってはプラスにもなりますし、近所の子供たちと
遊ばせるのも不自由しません。また、転勤族が多いので比較的ドライな付き合いです。
一中はレベルも高くお勧めですが、佐井寺ほど転勤族が多くないので永住される方にとっては
良いでしょう。近所付き合いも割とあるようです。付き合いづらいと思われる方も一部はいるようです。
まあ一番よいのは、地元の不動産業者から情報収集することですね。
No.348
ありがとうございます。参考になりました。
円山町は年配の方が多いですが逆にお付き合いしあすいです。
ママ友みたいな煩わしさがないのでよいかと思います。
此方は永住するのは環境良く、よいですよ。
日中とても静かです。意外とママ友の付き合いは大変なので
此方に住んでよかったです。
山田の近所づきあいは濃厚でしょうか?
「ホームレス中学生」を読むと人情味ある街のようですが。
山田でもいろいろですよ
どこだからこう!というのは決め付けられないよね。人それぞれ感じ方も違うし。
千里山も幼稚園なんかは付き合いにくいって聞いたことあるしね~
自分がどういう付き合いをしたいかとかにもよると思うわ。
千里山の幼稚園やりにくかったですね。たいした年収ないのに、 会社名とか住んでるマンションで優越感ひたってる人とかいてかわいそうになりました。
いえてる
〇〇幼稚園って外車で送り迎えってほんと?
ほんまやで
いろいろだよー徒歩もいるし、自転車もいるし、そんな金持ちばかりではない
半分以上 金持ちやろー ママ友ランチとか大変て聞いたよ
金持ちというか見栄っ張り
実情はたいしたことない
同感。金持ちの振りしてスーパーで半額商品買い込んでるのこっそりみてしまった・・
吹田は見栄張りばかりでそんな金持ちいないよん
じゃあ千里山って実際住むのどうなの?
小学校や中学校のレベルが高いのは確かだか、見栄っ張りが多いのも事実。
そういったことが前提で上手く付き合えるのならいい
んじゃないかな。
あっさり付き合いたいなら佐井寺かも。
佐井寺でお勧め物件教えて下さい。
佐井寺はあまり物件はないんじゃないかな。
賃貸が多いと思うよ。
じゃあダメですね。一戸建て探しています。山手町 藤ヶ丘 原町は分譲よくしてますよね。
藤ヶ丘 原町は環境普通ですよ。見栄張りはないね。坂しんどいね。
佐井寺は古めの家ばっかだから分譲の一戸建てはなかなか出ないよ。
千里丘の方だったら結構あるかも
古い家は一部だけだけど分譲は少ないね。
でっかいマンションも分譲かと思ったら、ほとんど賃貸だし。法人契約が多いって聞いたよ。
一つためになることを…
中国共産党中央政治局常務委員1人の世界への影響力 > All of the 日本の国会議員の世界への影響力
日本でいくら努力しても所詮は汚染列島の住民。
従来の日本人の強みであった技術や精密さの数々…いまや見る影もなく衰えてしまった。
因果応報とはこのことをいうのだろう。
10年後、日本は終わりそうですね・・なんとかせねば・・
日本人の血税で、外国人の手厚い生活保護、
日本人より優遇されている。
老夫婦が生活保護もらえず餓死した事件もありました。
なんかとても切ない思いです・・
民主党、外国人優先に考えるよりまず日本人のことを考えてほしいです。
久々大和魂とかだしちゃおーか!
万歳!!!
コラコラ!万歳とかあかんてー 右寄りやん。もとに戻そ。
チェ ゲバラ LOVE。
ふざけすぎバカか
チェゲバラってマニアックすぎやろ おもろすぎ
最近の吹田市も爺さんや婆さんの量が増えてきた。
引き籠ってる奴ら、施設に入っている奴らを含めると膨大な数になるのだろう。
しかもマナーが悪い奴らが多い。
どう処理するか…この問題は社会の共通認識。
吹田福祉が他の市よりいいからなあ。共産党勢力強いんかなあ?
368
山手町に実家あるけど、新旧の自治会長(60歳~70歳の爺さんと婆さん)がウチの親に、個人のお金で公道に自動車用の大きな鏡建てろとか、電信柱をウチの敷地内に置けとか、近所の川が危ないから個人のお金で補修しろとか、家に押しかけて来て執拗に言ってくると親がぼやいていた。
「吹田市に言ってくれ」と言うと「アンタがやらへんせいで交通事故おこったらどう責任とるんや!!」と逆ギレされたらしい。そんなもん当事者間の問題やのに完全に脅し。
「個人のお金で」と言ってくるのは、実家が周りに比べ少々大きい家なのでお金を持っていると思ってタカっているとしか思えない。
こんな爺さん婆さんばっかりで、老人の質が低下しているのは確か。
↑実家自慢?
50歳以上はすべての税金を5割増しでいいと思う。
医療費もね 無駄に病院行き過ぎ
老人税とかありやなあ
ラノリン、パラベン:::化粧品、医薬品に多用されるが、成分としてアレルゲンとなり得る。
クレンジング・洗顔時には皮膚を擦りすぎないようにする。
すなわち手指を顔面に接触させるかさせないかくらいの弱い力でメイクを落とす。
女性の顔には尽きることがない皮膚の悩みが存在する。
吹田市には尽きることがない高齢化の波が存在する。。
なにそれ
全国に分布するモンスター老人
最近老環境やな
もう住環境いいやん。 営業さんもたいした情報ないしね。一中も飽きた。はよ終わろやあ。営業さんも仕事変えたほうがいいよ。センスないわ。
同感。センスなさすぎ逆に千里山避けますよ。
円山町に来てみなさい
営業さんもっと耳より情報出してぇーや
知らんし出せません
自分で調べろ
ほんまや
あたりまえや
営業さんといってもここもともとおらんやん
ほんまや
あたりまえや
おるよ あほ営業マン
ほんまや
こんなとこにおらんやろwどうせ吹田やし
ほんまや
ほんまに家買うやつがこんなとこ参考にするわけないやん。普通自分で調べるやろ。
それでも、千里山の不動産屋さんはずーっと頑張ってるやん。
まあ、お土地柄な感じやけど。
吹田が平均以上の土地柄であることは間違いない。とても無難な選択です。
千里山の不動産屋頑張ってもここ読んだ人千里山買わないやろ。印象悪すぎ
千里山の不動産屋なんてもともとおらんやろw
こんなとこけえへんわーもっとまともなとこにおるやろw
片山とか豊津とほざいてるところに来る訳がない
垂水神社はまだぜんざいただでくれるんかいのう?
いたとしたら不動産屋のなりすまし??
あたりやね
もし不動産屋いたらここまで叩かれたらでてこれないよ。でもたぶんいますね。いつも話反らす奴怪しい。
へんな関西弁使うやつ怪しい
たしかに一人いるね。無理な関西弁の人。話そらすね。
営業さんもまじめに情報出したらいいのに。自信ないなら営業辞めたらいいやん。
千里山は閑静な住宅街です。一戸建てがきれいに区画された感じで
山手な落ち着いた雰囲気があります、新興の住宅地じゃないので。
周辺を知る人には昔から人気があります。
おまけに阪急千里線と御堂筋(北大阪急行)も使えるし、車使用も
大変便利。
問題は地価が高くてなかなか手が届きにくい点です。
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】