- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-09-02 13:29:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART14】
-
992
匿名さん
>>989
私は戸建に住んでますが、一生住むつもりだし、そうなると、子供が家を建てる頃にも生きてる公算が高いので、この家の試算を基に自分達や子供たちの生活に影響があるとは思えません。なので、家を資産という見方は全くしてませんよ。
尤も、家を買うことで、子供の教育費への負担にはしたくないので、ローンは子供が小学生のうちに完済するように計画していますし、自分達の老後の生活は、子供の世話になろうとも思っていません。ただ、子供のために、試算を残そうなどとも考えていません。
今の場所に家を建てたのは、自分の職場への通勤のしやすさ、家族が生活する上での住環境の良さ、子供の将来の学校選択への不自由の無さ、などを考慮して決めました。将来、この家を売ったら幾らで売れるかなんて考えたことはありません。ずっと住むつもりで、それに見合った土地を探しましたから…。
そして、家を建てた時期も、早い時期に建てれば、それだけ子供と過ごす思い出が多くなるから、子供が出来たときに土地を買い、家を建て始めました。資産と言う観点から、土地の価格の推移とか、金利の状況などを考えて得する時期など一切考えませんでした。そんなことを考えて、家を建てることで得られる思い出も減っていってしまったら、それこそ家を建てる価値が半減してしまうと思いませんか?
-
993
匿名さん
992さんの考えていることは、親の立場としてマンションで永住する人とそう変わらないと思うよ。
ただ、マンションには土地がないというのが大きな違いだけど。
だから、ここでよく話題に出る低レベルとか高レベルとか物件についての批判はナンセンスだと思うよ。
住まいの選択は誰と過ごすのか、いつまで暮らすかを考えるとそれに見合う住まいにかける費用がつかめると思うんだけど。
-
994
匿名さん
住宅なんて若い頃買うものだから、深く考えない人は多いと思うよ。
住めば都で人から見てどんな悪条件でも、慣れてしまうから何も苦にならない。
我が家は駅から徒歩数分だけど、駅からバス30分なんてとこにマンションが沢山建ってる
生涯賃金がマンションの維持経費に吸い取られるのは我慢できないほうだから、
偶然とはいえ、駅近の一戸建てを選んでよかったよ。
-
995
匿名さん
家電を買うのと同じように家を買うのは
マンション購入層が多いですね。
営業に言われるままに
家賃より安いからいいか
のノリで買っちゃう。
実際はボーナス払い併用、管理費や修繕積立、固定資産税で
ギリギリのローンを組まされて
最後は競売にかけられて借金だけ残る。。
テレビでたまにやってる自己破産する人見てると
無知なのは罪なのかなとさえ思ってしまう。家族がかわいそうで。
-
996
匿名さん
持ち家競売にかけられて借金だけ残るっていうのは無理なローンが原因ですが、マンション選ぶか戸建選ぶかに関係なくいませんか? マンションを選ぶ人の方がその傾向が強いわけじゃないですよね?
-
997
匿名さん
安易な人間は一戸建て購入者にも同じだけいると思うが、ローンが済んだ後、不幸にもぎりぎりに追い込まれたときに、固定資産税、管理費とか積立金、駐車場など、相当しんどいと覚悟したほうが良さそう。その点、一戸建ては固定資産税だけで済むから、家をとられる確立はかなり少ない。
-
998
匿名さん
ローン返済が終わっているなら競売でなく普通に売却では?
収入が激減して管理費の高いハイクラスのマンションに住み続けられないということはありそうですね。
管理費・修繕費もピンキリなので一概には言えないと思いますが。
-
999
地元不動産業者さん
元気なうちはマンションは止めたほうが良いです。マンションは費用がバカにならないです。
鉄筋コンクリートの建物は固定資産税が高い。加えて修繕積立金、管理費、駐車場代。
利点は
・安いリフォーム代で内装は新築並みになる。
・老人には優しい
・都心に近くて便利(交通の便が悪いマンションは最悪)
・防犯が優れている
e.t.c
個人的には一生賃貸がベストと思います。不動産のせいで生活スタイルの変化に合わせられないなんて最悪。
買うなら換金性の高い好立地物件
-
1000
匿名さん
新聞の夕刊に出ている競売物件見てると圧倒的にマンションのほうが多いけどな。
-
1001
匿名さん
>一生賃貸がベスト
震災後、こう考えている人の割合は増えているそうです。
ただ、二点ほど問題があって、一つは首都圏の家賃が高すぎ、賃貸で4人家族ぐらいでゆったり住める物件が少なく、思う立地に望む物件が借りられないこと。
もう一つは独居老人などがアパートを借りにくいシステムです。
-
-
1002
匿名
>997
確かに家はとられないにしても、かなり状況が追い込まれた状況では建物の安全性も大事だからね。リフォームできるお金がない分、住まいとしと維持できる状態ならいいが。
-
1003
匿名さん
今の若い世代は子供持つ必要がないと考える人達が増えてるとか…
そうなると住まいに対する意識も変わってくるのでは?
-
1004
匿名さん
>1002
保守費用もマンションに比べて一戸建ては桁違いに安いからね。
仮に修繕しなくてもブルーシートで雨漏りさえ止めれば生きてはいける(笑)
-
1005
匿名さん
お金が無いならマンションはやめた方がいい。
ようはそういうことでしょ?
ローン破産の現実味がある一部の人以外、
該当しない話ではないでしょうか?
-
1006
匿名さん
戸建ての補修なんて
ウレタンもどき発泡して終わりだよ
-
1007
匿名さん
11分歩くの嫌なら
八坂の物件にしたら?
久米川にはスーパーもあるよ
競合して安く買えないの?
同じ 多摩湖線じゃん
-
1008
匿名さん
-
1009
1008
-
1010
匿名さん
-
1011
匿名さん
具体的な比率はわからないが、競売の戸建物件には雨漏り物件が異様に多いよ
修理費が工面できず、朽ち果てるまま住んでたせい?
一方、分譲マンションでは、管理費・積立金の滞納が激しい物件が多い
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)