- 掲示板
何区の何町・何線の何駅など具体的に、その理由も教えて下さい。
どこが一番高級か・・・とかに走り過ぎないように希望します。
*ネガティブな書き込みはご遠慮願います。
[スレ作成日時]2011-08-17 22:47:28
何区の何町・何線の何駅など具体的に、その理由も教えて下さい。
どこが一番高級か・・・とかに走り過ぎないように希望します。
*ネガティブな書き込みはご遠慮願います。
[スレ作成日時]2011-08-17 22:47:28
星ヶ丘(徒歩16分)のマンションを買うことにしました。
選んだ理由は、
①アンケート調査の結果より、星ヶ丘は最も人気が高いこと。(マンションDBでは男女共1位)
②値下がりにくいこと。(東山線沿線で近所に多くのURにじが丘西、南、中等があり、同じ学区でのマンションを購入希望者が多く、売りに出した場合でも安定した需要が見込まれる。
③地盤が安定している。(名古屋市液状化マップより)
④治安が良く静かである。(現在住んでいての感想、ヤンキーはみかけない。)
⑤教育レベルが平均的に高く学区の人気が高い。(小中高とも、特に西山小学校は名古屋市最大)
⑥結構お値打ち物件もある。(星ヶ丘といえば高いイメージだったが、購入した物件では4LDKで3,400万円代~:4LDKは星ヶ丘周辺には物件少なく、面積も狭いのがこれまでは一般的だった。)
⑦買い物が便利(週末、車でのまとめ買いとなるが、少し足を伸ばせば安いスーパーが結構ある)
以上です。