- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
確かに三井の方が豪華で素敵ですが、真の直結という意味では
エクラスにはかなわないと思います。
エクラス買った人はあんまりブランドとか見た目は気にしないのでは。
それに東急だって悪くないし。
2部件とも駅直結だが、駅一体型開発はエクラス
できてからだね。
てか、どちらも素晴らしいってことでいいのでは?
確かにどっちも一長一短があるからできてみないとなんとも言えない。
エクラスのほうがデータ上では条件はよさそうなのだけど
(眺望が抜ける向きがあって、騒音がややおさえられそう、部屋の仕様と共有施設が豪華で駅直結)
東急はタワーの事例が少なくて最終的に出来上がった時の全体のイメージがなんともいえない。
三井はコストカット路線が目立つか目立たないかと騒音がどこまでネックになるかがポイントになりそう。
私はGWT派です、まずパークの周りは三井が武蔵野の森をイメージして植栽しただけに、一回りしてとても緑の森がこじんまりとしてますが、適度に配置されてて素敵です、一方エクラスは東横線の西側の繁華街にはありますが残念ながら緑の森みたいな憩いの場所がありません。
やはり周りには緑がほしいと思います。
エクラスには屋上広場(庭園)があるので緑ならグランドウィングよりありますよ。
また敷地内ではありませんが公園も目に前にできる予定があります。
もっとも小さなスペースの公園なので植栽がどうなるかもわかりませんが。
エクラス周辺は野村のタワーができる頃にはかなり見違える。
野村タワーはガラス張りでオシャレなイメージバースで
北向きも三井のタワーがやっぱり森をテーマにしてて
アリオ以外の店が増えてくのも西側だから化ける要素が多いのはエクラス。
三井は経年優価という概念を前面に出してるだけに、緑、緑化にすごく力入れてます。
三井が出てくると街の雰囲気が良くなるのは確かです。
街にとってはいいけど購入者にとっては100%メリットでもないよね?
その分のコストを払うのは住民だから。
三井の中の下クラスVS東急最上位 だね。
この2棟は出来てみないとなんともいえない。
パッと見の印象で差がつかないなら免震で仕様がよくて
ちゃんと直結してるエクラスが中古では勝つんじゃない?
500戸と300戸だと売りにでる数もエクラスのほうが少ないだろうし。
地震だけ考えると免震かつ耐震等級2相当のエクラスが圧勝
ブランドはGWTの圧勝ってところですね
タワーの免震って、どうなの?
免震はやっぱり揺れないね。311の時にご近所のマンションの揺れを動画で公開してるのを見たら今住んでる免震タワーとは全然違ってた。
311の新宿高層ビルで揺れ比較してた番組を見た事がありますが免震有利という内容でした
実際はどうなんでしょうね
免震と制震 駅一体型とペデストリアンデッキ直結 外廊下と内廊下
結構違いはありますね。
それぞれ一長一短で比較は難しいです。
どっちも便利ですね。
個人的にはGWTは今のパークと似すぎてるのでエクラス派。
似たようなマンションだと差別化が難しいでしょうから買う値段が高い分が不利かなと。
でも隣接商業施設のテナントが良かったら評価を変えます。
エクラス買った人が懸命に反論してますが、ふつうに考えたら誰が見てもGWTが全然上です。
両方検討した私の意見です。
誰でもそう思うとおもいます。
そうですかね?自分も両方検討したけれど
GWTのほうが優れてるところは特に見当たらずがっかりしましたけど。