- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>181
グランドウィングは、南でも南西より、
汚い西の商店街が丸見え。
改札も南口より正面口のほうが雰囲気がよい。
南口は、小杉プラザがすぐあるし、
東急スクエアの新店舗がある正面口のほうが、
なんかお洒落。
エクラスはなんで2階のあんな目につく位置に出入り口なんか作ったかなあれは駅ビル直結のホテルや高級賃貸の手法だよね。
分譲マンションって30年、40年先ぐらいじゃ建て直しもやらないけど駅ビルの通路はもっと早いタイミングで改築するだろうにね。そのたび管理組合で取りざたされるんだろうね。
エクラスにはまだメンズエステが存在してるんですか?
エクラスのエステ話は去年の話ですか?それなら管理組合が話し合いの上で退去頂きました。それ以外の話ならまた退去願いますので詳しく教えて下さい。
ア○○引き続き営業してないでしょうか…
場所は明記せずアクセス北口30秒って謳ってます。
さすがに自分で確認するのはこわいです。
書かれている通りア○○は南部線北口の携帯会社が入っているビルでやってます。
また何かごまかして、風俗営業されたらと思うと困ります。
風俗マンションと呼ばれたり、広い範囲でみなさん知っているんですよね。
悲しいです。
管理組合が機能してる証拠なのでむしろいいんじゃない?
部外者ですがどう見てもGWTでしょう。三井と東急じゃ格が違うって感じです。
エクラス後期のモデルルームに行きましたがエクラスは後に同居する隣のパチンコ屋が駅の通路内に悪臭排気を窓全開でドバッと吐き出していてビビりました。
デベ兄さんに聞いたら諸々含めてお値打ちですと言われました。また管理費や修繕積立金も場所柄普通のマンションよりは高めに積まれてますと言われました。
今振り返るともう少し割高になっても構わないからあのパチンコ屋をなんとかする努力をすべきだったのでは?と思えてなりません。
グランツリリーができてみれば、GWTの方が利便性で上でしたね。らら直結、グランツリー正面玄関目の前。羨ましい限り。
ただ、閑静だったグランツリー前は、騒がしくなりましたね。
駅からの利便性は、エクラスの勝ち。
商業施設の利便性はグランドウィングの勝ち。
でしょうね。
うん。
立地では、ミッドスカイ、グランドウィング、エクラスが群を抜いてます。
仕様ではシティタワー。
MRに行けば分かりますがシティタワーは仕様、設備は特にいいという事はなく、この価格帯の新築タワーマンションであれば標準だと思いますよ。
三井だし、また、グランツリーができて、グランドウィングの方が、上になったかもしれませんが、グランドウィングは、駅からの導線が悪いです。駅からの最短は、立派なエントランスは通れず、裏口をとおらなければなりません。
しかもかなり寂しい裏口の小道を通りますです。
また、改札もりパチンコ側です。
なので、駅から再開発側を堪能するには、グランドウィングとは反対側の正面口の改札を出て、ロータリー側から、ららテラスを経て、メインエントランスから入るってルートの人もいるのではないでしょうか??
それって、駅直結感はないですよね。
そういう意味では、エクラスは、東急だけに、駅との連携は抜群ですね。
駅を中心に考えれば、エクラス。
グランツリーを中心に考えればグランドウィングがいいでしょう。