匿名
[更新日時] 2011-09-30 22:59:58
シティタワー大阪天満 については販売開始2年8ヶ月、竣工1年8ヶ月を超えました!
350戸近くまだ部屋があるそうです。今後はどうなるのでしょうか?
検討中の方や住民さんやご近所さんや周辺住民さんなど、日頃感じていることを色々と意見を交換したいと思っています。よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市北区樋之口町38番1(地番)
交通:
大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分(公式ホームページによると)
大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分(公式ホームページによると)
阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分(公式ホームページによると)
大阪環状線 「天満」駅 徒歩9分(公式ホームページによると)
間取:1LDK~4LDK
面積:60.79平米~98.49平米
売主:住友不動産 関西支店
施工会社:(株)大林組
管理会社:住友不動産
こちらは過去スレです。
シティタワー大阪天満 ザ・リバー&パークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-08-17 10:42:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区樋之口町38番1(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 大阪環状線 「天満」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
649戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 関西事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー大阪天満 ザ・リバー&パークス口コミ掲示板・評判
-
914
匿名さん
>908
不安を煽る?
不動産価格は世界経済とも密接につながっている。
不安だけで終わればラッキーだと思いなさい。
マジでこの経済状況は危険。アメリカ、ヨーロッパの国々が事実上デフォルト状態。
日本も借金返済の目途はなし。
いくら慎重になっても、なりすぎることはない。
-
915
匿名さん
何言ってるんだか。
デフォルトで破壊されるのは貨幣価値。
ハイパーインフレに強いのは現物だよ。不動産や金。株も銘柄によれば強い。
ただし、金利も高騰するので、住宅ローンを組んでいるなら固定限定。
締め切り間近のフラット35Sが最強だったな。
-
916
匿名さん
君みたいにビビッてばかりいると何も手にすることはできないよ。
目減り以上に頑張って働きなさい。
-
917
匿名さん
まぁ、そうはやるなよ。
ハイパーインフレが今の日本で起きる可能性はほぼない。
むしろデフレが進行するだろうね。
それに加えて、少子高齢化。
敬老の日の人口統計を見ても、もう駄目だとわかだろ?
経済活動の規模が縮小していく日本ではもう駄目だということ。
現物や選ばれた銘柄の株式は確かに強い。
金価格が高値を維持し続けているのも、それを裏付ける。
だが…不動産は外需もなく、内需も先細り。
外需がない理由ぐらいはわかるよな?
ビビるビビらないとかいう感情論ではない。
自然の流れでそうなっている。
-
918
匿名さん
アナリストみたいで知識豊富やね。ところでその知識と頭脳を駆使して何らかの市場に投資した
ことあんの?できたんなら不動産の一つや二つ所有したところで心配ないわ。
-
919
匿名さん
まだ半分以上も在庫残ってる・・とマジで
思ってる人いるんだね。
-
920
匿名さん
2~3年後の地価を想像してみましょう。
ちょっと想像力を働かせるだけでいいんです。
どうです?
一物四価と言われる土地ですが・・・下がっているでしょう?
-
921
匿名さん
ハイヤーで乗り物酔い。現地見学まともにできず終わった。
-
922
匿名さん
>920
二、三年前だったらもう少し安くマンション買えたよ。わかってるのかい。
-
923
匿名さん
そうかもしれないね。
小幅な変動はあるからねぇ~。
でも安心して大丈夫ですよ。
もう1年もたたないうちにドタバタ潰れる企業が出てきます。
そうすると、雇用が崩れ、賃貸、分譲、収益、土地、、、すべてが値崩れしていきます。
もう20年以上同じようなことの繰り返しですよ。
少子高齢化と原発事故で、最後の頼みの外需でさえも当てにならない以上、不動産価格が上がる心配をする必要は皆無と言って過言ではないでしょう。
-
-
924
匿名
>ところでその知識と頭脳を駆使して何らかの市場に投資した
>ことあんの?できたんなら不動産の一つや二つ所有したところで心配ないわ。
まあ、仮に所有するにしても、ここは無いわwwwwwwwwwwwwwww
-
925
購入検討中さん
-
926
匿名
-
927
匿名さん
貧乏人にもけなされる物件ってここですか。何てことでしょう。
-
928
匿名さん
税負担↑
社会保険料↑
高齢者人口↑
放射能の全国への拡散↑
外資の日本への投資↓
雇用・給与↓
若年人口↓
こういう状況の中、半分売れたら御の字です☆
-
929
匿名さん
上記おっしゃるように、これだけの不況下においても近隣のマンションは竣工後約1年で、ほぼ完売してるのは素晴らしい営業手腕と言えますね.
そうそう!!ここは、わざと売らないんでしたね.
-
930
匿名
パークハウス梅田は竣工前にもう残り1邸みたいですよw
-
931
匿名さん
-
932
匿名
もう一体、何棟のマンションたちと一騎打ちしてきただろう。ことごとく〇けてきたけど‥‥
-
933
匿名
センプレタワーもこの連休賑わってますね。
かなりの売れ行きみたいです。
やっぱりジオにしても駅近くはポイント高いですね。
-
934
匿名さん
住友よ、何をしているのか? どこへ行こうとしているのか?
四天王寺、大阪、西梅田の時のステイタスはどこへ行ったのか。大衆を相手にしない金持ち至上主義的な売り方、孤高とも言えるCTブランドはどこへ消えたのか? 2000万代の部屋造ったり八尾に建てたり・・ 四天王寺なんて阪神の坪150万のマンションの隣で平然と坪250万の部屋売ってたじゃないか。西梅田でも低層階と高層階分けて商談して問題になってたじゃないか。なんだこの惨状は・・ 都島のファミリータワー、天六のローカル電鉄タワー、挙句の果てに中崎町の地所の単身者用分譲マンションにまで比較対象とされてる。もちろん戸数多くして単価押さえて売らなければならない理論も解るがだったら違うブランド使わないと。ファンは逃げるよきっと。ちなみに私は貴社の右寄りな概念には賛同してる者。
ここの検討者では無いがCTシリーズファンとして歯がゆくなったんで書き込みしました。
-
935
匿名さん
-
936
匿名
わざと売らない手法なのか…なるほど。
そうすることでプレミアム感を醸し出す訳だな。ふむふむ。
-
937
匿名さん
何が、なるほど?
何が、ふむふむ?
大丈夫?
竣工してもうすぐ2年経つのに、200戸を超える大量在庫。
誰もそんな軽い営業トークには、引っ掛かりません。
プレミアム感じゃなく、不安感を感じるのが普通です。
-
940
匿名さん
自分の毛穴をよ~く見て下さい。
黒くて汚いですね。
押してニュルニュル何かが出てきたら全部出したくなりますね。
マンションの給排水口などがこれに当たります。
ちゃんとメンテナンスしないとタワマンは大変です。
-
-
941
匿名
みんなが欲しがっているのに、売らないっていうなら、プレミア感あるけど、
もともと誰も欲しがらない物を売り惜しみしたところで、「はぁ~あ?勝手にすれば?」
って感じ。っていうか、誰も買いに行かないから、売り惜しみしてる事も誰も知らない
んじゃない?w
-
942
匿名さん
-
943
匿名さん
大変なことになってるね。
この先どうするんだろう?
-
944
匿名さん
内部留保ごっついんやろな こんだけあちこち在庫持っても平気やもんな。
相当のっけてるんちゃうか。
-
945
匿名さん
財務諸表を良くするために、どのような裏技使っているのか、教えて頂きたい。
あっ、バレない方法でも、違法行為はダメですよ。
-
946
匿名さん
関西に定年後に居を移そうかな(娘夫婦が関西なので)と、広く物件を網羅しているさなかです。竣工前だったり、竣工まじかな物件にまみれてここは竣工後少し経過しているのに、いまだに掲示板でやいやい書かれ、読んでいると、物件を検討している人が書いているとは思えない書き込み。・・・・私どもと同じ立場で物件を探している者にとっては、ここまで書かれるシティタワー大阪天満に一度行って見てみようかなと思ってきました。
売れ残りを大量に抱えて・・とよく書かれていますね。売れ残りをたくさん抱えてるマンションの営業が書き込んでるなら納得ですが、竣工前のマンションの営業も書き込んでる様子には、それだけここを意識、脅威なのかなと興味がわいてきました。
言い換えると、死んでる犬は誰も踏みつけませんから。
-
947
匿名さん
>脅威なのかなと興味がわいてきました
ここに650戸のマンションを造る という企画自体が脅威。
-
948
匿名さん
-
949
匿名さん
-
950
匿名
-
-
951
匿名
-
952
匿名さん
地震対策で、シティタワー大阪天満とジオタワーは地震対策で構造体
お金と最新技術かけてるよね。数日前の強風台風の時など免震だと
高層階はよく揺れるよ。
タワーはデュアル・フレーム・システムでないとね。
駅近いのがなにより重視な検討者はジオタワーがおすすめだね。
駅までの距離は、ジオよりここは5分長く歩くよね。
南にラブホが気に入らない人もいる。自分は、階下にお墓や焼き場が
いつも目に入るほうがいやなので、これも好みだね。
ここがなかなかいいなと思う点はマンション回りが広くとってあること。
すぐ横にビルとかマンション窓とかにならないよね。
住友が値引きしないのは竣工前販売達成率をあげるためなのかわからない
けど、ここを他の竣工後マンションのようにセールかけたら、きっと
またたくまに売れると思う。
-
953
匿名
>住友が値引きしないのは竣工前販売達成率をあげるためなのかわからないけど
何をもって「値引き」とするかだよね。
ここは、販売期を細かく分けて、一度に数戸しか価格を公表しない。
逆に言えば、価格未定の部屋については、たとえどんなに安い価格で売っても
「値引き」にも「値下げ」にもならないという事。
ポジの人がよく「人を選んで売っている。売り惜しみをしてる」なんて都合の良い事を
言ってるけど、なんの事はない、安く売りたい時に「値引き」「値下げ」と言われないように
できるだけ価格を公表しないようにしてるだけのように思えるけど。
-
954
匿名
(。・_・。)ノ『正解!!』
故・児玉清 風
アタックチャンス
-
955
匿名さん
>946
おっしゃる通りここは他社の近隣5物件の営業に一日中見張られてます。少々高めの価格ですが、売主とゼネコン、眺望、品質、構造、立地、間取り、設備、全てに於いて高いレベルの物件です。管理も良いので資産価値も高値で維持されます。やはり一度現物見られるとほとんど契約されるので他社さんは戦々恐々としてます。営業力もあるので売り出すと根こそぎいきますのでここだけじゃ無く住友物件はほとんど他社から妨害入りますね。おっしゃるように脅威なんでしょう。
-
956
匿名さん
脅威って、また面白いこと言いますね。
ナルシストの勘違いさんが多いから、皆さんからいじられてるだけですよ。
ここは、マンションの生命線、『立地』に難ありだから、
大量に残ってると思いますよ。
-
957
匿名さん
40%弱は残っているかしら。
ま、とにかく全然売れてないのは確かね。
-
958
匿名
マンションなんて、建物の価値は古くなったら二束三文なんだから、立地が悪かったらつぶしが利かない。
どんなに気に入ったマンションでも、資産価値を考えたら、辺鄙な場所は絶対避けるべき。古くなったら
売りたくても売れなくなるよ~。新しくても売れないマンションなんて問題外!
-
959
匿名さん
-
960
匿名さん
むしろお節介なほど善意の塊におもえますが。
検討者の購入後の将来まで考えてくれている思いやりに溢れるレスだと思います。
-
-
961
匿名さん
事実を素直に受け入れないスルー厨は、出世しないぜ。
-
962
匿名
-
963
匿名さん
ここの住民ではないですが、今私の住んでるところも、ずいぶん掲示板で親の仇のごとく
何かにつけけちょんけちょんに言われました。竣工後すぎていたので、地味な動きでは
ありましたが、完売にいたりました。結果はどうだったか?ネガで言われつづけたこと
なんか大した理由でもなく住み心地にみんな満足。華やかに完売になった近所の物件は
中古でよくでているのだけど、私のところは誰も売らず年月がたっています。
掲示板でたたかれるのが、その理由が最もネックで住み心地に影響するとは限らない
と振り返った感想。今にして思うのは、やはりネガのあまりに執拗で表現の悪意がある
のは競合物件の関係者だったんだろな・・・なんて。
だので、悪意あるネガが多い物件ほど、質や構造や住み心地や充実してるんでしょう。
-
964
匿名さん
>963
違うよ 単純に手付け1割入れれず決裂した口だろ。スミフも相談に乗ってやりゃいいのに・・・
-
965
通りすがり
手付け一割入れることができない人がマンション購入なんて考えますかねぇ。
ちょっと無理があるんじゃない?
別にネガの人の肩を持つ訳じゃないけど、ネガの人の指摘している事って的を得てる事
の方が多いですよね。逆にポジの人の書き込みって「とにかくすばらしい、最高」
みたいにぜんぜん理論的じゃなくて、盲目的な信者みたいな書き込みばっかりだから、
ネガの人たちにバカにされたり、論破されたりしちゃうんでしょうねぇ。
まあ、竣工後1年以上経過して、かなりの在庫抱えてるみたいだから、ポジの人が
何を言っても説得力に欠けますがね。
-
966
匿名さん
書き込みが多いっていうのもある意味人気の一つでしょう。これは間違いない。誰も見向きもしないところよりは・・・
-
967
通りすがり
「人気がある=売れている」が正解。気の毒だけど、これが揺ぎ無い事実。
売れてないマンションがあーだこーだ言っても、所詮言い訳に過ぎない。
-
968
匿名さん
関西の消費は単純明快 安けりゃ売れる。パークハウス梅田、ウィズなんば。単価安く抑えて裾野広げれば良い。ただ在庫抱えれない、売り切り必要な物件に限るが・・・
-
969
匿名さん
>967
じゃあここは人気がありますね。なんせ400戸も売れてるんだから。
あめ玉400個ならともかく、マンションの400戸はなかなか売れるもんじゃないでしょう。
-
970
匿名さん
そりゃ、650もあって3年も売ってたら、400は売れるでしょ。
そんなので満足しているからレベルが低いって言われるのでは?
-
-
971
匿名さん
実際竣工してから1年でしょ。マンション
みんな青田買いするわけでなし。
-
972
匿名さん
情勢見ながらチビチビと価格調整しながら限界まで利益のっけて売る・・・
分かるんだけど営業マン、モデル、垂れ幕やチラシなどの広告費、を3年も4年も継続させて合うんかいな? と思う。坪単10万さげてでも竣工までにスカッと売ってしまった方がええんちゃうん? と素人的には思うのだが。
-
973
匿名さん
大幅な値下げは望めないでしょうね。ここでけではなく、他の
シティタワーシリーズは値下げしないっていう牙城が崩れちゃうからね。
-
974
匿名さん
>>971
え?
竣工して既に1年9ヶ月、もうすぐ2年ですよ。
-
975
匿名さん
上手い商売やってると思う。
200戸を2年かけて完売し、また次の200戸を2年かけて完売し、そして3回目の200戸を2年かけて完売し、つまり、6年で600戸販売するよりも、1棟で600戸を6年で売るほうが経費は格段に安いと思われる。
-
976
匿名
そんなに都合よく売れればね。
消費者からすれば築6年も経った築古マンションを新築価格で購入なんて
物好きはほとんどいないと思うけど。
まあ、ここは価格未定ばっかりだから、実質は大幅値下価格を定価として売るんだろうけど。
-
977
匿名
たしかに価格未定の部屋をいくらで売っても「値下げ」にも「値上げ」にもならないもんね。
販売期を細かく分けて1期の販売戸数(価格発表戸数)を極力少なくする売り方は確かにうまい。
景気が上がれば上乗せ価格、下がれば値下げ価格。デベのやりたい放題しても誰からもクレーム
無し。そういう意味では価格をきちっと公表してる他社デベはずっと良心的だね。
同じ買うなら、そういう良心的なデベから買いたいもんだよね。
-
979
匿名さん
たとえばAタイプの部屋の20階~25階が4000万で売り出されてすぐ売れたとしよう。次の販売期では14階~19階が同じ4100万で売られてる。要は最初の4000万の値付けが社内的には失敗なのである。よく売れる=値付けが安すぎる の評価になる。
100円の物を150円で売って満足せず、時間掛けてでもしぶとく200円で売るというスタンス。
竣工までに売ってしまったら担当者間違いなくクビやろな(笑)そういう会社。
-
980
匿名さん
-
981
匿名
という事はCTシリーズにお買い得無しという事ですね。
-
982
匿名
半年前に実際に内覧したけど、建物はシティだけあって良かったよ。
-
983
匿名さん
-
984
匿名
センプレの方が共用部豪華そう。占有部は新築だったら、どこも同じようなもんでしょ?
-
985
匿名さん
新築だったらね。ここはもう中古物件という目で見てしまう。
-
986
匿名さん
新築未入居物件=新古物件 → 中古物件
2年も未入居(未使用)で配管なんか大丈夫かなぁ?
-
987
匿名さん
未使用であるがために、劣化が激しいものあるよ。水道管ってそうじゃない?
-
988
匿名
ここってオール電化だけど、設置されてから2年近く通電されていない電気給湯器とかって、
劣化してても保障とかちゃとしてもらえるのか不安だ。
-
989
匿名
-
990
匿名さん
設備保証って2年くらい?ならもう保証は切れてるかも?どーなんでしょう?
-
991
購入検討中さん
昼からマンション見学に行きます。昨日はパビリオンで説明受けました。
1年9ヶ月経っても、やはり値段は下げませんとの事でした。
まあ下がれば良いなって期待してたけど…。
それでもタワーマンションにしては4000万で高層階は安い方ですよね?
見学が楽しみです!
-
992
匿名
↑最上階が4000万台で中古で出てるから、そっちを買えば?どのみち中古みたいなモンなんだから、
このマンション。
-
993
匿名さん
大阪には「本物」のタワマンが少ないよね
すみふ以外は三流デベのタワマンばかり
北ヤードですらあんな程度のクオリティ
悲しいことに正直「本物」ってすみふのタワーぐらいだわ
だからここみたいに北区最低立地でも(長柄よりマシという程度)
こんな高慢ちきな商売が成り立つ
他のデベにはもっとちゃんとしたタワーを作れと言いたい
-
994
匿名さん
>>993
要はグランフロントが偽者でCTテンマが本物ということですね!
本当にありがとうございました。
-
995
匿名さん
偽物じゃなくて偽物ね。
>北区最低立地
極端すぎ。北区は広いで! ここは北区のど真ん中。北区の外れとは北東端や北西端をいう。
ここはなかなか良い立地だよ。CT天満が「本物」かどうかはしらんけどな。
-
996
匿名さん
購入者の心理からすれば、築2年ならば安くなるのが当然で至極真っ当なことである。
それを値引きせずに売っているわけだから、買ったら駄目な物件で間違いないだろw
-
997
匿名さん
-
998
匿名さん
竣工2年
設備、造作の保証期限切れ
瑕疵 残8年
修繕積立 3年で値上がり
共用部中古
どうひいき目に見てもこれでは購買意欲わかない。
内装は新品なのでせめて1年分の経年劣化分5%は値引く必要あり。
-
999
匿名さん
購入意思が見えない方、資金計画困難な方には提示がないだけですよ。
-
1000
匿名さん
>共用部中古
たしかに
>内装は新品
2年たったら新品じゃないでしょ
-
1001
物件比較中さん
一度値付けされた部屋はあまり値引けないけど、「価格未定」の部屋なら値下げ価格を「正価」
として売ってくれるんじゃない?そのためにほとんどの部屋を「価格未定」にしてるんでしょ?
「値下げしない」のカラクリはとっくにバレてるから、今なら思わぬ価格の部屋を買えるかもよ。
-
1002
物件比較中さん
-
1003
匿名さん
本物は一等地の希少立地。
偽物は都心が近いと誇大に宣伝する不便地。
タワマンの原点でしょ。
-
1004
物件比較中さん
そういう理屈でいうと、ここはまさに「偽物」の代表例ですな。
-
1005
匿名さん
-
1006
匿名さん
ちびちびと売れるでしょ。5カ年計画での完売は無理ですが。
-
1007
匿名さん
-
1008
匿名さん
999番さんに うけました(笑)
さらりとシンプルに書いてるのが
おもしろい。
-
1009
匿名さん
-
1010
匿名さん
-
1011
匿名さん
-