匿名
[更新日時] 2011-09-30 22:59:58
シティタワー大阪天満 については販売開始2年8ヶ月、竣工1年8ヶ月を超えました!
350戸近くまだ部屋があるそうです。今後はどうなるのでしょうか?
検討中の方や住民さんやご近所さんや周辺住民さんなど、日頃感じていることを色々と意見を交換したいと思っています。よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市北区樋之口町38番1(地番)
交通:
大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分(公式ホームページによると)
大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分(公式ホームページによると)
阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分(公式ホームページによると)
大阪環状線 「天満」駅 徒歩9分(公式ホームページによると)
間取:1LDK~4LDK
面積:60.79平米~98.49平米
売主:住友不動産 関西支店
施工会社:(株)大林組
管理会社:住友不動産
こちらは過去スレです。
シティタワー大阪天満 ザ・リバー&パークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-08-17 10:42:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区樋之口町38番1(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 大阪環状線 「天満」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
649戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 関西事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー大阪天満 ザ・リバー&パークス口コミ掲示板・評判
-
742
匿名さん
-
743
匿名さん
いまならふつう三井待つ人多そうだな
バークハウスも完売間近の人気だし、ひょっとして安いかもしれんし。
直ぐ住みたい人は別だが。
-
744
匿名さん
パパに買って貰っちゃおかな(笑)
隣のラホ代浮くし.....
-
745
匿名さん
↑買ってもらったら?住民板みると、あなたみたいな方もたくさんいらっしゃるようだから友達もたくさん
できそうですよ。ロビーが華やかになって良いですね!
-
746
匿名さん
最上階プレミアムでない限り、マンションは現物見て買いたいたちなんで(笑)
その点ここに軍配。
他のマンションみたいに後々大幅値引きされたら、中途半端な部屋を契約した
時ショック大きいだろ。スミフは大幅はないからね。
天六がここより新しいけど、さして他のタワーマンションと目立ってどうと
いう点あるのかな。駅近では二重丸としても 天六 であの値段は高い。
天六ではステイタスにはならないと思う。
ラブホが隣とネガだすけど、このマンションのロビーが通り道になってるわけ
じゃないし(笑)、大音響の車で 今からラブホはいりまーす とか放送が
あるわけでないし、個人的に下層階でなければ気にならないな。
梅田界隈水商売勤務は天六を選ぶよ。タクシーでも電車でも家から近いんだから。
特に女性の深夜一人歩きは駅1分が安心だよね。自分がそうだったらあっち。
ここは これぞタワーに住む醍醐味というべく 素晴らしい景色 をダイレクト
パノラマウインドウという他と一味ちがった演出で体感できる アクセントある
日常を味わいたい人のマンションだろね。
最近ここがじわりと契約伸びてるのは、同じようなタワーがたちすぎて、タワー
自体に珍しさもステイタスも薄れてきたから、ここのようなアクセントある
仕様に注目あつまりだしたんだろね。
スミフだから大きいし安定あるしね。
-
747
匿名さん
注目あつまりだしたとはおもいませんけど、実物見たい人は増えたでしょうね
すぐ住めるのだけは魅力かな
-
748
匿名
>他のマンションみたいに後々大幅値引きされたら、中途半端な部屋を契約した
>時ショック大きいだろ。スミフは大幅はないからね。
購入後、大量に売れ残って管理計画に影響するほうがもっと恐ろしいけど。
みんながスルーしたマンションを購入してしまった自分の情弱さに自己嫌悪しそうだし(笑)。
>天六ではステイタスにはならないと思う。
樋之口町よりはマシだと思うけど(笑笑)。
>ラブホが隣とネガだすけど、このマンションのロビーが通り道になってるわけ
>じゃないし(笑)
ステータスの問題。そんないかがわしい施設が隣にあるというだけで恥。
あんな真南にでーんと鎮座していて、子供になんて説明するの?(笑)
>梅田界隈水商売勤務は天六を選ぶよ。タクシーでも電車でも家から近いんだから。
水商売の方も多く住んでらっしゃいますよ。ロビーでよくお見かけします(笑)
>ここは これぞタワーに住む醍醐味というべく 素晴らしい景色 をダイレクト
>パノラマウインドウという他と一味ちがった演出で体感できる アクセントある
>日常を味わいたい人のマンションだろね。
ジオタワー天六もダイレクトウインドウを普通に採用してますね。しかもあちらは大きな開閉窓付で
こちらより高機能。素晴らしい景色って川が見える方角の事言ってるの?だとしたらごく一部の部屋
のみだね。「これぞタワーに住む醍醐味」って駅直結とかの超便利な立地じゃね?(笑)
>最近ここがじわりと契約伸びてるのは、
そんな話聞いた事ないですけど(笑笑笑笑)
-
749
匿名さん
↑この人性格悪すぎ!
あげ足取りばかり、ジオ天六は、角部屋のみバノラマウインドウでしょう。
私も、同じようにあげ足取りしてみました。
-
750
匿名さん
>素晴らしい景色って川が見える方角の事言ってるの?だとしたらごく一部の部屋のみだね。
知ったかぶりは駄目ですね。
川が見えない部屋は西側のごく一部だけですよ。
-
751
匿名さん
何で阪急ってこんなにしつこいんですかね?
たかだか鉄道屋風情が不動産に手を出すといきなり財閥気取りですか?w
メジャー7って知ってますか?
一般人がジオって聞いてブランドをイメージしますか?
阪急ごときがデカい顔してるのは本当に笑えます。
相手にもされてないのに・・・
あの手この手で洗脳しきった北摂と阪神間限定のデベでしょ?
阪急と競合する物件のスレは大体荒れますが、まあネット工作でもしなければ
やってられないんでしょう。
そもそも30年後には阪急は今でも苦しい不動産を辞めているかも知れない
基本鉄道屋だから不動産なんて小遣い稼ぎ程度でいざとなったら
どうでもいいですからね
ウチは財閥としての誇りと義務があり、その上お上からの信頼もあるので
永久的なブランドです
残念な大阪民はこの決定的な違いも分かってないようですが
近鉄なんかもそうですが鉄道屋って本当にタチが悪いです。
東急もヒドいですね
ここにきて関西をバカにしたトラブルを起こしまくりで
(今まで明るみにでなかっただけですがw)
メジャー7の爪弾き者です
-
-
752
匿名
↑これって本当にス〇フの書き込み?こんな時間に書き込みなんてよっぽど暇なんですね~。
しかもピッカピカのジオタワー天六に逆恨み。惨めですね~。ジオタワーを気にしてる間に
ス〇フなんて足元にも及ばない三井様の扇町タワーにもお客を奪われますよ~(笑)
-
753
匿名さん
-
754
匿名さん
-
755
匿名さん
-
756
匿名さん
ここ対ジオ天六 よく似たタワマンだけど駅直結と徒歩10分では雲泥の差
なのでジオの価値。ここの販売は大変だと思う。(大きなお世話)
-
757
匿名
ジオタワー天六は、ここをライバルとは見てくれてないと思う。
立地、仕様、築年数どれを取ってもCT天満に勝っているし。
CT天満がジオに勝てるのはもはや今すぐ住めるという事のみ。
価格は大差ないし、この期に及んで値引きが渋いときてる。
もはやジオ天六の値引き交渉の当て馬としての存在価値しかないね。
-
758
匿名さん
-
759
匿名さん
グランフロントは40階以上高層階、8350万/90平米からか。
妥当な値付けかもな。グラフロあきらめ層が天満に目を向けるかな。
-
760
匿名さん
-
761
匿名さん
グランフロントとCT天満。
売り出し中の高級大型タワマンではツートップかね。
-
762
匿名
みなさん、釣り針大きすぎですよ。わざとやってるでしょ?w
-
763
匿名さん
-
765
匿名さん
-
766
匿名さん
>グランフロントとCT天満。
ロールスロイスとフィット ぐらい。
-
767
匿名さん
>>765
地図みてみ。グランフロントはCT天満の真西、CT天満はグランフロントと真東や。同じ緯度にある。
まさにキタの両雄、いや、大阪の両雄や。浪華の双頭と言っても良い。意図せずしてこうなったのも
CT天満の潜在力かもな。
-
-
768
匿名さん
眺望は梅田を見渡すCT天満の方が、グランフロントよりずっといいはずやで!
グランフロントは南側に邪魔ものがあるし、梅田が近すぎるな。
-
769
匿名さん
梅田スカイビルに行ったことがある人ならわかるやろうけど、
あの位置じゃ、結構大阪駅北改札からの距離感がありそうやな。
JR天満からCT天満までと同じくらいの距離感ちゃうか?
途中の楽しさ(天五界隈を通った場合)はCT天満>グランフロントやろし、
天満研修センター経由の道を選んだ場合は、大阪駅-グランフロントよりも
天満駅-CT天満の方が短く感じられるかもよ!
-
770
匿名さん
ある程度の猥雑性があった方が暮らしやすいよ。作られた人工都市よりも。
ゆえに総合力でCT天満>グランフロントかね。
CT天満は大阪マンション番付で東の横綱かもな。西横綱がグランフロント。
地図とは東西が逆だけどね。
-
771
匿名さん
ここと同じ値段でグランフロントでたらひと月かからず完売するだろう。異論は?
-
772
匿名さん
-
773
匿名さん
>>771
異論はないね。
ステータスのグランフロント、コスパと内容のCT天満。
大阪を代表する立派なマンションだね。
-
774
匿名さん
なにはどうあれ、大阪は将来的には中国の領土になることをお忘れなく。
-
775
匿名
ポジたちの妄想が暴走して怖い‥‥
もう現実に耐えられなくて、妄想の世界の住人になっちゃったんだね‥‥
合掌
-
776
匿名さん
>774
逆だ、中国はまた日本を含め色々な国から植民地にされる。
中古空母で軍事力強化?笑わしてくれるわ。
-
777
匿名さん
イズミヤvs三越伊勢丹&ルクア
JR天満駅vsJR大阪駅
天神橋六丁目駅vs御堂筋梅田駅
CT天満とグランフロント
比べていいの?
-
-
779
匿名さん
-
780
匿名さん
シティタワー大阪天満は天井高いし、二重床。
ジオタワー天六は二重床でないことに驚いた。
構造はどちらも、建物の芯棒に地震の揺れを
吸収する構造だから一緒なんだね。どちらも
地震対策構造先端の大林組だし。
今そき二重床でないならシティタワーだろ。
-
781
匿名さん
-
782
匿名さん
さあ!大阪タワーの双璧、CT天満&グランフロントの時代のはじまりだ!
だけど、「うめきた」なんて名前は、伝統ある地名「天満」に負けてるなあ~
-
783
匿名さん
天五・天神橋筋商店街>>>キタヤードの人工ショッピングゾーン
s劇場が2つもある天満地区の方が「うめきた」よりよほど文化的やと思うで!
-
784
匿名さん
駅前だって第1~4ビルみたいにスッタレル可能性があるんだぜ。
ましてやキタヤードは。。。まだ天満の方が安全かもよ。
-
785
匿名さん
ジオタワー天六、CT西梅田、北浜タワーなどは、CT天満とは比較にならん。
はっきりいうて天満の圧勝。違いのわかる人の目にはね。
やっと比較になるマンション、うめきたグランフロントの登場だね。
-
786
匿名
▼似ている物件
ours(アワーズ)
BELISTA(東淀川大桐)
(笑)(笑)(笑)
-
787
匿名さん
今年の夏、手足口病が大流行しました。
例年とは違う症状(高熱や大きな発疹が広範囲にあらわれる)が現れるため…水痘(みずぼうそう)と誤診されるケースもある。さらに発症から1~2か月後に爪甲が剥落する患者もいる。
ま、お子様のいない家庭ではあまり関係ないか…
Yes,少子高齢化@小日本
-
789
匿名さん
-
-
791
匿名さん
ジオの価格発表あってから急に動き出したな。値段下げたんか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件