匿名
[更新日時] 2011-09-30 22:59:58
シティタワー大阪天満 については販売開始2年8ヶ月、竣工1年8ヶ月を超えました!
350戸近くまだ部屋があるそうです。今後はどうなるのでしょうか?
検討中の方や住民さんやご近所さんや周辺住民さんなど、日頃感じていることを色々と意見を交換したいと思っています。よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市北区樋之口町38番1(地番)
交通:
大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分(公式ホームページによると)
大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分(公式ホームページによると)
阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分(公式ホームページによると)
大阪環状線 「天満」駅 徒歩9分(公式ホームページによると)
間取:1LDK~4LDK
面積:60.79平米~98.49平米
売主:住友不動産 関西支店
施工会社:(株)大林組
管理会社:住友不動産
こちらは過去スレです。
シティタワー大阪天満 ザ・リバー&パークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-08-17 10:42:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区樋之口町38番1(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 大阪環状線 「天満」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
649戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 関西事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー大阪天満 ザ・リバー&パークス口コミ掲示板・評判
-
502
匿名さん
現在売っていないのですか?
売れていないのですか?
-
503
匿名さん
-
504
匿名さん
>次期は即日完売狙いで来そうやんかw。
無理です。残念ながら。最上階の中古、4400万と超お買い得なお値段で、築浅なのにいまだ売れて
ませんから。これがこのマンションの人気の無さの象徴、バロメーターです。
-
505
匿名さん
中古で4400万円は割高でしょう?だから売れない。
-
506
匿名さん
↑という事は、このマンションの最上階はもう4400万の価値も無いという事ですね。
築2年で資産価値がここまで暴落したんですか。
つくづくリセールバリューの大切さを思い知らされますね。
-
507
匿名さん
極端やな。部屋の広さも方角もあるだろうに。。。
何を言ってもケチつけたいのね、ここのアンチは。。。
かわいそう。
-
508
匿名さん
最上階で4000万の価値も無いタワーマンションのどこが高級なの?
激安タワーマンションじゃんw。
-
509
匿名さん
61.62㎡、東向き中住戸で4480万円ですね。
坪単価240万。中古でこれは全然安くないでしょ。
専有面積を書かない、4480万→4400万→4000万ってシレーと偽る。
最上階ということだけはやたらと強調。
ネガの人、姑息すぎww
-
510
匿名さん
確かにこのマンションで坪単価240万は高すぎだよね。だから長い間売れない。
築2年、最上階という事を考慮して坪単価160万あたりが妥当な線。
-
511
匿名さん
確かにリビングの開口部も狭いし、最上階というか高層のメリットがない物件ですよね。
可哀そうだけど、そりゃぁ売れないわ。
-
-
512
匿名さん
自己評価と世間一般の評価が著しく乖離している良い例ですな。通常最上階は希少価値が高いので、
多少割高でもすぐ捌けるものだが、市場価格より極端に高額だとなかなか売れない。
売り出し価格はいくらでも高くつけられるが、購入者がいなければ意味が無い。
-
513
匿名さん
高級マンションだから仕方ない。
どんなマンションでも最上階ペントハウスみたいな富豪ターゲットの住戸はけっこう売れ残る。
この世の中、庶民の方が圧倒的多数だからね。
釣ってみた。
-
514
匿名さん
-
515
匿名さん
たれ幕少なかった頃がなつかしい
あのせいでマンションの格が相当下がった気がします
-
516
匿名さん
ここはもう格が消えたでしょ。マンションの鮮度は築半年以内。
-
517
匿名
大変ですね。不動産屋さんて。築半年で鮮度が落ちるなんて、そんな事言ってて大丈夫ですか?
-
518
匿名さん
全然大丈夫だと思いますよ。新築としての価値があるのは竣工前、遅くても竣工後半年以内が常識。
それ以上たってもまだ売れ残っている部屋は不人気部屋として値下げの対象。築2年経過なんて、
たとえ未入居でも中古扱いですよ。
-
519
匿名さん
垂れ幕かかってる部屋は当然売れてない部屋とゆう事ですよね?
管理組合とかで美観を損なうとの意見を集めて撤去して貰う事は出来ないのですか?
かつて(今も)検討物件のひとつなのですが、あの状態だと恥ずかしくて友達も呼べないなと、、、。
それなら団地群にニョッキリ建ち上がってきたセントタワーの方が、まだ魅力的?
-
520
匿名さん
そうですね。
私も自分の家が、垂れ幕だらけのマンションだったら、恥ずかしくて知人は呼べません。
無理です。
-
521
匿名さん
-
522
匿名さん
垂れ幕は確かに目立ってかっこ悪いかもしれないけど、観光や出張で来た人の目にとまったり。住友のネームバリューーも大きいでしょう。駅への距離が歩いて1分には劣るけど、眺望がダントツにすばらしいのでしょう。
-
523
匿名さん
観光や出張で来た人にまで恥をさらすのか‥‥タワーだったら眺望が良いのは当たり前。
駅徒歩1分には負けるって‥‥まるで徒歩5分の物件みたいないいようだけど、駅は遥か遠いからね‥‥
-
524
匿名さん
第三者的立場で見ればいいですけど、入居者にしてみればいい迷惑なような。
-
525
匿名
別に垂れ幕気になりませんが。
もっと気にして欲しいですか?競合さん
気にする人は購入しなければ良いのですよ。
選択の余地は貴方にも与えられていますよ
-
526
匿名さん
住民スレで驚いた事。
自販機が有って重宝してます…と。
そんなものが敷地内に有るのですか?
住民は反対しなかったのかしら?
あれだけ環境が悪く薄暗い上にそんなものが有れば不良の溜まり場になる日も遠くないですね。
-
-
527
匿名さん
↑
あほやなwww
ネガ必死過ぎwwwww
自販機って言っても住民しか入れない建物内の
ショップ前にあるのと、スカイラウンジにあるだけ。
あれなら雨にも濡れず購入できる住民だけの特権ってこと。
そんな誰でも買えるところに置かんやろ普通。
-
528
匿名さん
>気にする人は購入しなければ良いのですよ。
>選択の余地は貴方にも与えられていますよ
あんな恥ずかしい激安垂れ幕が掛かる前に購入した方は、選択の余地が無かったのですね。お気の毒に。
販売初期の頃に購入された方は、よもやこんな状態になるとは思いもしなかったでしょうね。
-
529
匿名さん
>住民だけの特権ってこと。
自販機が「特権」?貧乏くっさ~w。よくシングル向け賃貸マンションのロビーにも置いてあるよねw。
-
530
匿名さん
↑
それ誰でも買えるじゃんwww
種類も少ないし。
-
531
匿名さん
スカイラウンジに自販機‥‥貧乏くさい‥‥チェリオとかw
-
532
匿名さん
全然貧乏臭くないよ。行けば分かる。
ってかなんでそんなつかかってくんの?
必死過ぎやろwwww
-
533
匿名さん
あ、ごめんごめん。
自販機の件で痛いとこついちゃったからか。
もっと、マシな指摘お願いしますねwww
でも、同じことはもういいから。
-
534
匿名さん
住民だけの特権ってほど大げさなものでもないでしょうけど、居住者は満足に暮らしてそうに感じられます。
ここのブログもわかりよくて、なんとなくどの点が・・・と言われればうまく言えないけど、誠実さというか
物件を大事に思っている丁寧さを感ジマス。
-
535
匿名さん
しゃーないねん。
やっとスーパー、デイリーカナートの計画が出てきてん。
今は不便過ぎるから、自販機でも充分助かるねん。
-
536
匿名さん
検討しない方はなんでここにしつこく張り付いてるのでしょう?
さげすんで値引きが目的なのですか?
-
-
537
匿名さん
自販機を貧乏くさいと思う思考が貧乏くさい。
「貧乏人が使うものは金持ちは使わない」と考えるのは、貧乏人の発想そのもの。
金持ちでも缶ジュースは飲みますよ。
-
538
匿名さん
金持ちとか貧乏とかの話ではなく、美的感覚の問題。どんなに洒落たインテリアであっても、
自販機が置いてある時点でダメ。利便性と美観とのどちらを追求するかという事。
まあ、100円のマウンテンデューでも飲んで落ち着いてw
-
539
匿名さん
共用施設の充実度でいったら、むしろセンプレタワーの方がずっと上では‥‥
-
540
匿名さん
>自販機を貧乏くさいと思う思考が貧乏くさい。
>「貧乏人が使うものは金持ちは使わない」と考えるのは、貧乏人の発想そのもの。
>金持ちでも缶ジュースは飲みますよ。
金持ちじゃない人に言われてもねぇ。
-
541
匿名さん
どうして検討もしていない人達が自販機で盛り上がるのでしょうか?
何の為にここを見ているの?
ここは検討していないことは充分に分かりました。
どこを検討してるのでしょうか?
-
542
匿名さん
-
543
匿名さん
>どこを検討してるのでしょうか?
ローンアウトだったのでどこも・・・
-
544
匿名さん
マジレスすると、ラウンジに自販機が置いてあっても別にダサくはないでしょうな。
だいたいは入り組んだ位置に、自販機コーナーみたいな感じで設置してあるだろうから。
美観を損ねるか否かは置き場所の問題。
そりゃあ広々としたラウンジにソファーと並んで自販機が置いてあったらダサいけどな(笑)
-
545
匿名さん
-
546
匿名さん
ここは本当にレベルの低い書き込みばかりですね。
私は評価していますよ。
ただ何度か足を運びましたが、この価格では買いません。
スミフのあとほんの一押しが足りないですね。
確かにネガティブな面はあります。特に立地についてはその通りでしょう。
またあの横断幕もいただけません。
しかし皆さんは大切なことを忘れています。
ネガティブな面は逆に将来プラスになる可能性があります。
ここの場合はイズミヤができることや、周辺の整備が決まってることで
将来の環境は激変するでしょう。
そうすれば資産価値は上がり、結果安い買い物をしたことになります。
例えばジオタワーはどうでしょう?立地はここよりも良く最高レベルです。
しかし現時点で既に最高なので今後上がることはまずありません。
年数とともに資産価値が下がるだけです。
そういう意味ではここは実は買いの物件なのです。
まあそれに気付いてない人が多いので私のような隙間を突く商売が成り立つのですが
今だけを論じるのではなく将来性も評価すべきですね。
ネガティブに捕らえてる人でも建物については一定の評価をしてるようなので
建物は間違いなしです。
立地最低というのはアワーズのようなところを差すものです。
素人目線ではアワーズと同等の立地として扱われているようですが
一生団地街のアワーズと整備が約束されているこことでは雲泥の差になります。
-
-
547
匿名
まわりに日常的に不可欠な買い物するスーパーが無く、たったひとつ二流のイズミヤが来る事がそれほどプラスに働くとも思えないのですが、、、。
将来的にラブホが消えて無くなるのですか?
高速道路がどこかに移転するのですか?
近くに駅が出来るのですか?
大川のブルーシート族がどこかに強制移転するのですか?
アワーズを名指しで貶すのは大人げないと思いますよ。
-
548
匿名さん
↑イズミヤを二流扱い。あなたも、大人げないことで!
-
549
匿名さん
>547
いろいろ挙げられてますが、全部可能性としてはありえるんじゃない?
現にスーパーがなく不便だったところにイズミヤが来たわけだし。
これだけでも少しは資産価値UPでしょうな。
-
550
匿名さん
>将来的にラブホが消えて無くなるのですか?
整備されて住居エリアになりますのでその可能性は高いでしょう
>高速道路がどこかに移転するのですか?
これはネガティブな要素なんですか?
交通の便が悪いと叩きながら高速が近いとダメなんて支離滅裂ですね
>近くに駅が出来るのですか?
そもそも天六からそんなに離れていませんが?
超駅近ではありませんが駅遠でもないでしょう
>大川のブルーシート族がどこかに強制移転するのですか?
10年前誰が中之島公園があんな風に綺麗になると予想できましたか?
扇町公園からも姿を消しました。思考が完全に止まってますね。
駅についてはずっとこのままでも、今が今なだけに将来に関しては
相当ポテンシャルがあります。整備関係は既に決まってますしね。
>547さんはイズミヤの評価の高さが分からないような素人ですね
特定のものだけを大量に安く売る貴方の言う一流スーパーよりも
イズミヤの品揃えの豊富さは評価されています。
だから貴方が二流と感じてもこの規模で生き残っているのです。
そのような見る眼のある会社がここに出すと決めたことも
到底理解不能なんでしょうね。言葉遣いといい残念な人です。
-
551
匿名さん
>546
>周辺の整備が決まってることで将来の環境は激変するでしょう。
整備ってどんな内容ですか?将来っていつ頃の事を言ってるんですか?書き込むなら
そこまで踏み込んで書いてくれないとただの怪しい書き込みになっちゃいますよ。
>建物については一定の評価をしてるようなので建物は間違いなしです。
これってポジの人がしょっちゅう書き込んでますけど、具体的にどう間違いが無いというのですか?
他のマンションより優れている部分って具体的にどこなんでしょ?逆にここより劣っている建物って
どのマンションですか?ここを擁護する人の書き込みって「とにかく素晴らしい」ばっかりで曖昧
なんですよね。ネガの人は「この部分が悪い」ときっちり具体的に指摘しているけどね。
-
552
匿名さん
>551
関係ないですけど貴方の改行はいつも独特ですね。
見難いです。
-
553
匿名さん
-
554
匿名さん
-
558
匿名さん
喧嘩するなよ。
たて食う虫も好き好きと言うじゃない?
ニーズも好みも人それぞれ。
個人的には間取りと価格以外はそんなに悪くないと思うよ。
-
559
匿名さん
イズミヤが、丁度お似合いのマンションということ
世間のイズミヤの評価と、世間のこのマンションの評価は合致しています。
『イズミヤ』クラスのマンション、CT大阪天満!
-
-
561
匿名さん
>>550
>将来的にラブホが消えて無くなるのですか?
整備されて住居エリアになりますのでその可能性は高いでしょう
大阪市の都市計画地図で近隣商業地域に指定されているので、住居エリアとしての発展は無理。
都市計画上は、近所にパチンコ屋や風俗店も建てられる。。。
じゃなきゃ、あんな広告幕を堂々と掲示できないか。
-
563
匿名さん
買えない人間がひがんで
ネガを書き込んでると思い込んでいるところが面白いですね。
私は梅田のタワマンを買いました。
ここは、裸の王様的な
勘違いナルシストだらけなんで、
本当に買わなくてよかったと思ってます。
-
564
匿名さん
キモイだの、改行が変だの、幼稚園児並のヒステリーはどうでもいいんだけどw。
で、結局ここの建物のどこが他のマンションに勝ってるか、答えられないんじゃん。
そりゃそうだよね、別にどこも他のマンションと変わらない平凡な造りだからね。
周辺の開発についても、どんな開発か、時期はいつかもわからないんじゃ、ただのデマでしょ?
ここのポジはただのスミフ信者か営業。このマンションが他のマンションより高級だと信じたいだけw。
注目度が高いのが資産価値の高さを証明している?笑わせるね。前代未聞の不人気ぶりを発揮したから
まわりにあきれられてるだけだよねw。
-
566
匿名さん
ネガの正体について。
仮説1:通りすがりの愉快犯
ただの通りすがりの場合、ネガをしても単発の投稿で終わるでしょう。
ましてここのネガは同一人物が何ヶ月、何年も粘着して登場している。
しかもそれなりにこのマンションや周辺の環境について知っているような内容。
よって、通りすがりの愉快犯である可能性はかなり低いでしょう。
仮説2:他社営業
他社営業が書き込む理由はただ一つ。このマンションから客を奪うこと。
しかし、もしここがそんなにも売れ行き不振なのであれば、奪うほどの客はいないのだから時間を割いてまでネガをする必要性はありません。
よって他社営業ではないか、もしくは売れ行き不振というのはネガがでっち上げているだけで実はけっこう売れているか、のどちらか。
仮説3:買えなかった人の僻み・妬み
これらの感情は実に執念深いものでありますので、これは可能性としてはあります。
-
567
匿名さん
>>566
稚拙な長文を、シコシコ書いている自分を鏡に映して見れば
ネガの正体が分かるんじゃない?
-
568
匿名さん
563へ
検討したことがあると、購入したは、同じレベルです。
立地や建物が気に入らない物件は、最初から検討もしませんからね。
-
569
匿名さん
>560
スミフはお客さまを選んで、値引きしているのでは?
一般庶民は知らないだけで。。。
-
570
匿名さん
>No.566
ポジの正体について
>ましてここのネガは同一人物が何ヶ月、何年も粘着して登場している。
ネガが同一人物だと指摘し、何ヶ月も何年も粘着している事がわかるのは、同じようにこのスレに
粘着しているから。ただの検討者なら、有る程度情報を収集したら、スレから卒業していく。
いつまでもネガに執着してストーカーのようにレスし続けるポジはここの営業の可能性が濃厚。
ここの営業ってプライドばっかり高くて執念深そう。
>売れ行き不振というのはネガがでっち上げているだけで実はけっこう売れているか
さりげなく「実は売れてます」みたいな文面を練りこんでサブリミナル効果を試みているところが
ここの営業ならでは(しかもバレバレで失敗してるしw)
結局、このマンションの建物のどこが他社マンションよりすぐれているのか、開発についての詳細について
には一切触れず、ネガの人格攻撃に終始しているところを見ると、建物は平凡、開発はデマということを
物語っている(もし営業の書き込みなら、無能営業認定!売れない理由は無能営業にも責任があった!)
最後にネガの正体の第4の可能性は実は自社営業マンの書き込みであるという事。毎日売り上げのことで上司に
無能扱いされている営業がネガの振りをして、このマンションの実態を内部告発している可能性有り。
立体駐車場の管理費の問題等、内部の人しかわからないような書き込みも見られるので、実はこれが一番
可能性大だと思うよw。
-
571
匿名さん
>検討したことがあると、購入したは、同じレベルです。
一緒にしないでください。買う気はさらさら無くても、交渉の予備知識として、近辺のマンションの情報を
収集するのは普通の事。これやっとかないと、どこかの自己啓発セミナー講師さながらの営業さんに
騙されちゃいますからね。
-
572
匿名さん
↑このスレに、はりつき書き込み、興味あった物件だったのが、バレバレだな。
-
573
匿名さん
最後まで一切値下げせず、10年かかろうとも売り続けて欲しいですね。
空き駐車場代はデベ負担ですか?
垂れ幕撤去出来ないなら、管理会社変更でプレッシャーかけるのは駄目なのかな?
-
574
匿名さん
>570
あなたは何度も何度もしつこく書き込みしてますね。
同じ改行方法で同じ書き方ですね。
あなたこそ他社の無能営業さんバレバレですよ。
こんな事していないで自社の物件を真面目に営業すれば?
-
575
匿名
-
576
匿名さん
>574
この掲示板は書き込み回数に制限でもあるんですかね?
マンションに関係ないことばっかり書き込んでないで、たまには自社物件の長所でも
アピールすれば?長所が無ければ書き込めませんがね。
-
577
匿名さん
取り立てて書き込むような特徴なんか無いんじゃない?
-
578
匿名さん
建物や設備が高級だとか普通だとか色々と書き込みが有りますが、気に入った人が購入するだけなので気に入らない人が他人の事まで口出しして悪く言わなくても良いのでは?
-
579
匿名さん
>>578
あなたは、まず口コミサイト・掲示板とは何なのかを勉強してから
書き込みに来ましょうねー!
-
580
匿名さん
>578
なんか勘違いしてませんか?
ここは情報交換を目的とした掲示板ですよ、情報の良し悪しに関わらず。
情報が必要ないなら見なきゃ良いでしょ?。
-
581
匿名さん
情報交換?????
おまえらのやってることは情報交換やないやろ。
単なる貶し合いや。
単なる暇潰しや。
-
582
匿名さん
で結局、ネガの正体は他社営業ってことでいいわけ??
-
583
匿名さん
-
584
匿名さん
うーん、ポジの人間も大概だと思う。
とてもメリットにならないようなことを無理やり売りにしたり、
感情的な人格攻撃や、人を馬鹿にした書き込みをしたり。。。
せっかく諸々、問題点が提示されているのだから、真摯に解決していけば良いのに。
もし住友の営業さんが書き込んでるとしたら、こんな営業から買いたくないし、
住人の方だとしたら、こんな隣人がいるマンションは嫌だ。
タワーだし値段も手頃だし、ちょっと検討してたけど
感情的な応酬見てて、ここだけは欲しいと思わなくなった。
-
585
匿名さん
どうでもいい
マンション検討してる人間はここにはいない。
幼稚な子供だけ。子供の落書き程度。
真剣に検討している人は見てもしょうがないとすぐ分かる。
とにかく皆主張が子供過ぎる。
-
586
匿名
ボジの人は、さっさと購入して住民スレに行けばいいのでは?
もしくは、真面目に購入を考えているのですが、検討スレが荒れている為こちらで真の情報を聞きたいとかなんとか(笑)
そうすればネガに反論する人も無くネガは楽しくないので書き込みが無くなるのでは?
そんな子供にでもわかる事が実践されない事から考えると
実はネガもポジもこの場を借りて言葉遊びをしているのかしらん?
-
587
匿名さん
ここまできて、まだ誰もこのマンションの長所を述べられてないねw。
やっぱりダメなマンションなのかな?
-
588
匿名さん
3.5mmL型ステレオミニプラグ
コード:銅線
被覆 :塩化ビニル樹脂(PVC)
接続される音響機器がモノラルですと、片方の音がでない場合がありますので、ご使用の際には必ずご確認下さい。
長時間継続して聴くと聴力に悪影響を及ぼすことがありますので、十分注意してご使用下さい。
掲示板にも同じようなことが考えられます。
-
589
匿名さん
-
591
匿名さん
グランフロントでもそうなんだけど高級物件てね、ほとんどネガなんだよ。
そうやってね 負 け 組 達が憂さ晴らしするんだよね。
景気が悪いとどうしてもその傾向が強くなる。悲しいけど。
-
592
匿名さん
-
594
匿名さん
>そうやってね 負 け 組 達が憂さ晴らしするんだよね。
このマンションを買ってしまった、もしくはこのマンションの営業が正に「負 け 組」w
-
596
匿名さん
>憧れと現実は違うのを理解したら。
購入者も営業も、いやというほど思い知らされてるでしょうね、現実をw。
-
597
匿名さん
ダイレクトウインドウがかなりインパクト強いでしょうね。紫外線も99,9パーセントカットのガラスだから家にいる主婦のはとても嬉しい仕様でしょう。
-
598
匿名さん
ダイレクトウィンドウはぱっと見よさげですが、夏は暑くて地獄だそうです。特に高層階は夏冬問わず
直射日光もダイレクトインw。申し訳程度に小窓が付いてるらしいですが、そこを開けただけでは
意味が無く、結局玄関のドアを半開きにして、なんとか風を通してるらしいです。低層階はリビングが
丸見えで、常に透けないレースカーテンを閉めていなきゃならないので、逆にうっとうしいとか。
同じダイレクトウィンドウでも、ジオタワー天六には、小窓ではなく、大きめの窓がついているので、
こちらは眺望と暑さ対策がキチンととられている模様。
-
599
匿名さん
暑さ寒さは金さえ払えばいくらでも凌げる。
一方、DWのかっこいい外観・内装や見えない眺望は、元々無いマンションは何をしても手に入らない。
要するに貧乏人お断りマンションだということ。
-
600
匿名さん
でも、本当のお金持ちはグランフロント大阪か、ジオグランデ梅田に流れちゃうんですけど。
かといって貧乏だけど見栄っ張りさんにも、もうこのマンションは無駄なランニングコストが
湯水のように掛かってしまう事も、買ったが最後、リセールバリューがヤバイ事も、もう
バレちゃってるから手出しできないし。
要は、もう誰からもニーズのなくなってしまったマンションって事で良いですか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件