匿名
[更新日時] 2011-09-30 22:59:58
シティタワー大阪天満 については販売開始2年8ヶ月、竣工1年8ヶ月を超えました!
350戸近くまだ部屋があるそうです。今後はどうなるのでしょうか?
検討中の方や住民さんやご近所さんや周辺住民さんなど、日頃感じていることを色々と意見を交換したいと思っています。よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市北区樋之口町38番1(地番)
交通:
大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分(公式ホームページによると)
大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分(公式ホームページによると)
阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分(公式ホームページによると)
大阪環状線 「天満」駅 徒歩9分(公式ホームページによると)
間取:1LDK~4LDK
面積:60.79平米~98.49平米
売主:住友不動産 関西支店
施工会社:(株)大林組
管理会社:住友不動産
こちらは過去スレです。
シティタワー大阪天満 ザ・リバー&パークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-08-17 10:42:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区樋之口町38番1(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 大阪環状線 「天満」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
649戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 関西事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー大阪天満 ザ・リバー&パークス口コミ掲示板・評判
-
444
匿名さん
小さいスーパーが一軒出店を計画しただけでこの騒ぎw。いかに周りに何も無いかを象徴してるね。
隙間を狙っての出店だろうけど、売り上げ悪かったらあっさり撤退しちゃうよ~w。
-
445
匿名さん
このマンションもまじめに検討しました.
皆さんには笑われるかも知れませんが,セントプレイスタワーにしました.
いずれは公園も整備されて,環境は良くなるのでしょう,きっと.
スーパーも複数出店されるかもしれません.
でも,駅遠だけはどうにもなりません.
-
446
匿名
セントプレイスタワーは、いい選択だと思います。
環境もいいし、免震だしね。
ここより買う人は多いと思います。
-
447
匿名さん
ドングリの背比べ
五十歩百歩
目糞鼻糞
wikipediaより
-
448
匿名さん
CT大阪天満 = イズミヤ
このマンションにお似合いのレベル
これが世間の評価。
だから、大量に売れ残る。
だから、恥ずかしい垂れ幕もお似合い。
-
449
匿名さん
まだ売ってないだけでしょう?
住友の大切な優良資産なんだし、お客さん選んで売ってるから、販売ペースは当然遅くなりますよ。
焦って値引き売りされるより、入居者の資産を維持する販売手法は評価に値すると思います。
知人から「あの高級マンションに住んでるの?凄いね」って言われるメリットもあるし。
いいマンションだからやっかみも多いのは分かりますが、あまりにネガが多いと思いませんか?
-
450
匿名さん
↑客を選ぶって具体的にどういう事?どういう基準で選んでるわけ?
実際基準に満たない客が買いたいって言ってきたらどうやって断ってるの?
「あなたはこちらの基準を満たしてないのでお売りできません」なんて言われた人
なんて聞いた事無いけど?どうやって断るのか是非教えて欲しいもんですね。
-
451
匿名さん
知人から「あの垂れ幕だらけの、あんな恥ずかしいマンションに住んでるの?大丈夫?」って言われるデメリットもあるし。
-
452
匿名さん
客を選んでるなんて嘘ですよ。尻尾振ふりながら擦り寄ってきます。
ローンアウトしちゃう客はどうしようもないけどね。
-
453
匿名さん
まだ売ってないってwwwwうける~wwwwww完成してもう2年もたっちゃってるよ~wwwww
優良資産かどうかは周りが判断する事だよ。自分で言ってりゃ世話ないね~wwwwwww
-
-
454
匿名
優良資産だの、客を選ぶだの言い訳はやめたほうがいいと思う。余計ミジメだから。
-
455
匿名さん
ローンが組めるのに売るのを断ったら法律違反にならないのかな?
-
456
匿名さん
まだ売ってないだけでしょう?
はあ?
『優良資産』とか、『客を選んで売ってる』とか、こんなレベルの低い営業トークに易々と乗せられる頭の弱い人しか買わないから、なかなか売れないだよ。
そんな人を更に250人集めるとなると、完売にはまだ5年はかかるね。
-
458
匿名
と、言いつつも400人もお客を取られた競合さんの負け惜しみか?
-
459
匿名さん
このマンションは2000万台の部屋がたくさんあるんですよ。最上階ですら4000万で中古が出ています。
ハッキリ言って高級どころか普通の団地マンション価格ですよ。ただ、立地があまりにも酷いので、
その団地マンション価格ですら高すぎるって批判されてるだけです。
この程度のマンションで「客を選ぶ」わけないでしょ?この程度のマンションを「高級」なって言ってる
人って、本当の高級マンションの値段を知らないんですかね?
-
460
匿名さん
-
462
匿名さん
-
464
匿名さん
ジオと比べたら断然こっちやろ。
そら焦るわな。
リバービューはホンマに最高。
早くイズミヤできて。
-
466
匿名さん
最上階が4000万台で中古に出てますけど、まだ売れ残ってるんですかね。
ここが売れないと、まず未入居の部屋はうれないでしょうねw。
-
468
匿名さん
こことジオと比べたら断然ジオやろ。
そら焦るやろ。
垂れ幕だらけの玉出ビューはホンマに最てい。
早くイズミヤきて。わしの生活レベルにはお似合いだから。
-
469
匿名さん
>震災の影響で高層階はしばらく売れないでしょう。
それって、このマンションを全否定してますね。オール電化ですし。
-
470
匿名さん
>467
中層が売れ筋のタワーって(笑)
まあ中層が売れてしまうと垂れ幕貼る場所が無くなっちゃいますしね。
もう何がなんだか。
-
472
匿名さん
>465
必死すぎだね。
現実を直視しないとね。
嘘は虚しいねぇ。
-
473
匿名さん
職場でも話題になっとるで。
あんな広告幕だらけの恥ずかしいマンションには住まれへんわって。
広告効果は絶大やで。
-
474
匿名さん
気に入って住んでいる人たちをバカにしてませんか?
好き嫌いは勝手ですけど、こんなこと一々書き込む必要ありますか。
人として恥ずかしくないんですか?
中学生くらいの掲示板のレベルですよね。
全く検討に値しないと思うんであれば書き込みはもうやめてくださいよ。
-
-
475
匿名さん
ここってまだ販売してたんですね。何年か前に冷やかしでマンションギャラリー見にいきましたけど、その時営業さんに、「ここは特別なマンションだから、即決しないとすぐ売り切れちゃいますよ!」みたいな事言われたけど、結局まだ大量に売れ残ってるみたいですね。
-
476
匿名さん
>475
又、お前は成りすましか?
同じ事を繰り返し書いてるだけやないか。
いつまでも張り付いてるな!
-
477
匿名さん
>474
住友不動産にお願いしたら如何ですか?
売り惜しみなんて止めて、早く購入したい人たちに売ってあげて下さいって。
売れてしまえば広告幕も無くなるし、
売れないんだと勘違いして叩いてるネガの人たちも大人しくなりますよ。
きっと
-
478
匿名さん
>又、お前は成りすましか?
なりすましって、誰に成りすますわけ?同じことだろうと真実だからしょうがないじゃん。
大事な事だから2回言いましたw。それとも真実を言われると困る事でもあるの?
あ、「5ヵ年計画」っていうのが嘘だってばれるからかwwwwwwwwwwww
-
479
匿名
↑いい大人が笑い上戸か?
それとも400人もお客を取られたから笑いで誤魔化してるか?競合さん
-
480
匿名さん
>それとも400人もお客を取られたから笑いで誤魔化してるか?競合さん
400人?真実なら何を書いてもいいけど、嘘はよくないなあ。本当に400も
売れてるなら、ホームページで堂々と発表すれば?あ、100万歩譲って400売れてた
としても、残り250戸か。
売れ残り250戸、完成後2年経過しての数字としてはヤバイんじゃないの?
売れ残り250戸、完成後2年経過しての数字。大事な事なので2回言いましたw。
-
481
匿名
↑嘘では無いので残念ながら100万歩歩いて貰ってから投稿願えませんか?
まあ確かに250近く残ってるけどね。
400人もお客を取られて残念?
-
482
匿名さん
↑嘘じゃないなら証拠を示してね。嘘つきめw。
完成後2年で売れ残り250戸。これから発売開始する三井のパークタワー梅田が総個数230戸
タワーマンション1棟分以上売れ残っているわけですね。このまま売れなかったら管理計画はどうなる
んでしょうね。管理費、積立修繕費が足りなくてマンション破綻するか、管理費、積立修繕費爆上げか。
どっちにしてもお先真っ暗なまんしょんですね。巨大な黒いタワー。いいんじゃないですかw。
-
483
匿名さん
>嘘じゃないなら証拠を示してね。嘘つきめw
じゃあ嘘だと言う証拠を示してね!
-
484
匿名さん
住民なら知ってると思いますが、すでに400数十戸は売れていますね。
あとは6期でどのくらい出すかですかね。MRに行って聞くのが早いでしょう。
住民になったら販売戸数がわかるわけで、営業さんも売れた戸数は嘘つけない
でしょうし。私は住友サービスの方に聞いて知っています。
-
-
485
匿名
ちなみに未販売住戸の管理費、修繕費も計画通り管理組合で話し合ってスミフと合意していますので、ご心配なく。お先真っ暗どころか、これほど親身に住民の意見を組み入れてくれる管理会社も珍しいし頼もしいです。
-
486
匿名さん
>これほど親身に住民の意見を組み入れてくれる管理会社も珍しいし頼もしいです。
いったいどこの会社と比べてるんでしょうねw。言いくるめられてなきゃいいけど‥‥
販売計画には納得できないという住民も多数いるのをごぞんじですかぁ~?wwww
-
487
匿名さん
-
488
匿名さん
完成した時点で、完売してないから自慢できるところではありませんね。
2年経過ですか。そろそろ賃貸に転向したら?
-
489
匿名さん
住友さんは完成売りが前提だから、完成前には完売させませんよ!
-
490
匿名さん
久々覗くも同じレスの繰り返し( ´ ▽ ` )ノ
検討中の方は、繰り返しのレスやってますんでまたループかと思う時点でこちらを見る必要がないですよ(^-^)/
住民さんも営業に釣られないほうが良いっすよ。
相手は金もらって書き込んでるプロやから、口ではなかなか勝てないよ( ´ ▽ ` )ノ
-
492
匿名さん
↑立地および築年数で大きく劣っている以上、同じ価格帯では絶対に流れてこない。
ここでドカンと大安売りか?だったら可能性もあるかもね。
-
493
匿名
あ、そうそう。100万歩って何kmぐらいなん?
何日かかるのか楽しみー
-
494
匿名さん
↑ここが完売するよりは早いと思うよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
496
匿名さん
-
-
497
匿名さん
マンション購入を検討していて色々な掲示板覗いていますが、ここは陰気な外観で、中は廊下が臭くて風の通りが悪く洗濯物も布団も干せず・・・なんだか不健康な暮らしになりそうですね。
-
498
匿名さん
>住民さんも営業に釣られないほうが良いっすよ。
>相手は金もらって書き込んでるプロやから、口ではなかなか勝てないよ( ´ ▽ ` )ノ
この程度の書き込み素人でも十分できると思いますよ。ついでにここでポジってるのは
住民じゃなくて営業でしょ?「口でかなわない」んじゃなくて、「真実を言われたら負けを
認めざるを得ない」の間違いだよね?
-
500
匿名さん
完成から評価価値が下がっているので
新築から2年経過してるわけだから
価格は下げて販売してるでしょうか
でもマンションの寿命が縮んでいるわけですからで
割引でもなんでもないよね
それにけち付ける住民っているかなぁ??
まぁそんなに割安ではないでしょうが…
とにかく早く売らなきゃデペさん給料上がらないんじゃない?
私は北区希望ですがどれだけ安くなっても
立地条件で始めから外れてます
-
502
匿名さん
現在売っていないのですか?
売れていないのですか?
-
503
匿名さん
-
504
匿名さん
>次期は即日完売狙いで来そうやんかw。
無理です。残念ながら。最上階の中古、4400万と超お買い得なお値段で、築浅なのにいまだ売れて
ませんから。これがこのマンションの人気の無さの象徴、バロメーターです。
-
505
匿名さん
中古で4400万円は割高でしょう?だから売れない。
-
506
匿名さん
↑という事は、このマンションの最上階はもう4400万の価値も無いという事ですね。
築2年で資産価値がここまで暴落したんですか。
つくづくリセールバリューの大切さを思い知らされますね。
-
507
匿名さん
極端やな。部屋の広さも方角もあるだろうに。。。
何を言ってもケチつけたいのね、ここのアンチは。。。
かわいそう。
-
508
匿名さん
最上階で4000万の価値も無いタワーマンションのどこが高級なの?
激安タワーマンションじゃんw。
-
-
509
匿名さん
61.62㎡、東向き中住戸で4480万円ですね。
坪単価240万。中古でこれは全然安くないでしょ。
専有面積を書かない、4480万→4400万→4000万ってシレーと偽る。
最上階ということだけはやたらと強調。
ネガの人、姑息すぎww
-
510
匿名さん
確かにこのマンションで坪単価240万は高すぎだよね。だから長い間売れない。
築2年、最上階という事を考慮して坪単価160万あたりが妥当な線。
-
511
匿名さん
確かにリビングの開口部も狭いし、最上階というか高層のメリットがない物件ですよね。
可哀そうだけど、そりゃぁ売れないわ。
-
512
匿名さん
自己評価と世間一般の評価が著しく乖離している良い例ですな。通常最上階は希少価値が高いので、
多少割高でもすぐ捌けるものだが、市場価格より極端に高額だとなかなか売れない。
売り出し価格はいくらでも高くつけられるが、購入者がいなければ意味が無い。
-
513
匿名さん
高級マンションだから仕方ない。
どんなマンションでも最上階ペントハウスみたいな富豪ターゲットの住戸はけっこう売れ残る。
この世の中、庶民の方が圧倒的多数だからね。
釣ってみた。
-
514
匿名さん
-
515
匿名さん
たれ幕少なかった頃がなつかしい
あのせいでマンションの格が相当下がった気がします
-
516
匿名さん
ここはもう格が消えたでしょ。マンションの鮮度は築半年以内。
-
517
匿名
大変ですね。不動産屋さんて。築半年で鮮度が落ちるなんて、そんな事言ってて大丈夫ですか?
-
518
匿名さん
全然大丈夫だと思いますよ。新築としての価値があるのは竣工前、遅くても竣工後半年以内が常識。
それ以上たってもまだ売れ残っている部屋は不人気部屋として値下げの対象。築2年経過なんて、
たとえ未入居でも中古扱いですよ。
-
519
匿名さん
垂れ幕かかってる部屋は当然売れてない部屋とゆう事ですよね?
管理組合とかで美観を損なうとの意見を集めて撤去して貰う事は出来ないのですか?
かつて(今も)検討物件のひとつなのですが、あの状態だと恥ずかしくて友達も呼べないなと、、、。
それなら団地群にニョッキリ建ち上がってきたセントタワーの方が、まだ魅力的?
-
520
匿名さん
そうですね。
私も自分の家が、垂れ幕だらけのマンションだったら、恥ずかしくて知人は呼べません。
無理です。
-
521
匿名さん
-
522
匿名さん
垂れ幕は確かに目立ってかっこ悪いかもしれないけど、観光や出張で来た人の目にとまったり。住友のネームバリューーも大きいでしょう。駅への距離が歩いて1分には劣るけど、眺望がダントツにすばらしいのでしょう。
-
523
匿名さん
観光や出張で来た人にまで恥をさらすのか‥‥タワーだったら眺望が良いのは当たり前。
駅徒歩1分には負けるって‥‥まるで徒歩5分の物件みたいないいようだけど、駅は遥か遠いからね‥‥
-
524
匿名さん
第三者的立場で見ればいいですけど、入居者にしてみればいい迷惑なような。
-
525
匿名
別に垂れ幕気になりませんが。
もっと気にして欲しいですか?競合さん
気にする人は購入しなければ良いのですよ。
選択の余地は貴方にも与えられていますよ
-
526
匿名さん
住民スレで驚いた事。
自販機が有って重宝してます…と。
そんなものが敷地内に有るのですか?
住民は反対しなかったのかしら?
あれだけ環境が悪く薄暗い上にそんなものが有れば不良の溜まり場になる日も遠くないですね。
-
527
匿名さん
↑
あほやなwww
ネガ必死過ぎwwwww
自販機って言っても住民しか入れない建物内の
ショップ前にあるのと、スカイラウンジにあるだけ。
あれなら雨にも濡れず購入できる住民だけの特権ってこと。
そんな誰でも買えるところに置かんやろ普通。
-
528
匿名さん
>気にする人は購入しなければ良いのですよ。
>選択の余地は貴方にも与えられていますよ
あんな恥ずかしい激安垂れ幕が掛かる前に購入した方は、選択の余地が無かったのですね。お気の毒に。
販売初期の頃に購入された方は、よもやこんな状態になるとは思いもしなかったでしょうね。
-
529
匿名さん
>住民だけの特権ってこと。
自販機が「特権」?貧乏くっさ~w。よくシングル向け賃貸マンションのロビーにも置いてあるよねw。
-
530
匿名さん
↑
それ誰でも買えるじゃんwww
種類も少ないし。
-
531
匿名さん
スカイラウンジに自販機‥‥貧乏くさい‥‥チェリオとかw
-
532
匿名さん
全然貧乏臭くないよ。行けば分かる。
ってかなんでそんなつかかってくんの?
必死過ぎやろwwww
-
533
匿名さん
あ、ごめんごめん。
自販機の件で痛いとこついちゃったからか。
もっと、マシな指摘お願いしますねwww
でも、同じことはもういいから。
-
534
匿名さん
住民だけの特権ってほど大げさなものでもないでしょうけど、居住者は満足に暮らしてそうに感じられます。
ここのブログもわかりよくて、なんとなくどの点が・・・と言われればうまく言えないけど、誠実さというか
物件を大事に思っている丁寧さを感ジマス。
-
535
匿名さん
しゃーないねん。
やっとスーパー、デイリーカナートの計画が出てきてん。
今は不便過ぎるから、自販機でも充分助かるねん。
-
536
匿名さん
検討しない方はなんでここにしつこく張り付いてるのでしょう?
さげすんで値引きが目的なのですか?
-
537
匿名さん
自販機を貧乏くさいと思う思考が貧乏くさい。
「貧乏人が使うものは金持ちは使わない」と考えるのは、貧乏人の発想そのもの。
金持ちでも缶ジュースは飲みますよ。
-
538
匿名さん
金持ちとか貧乏とかの話ではなく、美的感覚の問題。どんなに洒落たインテリアであっても、
自販機が置いてある時点でダメ。利便性と美観とのどちらを追求するかという事。
まあ、100円のマウンテンデューでも飲んで落ち着いてw
-
539
匿名さん
共用施設の充実度でいったら、むしろセンプレタワーの方がずっと上では‥‥
-
540
匿名さん
>自販機を貧乏くさいと思う思考が貧乏くさい。
>「貧乏人が使うものは金持ちは使わない」と考えるのは、貧乏人の発想そのもの。
>金持ちでも缶ジュースは飲みますよ。
金持ちじゃない人に言われてもねぇ。
-
541
匿名さん
どうして検討もしていない人達が自販機で盛り上がるのでしょうか?
何の為にここを見ているの?
ここは検討していないことは充分に分かりました。
どこを検討してるのでしょうか?
-
542
匿名さん
-
543
匿名さん
>どこを検討してるのでしょうか?
ローンアウトだったのでどこも・・・
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件